Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Майкл Эмерсон в URI
22 Октябрь 2017, в категории michael emerson: другие проекты
Просмотры: 622
Майкл Эмерсон в URIВ прошедшие выходные Майкл Эмерсон посетил Государственный Университет штата Род-Айленд, чтобы встретиться со студентами факультетов кинематографии и театрального искусства. Учредители мероприятия обосновывали свой выбор оратора таки образом: "Рассматривая кандидатуры потенциальных гостей на территорию кампуса, мы выбираем людей, от которых сообщество университета может чему-то научиться. Как преподаватели, так и студенты, интересующиеся актерским ремеслом, смогут многое почерпнуть от такого человека, как Майкл Эмерсон.”

Самим же воскресным вечером, битком набитая аудитория встретила актера бурными овациями. Эмерсон положил свои бумаги на пюпитр, поклонился, и дал молодежи возможность пошуметь в свое удовольствие. "Вы, наверное, меня с кем-то спутали,” – пошутил актер, когда зал наконец притих.

Оказалось, что домашним заданием гостя было приготовить презентацию о себе. Майкл не стал читать сухую лекцию, а вместо этого, адресовав всем лостоманам эксклюзивное "намастэ”,  вооружившись львиной долей юмора, проектором и экраном, начал непринужденный рассказ о своей карьере и жизни.

Упомянув LOST, Майкл отметил, что это единственное шоу, которое зритель может угадать наглаз. Всему виной красочные виды. С игрой в угадайку у актера даже связана одна забавная история, которая повергла аудиторию в истерику:

Как-то раз (в Лос-Анджелесе) мы с Керри шли по улице и, проходя мимо дома с большим панорамным окном, заметили, что хозяева смотрят LOST на огромном плазменном телевизоре. Где-то там даже проскальзывали моменты с Беном. Тогда  Керри повернулась ко мне и сказала: "Дам тебе 10 долларов, если ты перейдешь через двор и постучишь им в дверь.” Я уже полным ходом направился в сторону дома, как вдруг на меня снизошла параноидальная лостовская мысль – эти люди могут быть вооружены…  или они могут быть голые… или голые и вооружены, все сразу.

Эмерсон также рассказал расширенную версию истории о том, как зимой 2005 года ему досталась работа в нашем любимом сериале. Оказывается, актер получил заветное предложение, сидя в русском ресторане "Дядя Ваня”, что находится на западе Манхэттена. "Принято соглашаться, если тебе звонят голливудские продюсеры. Особенно, если они предлагают работу на Гавайях. Особенно, если дома ты сидишь по уши в снегу,” – посмеялся актер, вспоминая свою быструю реакцию на телефонный звонок.

Бегло пройдясь по четырем годам, проведенным за тяжелой работой на острове, Майкл прокрутил небольшой монтаж из  тюканий Бена в оправдание своим жалобам. Он отметил, что это его мама накаркала ему телевизионную карьеру: "Она всегда говорила, что мне нужно быть осторожным, потому что мое лицо шибко подходит для фингала.”

За рассказом о телевизионном прорыве последовала предыстория о том, как долго и как именно актер добирался до этого пункта назначения. Школьные годы, обучение в колледже, карьера иллюстратора, знакомство с Керри, роль на "Практике” и другие известные нам истории. Правда театральные годы подкреплялись фотографиями. На некоторых из них можно было увидеть молодого Майкла со знаменитостями, например, с молодой Умой Турман или с самим Биллом Клинтоном. "Я не знаю, кто из нас выглядит хуже,” – посмеялся Эмерсон, комментируя фото с бывшим президентом.  "Я выгляжу как зомби, а он совсем деревянный.”

После презентации на сцену были выдвинуты стулья. Один из организаторов мероприятия провел с актером небольшое интервью "вопрос-ответ” и дал студентам возможность поинтересоваться своими собственными вещами.

Напоследок Эмерсон рассказал одну новую историю с позитивной моралью:

В год, когда я заканчивал обучение на курсах, меня попросили быть водителем для одного известного актера, который должен был произносить речь у нас в институте. И когда я вез его из аэропорта, я заметил, что он изучает меня. В конце концов он спросил: "Ничего страшного, если я поинтересуюсь, сколько тебе лет?”. "Мне сорок,” – ответил я. Тогда он спросил: "И ты учишься здесь?”. "Да,” – кивнул я. Он выдержал небольшую паузу и сказал: "Ты намного смелее меня.” И я до сих пор не знаю, что он под этим подразумевал. Говорил ли он о том, что я действительно был храбрецом, чтобы начинать карьеру актера в 40 лет… или под этим он подразумевал мое сумасшествие?! Но я не думаю, что я был одним из двух. Это не было смелостью, да и сдвигом головы я бы такое решение не назвал. Я просто пытался играть с теми картами, которые мне раздали.

И вот, менее 10 лет спустя я оказался в равном положении с этим актером... Это не гонка. От вас не требуется прийти первыми. Вы придете к финишу тогда, когда для этого будет время. Если я и извлек какой-то урок из всего моего путешествия, то он очень прост: главное уметь быть терпеливым к себе, к окружающему миру, любить то, чем занимаешься и во всем видеть юмор, потому что… я скажу вам секрет – мы играем в комедию намного чаще, чем это замечаем.

По завершении выступления актер остался, чтобы взять фото с фанатами и раздать автографы кому на чем - от входных билетов до долларовых купюр =)

Всего комментариев: 5
Bens_girlfriend
31 Октябрь 2010 | 14:45 Спам
Quote (Rage)
Я уже полным ходом направился в сторону дома, как вдруг на меня снизошла параноидальная лостовская мысль – эти люди могут быть вооружены… или они могут быть голые…

lol странная логика))) по себе судит не иначе
bonbon
31 Октябрь 2010 | 09:14 Спам
Какие слова сильные
А еще "Дядя Ваня" и .. вообще, классная статья!
lina_linus
29 Октябрь 2010 | 07:06 Спам
класс, обожааааю
умный, остроумный, да еще и актер...бывает же такое
namaste
29 Октябрь 2010 | 00:57 Спам
Quote (Rage)
одна забавная история

либо плохо он знает лост публику, либо слишком хорошо biggrin
Quote (Rage)
это его мама накаркала ему телевизионную карьеру

мама зря не скажет!)
Quote (Rage)
с самим Биллом Клинтоном. "Я не знаю, кто из нас выглядит хуже,” – посмеялся Эмерсон, комментируя фото с бывшим президентом. "Я выгляжу как зомби, а он совсем деревянный.”

трудно представить, чтобы у нас какой-нить звездун сказал так о экс-главе страны))
почтииндиго
28 Октябрь 2010 | 23:15 Спам
"Если я и извлек какой-то урок из всего моего путешествия, то он очень прост: главное уметь быть терпеливым к себе, к окружающему миру, любить то, чем занимаешься и во всем видеть юмор, потому что… я скажу вам секрет – мы играем в комедию намного чаще, чем это замечаем."

как же я всё-такие его уважаю и люблю! мудрый...
smile

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz