Главная » 2009 » Июнь » 14 » 6 островов, похлеще известного нам LOST [Часть 2]
20 Сентябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 704
Продолжаем выбирать варианты экстремального отпуска на одном из существующих в реальности островов. Как бы не хотелось оказаться в компании Бенджамина Лайнуса посреди Тихого Океана, но на о. Оаху (где проходят съемки сериала) вы не найдете никаких приключений подстать сюжету LOST’a. Наше жуткое путешествие заканчивает следующая тройка мест.

#3. Izu Islands
Цепочка из семи островов Идзу (Япония) совместно сформировали район, где органично сочетаются красивые морские виды, горячие источники, вулканические образования и кислородные маски. Сейчас вы дышите воздухом. Ну, проценты примесей зависят, естественно, от вашего местоположения, хотя стандартный набор это: кислород, углекислый газ, азот и куча прочей ерунды. В идеале не достает серных соединений. Но только не на Идзу! Благодаря адской вулканической деятельности, воздух в этом районе пропитан вкуснейшей серой.

Недаром цепь островов является местом самой высокой концентрации газов на планете, не иначе. Но это ничего страшного, все равно там никто не живет, скажут многие. Подождите, и вы удивитесь – это не так. Каким-то магическим образом на островах сохранилась большая часть населения (от пред-вулканической активности). И поскольку вулканы не прекращают плеваться яичными ароматами, то островитянам приходится проводить все время в обнимку с кислородными масками.



Особенно плохо бывает, когда посреди ночи включается сирена, оповещающая о критическом уровне серных выбросов в атмосфере. Но люди живут там на протяжении всей жизни. Хотя все не так плохо, обитателям мест платят за проживание. Но кем, спросите вы? Учеными, естественно. Они, видимо, хотят увидеть что станет с людьми, всю жизнь проводящими в газовых масках и дышащими остатками серных соединений.

Плюс ко всему, в том самом районе находится точка столкновения 3 тектонических плит. Последний раз разборка платформ закончилась крупнейшим землетрясением, что стерло половину Токио в лица земли. Хорошая новость – очередная катастрофа запаздывает уже лет на пять!

#2. The Great Pacific Garbage Patch

Вы когда-то видели эпизод "Футурамы”, где весь мусор выпускается в открытый космос? Ну, вот это нечто похожее, только больше дряни, и вся она посреди океана. И это вовсе не забавно – это серьезная проблема. Каждый раз когда Япония или Америка сплавляют пластик, он находит свой пусть к Большому Тихоокеанскому мусорному пятну, по размерам большему чем целый Техас.



Остров из мусора – зрелище отвратное. Но погодите, есть еще кое что: видите ли, пластик не разлагается под действием микроорганизмов, а что он делает – это разрушается на более мелкие кусочки (размера планктона). Рыба – не самое умное существо в океане, оно порою есть все, что соответствует этому размеру, думая что время ужинать. Ну и что? Да, только подумайте в следующий раз, покупая морепродукты к столу. По крайней мере, переработка мусора движется потихоньку. Рыба ест всякую дурь, мы едим рыбу и решаем круговорот с пластиком. И поверьте мне, опилок мусора в океане в 6 раз больше чем планктона. Он аппетитно плавает на поверхности для хладнокровных хабалок.

Что касается самого "острова”, наступив на него, вы очень пожалеете. Провалившись под слой мусора вы испытаете нечто похожее на подледные погружения. Но учитывая, что никто, наверное, никогда не проваливался зимой в проруби, то вам непременно захочется разгребать пластик над головой, в окружении маринованных рыбешек и акул.

Ах, да, там есть акулы. Стоило рассказать сначала об этом, прежде чем предлагать пешие проулки.

#1. Fiji
Если вы думали, что Фиджи представляет собой райский уголок, то вы ошибались. Жестоко ошибались! Так же жестоко, как по частям здесь были съедены дети. Остров слывет жуткими историями о детском каннибализме, пытках детей и смертях от морской болезни (да, от нее тоже можно отдать концы). Судя по всему, островитяне не очень ладили с юнцами.



Миссионер, что посетил остров в 1840х писал о всем происходящем так: "31 октября 1839. Сегодня мы были свидетелями шокирующих событий. 20 трупов детей, женщин и мужчин были приволочены к Реве (река), как подарок от Таноа (вождь). Взрослые и отроки (!) делили части на съедение […]” (прим. Rage – расчленения и кишки по воде я решила пропустить, все итак поняли =) ).

Но все же были людоедами в те времена, так ведь? И все участвовали в страшных ритуалах и жертвоприношениях, такое было время. Но не все использовали кучку детей (30) как декоративный флаг, оставленный высоко на мачте до своей смерти от морской болезни.

Ну вот, мы закончили. И чего, спрашивается, нашим потеряшкам не жилось на райском острове =)

Всего комментариев: 5
Zulla
20 Июнь 2009 | 14:17 Спам
больше рыбу не ем
Heid
15 Июнь 2009 | 19:57 Спам
Rage, не удержалась:) Извиняюсь. Ну, хоть не про людоедов:))
Rage
15 Июнь 2009 | 17:51 Спам
Heid, о, знатоки пошли =)
Heid
15 Июнь 2009 | 16:21 Спам
О, про Тихоокеанский мусорный остров можно много деталей добавить (так случилось, что не один год работаю с фондом IFAW).
Например, то, что красиво называется "слезы русалок" - продукт распада пластика на мельчайшие шарики. Разносит их ветрами и течениями очень далеко от мест скопления мусора, благо, пластик в морской воде сохраняется от 400 до 1000 лет. "Слезы русалок" можно встретить сейчас абсолютно во всех морях и океанах. Потребляет их с пищей более 260 видов морских животных. Часть из них является промысловыми и действительно может попасть на ваш стол.
А, кстати, пластик еще и обладает способностью впитывать ядовитые химические вещества, сливаемые в воду либо получающиеся в процессе разложения и гниения в глубине "мусорных островов".

Понятно, что отравление океана и его обитателей в районах "мусорных островов" чудовищно, но притом любопытно, что этой беде всего около 50 лет. До того мусор там скапливался так же, но океан постепенно перерабатывал "природные материалы", настоящая беда же пришла с введением в обиход пластиковой упаковки.

@LEXXx
15 Июнь 2009 | 11:30 Спам
Quote (Rage)
не все использовали кучку детей (30) как декоративный флаг, оставленный высоко на мачте до своей смерти от морской болезни.

Мамочки родные, Rage, это просто ужас. :'
(
Quote (Rage)
И чего, спрашивается, нашим потеряшкам не жилось на райском острове

да они Другим должны были ноги целовать, радуясь, что ими не закусывали! tongue
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz