Главная » 2011 » Июнь » 13 » “Если 1x02 хотя бы наполовину так же хорош, как пилот, этот сериал будет грандиозным хитом”
24 Октябрь 2017, в категории person of interest: статьи
Просмотры: 477
pilot_pic

В медиа бытуют два мнения - либо Person Of Interest станет крупнейшим прорывом CBS, либо получит славу самого недооцененного сериала. Аналитики и журналисты верят, что середины в случае с POI не дано. На волне обсуждений онлайн издание The Kansas City Star (репортеры которого уже посмотрели новые пилоты) решило пройтись по процедуральной стратегии CBS, новинкам сезона, и разобраться что и почему мы "едим”.

Самый популярный телеканал Америки – это CBS. Самый популярный сериал в мире – это CSI на телеканале CBS (аудитория процедурала составляет более 70 млн. человек). Америка смотрит широкий спектр сериалов, который, если посмотреть каждый промо-ролик CBS, оказывается, не так уж и велик. Да, парочка реалити-шоу там да сям, несколько комедий о странных людях, которые мутят тусовки, вместо того, чтобы смотреть "ящик" у себя дома, и сериал под названием The Good Wife о политике, оказавшемся в центре секс-скандала – тема, которая становится актуальнее с каждой неделей. Но то, что составляет основной рацион американцев (и иностранных закупщиков, следовательно) – это парад из психопатов и серийных убийц одиноких женщин и иностранцев, и всех остальных, кто хочет причинить нам зло. Одним словом, прайм-тайм CBS держится на "мясе” или угрозе появления "мяса”.

11 лет, на протяжении которых крутится франшиза CSI, CBS использовал криминальные процедуралы, чтобы заработать себе репутацию соответствующего времени канала. Но это уже не Америка 2000. По данным ФБР уровень преступности на нынешний день находится на самом низком уровне за последние полвека. Возможно, по этой причине уже в прошлом году зрители перестали отвечать взаимностью на одержимость CBS – первый раз с начала CSI-бума, зритель отверг один из спин-оффов канала (Criminal Minds: Suspect Behavior).

И думается мне, что экзекьютивы CBS свой промах поняли. Я имел возможность посмотреть все три драма-пилота, добавленные в эфир к грядущей осени. Они не только поразительно хороши, но еще и значительно отличаются от привычного кровь-и-кишки стандарта телеканала. Не удивительно, что все трое предстали в мощной экипировке: с известными именами, как на борту, так и за ним, и безошибочной атмосферой, которая всегда будет напоминать зрителям, что они смотрят процедурал CBS. Я полагаю, что этот год стал настолько прибыльным для телесети, потому что каждый из заказанных сериалов сделал шаг в сторону от скучных реалий, когда-то подаривших славу CSI.

CBS определил своих новичков, как два криминальных процедурала и медицинскую драму. Но, по правде, это сериалы о супергероях. Этот жанр телевидения очень трудно скормить зрителю, что доказали прошлогодний The Cape (NBC) и No Ordinary Family (ABC). CBS схитрил, и стал продавать проекты, как обычные драматические пилоты. Но обычного в них мало.

Unforgettable с Поппи Монтгомери (Without a Trace) в роли бывшего детектива с редким медицинским отклонением, обеспечивающим ее сверхточной детальной памятью. Мы узнаем это с первых минут пилота: днем героиня работает с больными альцгеймером, а ночью считает карты в казино. А как же иначе! После слегка глуповатого вступления сюжет приобретает настоящий драматический характер. В оригинальной манере перемотки воспоминаний, героиня Монтгомери и ее бывший напарник Дилан Уолш (Nip/Tuck) берутся за раскрытие преступлений.

Person Of Interest идет ва-банк с супергеройской темой. Мы видим Майкла Эмерсона, удивительнейшего из LOST-выпускников, в образе эдакого Брюса Уэйна, загадочного миллиардера, обладающего возможностью предвидеть беду в Готэме; и Джима Кэвизела в образе беглеца с нечеловеческим навыком выпиливания неограниченного количества плохих парней за минуту.

Отмечу, что персонаж Эмерсона не чистокровный супергерой. Но умный. Он изобрел причудливый софт, позволяющий вычислять неприятности. Person Of Interest собран за заводе мечты, в компании Дж. Дж. Абрамса, любящего подсыпать фантастику во все, над чем он работает. Пилот изобилует сильными диалогами, интересными персонажами и экшеном. Если 1x02 хотя бы наполовину так же хорош, как пилот, этот сериал будет грандиозным хитом.

Остался только A Gifted Man. Пилот о гениальном хирурге (Патрик Уилсон), получающем наставления от своей бывшей жены, т.е. бывшей-бывшей жены, потому что она мертва. Синопсис отдает недавно отмененным CBS The Ghost Whisperer, но факт остается фактом – популярность на тест-показах завоевали драмы с элементами эскапизма.

Похоже CBS признает, что их былая марка больше не соответствует спросам телезрителей.

Всего комментариев: 9
Hitch
18 Июнь 2011 | 17:49 Спам
Quote (Rage)
Самый популярный сериал в мире – это CSI

Со статистикой конечно не поспоришь, но чтоб народу было интересно пялиться на одни и те же думки-задумки только с разными персонажами с варьирующим уровнем жестокости, плюс проскакивающими гуэст-старами и... блин, ну сам же ответил на свой вопрос dry
Quote (Rage)
Person Of Interest собран за заводе мечты, в компании Дж. Дж. Абрамса

Меня это обожествление Джиджея аж до пены на роте выбешивает! angry
TanyaEmerson
14 Июнь 2011 | 15:21 Спам
Конеш не в тему но СЕКСИ))))) tongue
Sosiski
13 Июнь 2011 | 21:40 Спам
Реал забыли, аж у намы уточнять пришлосе biggrin
Rage
13 Июнь 2011 | 21:14 Спам
Quote
одни гопники и урки


Фильмы у воды © забыли, Сосисочге biggrin
Sosiski
13 Июнь 2011 | 21:01 Спам
Quote (namaste)
Ну ты че хоть...у нас духовность, писча для ума

фиясе духовность - одни гопники и урки biggrin
namaste
13 Июнь 2011 | 20:37 Спам
Quote (Sosiski)
Читая эту статью, я вспомнила российские сериалы и мне стало некарашо

Ну ты че хоть...у нас духовность, писча для ума biggrin
Sosiski
13 Июнь 2011 | 08:01 Спам
Читая эту статью, я вспомнила российские сериалы и мне стало некарашо biggrin хотя чоужтам конечно, мы самые умные в мире, а американцы все дебилы biggrin ваще чот не в тему коммент ихихихи cool
Rage
13 Июнь 2011 | 06:04 Спам
Quote (namaste)
Это все размышления у парадного подъезда


Они то уже посмотрели, енто мы у подъезда biggrin
namaste
13 Июнь 2011 | 05:51 Спам
Quote
В медиа бытуют два мнения - либо Person Of Interest станет крупнейшим прорывом CBS, либо получит славу самого недооцененного сериала

Это все размышления у парадного подъезда, давайте картинку уже! crazy
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz