Главная » 2009 » Август » 2 » Пресс-конференция EW.com
24 Ноябрь 2017, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 854
“Totally Lost” с Майклом ЭмерсономВыпуск “Totally Lost” с Доком Дженсеном, обычно берущим спойлерные интервью для Entertainment Weekly, на Комик Кон неделе был заменен пресс-конференцией с места действия. Помимо обсуждения впечатлений, что произвела на аудиторию секция LOST, Дженсон удивил присутствующих на мероприятии почетным гостем от актерского состава сериала. Майкл Эмерсон провел на конференции около получаса, за которые успел ответить на вопросы не только ведущих, но и поклонников из зала. Самое интересно читайте ниже:

Прежде всего, мои поздравления с номинацией на Эмми.

О, большое спасибо.

Что это для Вас значит? Вы уже три раза номинировались за Бена.

Да, уже три, и я ни разу не выигрывал. Но это ничего, знаете, быть номинированным это уже большое дело. Премия присуждается голосами твоих же коллег по телевидению, актеров, которые тратят свое время, чтобы оценить этот вкад. Я всегда считал, что на нашем шоу предостаточно Эмми-материала, но в последние годы его были склонны недооценивать. Больше всего я рад, что в этом сезоне LOST снова оказался в номинации на главную категорию (прим.Rage – Лучший Драматический Сериал).

Хорошо, давайте поговорим о Вашем персонаже. Нюансы, что Вы практикуете, новая специфика чтения, эмоциональная реакция – это действительно моменты, вдыхающие жизнь в эпизоды сериала. Не могли бы Вы поделиться с нами опытом, рассказать насколько это тяжело или легко добиться идеальной загадочности?

Наверное, для меня это дело привычки. Я много лет провел на сцене, играя Шекспира и классику, где важны морфологические особенности языка. Вечер за вечером предстояла одна и та же работа над текстом, чтобы четко попасть в интонацию. Наверное, я уже выработал привычку улучшать текст по ходу съемок, с каждым новым дублем, а их может быть и 20, и 30. И это 20 или 30 шансов для меня сделать все правильно, предать фразе что-то большее чем банальное мелодраматические звучание.

Может быть, есть какой-то момент на примете, когда Вы понятия не имели, что хотят от Вас Дарлтоны, и рискнули подать свое видение?

Это практически все сцены, что бывают у меня с Терри О’Куином. Но наше шоу само по себе имеет шаткий баланс между пониманием добра и зла. Произнесешь фразу слишком напряженно – переиграешь, произнесешь слишком невинно – она воспримется как ложь. Поэтому здесь бывает тяжело, и мы всегда ищем этот новый баланс. Да возьмите любую сцену, ну например… О чем мы говорили до конференции?

А, об эпизоде “Мертвы значит мертвый”! Слон в комнате.

Да, вот. Когда Джон Локк вернулся с того света (чтобы это не значило), у нас был забавный разговор в старом кабинете, где я дал свое оправдание факту, что задушил его. И, в конце концов, Бен сказал, что помимо всего этого, у него просто не было времени уговорить Джона залезть обратно в петлю. Так вот, было сотни вариантов донести эту реплику, и мы сняли 10-15 дублей, но та самая неожиданная вариация оказалась выигрышной. Знаете, так небрежно брошенная фраза, как будто они вели диалог о хозяйстве, а не о жизни и смерти. И то, что интонация так не соответствовала настроению ситуации, создало некий диссонанс. В любом случае, детали неважны. Просто это те вещи с которыми мне нравится экспериментировать, а не чеканить, как машина.

Отлично. Вы упомянули Терри. Скажите, что делает совместную работу приятным процессом?


Думаю, что с возрастом я начинаю больше ценить легкость в работе, нежели какие-то другие аспекты профессии. Когда я был молод - и я считаю, что все актеры грешны этим по юности – я работал слишком усердно, слишком надрывался, чтобы получить больший эффект, достичь предела эмоций.

Сейчас я наоборот восхищаюсь тем, каким плавным мне начинает казаться процесс. Минимум напряжения, экономичный режим работы. А с Терри мы приблизительно одинакового возраста, вышедшие из театральных кругов. Нам не приходится обсуждать, что и как мы будем делать в том или ином кадре. Я знаю его привычки работы, а он мои, и поэтому съемочные дни всегда проходят очень легко. Мы не вкалываем по-черному, знаете. В перерывах мы рассказываем шутки, он играет на гитаре, мы ходим на ланч. Но только дайте команду “мотор!”, и мы сыграем кого угодно.

Мы уже привыкли к тому, что Бен может представлять широкий диапазон эмоций. Какие аспекты его поведения нравятся Вам больше всего?


Мне нравится остроумный Бен, несерьезный. Был забавный момент, когда Херли делится с ним шоколадным батончиком. Так непривычно и не похоже на них, но отчасти правильно, учитывая ситуацию.

А моим любимым моментом был ужин с Джульетт.

О, да. Действительно, такая внезапная перемена в сторону домашних хлопот. Должен сказать, что для меня как актера театрального, иногда самый смак сцены заключается в подаче реквизита. [Смеется] И эта сцена напомнила мне о живых выступлениях. Знаете, когда подать окорок, как забрать булочки, и открыть дверь, и налить вино. Было приятно повозиться.

Как скоро после воскрешения Локка вы узнали, что он самозванец?

Мы были в неведении до самого последнего момента, точно также как и зрители. Но на некотором этапе, через пару эпизодов после его возвращения я подумал… забавный момент – я подумал, что он одержим, может по причине того, что он и вовсе не Джон Локк. Нет, ну это бестолковщина, согласитесь… [Смеется] Как глупо, я работаю на шоу и ни капельки не могу разобраться. Так что, официально нам ничего не сообщают, ведь авторы трудятся в Лос-Анджелесе, а мы, в свою очередь, посреди Тихого Океана.

Каковы в общих чертах идеальные отношения между актером и режиссером на съемочной площадке? Что Вы черпаете от работы с Джеком Бендером, например? Как много контроля он имеет над Вашим персонажем в процессе создания эпизода LOST?

Телевизионные проекты это несколько забавный пример, на котором можно охарактеризовать эти отношения. Режиссеры постоянно меняются, константами остаемся только мы, поэтому… Характер персонажа давно установлен, и когда я одеваю костюм и выхожу на съемочную площадку – я последний человек, кто имеет право голоса. От Джека Бендера, или любого другого режиссера LOST’a, я жду осведомленности в моем наборе хитростей. Я жду его порой вызывающих идей, наставлений после третьей или десятой моей неудачной идеи решить момент.

Всего комментариев: 6
brutan
04 Август 2009 | 16:28 Спам
Quote (Rage)
подать окорок, как забрать булочки, и открыть дверь, и налить вино. Было приятно повозиться

Милый, уютный, домашний Бенджамин Лайнус!... tongue

Quote (Rage)
я последний человек, кто имеет право голоса
cry
Quote (Rage)
Я жду порой вызывающих идей, наставлений после третьей или десятой моей неудачной идеи решить момент

Адова работенка... angry
Oskal
03 Август 2009 | 20:40 Спам
Мы были в неведении до самого последнего момента, точно также как и зрители.

Правильно! Чё, только мы мучатся должны? smile

Rage
03 Август 2009 | 01:54 Спам
Sosiski, не, не с двд... енто в декабре тока будут..

Эмм.... тока кусочек попался на dailymotion! На дарке где-то длинная запись была давно, когда енто собственно и снимали, йа ж говорю устала аж biggrin

Sosiski
03 Август 2009 | 01:49 Спам
Quote (Rage)
бонус от 5ого сезона, на причале то съемки под дулом...

они уже есть? wacko а где бы глянуть?
Rage
03 Август 2009 | 01:36 Спам
Quote (namaste)
как-то не думала о нем как о "пожирателе дублей"))

Где там был бонус от 5ого сезона, на причале то съемки под дулом... йа устала смотреть как они вокруг ентой машины 20 минут одни и те же дубли нарезали wacko

namaste
02 Август 2009 | 22:56 Спам
Quote (Rage)
на нашем шоу предостаточно Эмми-материала, но в последние годы его были склонны недооценивать.

если бы...
Quote (Rage)
ыработал привычку улучшать текст по ходу съемок, с каждым новым дублем, а их может быть и 20, и 30.

вах biggrin как-то не думала о нем как о "пожирателе дублей")) или рисуется, позер?)
Quote (Rage)
Как глупо, я работаю на шоу и ни капельки не могу разобраться.

crazy по-моему там енто общий диагноз
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz