Главная » 2024 » Апрель » 4 » Джонатан Нолан и Майкл Эмерсон о Fallout
17 Июня 2024, в категории fallout
Просмотры: 3055
Основанная на одной из величайших серий видеоигр всех времен, Fallout – это история об имущих и неимущих в мире, где иметь уже почти нечего. Через двести лет после апокалипсиса нежные обитатели роскошных подземных бункеров вынуждены вернуться в облученный адский мир, оставленный их предками, и с шоком обнаружить, что дела здесь обстоят крайне сложно, жутко и жестоко.
 
Майкл Эмерсон и Джонатан Нолан, создатель небезызвестных Person of Interest («Подозреваемый») и Westworld («Мир Дикого Запада»), дали небольшие комментарии о работе над новым проектом. Журналисты уже получили доступ к первым четырем эпизодам, но не ждите спойлеров.
 
Официальная премьера Fallout состоится уже 11 апреля, а пока что читаем вырезки из интервью.
 
Было восхитительно получить доступ к первым эпизодам шоу. Майкл, вы были великолепны. Чем привлекла вас роль Вильцига?
Майкл: Духом приключения. Я был рад поучаствовать в чем-то, что выходит за рамки моих рабочих будней. Я не так часто снимаюсь на природе, поэтому было приятно оказаться на такой экзотической и эпичной съемочной площадке, и получить возможность работать на шоу, в котором будут потрясающие спецэффекты. Я был под впечатлением. Да и персонаж эдакий одиночка, освобожденный от иллюзий, но с большим сердцем. Это хорошая смесь критериев для того, чтобы отправиться в путешествие. Я рассчитывал, что это будет подобием летнего отпуска. Оказалось, что нет. Но было весело... И мне оторвало ногу. [Смеется]
 
Следующий вопрос для вас обоих. Играли ли вы в Fallout до или после того, как стали частью проекта? Или же не хотели окунаться в оригинал?
Джона: Майкл, ты когда-нибудь играл в Fallout?
Майкл: Я никогда в жизни не играл ни в одну компьютерную игру [Смеется]
Джона: [Смеется] Вау! Я стольким могу с тобой поделиться. Нам нужно купить тебе консоль.
Майкл: Да, обзаведусь железом.
Джона: Для меня все началось в перерыве между написанием сценария к фильмам о Бэтмене, мне нужно было чем-то прочистить мозги. Кто-то порекомендовал мне Fallout 3, который только вышел. Мне стыдно признаться, сколько часов моей жизни я провел в этой игре. [Смеется]
 
Джона, все мы знаем, что у вас впечатляющее резюме. Почему вы решили взяться за этот проект, зная, что у франшизы уже есть огромная аудитория?
Джона: Я подошел к созданию шоу как фанат. Как я и сказал, я играл в Fallout 3 много лет назад. Я никогда больше не встречал ни одной игры с таким мрачным, жестоким, но в то же время политическим и сатирическим, местами дурашливым подтоном. Мы постарались перенести это в сериал.
 
И у вас определенно получилось. Трудно было балансировать между серьезными и комичными сценами?
Джона: Все начинается с успешного сотрудничества. Мы давно хотели поработать с Женевой, которая давно мечтала поработать с Грэмом. Это два наших шоураннера. Женева специализируется на фильмах по комиксам, а Грэм на комедии. И мы знали, что попасть в тон у нас получится лишь имея на борту людей, которые блестяще разбираются в обоих направлениях. Нам очень повезло.
 
Майкл, не вдаваясь в спойлеры, могли бы вы сказать, что у вас есть на уме конкретная сцена, которая была вашей любимой за все время съемок в Fallout?
Майкл: Я думаю, что это ночная сцена, где Вильциг разговаривает с Люси у потрескивающего костра. Он вынужден сообщить ей плохие новости о мире, в который она попала. Я люблю сцены, где практически нет физической активности, они наполнены глубоким смыслом. Жизни людей меняются в ходе таких разговоров.
 
Как вам работалось с Эллой Пернелл?
Майкл: Она потрясающая, настоящий профессионал. И крайне жизнерадостная. У нее была тяжелая работа, она снималась в огромном количестве экшен-сцен. Знаете, это крайне неудобно. Часто вокруг тебя жарко, сложно, громко или опасно. Но она не унывала. Я наслаждался ее компанией.
 
Джона, когда к вам обратились с идеей сериала, вы сразу согласились?
Джона: Тодд Говард пригласил меня на обед несколько лет назад. Ему нравились мои работы, мне нравились его работы, и мы решили встретиться. И иногда так бывает, что при первой встрече возникает ощущение, словно ты знаешь этого человека всю свою жизнь. Беседа пронизывается этим мгновенным чувством легкости, близости творческих идей. Все началось именно тогда. Я возвращался с того обеда, зная, что вместе мы сделаем сериал.
 
Джона, вы недавно упомянули, что угождать фанатам – глупая затея. И это правда. В вашем изображении мира Fallout видно, что вы не стремитесь просто выйти за границы вселенной, а уважительно относитесь к исходному материалу, представляя нам что-то новое. Это сложно?
Джона: Легко, если ты работаешь в радость. Если тебе повезет в карьере и ты будешь работать только над тем, что тебя вдохновляет и что тебе нравится, то все просто. Я руководствуюсь моей любовью к истории как фанат, я не знаю, как сделать счастливым кого-то другого. Но я знаю, что если я работаю над чем-то, что приносит мне радость, то обычно это приводит к хорошему результату.
 
Майкл, каково было оказаться на съемочной площадке в первый раз? Она просто огромная!
Майкл: Это было необыкновенно. Весь этот песчаный город, построенные декорации и найденные декорации. Эта огромная свалка, которую они нашли в Южном Джерси и превратили в часть Филадельфии. И кто вообще мог подумать, что у нас где-то есть свалка размером с целый город, где кучами лежат автобусы и части реактивных самолетов?
Джона: Нам просто оставалось подкинуть мертвых игуан.
 
Вильциг имеет большое значение для сюжета, но в кадре его не так уж и много. В чем секрет максимального использования экранного времени, когда вы получаете приглашение на подобную эпизодическую роль?
Майкл: Секрет в хорошем сценарии, лично для меня. В концентрации внимания, можно сказать. А также в наличии хорошего партнера для дуэта, где в сцене не происходит ничего, кроме общения на темы высокого порядка. О чем-то пугающем или судьбоносном, терзающем ум. И это должно быть передано в спокойно манере.

Всего комментариев: 4
Dekodd
07 Апреля 2024 | 16:20
Цитата promiseland ()
триллерах про отдаленные деревушки...

Скандинавские триллеры, ммм

Уже апрель, круто. Ждать осталось пару дней. Посмотрим на Майкла на природе.
bullet
05 Апреля 2024 | 22:37
Цитата Rage_ ()
было весело... И мне оторвало ногу. [Смеется]

Вот это настоящий отпуск!
crow
05 Апреля 2024 | 09:20
Цитата Rage_ ()
где Вильциг разговаривает с Люси у потрескивающего костра. Он вынужден сообщить ей плохие новости

Один разумный индивид решил поговорить, остальные просто кирдык ей устраивают сразу.

Здорово, что Майклу достанется немного экшена. Будет интересно глянуть.
promiseland
05 Апреля 2024 | 00:07
В игры не играла, но трейлер очень понравился смесью эпика и "бреда". cool Хорошо, что Майкла пригласили пусть и не на постоянной основе. Ему реально побольше бы ролей на природе, в исторических каких шоу или вестернах, триллерах про отдаленные деревушки... А то только в пределах четырех стен работает biggrin
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Эпизод 4.05
финального сезона
выйдет 20.06

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2024
Используются технологии uCoz