Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Lost Magazine #25: «Боязнь темноты»
27 Апреля 2024, в категории lost: разное
Просмотры: 1175

Многие сталкивались с ним лицом к лицу. Многие были им убиты. Но только у Бенджмина хватило смелость вызвать его по собственной воле. Пока съемочная группа готовится к работе над новым и заключительным сезоном сериала, Майкл Эмерсон не только делится впечатлениями о суровом испытании Черным Монстром, которое удосужилось пройти его персонажу в пятом сезоне, но и рассуждает о предстоящих волнительных моментах…

Учитывая основательно прижившееся нововведение с путешествиями сквозь пространство и время, имели ли вы представление о том, что подписываетесь на научно-фантастическую драму, оформляя свой контракт во втором сезоне?

Нет, но я доволен тем, как все сложилось. Я доволен, что их намерением было сделать что-то большее, чем мыльную оперу о группе изгоев. Первый сезон шоу мог быть более рейтинговым и удобным для восприятия, но мне нравится что наши сценаристы амбициозны и располагают множеством самых сложных идеи, которые вы можете себе только представлять. [Улыбается]

Будучи вне острова в начале сезона, не казалось ли вам, что персонаж потерял расположение?

Я думаю, что сезон в целом  был падением для Бена: потерей расположения, власти, влияния. Я привык думать о нем, как о генерале, но сейчас кажется, что пал ниже лейтенанта. Он исчерпал свои ресурсы, да и не осталось людей, которые безоговорочно могут последовать его словам.  Власть перешла в другие руки, и он стал человеком более уступчивым, готовым выполнять то, что ему скажут. Не могу сказать, изменилось ли его положение навсегда, потому что все-таки ранее Бен отличался умением выбирать подходящие для наступления моменты.

Как вы думаете, какое впечатление на Бена произвело неожиданное появление/поведение Алекс?

Бену был дан ряд указаний, причем в несомненно напряженной эмоциональной ситуации.  Поэтому часть его должна была проанализировать все то, что произошло под Храмом, включая образ Алекс. Кто на самом деле говорил с Беном? Почему сейчас? Что происходит?

Начиная с обвинения в причинении смерти, сделанного Сун, и заканчивая очередной манипуляцией Бенджамина, собиравшего Шестерку Ошеаник – какие плюсы вы видите в совместных сценах этих двух персонажей?

Сколько лет я снимаюсь в сериале, но никогда не имел общих сцен с Юнджин Ким?!  [Смеется] Я был очень рад видеть, что сценаристы решили развить влиятельность одного из женских персонажей. Это было интересной переменой для героини Юнджин, что внезапно решила прибегнуть к оружию, угрозам и насилию, чтобы добиться своей цели.

Может быть, Бен недооценил ее?

Я не думаю, что он по-настоящему недооценил хоть кого-то из них. Он хорош в этом. Бен был в одном из своих режимов "толкового парня”, но просто не был уверен в ее решительности.

Что извлек Бен из погони за Аароном уже на Большой Земле? И почему он признал свое участие?

Алгоритмы Бена полезны только до определенного момента. Поскольку смысл скрываться пропал сам, после того как Кейт уличила его на причале, то почему было бы не сознаться? Бен видел ситуацию просто, как и в любой другой раз: "Двигаемся дальше. Да, эта политика себя исчерпала. Ладно, бууу. Что следующее у нас по важности.”

Перейдем к другому, более расслабленному моменту. Атака горячим пирожком! Как трудно было сохранять серьезное лицо на протяжении дублей?

На самом деле мы долго смеялись. Они сделали очень много дублей, прежде чем на стене остался подобающий развод. В пирожки закачивали экстра дозу соуса, и все разлеталось в разные стороны, иногда на меня. В таких ситуациях было особенно трудно сказать что-то серьезное. Мне нравятся наши совместные сцены с Хорхе. До этого было два наподобие: один с шоколадным батончиком, а другой со старыми крекерами из заначки. Что может быть комичнее, чем два настолько противоположных персонажа в одном помещении? [Смеется] Но у них обоих выработано некое стоическое отношение к миру, и они оба здраво воспринимают абсурдные аспекты жизни.

Иногда я считаю Бена комичным персонажем. Столько много моментов, когда стоит только прищуриться чуть посильнее и уже можно сказать, что это забавная сцена. У Бена есть чувство юмора, и  это смотрится  занимательно, особенно когда он произносит реплики с каменным лицом.  Он просто слишком сильный персонаж, чтобы выкладывать шутки, как они есть. Но люди, которые находятся с ним на одной волне, их понимают.

Между вашим персонажем и персонажем Алана Дейла (Уидмор) существуют очень напряженные отношения. Из всего того, что мы видели, я могу сделать вывод о том, что они постоянно враждуют.

Да. Это никогда не было легко. Порой кажется, что они никогда не остановятся. Я не знаю, как авторы разрешат эту проблему; может быть, в следующем сезоне мы узнаем больше, но это определенно интересная и опасная битва.

Учитывая то, что Бен всегда был верным последователем Джейкоба, это предательство, наверное, должно было удивить вас?

Я считаю, что этот момент был не о правильной или неправильной логике, не об оспаривании чьего-то авторитета, а уходил корнями в детские комплексы. Не имея подобающих отношений с отцом, Бен представлял Джейкоба эдакой отеческой влиятельной фигурой. Но узнать, что "отец” не имеет никакого интереса в твоей преданности – это и послужило причиной конфликта. Все что произошло между этими двумя, берет начало в глубоком и несчастном детстве Бена.

С приближением финала, на какие вопросы вы все еще хотели бы получить ответы?

На немногие, честно говоря. Я отодвигаю это на задний план, и вообще перестаю беспокоиться о таких вещах, когда вижу, что мы аккуратно движемся к логическому завершению. Мне хотелось бы увидеть мощное и удовлетворительное заключение. А главный вопрос, это тот, которым задаются все – что же в действительности происходило все это время? Думаю, мы увидим все с другой, посторонней точки зрения, и поймем, что все это время ответ находился  на наших глазах. Как это будет, я не знаю. Я знаю, что это точно не снежный шар, и нас не ожидает кадр, где камера отъезжает и мы видим, что все это время были игрушками в чьих-то руках.

Я надеюсь, что это будет большим событием с неожиданным, но изящным решением. Думаю, что капелька  духовности там также найдется.

Всего комментариев: 5
БуБЕНчик
13 Октября 2009 | 10:14 Спам
бууу

Как же красиво это звучит biggrin уха-ха" happy
У них с Херли действительно жжошные моменты, особенно с шоколадкой нравится)))
Йома, его слову новому нужно научить - "осоБЕНные"

RAGE, да, точно! Пора бы уже ему знать cool
это смотрится  занимательно, особенно когда он произносит реплики с каменным лицом.

Это неподражаемо у него выходит!
Порой кажется, что они никогда не остановятся.

Это навевает множество размышлений... Оба твердолобые и упертые, и каждый по своему интересен. Если в 6 сезоне будут петь про несчастное детство Уидмора, дабы расположить к нему больше, не буду знать, что и думать.
Думаю, что капелька  духовности там также найдется.

Это меня очень умилило. Я тоже на это надеюсь, но все так относительно, и боюсь, чем больше ожидаешь, тем меньше это совпадет с ожиданиями.
Hitch
13 Октября 2009 | 03:32 Спам
что пал ниже лейтенанта

Младший лейтенант! Мальщик маладой! biggrin
уходил корнями в детские комплексы

Как я и думал. Фраза "What about me?!!" это ваще как бы... Эмерсон - актёрищо!
Ладно, бууу.

Жжощина!! biggrin
namaste
11 Октября 2009 | 06:39 Спам
Quote (Sosiski)
третий скан

это не человек, а какое-то умов смущенье)) flirt

Это было интересной переменой для героини Юнджин, что внезапно решила прибегнуть к оружию, угрозам и насилию, чтобы добиться своей цели.

женсчина с веслом - смертельное оружие дарлтонов )) и чего она все на грядках отсиживалась biggrin

аудио, дайте аудио!)))
Как это будет, я не знаю. Я знаю, что это точно не снежный шар, и нас не ожидает кадр, где камера отъезжает и мы видим, что все это время были игрушками в чьих-то руках.

biggrin холливуд в пролете

хворост

хворост

ага cool
Sosiski
11 Октября 2009 | 05:58 Спам
третий скан мне вообще понравился очень happy
наши сценаристы амбициозны и располагают множеством самых сложных идеи, которые вы можете себе только представлять

красиво так сказал - Карлсоны будут счастливы такое почитать biggrin
Ладно, бууу. Что следующее у нас по важности.

biggrin Бууу, Кейт, положь уже Аарона на место и погнали на Остров! Жжот
Думаю, мы увидим все с другой, посторонней точки зрения, и поймем, что все это время ответ находился на наших глазах.

во! я тоже думаю так же, уже с конца пятого сезона cool
Про хворост наверн зе бест его цитата