Главная » 2016 » Июль » 29 » Лучшие эпизоды Person of Interest по версии IGN
25 Июнь 2017, в категории person of interest: разное
Просмотры: 491
IGN Top 10
 
Три недели назад мы начали опрос, чтобы выяснить, какой из эпизодов заключительного сезона Person of Interest впечатлил вас больше всего. Сделано это было с целью сравнения результатов с топом по версии IGN. В нашем опросе проголосовало более 700 человек. Не думаю, что эти результаты способны повергнуть кого-либо в шок, поскольку они весьма очевидны. Фаворитом пятого сезона стал финал, за него проголосовало более 40% пользователей. На второе место вы поместили великую депрессию года – эпизод 5.10, унесший жизни сразу двух персонажей. А третье отхватила премьера, которую все мы так долго ждали.
 
За пять сезонов пользователей нашего сайта порадовали много какие эпизоды. Все результаты голосований можно найти в прошлых новостях категории. А Мэтт Фоулер из IGN готов представить вам топ-10 эпизодов по версии уже их издания. Результаты, как мы видим, местами отличаются от наших:
 
Если спросить никогда не смотревших Person of Interest людей, о чем этот сериал, то вы получите кучу совершенно разных ответов. И большинство будут далеки от правды. Причины такой диспропорции кроются, во-первых, в неправильном рекламировании проекта, а, во-вторых, являются результатом эволюции сериала – его трансформации из процедурала о золотом веке всеобщего наблюдения в многосерийный телевизионный фильм о противостоянии двух искусственных интеллектов и пешках, которыми они жертвуют.
 
Поскольку сериал завершился, вот список десяти лучших эпизодов Person of Interest. Жертвы и преступники, располагайтесь!
 
 
#ПОЧЕТНОЕ УПОМИНАНИЕ
1.07 Witness/Свидетель
 
Гангста. Шоу совершенно точно перешло на новый уровень, когда создатели с помощью твиста а-ля Кайзер Созе включили в мифологию сериала противоречивого Карла Элаиса (лайк Энрико Колантони), в значительной мере продвинувшего сезонную арку. И пусть вы до того момента были не в ладах с процедуралами - даже со столь нестандартными - этот чувак определенно привлек ваше внимание.
 
#10
3.16 RAM/ОЗУ
 
Волнующие флешбэки. Нелинейный, полный лютой меланхолии эпизод (из которого, в частности, мы узнаем о неудачной попытке мистера Финча взять себе мускулы напрокат - хэй, мистер Диллинджер!) отправляет зрителей в недалекое прошлое, а затем выводит на исходную точку повествования. Сдобренная веселыми пасхалками и очешуенной песней Radiohead, эта глава поможет восполнить многие пробелы и подготовит вас к более полному пониманию сюжетной линии Смаритянина.
 
#9
1.23 Firewall/Фаервол
 
Экстрим. В финале первого сезона мистер Риз оказывается на мушке у ФБР, в то время как создатели заявляют нового участника - Рут, в качестве ИИ-обожествляющего антагониста. Как и Элаис, Рут является «номером_недели_с_двойным_дном» и добровольно ставит свою жизнь под угрозу с целью раскрытия инкогнито Машины. Она оказывается права и - вуаля, один из лучших персонажей шоу получает свой зловещий старт.
 
#8
2.16 Relevance/Обоснованность
 
Боевик. Режиссер и создатель сериала Джонатан Нолан представил Сару Шахи в эпизоде, где основные персонажи служат лишь фоном для истории скрытого оперативника, выполняющего заказы на убийства «значимых» номеров и получающего задание обнаружить предателя в рядах Системы. Дикое, но симпатичное (с) пополнение в команде добра.
 
#7
3.09 The Crossing/Перекресток
 
Трагедия случилась в третьем сезоне, когда противостояние Картер с HR стоило ей жизни. В то время это самый сильный удар для наших героев - и это даже не история борьбы с кибер-апокалипсисом. Просто хороший коп, делающий свою работу. Важный эпизод, знаменующий собой переход от муниципальных преступлений к железной хватке враждебно настроенного ИИ.
 
#6
5.10 The Day the World Went Away/День, когда мир отвернулся
 
Ангст. Чрезвычайно неприятная серия-эндшпиль, наполненная тяжелыми потерями и аллюзиями. Став свидетелем гибели Элаиса и Рут, защищавших его жизнь, мистер Финч достигает точки невозврата, обращаясь к Самаритянину и обещая уничтожить его любой ценой. До предела напряженная сюжетная линия оканчивается весьма эмоциональной и футуристической сценой, когда Машины избирает своим гласом голос погибшей Рут, отдавая этим дань самому верному своему последователю.
 
#5
3.23 Deus Ex Machina/Бог из машины
 
Производственная драма. Вооруженная группа террористов под никнеймом Бдительность устраивает судебное разбирательство с участием мистера Финча и сильных мира сего, выдвигая им обвинение в госизмене - не подозревая, что человечество трансляцию процесса не увидит. Более того, все это время они были марионетками в руках Грира, контролируемой оппозицией, искусственно созданной с целью получения доступа к национальной системе слежения. Отличный план aka главный финальный твист сезона, провозглашающий начало эпохи Самаритянина.
 
#4
5.04 6,741
 
Жизнь-сон. Если вы мечтали о более извращенной версии If-Then-Else, то это зрелище точно для вас. Галлюциногенный шедевр, повествующий о побеге Шо из плена и возвращении к друзьям - лишь для того, чтобы выяснить, что все не то, чем кажется. Словно мало им было выбить у зрителей почву из-под ног, создатели демонстрируют нам горячую сцену с участием Рут и Шо как часть изощренной виртуальной игры Самаритянина. И все это для того, чтобы сделать из Шо спящего агента.
 
#3
3.10 The Devil's Share/Доля дьявола
 
Триллер. Кавер Hurt Джонни Кэша от Трента Резнора, как лейтмотив мести и скорби, открывает главу, описывающую события непосредственно после убийства Картер. Умирающий от ран мистер Риз устраивает вендетту, преследуя сбежавшего Симмонса, в то время как остальная команда ищет самого Джона, пока тот не истек кровью. Одновременно с этим мы видим повторяющиеся флешбэки всех главных персонажей, что играет решающую роль в раскрытии их характеров. Жесткий, полный насилия, эпизод, ставящий точку в HR-трилогии.
 
#2
5.13 Return 0/Код завершения
 
Хэппи энд. Финал стал идеальным сочетанием трагедии и умиротворения, продемонстрировав нам решающее столкновение Финча, Риза, Шо и Фуско с искалеченным Самаритянином, ищущим убежища на орбите в выведенном из эксплуатации спутнике. Жизни были потеряны, последние жертвы принесены, Рамин Джавади богичен, а Машина в образе Рут наконец обретает окончательное понимание природы жертвенности на примере своего создателя. Всем мироточить=)
 
#1
4.11 If-Then-Else/Если-То-Иначе
 
Черный юмор. Приз зрительских симпатий уходит эпизоду, доказавшему, что шоу может быть вполне себе ироничным и творчески-веселым, не выходя при этом за рамки основного сюжета. Нам показывают попытку Машины проанализировать все возможные варианты спасения команды из самоубийственной перестрелки путем создания их кибер-аватаров с их же последующим выпиливанием. Превосходно:3
 
Вишенкой на торте происходящего становится признание того, что дразнило нас все это время - романтических отношений между Рут и Шо, пусть и в довольно невеселом ракурсе.

Всего комментариев: 7
KevinRg
02 Сентябрь 2016 | 20:15
Как же я пропустил такой топ? Замечательный, не считая того, что с парой штук я не до конца согласен, как и crow.

Цитата Li
С Контроль мне очень понравились тоже из этого разряда) И Протей.

Плюс сто! cool
Machine_girl
03 Август 2016 | 19:40
оууу, как интересно. "Если-то-иначе" по праву на первом месте, но мне и финал в такой же мере понравился.
88Bit
31 Июль 2016 | 13:20
Цитата crow
God Mode был лучше того же Relevance

Цитата Dekodd
поэтому эпизод не удивил.



Спасибо, ностальгия пробежала.
promiseland
30 Июль 2016 | 23:35
Красота какая. И оформлено круто :)) Девчонки, респект вам.
Dekodd
30 Июль 2016 | 14:13
Цитата Li
Обалдеть, как тут много людей в финальном опросе проголосовало.

+1. surprised

Хорошая десятка. Но идея 5.04 была очевидна с первых минут, поэтому эпизод не удивил.
Li
29 Июль 2016 | 21:53
Li
Цитата
«номером_недели_с_двойным_дном»

Все эпизоды про героев с двойным дном были крутые. С Контроль мне очень понравились тоже из этого разряда) И Протей.

Обалдеть, как тут много людей в финальном опросе проголосовало. Я почему-то думала, что .exe возьмет какое-то местечко, но не судьба.
crow
29 Июль 2016 | 16:05
Не хочу обижать IGN, но эпизод, к примеру, God Mode был лучше того же Relevance. Это если только про 2 сезон говорить. И обидно, что они выбрали исключительно эпизоды, где развивалась основная линия. Расследования недели тоже иногда ребята писали выше процедуральной планки.

Отличается от наших опросов, заметно.Но все же интересно было узнать другое мнение. Спасибо, дамы. cool
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz