Главная » 2016 » Май » 28 » Интервью с TheCelebrityCafe
29 Марта 2024, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 1829
На днях TheCelebrityCafe получили возможность побеседовать с Майклом Эмерсоном. Актер поведал о самых странных инцидентах на съемках Person of Interest, поворчал на CBS и рассказал, какие истории и персонажи привлекают его больше всего.

TCC: Как вы узнали, что этот сезон будет последним?
МЭ: Как узнают и все остальные новости в мире телеиндустрии... Очень поздно и не напрямую. Кажется, это было год назад, когда пришло время Апфронтов и CBS должны были обнародовать расписание на новый сезон. Мы заподозрили неладное за день до этого, потому что не увидели Person of Interest в списках на осень. Тогда мы и начали думать: «Ничего себе, а снимать-то мы еще будем? Или это конец?».

Спустя какое-то время они объявили, что закажут 13 эпизодов, но таймслот будет сменен. Мы подумали, что заменим кого-то в межсезонье. Но межсезонье началось и закончилось... Я даже не помню как, но я услышал от кого-то, что они собираются выпускать сезон в мае и будут показывать по 2 эпизода в неделю.

Какой была ваша реакция?
Я был не до конца готов. Мне всегда казалось, что мы будем в эфире чуть дольше. Но мы были по-настоящему вымотаны, наконец закончив 13 эпизодов в декабре. Их нужно было снимать намного быстрее, чем обычно. К тому же, поскольку сезон был последним, в сценариях было прописано очень много сложных ситуаций: насилие, которое было сложно снимать, закрученная драма. Поэтому 13 эпизодов, в итоге, оказались честным предложением, потому что я не знал, сколько еще сезонов по 22 часа я смогу выжить. Это был весьма мучительный процесс. Мне кажется, 13 – это правильное количество эпизодов для таких тяжелых шоу, как наше. Вся телеиндустрия начинает двигаться в этом направлении, чтобы снимать больше сериалов, но делать это короткими сезонами.

Да, много сериалов сейчас выходит в таком режиме.
Проблема CBS в том, что если ты в последнюю минуту решаешь запускать сериал в мае, то встает вопрос – а нужно ли вообще тратить деньги на рекламу? Каждый день, гуляя по улицам Нью-Йорка, я чувствую себя единственным, кто говорит людям о возвращении шоу, потому что они, кажется, не в курсе. Так что, я не знаю, я пока не смотрел на рейтинги уже показанных эпизодов… Былого количества зрителей мы больше не наберем, потому что никто не знает, когда и в какое время искать нас. Но это уже не имеет значения.

Какое настроение было на съемочной площадке в последние месяцы?
Было немного… Люди начинали вести счет. «Это последний раз, когда…». Последний раз, когда мы снимаем на улице. Последний раз, когда мы снимаем с крыши небоскреба. Последний раз, когда мы на студии подземки. А вот последний дубль собаки, а вот последний дубль _вставьте_любое_имя. И ведь в этом сезоне будут жертвы, вы увидите.

По кому вы будете больше всего скучать?
За пять лет на съемочной площадке можно приобрести очень много хороших друзей. У меня было столько замечательных сцен с Эми Эккер. Я даже представить себе не могу, как буду работать над другими проектами с другими актерами. С кем-то, кроме нее. Я ее просто обожаю. А на съемочной площадке есть один парень, зовут его Тони Петтин – помощник режиссера по сценарию. Он был моим постоянным партнером по сценам в течение всех этих лет. Мне часто приходилось сниматься в одиночных сценах, когда я говорю по телефону или смотрю на монитор, а Тони всегда читал реплики за остальных персонажей. Я слышал его голос чаще, чем голос любого другого актера, с которым я когда-либо работал. Поэтому я буду скучать по нему, даже просто по его постоянному присутствию.

А что на счет встреч с поклонниками во время съемок? Были какие-нибудь странные происшествия?
Мы постоянно сталкивались с фанатами. Постоянно! В Нью-Йорке, конечно, снимают очень много сериалов, но, я не думаю, что другие работают на улице так же часто, как мы. Мы побывали в каждом районе города и в каждом нарывались на новые причуды. От папарацци, которые не собирались выходить из кадра, до злобных старушек, которые хотели попасть в продуктовый. А активисты пытались остановить съемки, потому что считали, что всем в районе должны были заплатить за моральный ущерб. Однажды нас выгнали из здания мужики, которые стали кидаться камнями с крыши. Нам тогда пришлось свернуть съемки на целый день. Полиция тоже не помогала, только и делали, что выгоняли нас с улицы за демонстрацию оружия. Скучно никогда не было.

И это я не коснулся проблемы с погодой. Боже, я никогда не забуду, как мы снимали… наверное, второй эпизод третьего сезона. Где Финч и Рут гуляют в парке Мэдисон Сквер, и вы отчетливо видите, что нас заваливает снегом. Ассистентам приходилось подходить к нам между дублями, вооружившись метелками. Они стряхивали снег с наших плеч и голов, прежде чем мы могли сделать еще один заход.

А еще у нас были целые фан-клубы. Знаете, организованные скопления фанатов из Китая или Европы. Люди приходили просто посмотреть на съемки на улице. Если мы снимали 14 часов, то они тоже были там 14 часов.

Вы попали в LOST, когда шоу уже было большим хитом. Как этот опыт отличается от пребывания на проекте с самого начала?
Мой успех в LOST больше похож на историю о Золушке. Я появился посреди сюжетной линии, должен был отыграть всего 3 эпизода, даже не думая, что это кардинально изменит мою карьеру. Поэтому история получилась интересная и романтичная, я бы сказал.

В обоих сериалах ваши персонажи кажутся достаточно простыми, но на самом деле они многослойны и таят секреты. Как вы соединяетесь с персонажами такой сложной конструкции?
Я даже не знаю. Наверное, в каждом из них есть немного меня, потому что я не думаю о том, как контролировать тон персонажа или что-то подобное. Я просто думаю о том, как и при каких обстоятельствах я должен произнести определенные фразы. Вот так элементарно.

Вы нарочно выбираете таких мудреных персонажей?
Мне кажется, многогранность притягивает очень многих. Мне всегда нравились истории, персонажи или даже реальные люди, вокруг которых присутствовал элемент тайны. Да и зрителю интереснее наблюдать за такими героями, гадать, в чем заключается их цель.

Можете намекнуть, чего нам стоит ожидать от последних эпизодов Person of Interest?
Очень быстро шоу погрузится в мрачный тон, потому что простого ответа на проблему с Самаритянином не существует. Придется предпринять радикальные меры, ведь мы видим, что, даже в ходе моделирования, у Машины не выходит его побить. Поэтому придется пойти на серьезную жертву.

Всего комментариев: 10
Имп
31 Мая 2016 | 02:45
Какие агрессивные в Большом Яблоке люди. А если бы они сцены автомобильных погонь снимали на шоссе, а не в закоулках, что бы было? wacko

Цитата Rage
наши просто не пошли уточнять,

А то б с крыши полетели.
Rage
31 Мая 2016 | 01:00
Цитата namaste
а откуда на крыше камни?

Судя по всему, имелись ввиду куски сломанного асфальта. Он постоянно трескается на крышах, а наши просто не пошли уточнять, какой породой в них кидаются.
namaste
30 Мая 2016 | 22:11
Помимо прочего-грустного – а откуда на крыше камни? biggrin
30 Мая 2016 | 21:21
Печально, сериал закрывается(((( да они в натуре на одном месте топчутся в борьбе с самаритянином, если честно... набрали бы людей развивали бы свой сервер или типо того, чтоб самаритянина схавать biggrin
promiseland
30 Мая 2016 | 12:52
Цитата bullet
Многогранность притягивает тех, кого не притягивает прессуха.

Аминь!

Цитата tornado-homo
пичалькой от фразы повеяло...

Мне кажется, сейчас нет людей, которых CBS не достало :(( Я не о ПоИ, а в общем. Довольны можт только те, у кого 12 сезон там идет.

Цитата Rage
столько замечательных сцен с Эми Эккер.

cry
crow
30 Мая 2016 | 01:24
Цитата Rage
чтобы снимать больше сериалов, но делать это короткими сезонами.

Я соглашусь. По 22 эпизода должны быть стандартные процедуралы: NCIS, CSI, Law & Order, прочие коповые истории. А истории с горизонатальным сюжетом смотреть интереснее коротким сезоном. И сценарии будут богаче.
bullet
30 Мая 2016 | 01:01
Мда, я смотрю... люди читают, но молчат. А потом удивляются и жалуются где-нибудь в социальных сетях, что сайт неактивный.

Цитата
многогранность притягивает очень многих.

Многогранность притягивает тех, кого не притягивает прессуха. К сожалению, притянутых прессухой больше, чем нас.

Спасибо, Rage, что поддерживаешь огонек. Как и amongster надеюсь, что будет после финала какое-нибудь видео про съемки в суровых нью-йоркских условиях. cool
tornado-homo
29 Мая 2016 | 23:18
Цитата Rage
Но это уже не имеет значения.

пичалькой от фразы повеяло... cry cry
Цитата Rage
Однажды нас выгнали из здания мужики, которые стали кидаться камнями с крыши.

хренась О_О
Спасибо!
amongster
29 Мая 2016 | 12:37
Цитата Rage
Люди начинали вести счет.

Очень жду, что помимо блуперов в этом году будет и какая-нибудь общая нарезочка, чтобы ностальгия ударила! Типа как после лоста была Making Of...!

Цитата Rage
стали кидаться камнями с крыши.

Что, даже полицию не вызвали? А ну да, те выгнали бы их за оружку biggrin
Dekodd
28 Мая 2016 | 23:10
Цитата Rage
поворчал на CBS

Хорошо поворчал. Правильно, а то живут припеваючи. cool

Цитата Rage
Я ее просто обожаю.

И я. Она в любых проектах отличается от основной массы актеров.

Цитата Rage
что всем в районе должны были заплатить за моральный ущерб.

Да какой там ущерб, они же даже не стреляют. Даже холостыми нельзя в городе, это так весело смотрится со стороны, когда жмут курки такие все серьезные, а звуков нет даже) За что деньги просить?

Классное интервью. Спасибо, Rage.

4 сезона