Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Интервью с Wall Street Journal | Person Of Interest
19 Апреля 2024, в категории person of interest: интервью
Просмотры: 1372
Mr. FinchМайкл Эмерсон не состоит в социальных сетях, но у него есть смартфон с функцией GPS, и его местоположение может быть запросто отслежено в случае необходимости. С этой легкой ноты актер начал интервью, размышляя над пересечением тем реальной жизни с вселенной его новых тв-серий Person Of Interest

Барбара Чеи, журналистка издания Wall Street Journal, выяснила, какие исследования по личностям компьютерных гениев Эмерсон проводит с целью подготовки к роли, как нью-йоркцы реагируют на экшен средь бела дня, как часто актер общается со старыми приятелями по LOST и будет ли он смотреть премьеру POI 22ого сентября.

Как вы готовились к роли мистера Финча?
Я проделал много вещей, которые традиционно приходится делать каждому актеру. Я посмотрел несколько интервью с успешными компьютерными магнатами через YouTube, я почитал литературу о службах надзора и правительственном шпионаже. Но там оказалось не так уж много материала, на который я мог бы опереться при построении скелета героя. Ведь и Бенджамина я строил не по такой схеме. Я стремлюсь собирать характер персонажа сцена за сценой. Только потом, напробовавшись всякого за дублями, поняв, каким образом я могу сделать сцену интереснее, я смогу сделать шаг в сторону и сказать, что именно это является характеристикой данного вымышленного героя.

А хромота не угнетает?
Я взял инициативу на себя и соединил два маленьких дефекта в один большой. Я считаю, что они не только работают для этого героя, но и не несут в себе никакого физического вреда, по крайней мере, в большинстве случаев. Так что, это не убьет меня за курс нескольких лет, и я не буду потом сидеть в терапии с каким-нибудь нервным тиком.

Как съемки в Нью-Йорке отражаются на характере шоу?
Локации нам очень помогают. В городе столько много одиноких улочек, заколоченных, заброшенных зданий, о которых я даже не подозревал. Например, высотные офисные здания, в которых офисы, оказывается, располагаются далеко не на каждом этаже. Некоторые этажи – это огромные пустые пространства с холодной грубой текстурой на стенах. Такие места идеально подходят под наш стиль. Еще очень интересно сниматься в толпе людей на главных улицах города. Иногда мы с Джимом снимаем сцены на 5ой авеню в движущемся потоке людей, которые не подозревают, что мы работаем, потому что камеры находятся за целый блок от нас или они спрятаны в машину. Это помогает почувствовать себя "кротом”, кем-то с секретной миссией.

И люди совсем не обращают внимания?
Ну нет. Когда мы снимаем, мы не столько переживаем из-за камер, сколько из-за нью-йоркцев. Честное слово, иногда это серьезная проблема. Большую часть времени, что мы проводим на улице, камеры снимают широкий план с очень большой дистанции, и реакции некоторых людей бывают… непредсказуемыми. Особенно, когда Джим "бьет” кого-то средь бела дня.

Как вы вообще уживаетесь с коллегами?
Отлично. Мне очень везет с напарниками по сценам. Недавно я начал работать с Тараджи и она удивительна в своей роли. С Джимом у нас идеальная химия вне работы, а на экране между нашими персонажами прослеживается идеальная не-химия, что очень забавно. Плюс, все приглашенные актеры на нашем шоу – нью-йоркцы, больше половины которых я знаю через театральное сообщество.

Вы собираетесь смотреть премьеру вместе с Америкой? Говорят, что шоу произвело фурор на Комик-Коне.
Я знаю, что пилотная серия была отредактирована с последнего показа, поэтому мне не терпится увидеть ее еще раз. К тому же, они добавили совершенно другие вступительные титры и заставку. Никто из нас [актеров] ее не видел. Вполне возможно, что я буду занят на съемках в вечер [22ого числа], и посмотрю эпизод только поздно ночью, когда меня отпустят домой. У нас не запланировано никаких отмечаний, но мне просто любопытно наконец увидеть официальный вариант своими глазами.

Вы общаетесь с кем-то из коллег по LOST?
Я близко общаюсь с Терри [О’Куинном] и Хорхе [Гарсия]. Мы перезваниваемся каждый день. Хорхе и Бэттани даже жили в нашем доме в Лос-Анджелесе, когда LOST закончился, а мы уехали в Нью-Йорк. Сейчас Хорхе является такой же частью семьи Bad Robot, как и я. Он снимает "Алькатрас” в Ванкувере и работает с Лиз Сарнофф, которую я обожаю, как сценариста. Мне всегда интересно узнать, что происходит на другом конце вселенной Джей Джея.

Вы активно занимаетесь благотворительностью. Какой совет вы можете дать людям, чтобы мотивировать их на помощь другим?
Я не думаю, что людям нужно давать советы на эту тему. Я считаю, каждый осознает где-то глубоко внутри, что когда в жизни все ладится, это в некотором роде обязывает нас рассмотреть вопрос: хватит ли нашего широкого духа на заботу о ком-то еще, помимо себя. Мы стараемся распространить его. Это часть взросления.

Всего комментариев: 7
БуБЕНчик
02 Октября 2011 | 13:00 Спам
Я считаю, каждый осознает где-то глубоко внутри, что когда в жизни все ладится, это в некотором роде обязывает нас рассмотреть вопрос: хватит ли нашего широкого духа на заботу о ком-то еще, помимо себя

Когда все ладится, никто и не парится
у него есть смартфон с функцией GPS

Да, Нама, ой как зря... Смартфоны - зло.
Sosiski
23 Сентября 2011 | 03:47 Спам
Quote (Hitch)
Да блин, ну хватит уже хвалить эти две буквы то а!

biggrin Хитч ты прям жжошь - нет он должен был сказать "да знаете мне ваще пофиг че еще делает этот бездарь, кроме нашего кина"
Rage
22 Сентября 2011 | 20:16 Спам
Хромота - раз, а что ещё то?

Там хромота составляется из повреждения непосредственно самой ноги и повреждения позвоночника. Вроде так, но я не уверена. Подождать нужно, а то слишком много о ноге сразу, прям как о ступне, а которой жил Джейкоб =))
Ylia
22 Сентября 2011 | 09:37 Спам
Rage спасибо за информацию))) smile
Rage
21 Сентября 2011 | 19:39 Спам
YLIA, у нас, конечно же. Мы будем оформлять все на главной, как это было во времена LOST. Англ. версия - каждое утро пятницы, русские субтитры - к выходным, озвучка - день релиза зависит от того, какая группа возьмется за перевод.
Ylia
21 Сентября 2011 | 11:25 Спам