Главная » 2011 » Март » 28 » "Когда мы смотрим на злодеев – мы видим себя"
24 Ноябрь 2017, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 820
На фоне рассуждений о том, как же на самом деле будет выглядеть новое амплуа Эмерсона, завуалированное под словами "отчужденный миллиардер” (таинственный? эксцентричный? а может снова антигерой?), в комьюнити всплыло давнее интервью актера, ранее у нас не публиковавшееся. Эмерсон рассуждает о своей (и не только) карьере злодея и о том, почему мы симпатизируем отрицательным персонажам, хотя именно героям достается полцарства, девушка и прочий цирк с конями =)

Будучи образцом лояльности и честности в реальной жизни, на экране харизматичный актер с легкостью освоил искусство терроризирования публики в запоминающейся вкрадчивой манере. Получив свою первую Эмми за роль в "Практике”, обойдя при этом Патрика Демпси и Оливера Платта, Эмерсон попал в тогда еще малобюджетную "Пилу”, а после перенес свой бренд скрытой угрозы в LOST. На вопрос, почему ему достается столько плохих парней, актер дал следующий ответ. "Я не уверен, разве что это связано с моим умением, как правило, придать персонажу выразительную степень напряженности. Кроме того, во многих сюжетных линиях злодей не должен быть вызывающим. Я подхожу для создания подобного эффекта неожиданности, потому что выгляжу человеком уравновешенным и цивилизованным.”

LOST был далеко не первым гигом актера, увеличенным в эпизодах по сравнению с оригинальным сценарием. В сериал "Практика” Эмерсон попал после того, как директор кастинга увидел его на нью-йоркской сцене в образе Оскара Уайльда. Изначально роль Хинкса писалась для актера с большим именем (Дастин Хоффман был заинтересован), но по единогласному решению была отдана Эмерсону. Один незаметный эпизод превратился сначала в два, а позже в четыре -- и еще два эпизода в озвучивании, после кончины персонажа. "Я думал, что отправляюсь в Лос-Анджелес на 10 дней, а пробыл там целых два месяца,” отмечает актер.

Эмерсон согласен, что кастинги по принципу типажности – это проблема, но не настолько большая, чтобы актер ограничивал себя, получая на руки действительно интересный сценарий. "Я не преследую цели заниматься микроменеджментом собственной карьеры, говорит Эмерсон. "Телевидение обладает мощью, однако, это непредсказуемая рабочая среда. Иногда она щедра на передышки, а иногда наоборот. Если задуматься, то больше людей видело меня в единичном эпизоде LOST’a, чем на сцене за всю мою театральную карьеру. Этому поспособствовала типажность. Я беру, и буду брать роли, которые нахожу интересными, независимо от амплуа.”

Майкл отмечает, что множество респектабельных карьер было построено на образе вечного плохого парня. "Актер может столкнуться с проблемой серьезнее, чем просто оказаться Питером Лорре (прим. Rage – злодей старого кино) своего времени,” говорит Эмерсон. "Тем более, что Питером Лорре оказаться намного интереснее, чем Тайроном Пауэром (прим. Rage – известен за роли романтических любовников). Я, можно сказать, предан олицетворению темной стороны человеческих переживаний. У людей есть тайны, страхи, желания, побуждающие их к определенным действиям – именно так создаются моральные дилеммы повседневной жизни. Когда мы смотрим на злодеев – мы видим себя. Я не знаю, кто сравнивает себя с Джоном Уэйном (прим. Rage – главный ковбой Америки). Я думаю, что больше людей играет в прятки в тени Питера Лорре.”

Всего комментариев: 8
TanyaEmerson
26 Май 2011 | 18:16 Спам
biggrin Отличное и содержательное интервью, как всегда)))))
Rage
29 Март 2011 | 00:39 Спам
Сосисге толкает мою мыслю, вся романтега - у трагиков happy
Sosiski
29 Март 2011 | 00:17 Спам
вы не докомментируйтесь тут до того, что злодеи хорошие на самом деле... они так притягательны именно потому, что до вас не дотянутся с экрана cool можно в безопасности восхищаться
Quote (lina_linus)
часто так называемые злодеи намного человечнее так называемых хороших парней

злодей не может быть человечнее... просто чтобы злодей не превратился в чудовище (а чудовища не так уже привлекательны) ему часто рисуют несчастные детства, любови, разбитые сердца и т.п. На фоне всей этой романтики, конечно же, добрые ребята выглядят серо и уныло - прям как... мы с вами, не правда ли... wink ведь мы на самом деле не маньяки... smile поэтому и интересно...
namaste
28 Март 2011 | 23:30 Спам
Quote (Rage)
Майкл отмечает, что множество респектабельных карьер было построено на образе вечного плохого парня

как однажды заметил Садальский, когда его спросили не надоело ли ему играть юродивых - "на мой век дурачков хватит")) так и тут, можно кормиться ролями злодеев, при этом не отступая от правила
Quote (Rage)
Я беру, и буду брать роли, которые нахожу интересными, независимо от амплуа.”
БуБЕНчик
28 Март 2011 | 22:11 Спам
Quote (Rage)
Эмерсон рассуждает о своей (и не только) карьере злодея и о том, почему мы симпатизируем отрицательным персонажам

В отрицательных персонажах вся сила произведений, так что и рассуждать нечего happy
tornado-homo
28 Март 2011 | 17:45 Спам
Quote (Rage)
Я беру, и буду брать роли, которые нахожу интересными, независимо от амплуа.”

правильно,правильно. так и играть ему интересней будет biggrin
Hitch
28 Март 2011 | 15:31 Спам
Quote (Rage)
Я беру, и буду брать роли, которые нахожу интересными, независимо от амплуа.

Вот вообще хвалю его за это! wink
Quote (Rage)
Джоном Уэйном (прим. Rage – главный ковбой Америки)

Вот этого типа уже учимся припоминать, спс happy
Yadovitaya
28 Март 2011 | 07:59 Спам
Quote
Я думаю, что больше людей играет в прятки в тени Питера Лорре.

Все мы немного маниаки crazy
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz