Главная » 2020 » Февраль » 13 » Майкл Эмерсон о первом сезоне EVIL
24 Апреля 2024, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 3831
Интервью с Майклом Эмерсоном«Всегда интересно играть то, что кажется абсолютно обыкновенным, но имеет ужасный подтекст», – признается Майкл Эмерсон, обсуждая Лиланда Таунсенда, который может быть воплощением зла, агентом дьявола или просто чудаковатым тубистом из Айовы, стремящимся казаться важной шишкой.

Недавно издание Vulture обсудило с актером его отношение к вере в сверхъестественное зло, любимых приглашенных актеров первого сезона EVIL, схожесть предыстории Лиланда с его собственной юностью и прочие злые плюшки.

В предфинальном эпизоде между Кристен и Лиландом произошла конфронтация. Со слов основной героини мы узнали, что нашего подлого судебного психолога на самом деле зовут просто Джейк, что он вырос в Де-Мойне, где играл на тубе в школьном марширующем оркестре. Вы же тоже играли на музыкальных инструментах в школе, верно?
Да. Интересно, это намек, что Кинг уже прошлись по моему прошлому в Айове? Я не ходил в среднюю школу в Де-Мойне, но поступил там в университет. Школьные годы я провел в маленьком городке в штате Айова, где играл в марширующем оркестре. И я действительно бренчал на постыдных инструментах.

Это на каких?
Сначала это были цимбалы, а затем я перешел на глокеншпиль. Только представьте себе! Тебе 14 лет, все девчонки в классе итак на голову выше тебя, а ты еще таскаешь с собой вертикальный ксилофон с кисточками из конского волоса.

Но вы не говорили об этом с четой Кинг?
Нет! Я не знаю, откуда взялась эта идея. При следующей встрече я обязательно у них спрошу. Это не может быть простой случайностью, что они выбрали Айову.

И вот мы вроде осознали, что Лиланд совершенно обычный мужик, как эпизод заканчивается на его встрече с козлоголовым дьяволом, с которым они начинают замышлять новую месть. Как и остальные сверхъестественные вещи в EVIL, эта встреча может быть воображаемой или совершенно реальной. Как вы ее восприняли?
Я посчитал, что эти беседы для него дело каждодневное. Они не имеют никакой шоковой ценности или значения. Это его психотерапевт. Лиланд рассказывает ему, что недоволен развитием событий, что он устал от того, что его ко всему подталкивают и заставляют делать вещи. Он как ребенок, который соглашается с мамочкой. Только здесь Сатана вместо мамочки.

У нас сложилось впечатление, что Лиланд обладает великой властью, что он, возможно, был злым гением, стоящим за всеми инцидентами. Было восхитительно узнать, что он даже не настолько высоко стоит в этой адской иерархии. Даже если ты соглашаешься работать с дьяволом, тебя все равно не уважают.

Кинг сказали, что они очень рады возможности приглашать в EVIL актеров театра и телевидения, с которыми они уже успели сработаться в The Good Wife («Хорошая жена»). Каково было присоединиться к такой большой компании?
Чудесно, потому что здесь (в Нью-Йорке) самое большое поле для кастинга на планете. Здесь можно заполучить на второстепенные роли самых утонченных актеров. У нас были Джон Гловер, Даррен Петти или Джейн Ходишелл. Куда ни посмотри, везде великие актеры сцены, которыми восхищаешься.

У вас был любимый приглашенный актер в этом сезоне?
Лучшие сцены у меня были с Кристин и Катей, но если говорить о приглашенных актерах, то… Я не знаю, помните ли вы Ноа Роббинса. Он играл юношу, которого Лиланд превратил в инцела. Он был действительно хорош, профессионален и хорошо подготовлен. Он пока очень молод, но мы точно еще о нем услышим.

В той сюжетной линии Лиланд влияет на характер паренька через язык движения за права мужчин, словно представ каким-нибудь Джорданом Питерсоном. Вы читали что-то об этом?
Нет, я получаю достаточно информации на эту тему из ежедневных новостей. Для меня эта идея была самым подлым и непростительным поступком, который Лиланд совершил в этом сезоне. Это было ужасно. Это был тот единственный раз, когда я позвонил Кинг, чтобы сказать: «Нам действительно нужно заходить так далеко? Потому что если отыграть так, как написано на странице, то для зрителей, которые размывают границы между актерами и персонажами, я стану самым ненавистным человеком на улицах Нью-Йорка». Мы хорошо поговорили на эту тему и внесли некоторые изменения.

Какие именно?
Изменили характер языка.

Вы не хотели, чтобы вас ненавидели на улицах Нью-Йорка, но вы уже играли злодеев в прошлом. Вас беспокоят странными претензиями?
Из-за работы на телевидении я часто оказывался в ситуациях, когда люди не понимали, кто я такой. С самого начала моей карьеры, когда я играл серийного убийцу в сериале «Практика», люди кричали в моем присутствии или же убегали. Поскольку я был малоизвестным актером, они не могли просто сказать: «Эй, да это же Майкл Эмерсон». Для них Майкла Эмерсона не существовало, существовал лишь тот персонаж. И вот он шел по улицам Нью-Йорка.

Раз вы согласились играть Лиланда в EVIL, то смирились с этим явлением?
Я ничего не имею против таких персонажей, если только мое мнение не путают с какой-то ужасной точкой зрения. Я бы не хотел играть персонажа, который выступает расистским агитатором. Я знаю, что я остался бы простым актером, который играет эту роль, но где-то же должна быть проведена черта. Я просто не хочу, чтобы подобные слова исходили из моих уст.

Кинг всегда говорят, что работая над EVIL, они стараются придерживаться баланса между своими разными взглядами на природу возникновения зла. А какой точки зрения придерживаетесь вы?
Я не верю в сверхъестественное зло, в то, что дьявол ходит среди нас. Я считаю, что зло – это словно потенциальная возможность в человеческом мозгу. Это вещь, которая является уязвимой для убеждений, непонимания и страхов, которые могут заставить нас отвернуться от сопереживания и перейти к агрессии.

Но я часто задумываюсь на тему призраков или инопланетян. Я не знаю, было ли у вас такое, но я иногда могу идти по людной улице в центре города, и навстречу мне тоже кто-то шагает… И они смотрят прямо на меня, в их глазах застыла неподвижность. И интуиция словно говорит мне, что этот человек вовсе не человек. Может быть, это просто дичайшие фантазии индивида, который зарабатывает на жизнь, рассказывая истории, но у меня было несколько таких случаев.

Меня несколько раз пугал сонный паралич. Когда я был маленьким, у меня бывали приступы, когда посреди ночи чувствуешь тяжесть в грудной клетке и думаешь, что в комнате спрятался какой-то демон или что-то подобное.
У меня случался сонный паралич пару раз с тех пор, как мы начали снимать EVIL. Похоже, что простое обсуждение этого топика в сериале привело к активации приступов. Люди – создания впечатлительные. Если мы слышим такие истории или сами частенько рассказываем о них другим, то они могут болтаться в голове достаточно долго.

Всего комментариев: 4
Dekodd
04 Марта 2020 | 10:38
Цитата promiseland ()
а то беседуют потом с журналистами об этом хорошо, а на экране оно средненько.

Беседуют тоже "средненько". В смысле, вопросы все одни и те же, а актеры пытаются отвечать на разный лад просто. sad Мне понравилось где-то здесь на главной был перевод игры, где им нужно было выбрать одно из двух зол и объяснить. Вот побольше бы такого!
bullet
16 Февраля 2020 | 22:06
Цитата Rage_ ()
интуиция словно говорит мне, что этот человек вовсе не человек.

Кто-то устроил ревотч X-Files в зимние каникулы. biggrin
promiseland
14 Февраля 2020 | 19:45
Давненько не было интервьюшек :)) Спасибо, очень порадовало.
Надеюсь, что во втором сезоне они наконец разгонятся, а то беседуют потом с журналистами об этом хорошо, а на экране оно средненько.
namaste
13 Февраля 2020 | 22:28