Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Майкл Эмерсон для декабрьского выпуска журнала HILuxury
24 Ноябрь 2017, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 786
"Усилием Воли"
Рецензия/интервью
Статья Катарин Николс
Для декабрьского выпуска журнала HILuxury


Роль Бенджамина Лайнуса может и сделала его дважды лауреатом премии Эмми, но вовсе не награды, а интеллигентность и неисчерпаемая любовь к искусству, делают Майкла Эмерсона звездой вне экрана.

На фотосессию для зимнего выпуска HILuxury Майкл Эмерсон пришел не с пустыми руками. Повседневный гардероб (льняные брюки, полосатая рубашка и жилет в тон) дополнял черный смокинг и аккуратно завернутая в пузырчатую упаковку статуэтка Эмми. Настоящий  трофей, что актер получил еще в сентябре этого года, стоит в Лос-Анджелесе. Исполнительный продюсер сериала, Джен Хиггинс, любезно одолжила Эмерсону свою награду, взятую в категории "Лучший драматический сериал” еще в первый год трансляции LOST. Наверное, до сих пор многие не знают, что когда актер становится лауреатом премии – он пусть и получает статуэтку насовсем, но она не переходит в его собственность (прим. Rage - права на обладание по-прежнему остаются за Национальной Академией Кинематографических Искусств и Наук, и трофей может быть изъят за нарушение правил эксплуатации: продажа, переплавка и т.п :)) Это объясняет, почему многие счастливчики мертвой хваткой цепляются за заслуженные призы.

Спустя четыре года после первого появления на канале ABC, актер признается - "это лучшая роль из всех тех, что я когда-либо исполнял на телевидении”.

Коллега не только по работе, но и по трофею – Терри О’Куин – верит, что включение Майкла в основной состав шоу подняло уровень исполнения других актеров. "Лично для меня, Майкл – это идеальный напарник,” начинает О’Куин. "Он отзывчивый, изобретательный, тактичный, проницательный и всегда подготовленный к работе; одним словом - профессионал с большой буквы. Он одновременно усложняет и налаживает работу своих коллег – чем лучше они справляются, тем счастливее он себя чувствует. Думаю, мы воодушевляем друг друга, и я всегда с большим трепетом ожидаю наших совместных диалогов в кадре. Мне будет очень жаль, если мы больше никогда не пересечемся на экране по завершению LOSTa.

Вот прошло несколько минут и, уже при параде, Эмерсон вошел в студию, где фотограф принялся извиняться за рабочий беспорядок. Посмеявшись, Майкл ответил: "Думаю, что вы привыкли работать с более вспыльчивыми товарищами, чем я.”. Не по годам молодо выглядящий, 55-летний актер, казалось, был совершенно расслаблен, пока ему не пришлось снова стать "Эмми призером” и завладеть всеобщим вниманием, смотря на тысячи фанатов с обложки модного журнала. Двигаясь согласно указаниям фотографа, он умело задержал на лице сердечную улыбку, как будто подсознательно контролируя свое поведение, не давая ей стать неловкой или наглой. А теперь поцеловать литую даму? Вне темы.

Недостаток притворства, характерный для жителей среднезападных штатов, позволяет Эмерсону искренне растолковать, какие именно эмоции он пережил тем вечером. "Ты не ощущаешь свое собственное тело,” говорит Майкл. "Объем социального давления на ключевой момент не дает тебе переварить информацию сразу. Ты не понимаешь, что в действительности для тебя означает эта награда, и ты просто сходишь с ума.”

Но лучшая часть вечера для Эмерсона наступила, когда он и его жена (Керри Престон) вернулись домой после долгой вечеринки, сделали попкорн, переоделись в пижамы и еще два часа обсуждали знаменательное событие.

Три месяца спустя актер все еще не уверен, отразится ли новый трофей на его будущей карьере. "Это хорошо, я думаю,” говорит Эмерсон. "Приятно иметь этот пункт в резюме и приятно видеть трофей на книжной полке, но работа предлагается исходя из разных критериев. Опять же, нужно знать, как правильно воспользоваться своей привилегией. Насколько можно гордиться этим? Сколько можно праздновать?”

Жить этим моментом ему не позволит скромность. "Я знаю, что это болезненно, однажды нарушить свое чувство умеренности, но мы, люди, выросшие в Айове, знаем что в жизни бывают не только взлеты. Мы привыкли засучивать рукава и переходить к следующему делу, не поднимая шума,” добавляет Майкл.

С другой стороны, Эмерсон понимает, что делать вид, как будто ничего не произошло, тоже не посчитается за искренность. Разве есть кто-то, кто мог бы отказаться от публичного признания своего таланта? После долгого обсуждения, актер высказал свои окончательные мысли. "Когда ты думаешь о выигранном трофее, ты понимаешь, что он имеет два значения: личное и общественное. Это пьянящее чувство, осознавать, что индустрия телевидения ‘похлопала тебя по плечу’. На личном же уровне это еще более ценная награда, которая доказывает, что вера в успех не была плодом собственного воображения или глупостью. Это усмиряет голоса, которые каждый из актеров может слышать время от времени, шепчущие "фальшивка” тебе на ухо.”

Но помимо рабочих будней и наград есть еще и фанаты, которые, как известно, склонны смешивать личную жизнь актера с олицетворением его персонажа на телевидении. Пожалуй, в реальной жизни этих двоих объединяет только остроумие и выразительная речь. Уверенный в себе и обходительный, Эмерсон обладает даром поддержания непринужденной беседы и чарующим самокритичным юмором наряду с учтивостью, присущей нью-йоркскому артисту.

На Гавайах же, съемки занимают каждую свободную минуту его дня (а зачастую и ночи). В перерывах Эмерсон пользуется любой возможностью и посвящает себя предложениям, поступающим от местных творческих организаций, дабы находить ассоциации со своей насыщенной жизнью в Нью-Йорке. За пример можно взять недавнее чтение в Симфоническом Зале Гонолулу, которое, по словам актера, заново возродило его страсть к живым выступлениям. "Какие бы ошибки не преподносил с собой вечер, меня всегда поражает, насколько по-домашнему я себя ощущаю.”

Андреас Дельфс (дирижер) оценил успех Эмерсона, никогда не бывавшего в гавайской симфонии, и исполнившего свою роль повествователя на "ура”, придя в симфонический зал после долгого рабочего дня на съемочной площадке. "У нас никогда не было рассказчика с такой развитой интуицией и чувством ритма, какими обладает Майкл,” говорит Дельфс. "Бабар – это чу’дная, очень утонченная, но монотонная сказка, которой по определению невозможно оживить публику. Всего лишь чуточку изобретательности – легкий французский акцент, здоровый юмор и регулируемый темп чтения – и он возродил эту сказку к жизни как не удавалось еще никому. Он был настолько виртуозен, что к концу вечера, мне показалось, будто он делает это с нами не в первый раз.”

Стоит отметить, что Гонолулу предоставляет намного меньше возможностей для скучающего актера, чем Нью-Йорк, поэтому на протяжении незапланированных отгулов Эмерсон делает то, что по словам актера выходит у него лучшего всего – "валяет дурака”. Однако, все свое свободное время после зимних каникул Майкл будет проводить развлекая поток друзей, которые чуть не проворонили свой шанс лицезреть достопримечательности Оаху с телезвездой в качестве персонального гида.

Чтобы сохранить физическую форму для своей роли в LOST, Эмерсон систематически плавает в бассейне жилого комплекса Вайкики, предпочитает ходьбу наземному транспорту (как любой настоящий нью-йоркер) и не забывает про пешие экскурсии (часто вместе со своим коллегой, Терри О’Куином). В минуты тишины Майкл заядлый читатель, кто иногда разыгрывает сцены (на радость любому слушателю) из недавно прочитанных произведений.

Вернувшись к полосатой рубашке и светлому жилету, мы сделали еще несколько последних снимков для титульной страницы, и актер комфортно устроился в раскладном стуле, чтобы съесть сэндвич и продолжить нашу беседу. В этом году, с приближением каникул, бюджет позволяет семье больше чем когда бы то ни было, но Эмерсон и Престон все равно не видят смысла раскошеливаться на ненужные предметы роскоши. Даже навещая друг друга в период съемок, или отправляясь к родственникам, супруги придерживаются лозунга "простота и удобство” при выборе покупок. Что касается хозяйства, Эмерсон не отступает и здесь, даже если это ломает чужие представления о "мужском деле”. Глажка и уборка? Майкл находит эти занятия терапевтически-полезными.

Планы на Рождество тоже не являются большим секретом - каникулы обычно проходят на Манхэттене. Помимо украшения миниатюрной елки и встречи гостей, супруги любят заниматься "витринным шопингом” и часто гуляют поздними вечерами в поисках последнего открытого ресторана или бара, чтобы вновь "почувствовать” ритм города.

И вот мы закончили фотосессию. Я проследовала с Эмерсоном в Старбакс (прим. Rage – американская сеть кофеен), где другие посетители как могли старались не глазеть на телезвезду, или вежливо представляли себя, чтобы пожать актеру руку. В кафетерии Майкл отметил, что любой артист, который большую часть времени живет обычной жизнью, не хочет особенного к себе отношения. "Что мы задолжали вселенной за подарки судьбы? Не знаю. Это сложно,” отмечает актер. Но в конце дня Эмерсон руководствуется общей (как для жизни в лучах прожектора, так и вне ее) философией, что делает его бесконечно приятным и доступным собеседником: "Я думаю, что доброта сердца должна стоять на первом месте… или хотя бы элементарные манеры.”

Всего комментариев: 15
Xeny
13 Декабрь 2009 | 01:37 Спам
Quote (Rage)
Он одновременно усложняет и налаживает работу своих коллег – чем лучше они справляются, тем счастливее он себя чувствует.
Замечательный))

Quote (Rage)
"Я думаю, что доброта сердца должна стоять на первом месте… или хотя бы элементарные манеры.”
так просто и так мудро))

Rage, спасибо за статью))
happy

Anok
12 Декабрь 2009 | 15:57 Спам
Quote (Sosiski)
уж прям и нет - оглянитесь вокруг-то

не, такого точно больше нет... зато другие есть wink
Sosiski
12 Декабрь 2009 | 15:28 Спам
Quote (BENoLOVE)
да уж не говорите, таких, наверно, больше нет (((((((

Quote (ррррыжаЯ_25)
эх где бы взять такого...

уж прям и нет - оглянитесь вокруг-то biggrin
BENoLOVE
12 Декабрь 2009 | 15:25 Спам
да уж не говорите, таких, наверно, больше нет (((((((. cry
ррррыжаЯ_25
12 Декабрь 2009 | 13:59 Спам
эх где бы взять такого...
BENoLOVE
12 Декабрь 2009 | 04:44 Спам
да уж, за что я его люблю, так это за то, что он простой и незазвездился, обладает прекрасным талантом.
Story
12 Декабрь 2009 | 01:11 Спам
Quote (Rage)
Что касается хозяйства,

вот нужно так оставить....

KrinjaBen
12 Декабрь 2009 | 00:33 Спам
Quote (БуБЕНчик)
Чтобы сохранить физическую форму для своей роли в LOST, Эмерсон систематически плавает в бассейне жилого комплекса Вайкики, предпочитает ходьбу наземному транспорту (как любой настоящий нью-йоркер) и не забывает про пешие экскурсии (часто вместе со своим коллегой, Терри О’Куином). В минуты тишины Майкл заядлый читатель, кто иногда разыгрывает сцены (на радость любому слушателю) из недавно прочитанных произведений.

во папарацци дают((Не одного фото(((
Rage
спасибо за статью оч интересно было почитать)) happy
БуБЕНчик
11 Декабрь 2009 | 23:20 Спам
Quote (Rage)
то усмиряет голоса, которые каждый из актеров может слышать время от времени, шепчущие "фальшивка” тебе на ухо.”

Наверное те, кто фальшивит и играет от балды, таких голосов не слышат и упиваются собственным превознесением.
Quote (Rage)
В минуты тишины Майкл заядлый читатель, кто иногда разыгрывает сцены (на радость любому слушателю) из недавно прочитанных произведений.

Актер от Бога. Больше и добавить нечего.
Quote (Rage)
когда он и его жена (Керри Престон) вернулись домой после долгой вечеринки, сделали попкорн, переоделись в пижамы и еще два часа обсуждали знаменательное событие.

Я немного по другому представляла... Ну, ладно)
Quote (Rage)
Что касается хозяйства, Эмерсон не отступает и здесь, даже если это ломает чужие представления о "мужском деле”. Глажка и уборка? Майкл находит эти занятия терапевтически-полезными.

Слезы умиления наворачиваются на глаза))) Конечно, если это не принудительная терапия)
Quote (Rage)
Эмерсон систематически плавает в бассейне жилого комплекса Вайкики

Многабукаф было, теперь надо многафоток tongue
Quote (Rage)
"Я думаю, что доброта сердца должна стоять на первом месте… или хотя бы элементарные манеры.”

Простая, правильная, и очень нужная мысль)
@LEXXx
11 Декабрь 2009 | 23:13 Спам
Rage, спасибо за статью. Порадовало smile
namaste
11 Декабрь 2009 | 23:03 Спам
Quote (Rage)
русский может плавно переходить в марсианский

Очаровательно получилось)
Quote (Rage)
н и его жена (Керри Престон) вернулись домой после долгой вечеринки, сделали попкорн, переоделись в пижамы и еще два часа обсуждали знаменательное событие.

Все, теперь оба мои кумиры biggrin

Quote (Rage)
Глажка и уборка? Майкл находит эти занятия терапевтически-полезными.

Прям рождественская картинка, мущщина с утюгом crazy

Спасибки за материал, очень тепло получилось=)

Rage
11 Декабрь 2009 | 23:02 Спам
Sosiski, грацы smile
Sosiski
11 Декабрь 2009 | 22:59 Спам
Журнальчик оправдывает название - роскошные могабукаф, ня-ня-ня happy
марсианский как-то не замечен biggrin разве что ето -
Quote (Rage)
HILuxuary

оть smile
почтииндиго
11 Декабрь 2009 | 22:47 Спам
всё-таки, какой он клёвый! такой простой, милый, душевный.. happy
а фото - просто прелесть! осоБЕНно последнее очаровало! happy
Rage
11 Декабрь 2009 | 22:28 Спам
Аффтар перевода on pills crazy так что русский может плавно переходить в марсианский biggrin
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz