Главная » 2019 » Октябрь » 1 » Майкл Эмерсон танцует под демонические ритмы в новом шоу от CBS
25 Апреля 2024, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 3105
Leland Townsend from EVILПару дней назад к гонке телевизионных прайм-тайм новинок наконец-то присоединился EVIL. Новая сверхъестественная драма CBS взяла старт с территории «Секретных материалов». Но ставки сразу оказались немного выше за счет основного антагониста. В темном подвальном помещении агентам ФБР дышал в спину Курильщик, тогда как в католическом отделе классификации сверхъестественного под шкуры персонажей лезет сам дьявол.

К счастью, между ним и персонажем Майкла Эмерсона нет никакой вражды. Прелести современных технологий позволяют Лиланду Таунсенду переписываться с темным лордом на имиджборде 4chan. Издание Den of Geek обсудило с актером популярность жанра true crime («реальное преступление»), его любимые детективные подкасты, подход к исполнению разных отрицательных ролей и работу с актерским составом EVIL.

Вы уже играли злодеев, но этот персонаж настоящий злодей. Каково это – отдавать себя такой роли?
Это очень увлекательно. Я не имею ничего против образов полноценных негодяев. Но мы пока на начальных этапах развития сюжета, поэтому я все еще в процессе определения параметров этой роли. Я вижу, что ему присущи хаос и наслаждение причиняемым ущербом. Но по ходу сезона вы увидите, что он очень курьезный персонаж, дерзкий провокатор с чувством юмора.

Вы изучали что-нибудь по психопатии для этой роли? Что-то послужило вдохновением для персонажа или вы просто создали образ на месте?
За чтением сценария я просто пытаюсь придумать, каким образом будет интересно подать ту или иную реплику. Я всегда стараюсь помнить то, что злодеи не обязательно будут выдавать себя сразу, их внешность и действия не обязательно должны кричать о лиходействе. Я часто пробую играть в противоположность моменту, делать не то, что делают обычные люди или обычные отрицательные персонажи. Я играю противоположное настроение, беру противоположный ритм. Чем старше я становлюсь, тем больше я думаю о подходе к роли с музыкальной точки зрения, а не с логической. Иногда это очень хорошо работает. Никаких специальных исследований я не проводил, мне хватило того, чему я научился за годы игры злодеев на сцене и перед камерой.

Вы один из самых выдающихся экспертов по игре в злодея на данный момент.
Это просто ощущение. Естественно, не нужно пользоваться одними и теми же инструментами для каждой роли. Я всегда стараюсь искать для себя что-то новое, но наша культура настолько одержима злодеями и серийными убийцами, что становится очень тяжело найти оригинальный подход к изображению страшного или опасного персонажа.

Мы рады, что вы подняли эту тему, потому что одним из самых популярных жанров сейчас является true crime («реальное преступление»). Вам нравится этот жанр? Вы черпаете оттуда информацию для своей работы?
Есть что-то захватывающее и интересное в преступлениях, особенно в реальных. Я слушаю подкасты о расследованиях, но не думаю, что они как-то сказываются на моих подходах к ролям. Ничего нового я оттуда не узнал. Хотя, погодите. Нет, я узнал, что виновниками ужасных преступлений часто оказываются совершенно банальные люди. Люди, на которых вы и не обратили бы внимания на улице и не восприняли бы за угрозу. Я стараюсь это не забывать. Люди, которые живут тайной жизнью, еще и хорошие актеры. Они умеют скрывать свои тайные желания. Иначе всех бы уже давно переловили.

Какие подкасты вы слушаете?
Оу, я слушаю все, на что натыкаюсь. Жена иногда может порекомендовать мне что-то интересное. Например, подкаст о юноше, которого 20 лет назад обвинили в убийстве своей девушки. Называется Serial.

Каково сниматься в шоу, которое пытается отличить реальное от сверхъестественного?
Замечательно. Я наслаждаюсь процессом, потому что мой персонаж сильно отличается от других, он наигранный. Поэтому передо мной стоит задача – делать вещи, которые я никогда раньше не делал на телевидении. Персонаж может являться кому-то во сне, поэтому я могу петь, танцевать, исполнять юмористический монолог и делать еще кучу странных вещей. Мне бывает страшновато так выделяться, но в итоге оно того стоит.

Как вам работается с Майком и Катей?
Не рабочий процесс, а мечта. Они бодрые, веселые и очень профессиональные. Сочетание, которое встречается не так уж часто в нашем бизнесе. Съемочная группа тоже состоит из оптимистичных и непринужденных людей, никакого стресса в течение дня. Возможно, что такой легкий тон просачивается сверху, потому что Кинг тоже очень веселые и общительные по своей натуре. Почему бы и атмосфере на их съемочной площадке не быть такой?

Как обозреватели, мы склонны смотреть больше кабельных сериалов. Но мы заметили, что вы сделали себе очень хорошую карьеру на эфирном телевидении. Вы находите интересные роли в проектах для расширенной аудитории. Вы замечали это? Или это случайность?
Даже не знаю. Я не стремлюсь к этому нарочно. Часть меня хочет сниматься в коротких проектах. Раньше я очень завидовал актерам, которые работали над сезонами в десять эпизодов. Но по какой-то причине я знакомлюсь и завожу дружбу именно с режиссерами и шоураннерами эфирного телевидения. Слава богу, что сезон EVIL будет укороченным. Мне кажется, что работая в таком формате, актеры и сценаристы не успеют устать, а сам материал будет свежее.

Я стараюсь проходить прослушивания на разные роли, но достаются мне почему-то только эфирные. Войти можно лишь в открытую дверь, что я и делаю. Возможно, в будущем меня впустят за дверь мини-серий.

У вас хороший набор ролей на эфирном телевидении.
Да, согласен. Как я и говорил, я следую за хорошими сценариями. Меня не беспокоит, что я не перехожу социально-сексуальные и лингвистические границы, установленные на эфирных каналах. Да, я не снимался в грязной эротической сцене, но меня все устраивает. Мне приятно, что мои шоу подходят для семейного просмотра.

Всего комментариев: 5
Rage_
04 Октября 2019 | 10:52
Цитата 7tapes ()
Это он вспоминает съемки Peron Of Interest до 4 утра и постоянные жалобы бабулек, которым надо пройти?

Судя по всему, да.
crow
03 Октября 2019 | 21:21
Цитата Rage_ ()
поэтому я могу петь, танцевать,

Последний раз, небось, в театре пел и танцевал. Интересно будет взглянуть, тоже буду ждать. cool
7tapes
02 Октября 2019 | 21:19
Еще время на подкасты есть у него. У меня не получается подкасты и аудиокниги слушать, иногда очень хочется, а не могу одновременно слушать и заниматься делами какими-то, отвлекаюсь и все тут. Потом хоть переслушивай сиди.

никакого стресса в течение дня.

Это он вспоминает съемки Peron Of Interest до 4 утра и постоянные жалобы бабулек, которым надо пройти? biggrin
Dekodd
02 Октября 2019 | 09:11
поэтому я могу петь, танцевать, исполнять юмористический монолог

Так-так-так... И когда же мы сможем оценить эти демонические танцы? biggrin Это сейчас был нежданчик.
namaste
01 Октября 2019 | 23:06