Главная » 2022 » Январь » 11 » Эпизод EVIL стал причиной искового заявления в адрес канала
22 Мая 2022, в категории evil: разное
Просмотры: 1276
В июне 2021 в одном из эпизодов второго сезона сериала была показана работа экспериментального устройства под названием Шлем Бога (God Helmet). Устройство воздействовало на височные доли испытуемых и помогало изучать влияние электрической стимуляции мозга на сверхъестественные переживания. Люди, само собой, рассказывали о видениях, демонах, вновь пережитом травмировавшем их опыте или потере веры. Научное чудо опробовали на себе и основные персонажи EVIL.
 
Тодд Мерфи, которому принадлежит торговая марка God Helmet, решил начать 2022 год с подачи иска против канала CBS и продюсерской компании четы Кинг (King Size Productions) за искажение информации о его детище. «Грубейшая и преднамеренная фальсификация данных об изобретении истца с большой вероятностью дезориентирует и введет людей в заблуждение. Зрителя уверяют, что использование Шлема Бога оставляет долгосрочный негативный эффект», – говорится в иске, поданном в понедельник в федеральный суд Калифорнии.
 
Мерфи утверждает, что шоураннеры EVIL сознательно решили написать эпизод, который представляет устройство в ложном свете. Он поясняет, что сюжет блещет доказательствами об изучении работы шлема, но «информация о его влиянии идет вразрез с многолетними исследованиями профессионалов, словно люди составили собственное представление о Шлеме Бога, чтобы привлечь зрителей».
 
В начале эпизода персонаж ссылается на устройство, назвав его Шлемом Бога, на что сотрудник центра отвечает: «Это охраняемое право интеллектуальной собственности, нас попросили не употреблять эти слова».
 
Под торговой маркой God Helmet Мерфи рекламирует устройство, которое «едва ощутимо стимулирует височные доли магнитными сигналами для создания измененных состояний сознания, имитируя религиозный опыт».
 
В жалобе, среди всего прочего, говорится о нарушении прав на товарный знак, клевете и умышленном причинении эмоционального вреда. Истец требует судебного запрета, обязывающего CBS удалить эпизод 2x08 со всех медиа-платформ и выплатить штрафные убытки.

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Премьера
3 сезона EVIL
12 ИЮНЯ

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2022
Используются технологии uCoz