Главная » 2015 » Август » 2 » Майкл Эмерсон отвечает на вопросы
25 Апреля 2024, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 3465
thoughts of the dayНа открытых онлайн-платформах для общения, таких как Reddit, пользователям интересно не только спросить у актера про LOST (пускай и в десятый раз), но и окунуться в пучину его хлебобулочных предпочтений, таящуюся под маской злого гения-сладкоежки, в ночи оперирующего на Linux, а может и на Windows... Я уже не знаю, это был долгий день. Ну и 5ым сезоном Person Of Interest не забыли поинтересоваться, чего уж там. Поехали!

Кто лучший хакер: Финч или Рут?
Финч – классический представитель вида, как мне кажется. Но методики Рут более агрессивны.

Как вы готовились к роли Джокера в The Dark Knight Returns («Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря»)? Как озвучка персонажа отличается от игры на камеру? Что из двух сложнее?
Это был сложный процесс. Стоять одному в будке и повторять одну и ту же реплику все снова и снова, при этом полагаясь лишь на сигналы упрямого режиссера дубляжа, толкающего твои эмоции через край. Это было настоящим испытанием для моей актерской половины. Я полагаю, что найдутся и люди моей профессии, которым такая работенка может доставить много дискомфорта. Мне повезло, что у меня уже был опыт, однако, стал бы я озвучивать на постоянной основе… Не знаю. История персонажа должна быть передана лишь твоим голосом. Ты не можешь использовать жесты или мимику. Но это интересно.

Какие из моментов/ролей запомнились вам со времен участия в Шекспировском Фестивале в Алабаме?
Огромное удовольствие мне доставило играть Леди Уишфорт из «Так поступают в свете» Конгрива. Это была роль с переодеванием, самое веселое, что я когда-либо делал на сцене театра. В Алабаме мне довелось сыграть много дивных ролей, мне даже достался Яго, когда актер не смог появиться из-за болезни. Я получил вести всего за день до выхода на сцену и, естественно, даже нормально не отрепетировал.

Вы продолжаете рисовать? Ваши прошлые работы просто замечательны.
Я больше не рисую, но часто делаю наброски дизайна для квартиры. Двери, мебель, строительный ремонт, подобные мелочи по дому. Мне всегда легче выражать свои идеи с помощью рисунков, нежели объяснять словами.

Хью Лори говорил, что прихрамывающая походка Хауса какое-то время сильно сказывалась на его рутинной поступи. Вас когда-нибудь тревожила подобная проблема, учитывая ограниченную мобильность Финча?
Я очень аккуратно выбирал, как именно буду хромать для Гарольда Финча. Мне нужно было убедиться, что новая привычка со временем не станет действовать на физические функции моего тела. Однако, иногда такое случается. Хромота не доставляет проблем, если я просто иду. Но если нужно еще и бежать, то ногу быстро сводит. После нескольких лет такой практики, боль, конечно, присутствует.

Не хотелось ли вам завести твиттер? Фанам было бы легче следить за новостями в вашей жизни.
У меня смешанные чувства относительно социальных сетей. Еще и время нужно уделять на поддержку аккаунта. Может, в будущем, когда у меня будет меньше дел.

В разделе «Карьера» всегда упоминается, что вы начали играть крайне поздно. Я этого не знал, хотя был в курсе, что вы начинали не на телевидении, а в театре. Что из двух вы предпочитаете? Каков был переходный период? Что заставило вас оставить работу иллюстратора и стать актером?
О Боги. Как много вопросов. Театр всегда будет моим домом, скажем так. Именно там я научился играть. Я обожаю театральные ритуалы и суеверия, само ощущение. И живая публика… Электрические заряды, проходящие между зрителями и актером на сцене. Такого больше нигде не испытаешь.

Окажись вы на необитаемом острове, кого из актерского состава LOST вы хотели бы взять с собой? Назовите троих. Кого вы не хотели бы взять?
Хаха, вы знаете, я не могу ответить на последний вопрос. А взял бы я абсолютно точно Терри О’Куинна. Обязательно Хорхе Гарсия. И Джоша Холловея – веселый парень. Мне кажется, что я был в хороших отношениях с всеми коллегами.

Ваше любимое мороженое?
Все с карамелью. Карамельные рожки Haagen Dazs, Dulce de Leche, такого плана. Или любые из этих новых вкусов, знаете, где есть карамель с морской солью – замечательная вещь.

Лучший жизненный совет?
Будьте добры. Будьте собой. Будьте добры к себе и окружающим.

Не могла не заметить сходства между Беном и Финчем. Например, они оба книжные черви и часто используют отсылки к творчеству Чарльза Диккенса. Это просто совпадение или влияние ваших собственных увлечений?
Это правда, что они оба очень начитаны. И хотя я никогда сознательно не предлагал авторам ничего подобного… Я думаю, что они приняли во внимание, скажем так, типажность и набор умений, которые я могу использовать, войдя в роль. Они уловили, что я могу интересно доносить до зрителя литературные отсылки, что действительно так, ведь я провел большую часть карьеры на сцене. Они следят за мной, а затем пишут в подходящей манере.

Блины или вафли?
Блины.

Что вы обычно делаете, когда не работаете?
Убираюсь по дому, гуляю с собакой, стараюсь убить время в раздумьях. Много читаю. Много гуляю пешком.

Вам хотелось бы подружиться с Бенджамином Лайнусом? Кого бы вы предпочли: Бена или Гарольда?
Мне кажется, что я окажусь ужасным собеседником для них обоих. Перекинуться парой слов в самолете или поезде – возможно. Но они оба настолько устремленные личности, с такой мрачной миссией, что на меня у них не хватило бы терпения.

Ваш любимый сезон LOST?
В каждом из них было что-то свое. Но я склоняюсь ко второму. Именно тогда появился мой персонаж, весь окутанный тайной, такой весь пугающий, хаха. Во втором сезоне было много грамотных эпизодов и сюжет двигался в каждой сцене.

Каким еще талантом (помимо актерского) вы обладаете?
Большинство их моих талантов как-то связаны с передачей видения или текстом. Я могу рисовать. Когда я был молод, я задумывался над тем, чтобы стать археологом. Если я когда-нибудь решусь выбрать третью карьеру, то это будет связано с чем-то античным или историческим. Но, нет, больше никакими интересными умениями я не обладаю.

Marvel или DC? И в каком фильме от каждой вселенной вам было бы интересно сняться?
Это комикс-компании, верно? Должен признаться, что я не из тех, кто читает комиксы или ходит на фильмы, снятые по их вселенным. Есть пара графических романов, которые мне нравятся. Кажется, я пропустил ту часть детства, когда начинаешь увлекаться комиксами.

Читая сценарий, как быстро заучивать реплики?
Мне повезло, что с возрастом моя память становится лучше. Постучал по дереву, чтобы не сглазить. После громоздких кусков, запоминаемых для театра, реплики для телевидения уже не кажутся сложными. Учить их намного легче, чем реплики из пьес, только если не попадется сцена с объяснением какой-нибудь технической заморочки.

Когда Джонатан Нолан создавал Person Of Interest, почему он не пригласил своего старшего брата (Кристофера Нолана) в режиссеры хотя бы на один эпизод? И еще: вы пока не начали скучать по временам, когда никто не лез в ваше личное пространство?

Джона с братом очень близки. Мне кажется, что у Кристофера просто очень загруженный график. Я даже не уверен, что он живет в Северной Америке. А про личное пространство... Долгая работа на телевидении имеет свой эффект - повышается узнаваемость. Ты просто начинаешь избегать ситуаций, когда ты точно знаешь, что задуманного сделать не выйдет. Например, найти сидячее место, успеть на поезд или сходить за пакетом молока. Но это нормально, иметь фанатов ни в коем случае не тягостно, все это часть новой жизни. Наполняет тебя позитивными эмоциями.

Кто сексуальнее: Джим Кэвизел или Джош Холловей?
У них обоих приятная внешность. У Джоша особый шарм южанина, огонек в глазах. Я нахожу эти качества привлекательными. Джим смешнее, чем многие думают. Это дорогого стоит.

Какие книги вы посоветовали бы обязательно прочитать каждому?
О Божечки. Их так много. Я бы сказал, что намного важнее просто читать, чем читать что-то определенное. Я могу назвать около тысячи достойных книг. Я бы не хотел прожить жизнь, не прочитав при этом пьес Шекспира, коротких рассказов Чехова, Элис Манро или Чарльза Диккенса. Это только некоторые из моих любимых авторов. Я не хотел бы жить без детективных историй и историй о приведениях. Каждому свое. Хорошо быть читателем.

Что случилось с сериалом, в котором вы хотели играть в Терри О’Куинном? Odd Jobs?
Может, когда-нибудь мы вернемся к этому шоу. Мы с Терри просто подали идею, вокруг которой разгорелось много интереса. Но ни у кого не получалось написать сценарий, отражающий именно наше видение. Нашей главной задумкой было сделать сериал о двух друзьях, которые… Ключем было то, что это будет экшен-шоу с двумя парнями, которые уже не в том возрасте, чтобы справиться с этим экшеном. И все, за что они берутся, должно было доставлять им только неприятности. Они должны были быть обычными хиленькими, как и большинство людей в нашем возрасте, коллежками. Но чем больше сценаристы переписывали драфты, тем больше они становились похожими на супергероев, выбивающих двери. Именно этого мы и НЕ хотели. В итоге, время для подачи материала каналам истекло, а сценария так и не было. Он лежит где-нибудь на другой полочке вселенной. Может быть, придет время, когда мы дотянемся до него.

Windows или Linux?
Вы, наверное, думаете, что я смыслю в компьютерах больше, чем это есть на самом деле. Я пользуюсь виндой. Не думаю, что я смог бы научиться работать на чем-то еще.

Можете намекнуть, о чем будет пятый сезон Person of Interest? Такое чувство, что после финала не осталось никакой надежды.
Я подозреваю, что Финч и Рут попробуют восстановить Машину. Это должно будет стать хорошей платформой для дискуссий о том, какой именно будет ее новая версия. Финчу, возможно, придется пойти вопреки своим личным принципам. И поскольку эти 13 эпизодов могут оказаться последними, сезон должен рвануть большими событиями. Я не знаю, что придумают наши сценаристы, но я уверен, что это будет масштабно и интересно.

Какой совет вы бы дали начинающим актерам?
Будьте уверены, что получаете удовольствие от самого процесса. Если вам нравится процесс, то вы сможете прожить без известности и денег, и вы проживете счастливую жизнь. Относитесь к себе с терпением. И всегда помните, что это не гонка.

Всего комментариев: 181 2 »
Rage
05 Сентября 2015 | 19:05
Цитата Venenum
А кто писал им, не знаете? Было бы здорово найти порядочного сценариста для этого проекта.

Как раз в порядочности и была загвоздка. Писали Андре Немец и Джош Аппельбаум, которые – не поймите меня не правильно, я знаю, что раз на раз не приходится – уже запороли 3 сериала. Они делали October Road, ремейк Life on Mars и Happy Town. Первый прожил 2 сокращенных сезона, а последние по одному.
Venenum
05 Сентября 2015 | 18:40
Цитата Rage
В итоге, время для подачи материала каналам истекло, а сценария так и не было.

Жаль. А кто писал им, не знаете? Было бы здорово найти порядочного сценариста для этого проекта. И не CBS продать, а может A&E или кому еще, кто не гонится за 19 миллионами просмотров dry тому же ABC, у них комедийные вещи хорошо сидят вроде
Hitch
17 Августа 2015 | 12:42
Это я удачно заглянул ^^
Rage
08 Августа 2015 | 23:56
Цитата crow
Советуете?

Да. Добрый юмор, не грузит, британщина – что еще нужно от сериала?
crow
08 Августа 2015 | 23:11
Цитата Rage
«The Invisibles» с Энтони Хэдом

Советуете? Old School смотрела с Нилом cool
Rage
07 Августа 2015 | 00:21
Цитата 7tapes
напоминает какой-то сериал.

У меня на уме были сразу два проекта: «The Invisibles» с Энтони Хэдом и «Old School» с Сэмом Нилом. Как по мне, так идеально подходят.
Имп
07 Августа 2015 | 00:16
Что-то было подобное в бриташе, кажется...

Под термин odd couple много чего попадает. Я ничего не встречал с актерами за 50 с экшеном.

За интервью спасибо, пойду банку мороженного достану из морозилки smile
7tapes
06 Августа 2015 | 23:56
Цитата Rage
экшен-шоу с двумя парнями, которые уже не в том возрасте, чтобы справиться с этим экшеном.

А вообще, напоминает какой-то сериал. Как же его?... Что-то было подобное в бриташе, кажется... Теперь не успокоюсь, пока не вспомню biggrin
Rage
05 Августа 2015 | 22:40
promiseland, прям уж и не надо, ага =)
Эпизоды будут крутить на PBS в конце августа, там и разберемся.
Li
05 Августа 2015 | 19:50
Цитата Rage
Но я склоняюсь ко второму.

А я к третьему.

Цитата Rage
эти 13 эпизодов могут оказаться последними,

Эх, столько еще можно через флэшбеки рассказать, но сомневаюсь, что в этих 13ти вообще что-то будет не техническое о прошлом. Коды, коды. А я бы еще хотела увидеть развитие отношений Гарольда и Нэйтана, к примеру.

Если новый дом не найдут, могут как раз поработать получше над Odd Jobs. Не появилось что ли за 5 лет новых талантливых сценаристов? Не смешите меня, там все всех знают. Друзья друзей пусть и направят их к этой сладкой парочке cool
promiseland
05 Августа 2015 | 16:22
Рейдж, не над нам здесь двусмысленно кокетничать :)))))
Rage
05 Августа 2015 | 13:52
Цитата Dekodd
Но остальное ничего не меняется.

Как же? Каналам не-понеделькам нужно подавать готовый материал быстрее. К тому же, новому руководству часто не нравится направление сюжета (из-за которого и случился спад рейтингов, приведший к первому закрытию). Тут еще с шоураннерами не всегда договоришься. И не факт, что Amazon или Netflix возьмут POI. Они отказались брать Ганнибала, например. Какое им дело до процедурала будет... Не знаю, не знаю.

Цитата promiseland
а будет когда-нибудь раздача того эпизода про научные открытия?

Dekodd
04 Августа 2015 | 17:44
Цитата Rage
Пару лет назад был такой [...]
А, вспомнил! Я просто картинки забыл к раздачам, помню только Джокер тут висел, такой с поникшей головой и зелеными волосами cool

А разве они не махом выпускают сезоны?

Да, вроде. Но остальное ничего не меняется.
7tapes
04 Августа 2015 | 14:30
Цитата Rage
где есть карамель с морской солью

Это что еще за лосось? Но сладкая паста с сольцой мне нравится, да tongue Может и мороженое вкусное.

Цитата Rage
Odd Jobs?

Это же было совсем недавно, боже мой. Лет 5 назад? Как время летит.

с такой скоростью растет netflix, что новый дом найдется,

А разве они не махом выпускают сезоны? Не понедельно, то есть.
Rage
04 Августа 2015 | 00:14
Опыт озвучки мульта?

Пару лет назад был такой огненный товарищ в кроссовере «Ben 10»/«Generator Rex», а потом уче'нишка в «G.I. Joe: Renegades» c подозрительно недобрым голосом. И не забываем игру «LOST: Via Domus», естественно.
1-15 16-18