Главная » 2009 » Апрель » 22 » Футуристический подход
23 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 959
Теория: Футуристический подходС приближением финала сезона, все начинают уделять огромную долю внимания инциденту и его природе. Почему-то мои мысли все чаще и чаще сходятся на мифологии Острова и, естественно, на Храме.

В эпизоде "Мертвый – значит мертвый” Бенджамин объясняет, что сооружение, которое мы подметили пару серий назад – "пустышка” окружающая загадочное здание. Из короткой речи становится ясно, что стена была построена в полукилометре от самого места, и что Другие извлекали из этого выгоду, поскольку никто из посторонних никогда не мог лицезреть Храм. Так же, мы поняли, что Монстр является охранной системой, таящейся под стеной. Преграда покрыта всевозможными представителями Флоры, и выглядит довольно древней, учитывая иероглифы, что можно было заметить прямо над тоннелем вниз. Вот мы и предположили, что Храм – это место столь же ветхое. Но, что если очевидное не окажется правдой?

Вдруг Храм – это современное здание, построенное с применением соответствующих технологий? Если место столь древнее, как и статуя, зачем стена, дверь в которую так быстро открыл Ричард? Другие не просто были против, чтобы в Храм кто-то заходил, они не хотели, чтобы он был видим. Что-то подозрительное, не правда ли? Что-то, что отличается по структуре и внешнему виду от всех исследованных ранее причудливых мест на Острове.

Поэтому я предполагаю, что Храм, это здание, обладающее характеристикой одной из станций. Там же был вылечен Бен, по моим предположениям, методами, до которых бы не додумались современные врачи. Это как если бы на древних Греков с неба свалился человек из будущего, и предложил волшебную ампулу пенициллина. Да, все правильно, Ричард скорее всего является путешественником во времени, рожденным в будущем, кто ищет человека (лидера), способного предотвратить события, которые могут повлечь несчастное существование целой человеческой расы. Именно по этому, он никогда не вмешивается в дела "избранных” (вспоминаем Бена и Локка). Так же можно предположить, что Альперт связан с Джейкобом (бывшим ученым, возможно), что испытал на себе некоторые побочные действия будущих событий.

В третьем сезоне Бенджамин сказал, что Джейкоб относится к современным технологиям, так же как и Джон. Тогда фраза была не понятна ни Локку, ни нам. Но сейчас, учитывая, что Джейкоб мог быть ‘Человеком Науки’, все начинает проясняться.

Теория, так же, может ответить на еще один больной вопрос шоу. Ричард является единственным "вечным” человеком на Острове, или, по крайней мере, единственным, с кем мы знакомы. Плюс, он не подчиняется приказам даже лидеров 70х – Элоизе и Уидмору. Вопрос вот в чем: если он действительно не стареет, и живет вне правил – почему не взять власть в свои руки? Из теории можно понять, что это не жест доброй воли, а стечение обстоятельств: бери или нет – желаемого результата ему не добиться. Жизнь Альперта, как и Джейкоба зависят от людей прошлого, оказавшихся на острове, чтобы изменить свою судьбу (вспомните, сколько персонажей нашло свой путь благодаря катастрофе). Следовательно, Другим нужен Лидер, которым Ричард быть не может, ибо уже знает финал игры. Нужен человек с верой, что все, что не делается, в интересах Острова. Возможно, поэтому Бен больше и не стоит у руля (прим. Rage -  тогда как новоиспеченный Локк верит вслепую, не задумываясь о природе деятельности Острова, до первой шишки на голове).
Источник | автор: Rage | обсудить на форуме |Цитировать|

Ключевые слова: теории
Всего комментариев: 8
Mary
25 Апрель 2009 | 20:33 Спам
Мне кажется, довольно интересно)
Hitch
22 Апрель 2009 | 19:31 Спам
Ага, точно Азимов. Но теория как то не вдохновила. Конечно если Ричард оказался каким нибудь египетским божком это было бы не лучше, но Ричард - из будущего... йома.
brutan
22 Апрель 2009 | 18:46 Спам
Quote (krechet)
это Азимов
Точно!
krechet
22 Апрель 2009 | 17:27 Спам
Quote (brutan)
Помните, у С.Лема был роман о " вневременной" службе безопасности, контролировавшей ход мировой истории ? ("Конец Вечности" , кажется). Немного напоминает.

это Азимов
Rage
22 Апрель 2009 | 15:34 Спам
Quote (Оскар)
Не надо так буйно реагировать на то, что Бен не лидер

biggrin Енто пока не буйно =))

brutan
22 Апрель 2009 | 13:31 Спам
Rage, Kcolnhoj, спасибо за интересную информацию, (и за исправления на сайте, кстати wink , не даете нам заскучать! smile
brutan
22 Апрель 2009 | 13:14 Спам
Quote (Rage)
Нужен человек с верой, что все, что не делается, в интересах Острова. Возможно, поэтому Бен больше и не стоит у руля

Quote (Оскар)
Не надо так буйно реагировать на то, что Бен не лидер

Это только лишний раз доказывает, что Острову нужна марионетка, которая будет слепо исполнять приказы, (не думая о последствиях), а не мыслящий человек. biggrin
Quote (Rage)
Ричард скорее всего является путешественником во времени, рожденным в будущем, кто ищет человека (лидера), способного предотвратить события

Помните, у С.Лема был роман о " вневременной" службе безопасности, контролировавшей ход мировой истории ? ("Конец Вечности" , кажется). Немного напоминает. smile
anbelkina
22 Апрель 2009 | 12:30 Спам
А мне понравилась статья. Интересные рассуждения. +1)))))))))))))
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz