Главная » 2009 » Май » 11 » 10 животрепещущих вопросов финала сезона
24 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 1439
Мы всего в нескольких днях от финала пятого сезона, под названием "The Incident.”  Поскольку множество вопросов все еще ощущаются в воздухе, самое время получить некоторые ответы на них, перед тем как вновь погрузиться в длительное ожидание следующего сезона. Однако какие из этих вопросов получат ответы? Конечно, мы не ждем, что каждый вопрос сериала получит свой ответ; некоторых придется ждать до шестого сезона, где остров станет центральным персонажем. Ниже представлены десять вопросов, которые как мне кажется, будут рассмотрены в эту среду (четверг, в РФ – прим. Kcolnhoj).



Кому подотчетны Брам и Илана?
В сезоне, где исповедовалось не мало персонажей, на вершине списка находится Илана и ее группа. Включенные посреди сезона и периодически появляющиеся в кадре, они потенциально представляют третью, четвертую или пятую сторону, занимающуюся поиском Острова. Мы не видели их с эпизода "Dead is Dead”, так что сейчас самое время узнать кто они.

Что находится в тени статуи?
Один из самых волнующих вопросов пятого сезона был полностью проигнорирован за последние две недели, что сводит меня с ума! С У-М-А. Темная лошадка Илана задала этот вопрос Лапидусу, а Брам спросил Майлза перед тем, как ток взошел на борт ‘Kahana’. Имеет ли этот вопрос буквальное или метафорическое значение, и каким образом он имеет отношение к рейсу 316 Ajira Airways?

Что находится в ящике?
Труп? Труп засыпанный карбонитом? Дистанционный детонатор для водородной бомбы? Счетчик Гейгера, чтобы извлечь из нее радиоактивные частицы? Кошка-пианист? Этот блоггер хочет знать ответ.  Не зависимо от того, что же там внутри, надеюсь, что это прольет свет на предыдущие два вопроса, хотя зная сериал, это, скорее всего лишь еще больше все запутает.

Правда ли, что произошло, то произошло?
С момента выхода эпизода "Because You Left”, аксиома "что произошло, то произошло”, связана с испещренным парадоксами миром путешествий во времени. Саид стреляет в Бена, но тот излечивается благодаря Кейт и Сойеру. Однако мы лишь собираемся проверить эту теорию на прочность, посредством водородной бомбы, неконтролируемой энергией и доктора, который верит, что все можно предотвратить. Вспомните: когда рейс Ajira 316 терпел крушение на острове станции ‘Гидра’, мы слышали радиоволну  с Числами. Однако они не вещали с самого первого сезона, что плавно подводит меня к следующему вопросу…

Почему некоторые пассажиры рейса Ajira Airways 316 попали в 1977?
Джек считает, что это судьба, а Кейт думает, что Джек чокнулся. Я полагаю, что Элоиз использовала дневник Фарадея, как нечто, что способно сломать петлю времени раз и навсегда. Но то, почему Джек, Кейт, Херли и Саид оказались в одном времени, в то время как остальная часть Ajira 316 приземлилась в настоящем? Самое время рассказать, кто или что послужило причиной изменений в прошлом.

Будет ли разрешен любовный четырехугольник раз и навсегда?
Между Джеком, который признал, что последние три года с Кейт, принесли ему страдания, и между Джульетт, Сойером и Кейт, буквально свалившейся на них из люка в подлодке. В третьем сезоне, мы уже пережили попытку разрешения этого четырехугольника, но, увы, безнадежно. Таким образом, становится очевидно, что только чья-то смерть может прервать этот бесконечный круг, так что прогнозируем, кто из участников четырехугольника погибнет в финале этого сезона. Это не спойлер, просто  желание прервать этот круг навсегда.

Увидим ли мы Винсента без поводка?
В эпизоде "The Little Prince” Локк и его команда находят остатки поводка Винсента и опустевший лагерь, который выглядит разоренным. Что еще? Несколько уже знакомых нам каноэ, с бутылками бутилированной воды  Ajira Airways. Увидим ли мы, как Илана и компания взяла каноэ Локка? И увидим ли мы Винсента, Роуз и Бернарда хотя бы отчасти в финале сезона?



Действительно ли Локк – это Локк?
Большинство людей, которые прочли мой обзор эпизода "Follow The Leader", согласились с тем, что в пятом сезоне Локк на острове это уже не тот Локк. Что же произошло? Действительно ли это преобразование произошло из-за вновь обретенного смысла и вновь найденной цели (как он это объясняет), или причина в чем-то зловещем, что поселилось в его душе?

Почему встретиться с Джейкобом можно лишь после его приглашения?

Возвращаясь к материалам третьего сезона: не вы ищите Джейкоба, Джейкоб находит вас. Однако на практике, мы ни разу не видели ни одного сигнала, поданного Джейкобом, чтобы вызвать кого-либо. Я думаю, что Ричард и Бен напуганы настойчивостью Локка по разным причинам. Для Бена это святотатство; для Ричарда – это сигнал, что один из обманов, поддерживаемых десятилетиями/столетиями/тысячелетиями будет разоблачен.

Кто (что) такое Джейкоб?
Как мне кажется, это главный вопрос, который повис еще со времен третьего сезона, и который подготовит почву для шестого сезона.  Мы по сути ничего не знаем о человеке, стоящем во главе вселенной Lost, о мифе, целителе рака, обитателе хижины, дарующем мечты и любовь, мы ничего не знаем о Джейкобе. Сохранение личности этого человека в тайне, могло быть выгодным не более одного сезона, так что самое время вскрывать карты, господа Дарлтоны.

Отлично, это десять вопросов, ответы на которые мы, вероятно, найдем в финале сезона. А на какие вопросы вы бы хотели услышать ответы? Пишите ниже!
Источник | перевод: Kcolnhoj | обсудить на форуме |Цитировать|

Всего комментариев: 7
12 Май 2009 | 14:45 Спам
Мне так кажется что Бен уходит на самый последний план!что же будет с ним?
Hitch
12 Май 2009 | 09:28 Спам
Нафиг статую. Любовный четырехугольник? Да что с ним? Будто больше людей нету на острове? Что вот мешает Кейт замутить с Ричардом например? Винсент, Роуз, Бернард... очевидно в порядке. То что происходит с Джоном Локком меня тож не особо волнует. Шокирует конечно его... эээ... наглость (верное слово антимат запретит), но это не надолго имхо. Остров попросту использует Локка, а после всего выкинет или убьет. Имхо конечно. Самые интересующие меня сейчас персонажи - Брам, Илана и Дезмонд. С первыми двумя и так ясно - кто такие и что вам надо-шоколада. А с Дезом интересует вопрос - всё ли кончено для этого персонажа и если нет то КОГДА ЖЕ ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ Дез ты начнешь действовать? Остров не готов с тобой расстаться, you remember?
Mrs_Linus
11 Май 2009 | 22:56 Спам
Quote (бобо)
Будет ли разрешен любовный четырехугольник раз и навсегда?

а это еще кого-то волнует? biggrin
Если серьезно, мне кажется Соер погибнет. Джек еще папушку своего не повидал, Джул не узнала, что за фигня с беременными происходит.
Shepard108
11 Май 2009 | 22:35 Спам
Quote (бобо)
мне кажется это Джек

Да было бы прикольно! Но как уже было сказано мечтать не вредно.
И кстати что что это были за знаки когда на Лебеде проходили 108 минут.
Kcolnhoj
11 Май 2009 | 21:38 Спам
Quote (-=Kate_from_Lost=-)
Ого... Кто-то успел уже влюбиться в Джейкоба??! О_О Покажите мне этого человека!!!

имеется ввиду видос из комнаты 23, когда карлу мозг прочищали))) "бог любит тебя, как он любит джейкоба" или чет в этом роде)))
Quote (бобо)
кошка вынесла

дададад))) мега кошка!!))
Quote (vorobey008)
Слэшеры будут рады

+1 )))
vorobey008
11 Май 2009 | 20:47 Спам
Quote (-=Kate_from_Lost=-)
если убивать - то массово

оставить только мальчиков)) или девочек)... Слэшеры будут рады biggrin
Quote (Kcolnhoj)
на какие вопросы вы бы хотели услышать ответы?

У меня возник такой вопрос: хто остановит лысое чудовище от глупейшей попытки убить невидимку? Кто этот герой, если Бену запретили строить козни?.. dry
-=Kate_from_Lost=-
11 Май 2009 | 20:26 Спам
Quote (Rage)
Меня радует ход мысли: коммуналка одним словом =))

Бгг... Это точно... lol " ...Ищут пожарники, ищет милиция..."
Quote (Kcolnhoj)
Что находится в тени статуи?

А вот это и мне интересно... Очень даже...
Quote (Kcolnhoj)
Таким образом, становится очевидно, что только чья-то смерть может прервать этот бесконечный круг,

Чья-то смерть лишь породит очередной треугольник: если Джульет убьют, Сойер с Джеком начнут соперничать за право быть с Кейт, и точно так же по аналогии со всеми остальными "вершинами квадрата". Так что не надо никого убивать... (точнее, если убивать - то массово biggrin ))))
Quote (Kcolnhoj)
Увидим ли мы Винсента без поводка?

Ыыы)) чуть не прочитала: Увидим ли мы Ричарда без подводки? biggrin *я не поняла! почему этот вопрос не внесён?!*)))
Quote (Kcolnhoj)
Действительно ли Локк – это Локк?

А вот это уже серьёзно... Если нам ещё и покажут изгнание демонов из его земной оболочки, или что-то в этом роде, то это вабще финиш будет...
Quote (Kcolnhoj)
обитателе хижины, дарующем мечты и любовь,

Ого... Кто-то успел уже влюбиться в Джейкоба??! О_О Покажите мне этого человека!!! Покажите, кому он подарил мечты и любоффь!!! lol Хотя, конечно, о вкусах не спорят..... biggrin
Quote (Kcolnhoj)
Отлично, это десять вопросов, ответы на которые мы, вероятно, найдем в финале сезона.

Угу, конечно))) прям с разбегу)) Впрочем, мечтать не вредно)))^___^
Нина, спасибо тебе за перевод! Статья всё-таки отличная)) Упорядочивает в голове целую армию накопившихся вопросов... tongue
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz