Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Интервью для Bankrate.com
23 Ноябрь 2017, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 820
Интервью для Bankrate.comОбщепринятый текст одного изречения гласит: "занимайся тем, что любишь, и деньги к тебе обязательно придут”. Не многие решают ссылаться на такую легковерную мантру, говоря о работе современной финансовой системы. Майклу Эмерсону же слегка иная вариация афоризма – "преуспей в том, чем любишь заниматься, и деньги к тебе обязательно придут” – очень даже подходит.

Естественно, что все случилось не за один день. Пройдя долгий путь от сомнительной карьеры на американском телевидении, Эмерсон был назван "одним из величайших злодеев в истории кинематографа” по версии Variety Magazine, а совсем недавно получил статуэтку Эмми за изображение всеми любимого коварного манипулятора Бенджамина Лайнуса (LOST). Но путешествие к славе и финансовой обеспеченности началось вовсе не с красной ковровой дорожки. Недавно журналисты онлайн издания bankrate.com решили выяснить, как Эмерсон следит за своим доходом и что изменилось в жизни актера с тех пор как он стал объектом всеобщего внимания.

Мне доводилось слышать, что люди отзываются о вас, как об очень приземленном и скромном человеке. Согласны ли вы с их оценкой?

Да, думаю, это справедливо. Скорее всего, это привычки которые я приобрел, прожив большую часть взрослой жизни без особых средств к существованию, поэтому бережливость так и продолжает оставаться одной из главных особенностей моего характера.

В каких удовольствиях вы отказывали себе на тот момент? Приведите какой-нибудь пример из жизни.

Долго время у меня не получалось покорить Нью-Йорк и, естественно, будучи в переездах я никогда не мог позволить себе купить машину, и тем более платить за страховку и ремонт. Уже позже, обосновавшись в городе, я предпочитал ездить исключительно на метро, поскольку такси у меня ассоциировалось с какой-то невообразимой неотложностью.

Помогают ли старые привычки не попасть в число инфицированных "звездной болезнью” и поддерживать финансовую стабильность?

Я думаю, что бедность научила меня быть осторожным и не питать никаких иллюзий относительно материальной обеспеченности. Тем более,  в очень скором времени мне предстоит искать новую работу. Даже учитывая тот факт, что последние пару лет мы с Керри живем намного зажиточнее, чем когда либо жили… мы все равно не теряем голову и не покупаем все подряд.

Шоу-бизнес непредсказуем, как говорят - то густо, то пусто. Поэтому я считаю, что нужно осознавать как сегодняшний успех уже может не оказаться таковым на следующий день. Так что мы склонны откладывать некоторые суммы на "черные дни”. Уж я то знаю, что это такое.

Вы интересуетесь бизнесом?

Нет, у меня нет дополнительного источника дохода – ни ресторанов, ни других предприятий, ничего кроме моей настоящей занятости.

Следите ли вы за финансами собственноручно, или у вас есть группа референтов, на кого вы можете положиться в данном вопросе?

Следить за всем в одиночку практически невозможно, особенно последние пару лет, когда денежные аферы набрали такие обороты. Но и услугами финансовых менеджеров мы не пользуемся абсолютно на каждом шагу. Я привык получать чеки, и привык выписывать чеки, чтобы иметь здравое представление о том, что мы имеем и куда это уходит. Есть на памяти случаи, когда было никак не обойтись без посторонней помощи. В итоге деньги были потрачены с умом, и я очень признателен за помощь.

Есть ли у вас свой подход к достижению материальной обеспеченности?

Я должен сказать, что никогда не задумываюсь о деньгах с такой позиции. Я размышляю о том как мне преуспеть в своем деле. Это может прозвучать фаталистично, но я всегда считал, что рано или поздно труды окупятся. Я имею ввиду, что это люди, о ком стало ремесло. Я же сделал обмен – моя работа о сценарии. Меня всегда больше привлекал интересный сюжет на станице, нежели круглая сумма в чеке. Как вы можете догадаться,  я часто оказывался на мели из-за своих принципов, но в конце дня это все окупалось благодарной работой. Медленно и непредсказуемо, но в конечном счете все окупается, пусть и щекочет нервы задним числом.

Всего комментариев: 4
Rage
21 Ноябрь 2009 | 00:56 Спам
Quote (namaste)
главное, повоторять себе это почаще

Они доповторялись, йа смарю, скоро уже модный приговор на дом к нему завалицца crazy

namaste
21 Ноябрь 2009 | 00:07 Спам
Quote (Rage)
Кто бы мог подумать что в жизни важно что-то еще помимо Lost'a

главное, повоторять себе это почаще lol

Отношение к поездкам на такси умиляет)

Rage
20 Ноябрь 2009 | 09:25 Спам
geomong, ваше "но" принято во внимание, хотя не предполагаю чего можно было ожидать от материала в заголовке которого фигурирует говорящее название финансового сайта =) Кто бы мог подумать что в жизни важно что-то еще помимо Lost'a cool
geomong
20 Ноябрь 2009 | 08:29 Спам
Очень интересное интервью, но всё вокруг КАПИТАЛА...
То редкое интервью,что отстраняет от наболевших сполерных моментов, да лишних адресных комплиментов..
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz