Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Интервью с Кевином Чэпманом
29 Марта 2024, в категории person of interest: интервью
Просмотры: 1002
Kevin ChapmanДо 2011 года вы могли видеть Кевина Чэпмана в таких долгоиграющих телепроектах, как «Братство» на канале Showtime или «Спаси меня» на канале FX. На этой неделе актер дал два интервью о своем новом гиге в CBS-сериях Person Of Interest для изданий buzzfocus и movieweb.

Все, кто переживает за перерывы в показе и за то, как самочувствие актеров в новогодние праздники скажется на графике съемок, слушайте сюда. Кевин любезно поделился с журналистами следующими датами: сериал вернется с зимних каникул 13ого января, а съемки возобновятся и того раньше – 3его января, когда россияне еще будут спать лицом в салате, актеры уже начнут работу над 14ым эпизодом сезона.

Как вам работается с Эмерсоном и Кэвизелом?
Они очень талантливые ребята. Эмерсон – незаурядный актер, очень точный во всем, за что берется. А Джим – такой классический обаятельный парень, и не переигрывает, и не тянет резину. Еще Хенсон веселая штучка.

Съемки в Нью-Йорке – это преимущество или недостаток? Если сравнивать, например, с Лос-Анджелесом?
В Лос-Анджелесе во время съемок фильма перекрывают целые улицы. Во время съемок сериала, да еще в таком ритмичном городе как Нью-Йорк, продюсеры не могут позволить себе такой роскоши. Как-то раз мы с Джимом снимали сцену на углу улицы и находились буквально в 30 сантиметрах друг от друга. И тут, прямо посреди дубля чапает какая-то старушка и протискивается прямо между нами, и еще толкает меня локтем при этом. Это был первый раз. Позже, мы с Майклом шли от лавочки с хот-догами и на станцию метро, которая располагалась над нашими головами, как раз прибыл поезд – толпа людей чуть не сбила нас с ног. Пару раз нам приходилось буквально разгребать этот поток, потому что камеры стояли далеко на противоположной улице, и никто понятия не имел, что мы снимаем здесь что-то.

Что вам больше всего нравится в Лайнеле?
То, что для него еще не поздно искупить свои грехи. Мне нравятся персонажи с двойственной натурой. В случае Лайнела интересно то, что хороший он или плохой решаете как бы вы. Актерское ремесло учит никогда не осуждать персонажа, поэтому я стараюсь просто оставаться верным подтексту той или иной сцены.

Как часто авторы переписывают сценарии?
Исправления делаются для каждого эпизода. Я не имею ничего против этого. Чем меньше я знаю о сцене или чем неожиданнее исправления, тем энергичнее я работаю как актер. Персонажи должны периодически бросать вызов исполнителям ролей, иначе мы начинаем чувствовать себя слишком комфортно и теряем интерес.

Это шоу отличается от прошлых проектов Джей Джея, где нужно было смотреть каждый эпизод, чтобы понимать, что происходит. Здесь каждый эпизод более самостоятелен.
Верно. Каждый эпизод – это мини-фильм. И это здорово. Новая история каждую неделю. У нас есть Джонатан Нолан и у нас есть обалденная команда сценаристов. Творческая группа подходит к реализации идей с разных сторон. С нами работают сценаристы, писавшие для самых хитовых сериалов последних лет. С нами работают режиссеры, снимавшие популярные кино-ленты. И в то же время, с нами работают люди, которые были задействованы в менее популярных проектах, но при этом, они имеют талант. Чтобы делать самостоятельные эпизоды, все здесь работают вместе.

Вы получаете сценарии буквально за день до съемок. Это в некоторой степени уравнивает вас с фанатами шоу, ведь вы находитесь всего на пару эпизодов впереди показа.
Да, и если я не работаю, то я смотрю шоу дома. Не потому, что я задействован там как актер. Даже прочитав сценарий и сняв эпизод, мы часто не знаем, как это будет выглядеть или что это будет значить, выйдя со стадии монтажа. Поэтому, мы смотрим шоу в моей гостиной с женой и друзьями, если я свободен в день показа.

Какой режиссер дал вам самый важный совет за всю вашу карьеру?
Я работал со многими удивительными режиссерами, с Тонни Скотом, с Алехандро Гонсалес Иньярриту… Но, когда мы снимали «Таинственную реку», мне очень хотелось почерпнуть что-то от Клинта Иствуда. И вот, однажды, когда мы встретились на съемочной площадке и завели непринужденную беседу, я спросил его совета. Он просто посмотрел на меня и сказал: «Слушай». А затем он ушел. [Смеется] И это самый ценный совет, который мне когда-либо давали. Слушать партнера по сцене – это твоя ответственность.

4 сезона
весна 2024