Главная » 2020 » Март » 2 » 9 книг для фанатов EVIL и не только
31 Марта 2020, в категории evil: разное
Просмотры: 1441
Новый сверхъестественный процедурал CBS завершил свою первую главу около месяца назад, оставив зрителей с большим количеством вопросов, ответы на которые придется ждать до выхода второго сезона. Его старт намечен на осень 2020. А чтобы помочь фанатам преодолеть этот путь от весны до осени с комфортом, сайт BookRiot выбрал девять книг, которые позволят скоротать время. И даже если вам не нравится EVIL, но вы тяготеете к жанрам триллер и хоррор при чтении, то эта подборка может вам приглянуться.
 
Изгнание дьявола из моей лучшей подруги (My Best Friend's Exorcism)
Грейди Хендрикс (Grady Hendrix)
 
Зрители EVIL знают, что четыре дочери Бушар уже попадали в неприятности в первом сезоне. А финал и вовсе оставил судьбу одной из девочек под вопросом. Если сюжетные линии Лексис, Линн, Лайлы и Лоры показались вам более интересными, чем однообразные расследования взрослых (Кристен, Бена и Дэвида), то рекомендуем почитать «Изгнание дьявола из моей лучшей подруги». Книга рассказывает о двух девушках, Эбби и Грэтхен, познакомившихся и выросших в Южной Каролине. Когда после очередной студенческой вечеринки поведение Грэтхен начинает резко меняться, Эбби решает выяснить причину, подозревая, что лучшая подруга одержима демоном. 
 
Изгнание дьявола из Аннелизы Михель (The Exorcism of Anneliese Michel)
Фелиситас Гудман (Felicitas D. Goodman)
 
Книга о реальных событиях. Католические священники считали, что Аннелиза была одержима шестью демонами, и потратили десять месяцев, пытаясь изгнать их из нее. Когда 23-летняя девушка умерла в 1976 году, врачи постановили, что виноваты были ее родители и экзорцисты. Была ли Мишель действительно одержима? Или она просто оказалась жертвой ошибочной попытки спасти свою душу? После прочтения этой книги каждый сможет решить сам для себя. Кстати, именно этот труд антрополога и протестантки по вероисповеданию Ф. Гудман стал источником для создания фильма «Шесть демонов Эмили Роуз».
 
Дьявол в серебре (The Devil in Silver)
Виктор Лаваль (Victor LaValle)
 
Если вам понравился одиннадцатый эпизод первого сезона EVIL, то эта книга точно для вас. В ней рассказывается о Пеппере, главном герое, который находится в психиатрической больнице за преступление, о совершении которого он ничего не помнит. В свою первую ночь в больнице он встречает дьявола с головой бизона. Казалось бы, человек с головой бизона, который пытается тебя убить, должен быть галлюцинацией, но он оказывается очень реальным. Пеппер и другие беспомощные пациенты должны будут работать вместе, чтобы избавить больницу от звериной угрозы. Но это значит, что им придется пройти через сотрудников учреждения.
 
Захват (The Grip of It)
Джак Джемс (Jac Jemc)
 
Одна из лучших книг в жанре дом с привидениями, вышедших за последние годы. Сюжет вертится вокруг молодой пары и их нового про́клятого дома. После того, как городская жизнь сбивает Джули и Джеймса с ног, парочка решает перебраться из тесной квартиры в просторный пригородный дом, надеясь, что это поможет начать отношения с чистого листа. Однако, едва они успевают распаковать чемоданы, как в доме начинают происходить странные вещи. Комнаты то появляются, то исчезают, иногда запирая кого-то внутри. Двери не всегда ведут в одни и те же места. А чуть позже непонятные каракули начинают появляться на стенах… и теле Джули.
 
Голова, полная призраков (A Head Full of Ghosts)
Пол Г. Тремблей (Paul G. Tremblay)
 
Спустя годы после того, как Марджори Барретт была центром документального фильма, в котором из нее пытались изгнать демона, ее сестра Мерри рассказывает о событиях, которые происходили до появления телекамер и уже после окончания съемок. Когда у 14-летней Марджори начали появляться симптомы шизофрении, отец девочки решил искать ответы в вере. Но вопросы о том, что же произошло после завершения работы над экзорцистским кино, остались открытыми. Действительно ли девочка была одержима? Или она просто была больным ребенком, нуждавшимся в психиатрической помощи? И что Мерри, которой в то время было всего 8 лет, могла знать о причинах происходящего?
 
Непобедимые (Unbreakable)
Ками Гарсия (Kami Garcia)
 
Первая книга из цикла «Легион». Мы знакомимся с Кеннеди Уотерс, жизнь которой рушится в одночасье, когда девушка обнаруживает свою мать мертвой. Однако, оказавшись под прицелом сверхъестественных сил, Кеннеди находит спасение в новых друзьях, которые рассказывают ей о том, что ее мать занимала одно из пяти мест в Легионе, созданном для защиты Земли от демонического влияния. Теперь все пять членов мертвы, что вынуждает юную девушку и ее новых друзей (близнецов Джареда и Лукаса, Алару и Приста) занять места своих родственников.
 
Квартира на кладбище (The Graveyard Apartment)
Марико Коике (Mariko Koike)
 
Найти дешевую и просторную квартиру в Токио непросто, но семье Кано повезло. Роман 1986 года рассказывает о молодой семье, которая переезжает в новый жилой комплекс с видом на старое кладбище и крематорий. Тэппэй, его жена Мисао и дочка Тамао сначала вполне счастливы, но вскоре череда странных явлений начинает толкать семью через край. Мертвые здесь могут свободно расхаживать по этажу, и они обязательно заглянут к новоселам, чтобы отомстить. Это пугающе напряженная история о доме с привидениями от автора, который понимает, что величайшие ужасы часто прячутся в обыденных вещах.
 
Последние дни (Last Days)
Брайан Эвенсон (Brian Evenson)
 
После того, как неудачное расследование оставляет Кляйна без руки, а его главного подозреваемого без дыхания, детектив считает, что эта карьера точно окончена. Представьте себе его удивление, когда его похищают адепты странной секты, в которой считают, что можно стать ближе к Богу при помощи ампутаций. А еще им нужна помощь в поисках убийцы, зарезавшего основателя их культа. Оказавшись внутри, Кляйн обнаруживает, что многие отдали бы руку и ногу, чтобы присоединиться к этой странной организации. Но его потерянной руки может быть недостаточно для того, чтобы оставаться в хороших отношениях с членами культа и вовремя раскрыть дело об убийстве.
 
Семя (Seed)
Аня Алборн (Ania Ahlborn)
 
У Джека есть свой демон. В детстве он разговаривал с ним по ночам. И когда он начал думать, что ему удалось избавиться от этих посиделок, все изменила страшная авария. Теперь, спустя 20 лет после того, как Джек наблюдал за демоном, проникающим в его спальню, он замечает это же существо, скрывающееся возле кровати его 6-летней дочери. Однако, в этот раз Джек не единственный, кто может видеть демона. Его дочь тоже видит весь ужас, который происходит около ее кровати. И что еще хуже: демон пришел исключительно за ней.

Всего комментариев: 4
KevinRg
06 Марта 2020 | 20:58
Цитата Rage_ ()
Дьявол в серебре (The Devil in Silver)

Цитата Rage_ ()
Голова, полная призраков (A Head Full of Ghosts)

Цитата Rage_ ()
Последние дни (Last Days)

Эти три в топ, обязательно закину на читалку. Спасибо. cool
Dekodd
04 Марта 2020 | 10:39
Цитата Rage_ ()
Потому что это Young Adult

Это все объясняет. biggrin
Rage_
04 Марта 2020 | 10:31
Цитата Dekodd ()
не знаю почему.

Потому что это Young Adult. Я тоже удивилась... Но подборку составляли не для одной возрастной группы, я полагаю. Так что, здесь все от нон-фикшн до YA.
Dekodd
04 Марта 2020 | 10:18
Интересно. Помню, что когда-то читал "Квартира на кладбище". Про остальные даже не слышал, кроме книжки про Михель, но тут не ясно, про книжку я знал или про саму историю.

Хорошая подборка, только синопсис к Непобедимым не вписывается в атмосферу, не знаю почему.
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Ожидайте премьеру
второго сезона EVIL
осенью 2020

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2020
Используются технологии uCoz