Главная » 2009 » Май » 9 » Ядерный финал [Спойлеры]
21 Сентябрь 2017, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 1054
Benjamin VS JohnСтанет ли выяснение отношений между Беном и Локком причиной катаклизма на острове?
(Прим. Rage - материал новости выбран из трех интервью к финалу сезона).

Для фанатов LOST’a приятным удивлением может оказаться тот факт, что вне съемочной площадки Майкл Эмерсон и Терри О ‘Куин – очень хорошие друзья. Ведь многие из поклонников представляют их только как зловещего Бенджамина Лайнуса, и преисполненного веры Джона Локка. Да, на экране все совсем по-другому. Вот краткий обзор: Бен выстрелил в Локка; оставил его умирать в могильной яме; сезоном позже предотвратил его самоубийство, только для того, чтобы задушить его собственноручно минуты спустя; и, наконец, доставил его труп на остров для воскрешения.

Их вражда достигнет точки кульминации в самый последний момент финала этого сезона, когда Бен будет вынужден (с подачи Локка) принести настолько колоссальную жертву, что это, по словам Майкла Эмерсона

обрушится на Бена, словно снег на голову, и проберет до мозга костей.

О’Куин уверяет, что в финале публику ожидают шокирующие открытия относительно Джона, которые даже он не до конца осознал. Можно предположить, что актер преувеличивает, но нет. Если вы знаете Терри, то знаете, что это не так. Спросите, например, каково его мнение о Клер: живой или мертвой? Он пожмет плечами, и скажет: “я не знаю находится ли она в каком-то холодильнике на острове, да я и не могу позволить себе заботиться о таких персонажах.” Или, недостает ли ему кого-то из былого актерского состава? Кого-то – безусловно, “но, большую часть времени, что приходилось работать, мы просто злились и раздражали друг друга.”

Но у О’Куина есть повод быть в хорошем настроении, ведь образ неудачника прошлого сезона сложен в сарай. “Терри с бо’льшим удовольствием играет уверенного в себе и загадочного Локка, что удалось показать под финал сезона,” говорит исполнительный продюсер, Карлтон Кьюз. Сам актер отзывается о персонаже таким образом:

Будучи подстреленным и затем удушенным, Локк наконец понял, что он в некотором роде – несокрушим. Теперь это не просто вера в остров, он сам – часть острова.

С Беном и Локком, открывающими тайну, что Эмерсон называет “сверхъестественной сюжетной линии шоу”, финал сезона поведает о “битве за право господства на загадочном острове.”

В связи с большим финалом, Майкл Эмерсон надеется, что вернется для работы над последним сезоном LOST’a.

Я предчувствую, что вы захотите увидеть продолжение. Какие-то вопросы повиснут в воздухе, и публике останется только гадать, кто из нас все еще будет работать над проектом в следующем году.

“Хорошая наводка,” отметил Карлтон Кьюз, всегда наслаждающийся замысловатыми комментариями актера. Деймон Линделоф добавил (надеемся, что смеха ради): “И теперь мы должны его убить.”

Мы никогда не видели Вашего героя настолько потерянным, как в последнем эпизоде, что вышел на этой неделе. Являемся ли мы свидетелями расставания со старым Бенджамином, кто всегда был на несколько шагов вперед?

Да, хотелось бы знать. Он, определенно, уже не в той игре. [Но] он продолжает карабкаться. Колеса не буксуют. Он ищет свои моменты, случайные проблески. Как мы видим, он слабее духом, из-за последних событий, из-за встреч с демонами его прошлого – в прямом и переносном смысле слова. Так что, я не знаю. Скорее всего, он не мог потухнуть навсегда.

Потому что, это Бен. Он всегда возвращает ситуацию на круги своя.

Он никогда не был настолько уязвим для манипуляций, как сейчас. Это единственная вещь, которая немножко меня беспокоит.

Вы упомянули демонов. Думаете в конце сериала Бен получит искупление? Как Дарт Вейдер в одной из частей Звездных Войн: Возвращение Джедая (прим. Rage – тогда Вейдер обернулся против Императора, и погиб, спасая сына)?

Я никогда не задумывался над такой моделью. Я не уверен, что ему нужно искупление, но да. Хорошая позиция, и учитывая, что финал этого сезона кардинально переворачивает наше представление о ландшафте проекта. Я бы сказал, что любые даже самые непредсказуемые вещи могут оказаться подручными в 6 сезоне.

Что еще Вы можете сказать нам о финале?

Направление было задано. Мы видим, что есть две группы героев – обе с отчаянной миссией, на опасной территории. И если обе они преуспеют в выполнении задуманного (что бы оно ни было), то результат определенно окажется шокирующим и разрушительным. У нас может возникнуть два вопроса: “могут ли они так сделать?” и “о чем будет 6 сезон?” Лично я подумал именно об этом, когда прочел сценарий.

Вау. Мне кажется, Бен всегда давал больше духовные объяснения происходящему на шоу, тогда как Фарадей концентрировался на науке. Теперь, когда он мертв, на чем будет строиться повествование?

Думаю, что на науке, но… Правда, хороший вопрос. О чем теперь будет шоу? Я думаю, в конце концов, дух одержит победу даже в мире, построенном по научным принципам.

Каков будет процент зрительского шока после просмотра финала? Значительнее чем в конце третьего тома, когда мы узнали, что Джек и Кейт выбрались с острова?

Наше шоу специализируется на потрясениях, но я думаю, что пятый сезон… Ни одно из предыдущих окончаний не оставляло во мне столько сомнений о будущем развитии сюжета. У нас две потрясающие концовки, каждая из которых по отдельности, способна разъесть душу на протяжении долгого перерыва. Но они вместе… я не знаю, что вы можете поделать.

Там же месяцев девять до следующего сезона. Мы можем умереть!

[Смеется]. Да, придется подождать. Простите.

Это ничего. Просто обещайте, что будете на Comic-Con Панели этим летом и поговорите с нами. Итак, у Бена все еще есть план?

Я думаю, в этом плане много слоев. Но мы ушли далеко от основной его силы, потому что он кидается от случая к случаю.

Бен всегда был известен, как зловещий повелитель острова – и я прошу прощения за употребление отрицательного прилагательного, я знаю, что сущность персонажа является спорным вопросом – но в последнее время он несколько подавлен обстоятельствами. Увидим ли мы нового Бена в следующем сезоне?

Бен привык раскачиваться, словно маятник, от позиции власти, к позиции сомнительного влияния обстоятельств. Но я рассматриваю возможность того, что Бен претерпит всецелое преобразование к следующему сезону, поскольку изменится само шоу. Может возникнуть целый ряд новых проблем, и роль Бена тоже может измениться. Честно говоря, мне любопытно. Если жизнь Бена приобретет драматический оттенок в 6 сезоне, то мне интересно увидеть природу этой драмы.

Бен уже пытался убить Джона в этом году. Попробует ли он снова, или он свято верит в его неприкосновенность? В которую Локк, кстати, верит сам.

Да, Локк определенно свеж и самоуверен. Кажется, что у него нет былых уязвимых мест. Я считаю, Бен подумает дважды если соберется атаковать Джона снова чисто в физическом плане.
Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме |Цитировать|

Всего комментариев: 7
smooth
10 Май 2009 | 18:28 Спам
Ох-ох-ох, а девять месяцев теперь и впрямь придётся ждать. Грустно всё это, чтоб им!
Rage
09 Май 2009 | 22:54 Спам
Нервенные какие мы =)) Придется в четверг употреблять так или иначе dry
Sosiski
09 Май 2009 | 22:45 Спам
Quote (Rage)
я не знаю находится ли она в каком-то холодильнике на острове, да я и не могу позволить себе заботиться о таких персонажах

да это-то норм... я пожалуй такого же мнения и о Клер и ей подобных и о их местонахождении и судьбах...
но вот это
Quote (Rage)
И теперь мы должны его убить

детский сад "ромашка", ясли... на чувство юмора наступил белый медвед, очевидно angry
namaste
09 Май 2009 | 22:31 Спам
Quote (Rage)
“Хорошая наводка,” отметил Карлтон Кьюз, всегда наслаждающийся замысловатыми комментариями актера. Деймон Линделоф добавил (надеемся, что смеха ради): “И теперь мы должны его убить.”

angry очень давно, один восточный правитель ввел такой закон: за дурацкие и неудачные шутки - казнить без промедления. Как мудро.
Mellory
09 Май 2009 | 22:21 Спам
аррр.....
Quote (Rage)
я не знаю находится ли она в каком-то холодильнике на острове, да я и не могу позволить себе заботиться о таких персонажах.

а самомнения нам не занимать, Терри..нельзя ж так вживаться в роль, в конце-то концов? angry

Quote (Rage)
публике останется только гадать, кто из нас все еще будет работать над проектом в следующем году.

по-моему, нам пора уже готовить план...сами знаете чего.
Quote (Rage)
Если жизнь Бена приобретет драматический оттенок в 6 сезоне, то мне интересно увидеть природу этой драмы.

А когда жизнь Бена не носила отпечатка его внутренней драмы? Разве что может стать только хуже..но куда хуже, я уже не знаю sad
Mrs_Linus
09 Май 2009 | 21:28 Спам
Quote (brutan)
По моему он дорожил в этом мире только Алекс, что еще способно пробрать его "до мозга костей" непонятно, но звучит тревожно.

вот и я о том же, чем ему еще жертвовать?? ни алекс, ни лидерства... только жизнь остается.

или Локк: "Бен, запрещаю тебе носить рубашки в полосочку, ты крадешь у меня фанатов! "

Anok
09 Май 2009 | 17:48 Спам
Quote (Rage)
Деймон Линделоф добавил (надеемся, что смеха ради): “И теперь мы должны его убить.”

да карандаш ему в глаз за такие шуточки angry

Quote (Rage)
ен будет вынужден (с подачи Локка) принести настолько колоссальную жертву

а у него осталось ещё что-то такое, что можно принести в жертву?? ну кроме жизни...
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz