Главная » 2009 » Июль » 6 » Гонка за номинацию (актер второго плана/драма)
25 Сентябрь 2017, в категории прочее
Просмотры: 856
Осталось чуть больше недели до момента когда актеры смогут узнать свои имена в списках на номинацию престижной Премии Эмми. Напомню, что шесть претендентов на победу будут объявлены 16 июля. Шесть – это на один больше, чем обычно позволяли включать председатели комиссии. Ну, поскольку день близок, то можно попробовать реально оценить шансы маленькой группы актеров, выделенных из более чем 100 человек известными критиками и журналистами. Ниже представлена их дюжина с кратким анализом проделанной работы и прошлыми номинациями/победами.

Номинанты прошлых лет

Майкл Эмерсон aka Бенджамин Лайнус, LOST (2 номинации)
В каждый из прошедших сезонов роль Эмерсона преподносила нам все новые и новые сюрпризы. И вот, в этом году мы снова имеем букет эпизодов, каждый из которых мог бы продемонстрировать умение владеть актерским мастерством, как никто более. К тому же, главный вопрос о сущности персонажа все еще висит в воздухе. Майкл вселяет большие надежды, являясь главным и самым вероятным звеном в данной категории. Остается разобраться, кто же из коллег сможет к нему присоединиться.

Уильям Шатнер aka Дэнни Крейн, Юристы Бостона (4 номинации/1)
Однажды, выделившись как никудышный актер скай-фай серий (Стар Трек), Шатнер каким-то хитрым образом умудрился запудрить головы академии телевидения и получить свою Эмми за “Юристов Бостона”. Затем актер стал номинироваться для галочки на протяжении показа. Но этот год оказался для проекта последним, и кто знает, может это будет 5ая  по счету номинация. Или же члены жюри, наконец, признают, что устали от этой тягомотины.


Джон Слэттери aka Роджер Стерлинг, Безумцы (1 номинация)
Слэттери являлся единственным номинированным актером (помимо главной роли Джона Хамма) от нашумевших “Безумцев” в том году. История его персонажа фокусировалась лишь на ухудшающемся здоровье, тогда как в этом году жизнь Роджера пошла действительно наперекосяк и, актер получил заслуженную долю экранного времени. Я, честно говоря, не рассчитываю на его триумф, но за последний сезон у Джона скопилась приличная стопка эпизодов на представление.

Яркий ансамбль LOST’a

Нэвин Эндрюс aka Саид Джарра, LOST (1 номинация)
Эндрюс был номинирован вместе с О’Куином (тогда-то Шатнер и получил статуэтку вместо Терри) в годы расцвета сериала,  а в том году прошел в предварительную десятку, но не в пятерку. В этом сезоне роль Нэвина, в буквальном смысле, состоит из кусочков, то тут, то там.  Актер является самым легким выбором в Топ номинантов, за которого можно отдать голос из ностальгии по ушедшему LOST’y.


Джош Холловэй aka Джеймс Форд, LOST
Аналогично Эндрюсу, Холловэй является любимчиком очень многих, но никогда не рассматривается всерьез членами жюри. В этом году актер проделал иной вид работы над своим персонажем. Начиная с эпизода “ЛаФлер”, лидер шайки 70х демонстрировал необычный диапазон эмоций. За последние годы вкусы коллегий были настолько пятнисты, что у Джоша есть заслуженный шанс прорваться вперед.


Яркий ансамбль Ущебра

Уильям Херт aka Дэниел Парселл, Ущерб
Херту не нужно делать ничего, кроме как попасть в кадр на пару минут, тем самым отхватив себе серьезную симпатию. Уж поверьте и посмотрите 10-минутный отрывок из “Оправданной жестокости” принесший актеру номинацию на Оскар. В этот раз с персонажем конфликтным и заслуживающим сочувствия, Уильям попал в самую переполненную категорию. Но разве для ветерана проблемно расчистить себе путь?!


Тимоти Олифэнт aka Вэс Крулик, Ущерб
Бывшая звезда сериала “Дэдвуд”, а ныне невозмутимый Вэс, Тимоти имеет мало шансов оказаться в номинантах с таким скудным материалом. Однако, актер пользуется уважением с нашумевших вестерн-серий, где продемонстрировал все свои скрытые таланты. Главная проблема Олифэнта – его коллега, Херт. Хотя, даже он не смог помешать появившемуся из ниоткуда Иванеку забрать Эмми в прошлом году. Нашу Эмми, причем!


Ветераны

Кристиан Клименсон aka Джерри Эспенсон, Юристы Бостона
Кристиан дважды номинировался и даже выиграл премию за свою (тогда еще) приглашенную роль в “Юристах Бостона”. После попадания в основной состав, актер проходил в финальные десятки, но никогда не добирался до пяти финалистов. Может быть ему повезет напоследок, под закрытие сериала. Хотя, даже на фоне приевшегося персонажа Уильяма Шатнера, Эспенсон смотрится совсем юродивым.


Джон Махони aka Уолтер, Лечение
Махони много лет снимался во “Фрейзере” - ситкоме канала NBC – и даже успел получить две номинации. В этом году актера можно увидеть в проекте сети HBO - “Лечение” - где Джон так исключительно хорош, что может смело быть расценен в качестве серьезного конкурента. Единственная загвоздка в том что, за время показа сериала жюри обходило стороной “пациентов” Габриеля Бирна, даже таких запоминающихся, как Алекс (Блэра Андервуда) в прошлом году.

Темная лошадка

Нельсан Эллис aka Лафайетт, Настоящая Кровь
Персонаж Эллиса обладал прекрасным комичным потенциалом в пилотных эпизодах вампирских серий. Но к концу сезона личное пространство усугубили кровопийцы и, Нельсан даже вырвал “Спутник” из рук таких любимчиков экрана, как завсегдатый Иванек и Джимми Смитс. Не такое уж  большое дело, но многие из влиятельных представителей масс-медии хвалили актера, и сейчас как раз самое время им подтвердить свои слова хорошими голосами.

Тяжеловесы

Уолтон Годжинс aka Шейн Вендрелл, Щит
Некогда правая рука Вика Макки, Уротон провел последний сезон в попытках перегнать время и оказаться на шаг вперед от закона. “Щит” вернул внимание критиков только в том году, хотя ни сам Годжинс, ни Майкл Чиклис (бывалый призер) не получили тогда своих номинаций. Однако, тот факт, что 2008 год оказался для проекта последним, дает жюри академии телевидения справедливый шанс признать актерские таланты.


Аарон Пол aka Джесси Пинкман, Во Все Тяжкие
Когда-то вышибленный из старшей школы, персонаж Аарона занимает весьма экстравагантное положение среди старых знакомых, воссоединившись со своим бывшим учителем для оборота наркотиков.  Не многие стали бы рассматривать такую “выскочку” как серьезного конкурента, но с подбавившимся объемом экранного времени Пол вполне может доказать, что актеры второго плана не обязаны быть интеллигентами как на подбор. 


Ну вот и все.  Если отталкиваться от стандартов, то в номинанты должны попасть Майкл Эмерсон, Уильям Херт, Джон Махони, Аарон Пол, Уильям Шатнер и Джон Слэттери. Или у вас другое мнение на сей счет? Если так, то просим проголосовать за учатников ниже. Обратите внимание, что ответ множественный!



Ключевые слова: emmy
Всего комментариев: 6
Rage
08 Июль 2009 | 01:25 Спам
Quote (Kcolnhoj)
помпезная смерть = не смогут нам отказать

Есса, золотое правило! Но сначала нужно будет нагнать депресс smile И мы в шоколаде.

Anok
07 Июль 2009 | 13:49 Спам
Что-то мне кажется Холловея в этом году вытянут в номинацию...
Quote (Kcolnhoj)
Если нас ожидает помпезная смерть в конце сезона

Не хочу смерть.. даже помпезную... dry лучше он пусть всех помпезно убьет.. spiteful
Kcolnhoj
07 Июль 2009 | 09:37 Спам
Quote (Rage)
Бог любит троицу, ну неужели за Бена и не видать нам ентой консервной банки!? =) Ну не в ентот год, так за драматичный финал на будущее.

Если нас ожидает помпезная смерть в конце сезона, то они не смогут нам отказать?
namaste
06 Июль 2009 | 22:29 Спам
даешь металлолом Майклу!!
...Херт хорош все же angry
Rage
06 Июль 2009 | 20:19 Спам
Бог любит троицу, ну неужели за Бена и не видать нам ентой консервной банки!? =) Ну не в ентот год, так за драматичный финал на будущее.
Hitch
06 Июль 2009 | 08:39 Спам
Блин, я отсталый походу, вообще про эти сериалы в первый раз слышу. Единственное что во время двух последних Эмми мельком слышал". Конечно хотелось бы приобщиться и к ним, да время ж не резиновое... sad Ща полезу в Википедию про сериалы узнавать, а голосну за... ну кого ж ещё, за Майка кэшна))))) Очень хочу чтоб он победил!!!!
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz