Главная » 2012 » Июнь » 17 » Начался отбор претендентов на премию «Эмми»
18 Октябрь 2017, в категории person of interest: разное
Просмотры: 561
emmyКонкурсный отбор претендентов на «Эмми» идет полным ходом. Накануне Американская академия телевидения официально начала отбор номинантов на соискание главных теленаград года. Все члены академии получили специальные бюллетени для голосования, которые они должны заполнить до 28 числа этого месяца. 

Person Of Interest и его актеры тоже решили попытать счастье в этой «лотерее». Последний раз процедурал породы «крайм-файтинг» номинировался академией аж в далеком 2004 году (CSI/Место преступления). Вряд ли спустя 8 лет члены жюри отдадут предпочтение расследованию недели в лице POI, плюнув на настоящую драму, снимающуюся на том же кабельном, например. При этом небольшой шанс все же остается у актеров сериала, хотя, если уж мы решили называть вещи своими именами, то речь идет лишь об иллюзии шанса. 

Давайте взглянем на категории, куда уважаемые режиссеры, сценаристы и прочие члены «подозреваемой семьи» отправили свои заявки.

Во-первых, спешим сообщить о маленькой радости всем «старичкам» нашего сайта – мистер Эмерсон впервые подал бланк в категорию «Лучший актер». В эпоху LOST он играл на втором плане, но теперь контракт ведущего актера в Person Of Interest позволяет ему податься в компанию к тяжеловесам. Однако, далее следует разочарование: подаваться-то, увы, не с чем. Начнем с того, что из года в год академия номинирует Джона Хэмма (Mad Men/Безумцы), к тому же, в этом сезоне в претенденты вернулся трехкратный обладатель статуэтки Брайан Крэнстон (Breaking Bad/Во Все Тяжкие). Стив Бушеми (Boardwalk Empire/Подпольная Империя) и Келси Грэммер (Boss/Босс) также пользуются большой любовью у критиков. Вот и занята категория. Заявок сюда более 100, а сокращается список весьма легко.

Эмерсон имел бы приличный шанс, подвернись ему работа в кабельной драме, как и соперникам. Но сериал, где сам формат не дает актеру развернуться в эмоциональном плане, навряд ли сможет впечатлить жюри. Пролетает здесь и Кэвизел с образом раненного солдата, также подавший свою заявку. 

Закрывает тройку главных актеров мисс Хенсон. В категории самых работящих дам телевидения каждый год восседают такие люди, как Элизабет Мосс (Mad Men/Безумцы), Джулианна Маргулис (The Good Wife/Хорошая жена) и Гленн Клоуз (Damages/Ущерб). Правильным полицейским, стремящимся поймать за задницу напарника-перебежчика, тут делать нечего. 

Про категорию «Лучшая драма» говорить много не будем, вы все поняли из вступительной речи про 2004 год. Авторитетный сайт критиков Metacritic.com поставил Person Of Interest 65 баллов из 100, что не совсем плохо, однако, и не шибко позитивно. С таким трауром не до премий. Поскольку в прошлом году главную статуэтку в четвертый раз взял сериал Mad Men/Безумцы, можно с уверенностью сказать, что его номинируют вновь. В этом сезоне, опять же, вернулась мощь канала AMC под названием Breaking Bad/Во Все Тяжкие. С уверенностью можно говорить и о номинации для хита HBO Game of Thrones/Игра Престолов. Критики также отмечают высокие шансы новинки Homeland/Чужой среди своих и частого гостя категории Boardwalk Empire/Подпольная Империя. Person Of Interest, где главный герой вместо того, чтобы пытать горелкой преступника, «пытает» ею его деньги, не может соревноваться с сериалами о суровой реальности. 

Команда также подала заявки в категорию «Лучший сценарий» (Пилотная серия, Финал сезона, Элаис-центрик Flesh And Blood, Финч-центрик No Good Deed, Картер-центрик Get Carter, Риз-центрик Many Happy Returns и эпизод Baby Blue). Остальные категории: «Лучший кастинг», «Лучшая работа оператора» (Пилотная серия), «Лучшая режиссура» (Финал сезона и Flesh And Blood), «Лучший монтаж эпизода» (Baby Blue, Blue Code и Cura Te Ipslm), «Лучшая постановка трюков» (Ghosts) и «Лучший приглашенный актер» (Энрико Калантони).  Не исключено, что кусочек солнца может обломиться ребятам в последних номинациях. 

Подводим итог: либо настало время процедуралам приобрести горизонтальность сюжета, либо организаторам «Эмми» действительно стоит разделить кабельные и эфирные сериалы. Вторые снимают шоу по абсолютно другим стандартам и побить кабельных титанов драмы в честной гонке им практически невозможно. 

Полные списки всех претендентов можно найти здесь. Номинантов узнаем 19 июля.

Всего комментариев: 10
Venenum
19 Июнь 2012 | 21:51 Спам
Quote (amongster)
Они вроде как мешаются друг другу

Quote (Rage)
настало время процедуралам приобрести горизонтальность сюжета

Вот и решение проблемы smile А за Эмми не расстраиваюсь, все равно смотреть потом буду, чтобы поболеть за кабельных любимчиков.
amongster
19 Июнь 2012 | 03:52 Спам
Quote (Rage)
по отзывам критиков для себя делаю вывод, что у актрисы и ее персонажа есть багаж

Я смотрела какое-то время летом, пару лет назад, сезона 3 из серединки. У нее на глаз времени больше за работой, нежели у актров в poi. Они вроде как мешаются друг другу иногда, вот моя имха.

Слава Богу, что с серии третьей-четвертой стало понятно, что ни о какой Эмми речи не будет после заверешния сезона)
Rage
19 Июнь 2012 | 00:07 Спам
Quote (derya112)
я бы не сказала...

У Маришки персонаж делает что-то еще помимо простого ношения титула полицейского, я полагаю. L&O не смотрю, но по отзывам критиков для себя делаю вывод, что у актрисы и ее персонажа есть багаж – она единственный представитель от всей франшизы, бравший награды в главной категории. А у Хенсон багажа нет. Так что, я писала не о шансах копа, а о шансах копа, пока не делающего ничего, кроме грозного посматривания на своего напарника =)
18 Июнь 2012 | 23:16 Спам
Обидно за наших,однако.

Quote (Rage)
Закрывает тройку главных актеров мисс Хенсон. В категории самых работящих дам телевидения каждый год восседают такие люди, как Элизабет Мосс (Mad Men/Безумцы), Джулианна Маргулис (The Good Wife/Хорошая жена) и Гленн Клоуз (Damages/Ущерб). Правильным полицейским, стремящимся поймать за задницу напарника-перебежчика, тут делать нечего.

Хмм,я бы не сказала...В этом списке постоянных номинанток просто необходимо упомянуть Маришку Харгитай (Закон и порядок:спец.корпус-law&order:svu)-абсолютную Эмми рекордсменку ,у которой на счету 8 номинаций и 1 победа smile
Dekodd
18 Июнь 2012 | 18:55 Спам
Моя любимая тема же! Ха. Отвел душу, благодарю.

Quote (crow)
с эфирных каналов много хороших актеров в списках

Ну да, есть парочка. Дорогой одмин, навреное, выложит потом список номинантов smile
crow
18 Июнь 2012 | 01:48 Спам
Quote (Rage)
Последний раз процедурал породы «крайм-файтинг» номинировался академией аж в далеком 2004 году

Не знала. Мне казалось раньше, что процедуралы вообще не номинировали никогда.

Quote (Rage)
Эмерсон впервые подал бланк в категорию «Лучший актер»

Ну вот, вы тут годами мечтали, пока лост шел, а теперь и счастье вроде как неполное.

Quote (Rage)
настало время процедуралам приобрести горизонтальность сюжета

Я за этот вариант. Телевидение одно, так и делать нужно по одному стандарту, по кабельному. Не расстроена совсем, я даже не рассчитывала, что вы писать тут будете о предвыборной гонке, потому что шансов зиро smile

Quote (promiseland)
в сапортинге в основном.

В этом году с эфирных каналов много хороших актеров в списках, еще бы номинации им дали.
Yadovitaya
18 Июнь 2012 | 01:21 Спам
Quote (dyilead)
Вы в кино его хотите вместо телевидения?

Я хочу его везде!!!
dyilead
17 Июнь 2012 | 22:06 Спам
Quote (Yadovitaya)
Чтоб сразу Оскара дали!

Вы в кино его хотите вместо телевидения? Мы же тогда на его игру раз в год любоваться будем (

Статья что надо! А то очень многие смотрят три-четыре процедурала и на них опираясь конкуренцию составляют. За горелку зачет )) Некоторые моменты, где виден потенциал для драмы, они порят таким абсурдом. Из-за временного слота что ли? Насилие со скольки там можно показывать? Пусть на кабельный переезжают!
promiseland
17 Июнь 2012 | 21:18 Спам
Между прочим, автор объективен biggrin Все на основе общеизвестных фактов. Кабельные сериалы просто цветут, я даже не буду начинать лить слюнки по началу нового сезона Breaking bad (который, я вижу по майшоуз профилям, многие тут смотрят). От эфирных сериалов могут только актеры брать награды: в сапортинге в основном.

Quote (Rage)
либо настало время процедуралам приобрести горизонтальность сюжета,

Майклу нужно было просто махнуть на Нью-Йорк и брать кабельное шоу себе. Я понимаю неудобства съемок в другом городе, но другие актеры как-то привыкают же.
Yadovitaya
17 Июнь 2012 | 20:37 Спам
Печально конечно.. Дайте Мэмерсону нормальную роль Чтоб сразу Оскара дали!

Quote
Person Of Interest, где главный герой вместо того, чтобы пытать горелкой преступника, «пытает» ею его деньги, не может соревноваться с сериалами о суровой реальности.

lol lol lol
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz