Главная » 2009 » Апрель » 7 » “Вспомнить все”
23 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 1048
Теория: После релиза эпизода 5х11 и множества прочитанных комментариев на тему утерянной памяти Бенджамина, я решил изложить свою теорию, опираясь на слова Ричарда Альперта.

Прежде чем все начали прыгать от радости, полагая, что поняли, почему Бен не помнит те или иные события, не нужно было фантазировать себе о том, что было бы удобно ему не помнить. Даже сама фраза Ричарда в контексте звучит крайне неопределенного: "Он не будет помнить, что произошло…”. А что произошло? Он не вспомнит Храм и процесс исцеления? Или, как большинство кинулось полагать, сам инцидент: стрельбу и разбой Саида, но не самого его пребывание в Дхармавилле.

Я лично склоняюсь к первому варианту, который вкратце гласит, что ребенок не запомнит чудесного выздоровления и пребывания в Храме. Сейчас объясню почему:

1) Если память Бена будет абсолютно утеряна и он не будет помнить ничего из трагических происшествий, следовательно последними его воспоминаниями будет освобождения Саида из камеры. Предположим, затем Другие отправят мальчика домой и что дальше? Люди ДИ явно начнут задавать вопросы – они то были в курсе ранения. Думаю, ситуация где Бен не знает о чем все говорят, вызовет большие подозрения. Поэтому есть 2 причины по которым ребенок обязан помнить приключения с Саидом:

*Бен должен вернуться в ДИ. Мы видели, как он станет соучастником Чистки, это уже случалось. В наши головы вдалбливали одно и тоже уже больше трех раз: сначала Хокинг, затем Фарадей, и Майлз – что случилось, то случилось. Если он не помнит, что в него стрелял псих, оказавшийся не Другим, а "шпионом” по все той же злополучной Дхарме, которую он терпеть не может… то особого смысла в его недоверии я не вижу. Поэтому воспоминания ценны.

*Он должен вернуться назад с убедительной историей, а мы знаем, что Бен отныне будет чертовски хорошим манипулятором. "Он никогда больше не будет невинным.” Добродушие помахало ручкой и ушло. Место заняла предусмотрительность – быть на несколько шагов вперед каждого из окружающих. Не выдавать правду о "новых друзьях”. Если он сможет убедить Хораса и отца, то и остальные легко примут его объяснения. Чтобы сочинить хорошую легенду, опять же, нужно знать на чем ее построить.

2) Самый большой вопрос: если он помнит, то почему не обмолвился словом ни с кем из выживших, даже с Локком.

Вот мой ответ: а зачем ему это нужно? Я упоминал ранее и повторюсь еще раз – главному манипулятору острова незачем раскрывать все карты потенциальным объектам изучения. У него всегда есть запасной план, на случай если запасной план провалится =) Какой смысл ему делиться такой важной информацией, собранной больше чем 20 лет назад? Но тогда самые умные спросят: как так? Ладно, если Бен знал всех до попадания в лагерь и ничего не сказал, то почему мы (зрители) ничего не знали, было бы так захватывающе.

Ответ опять прост: не гоним лошадей, товарищи. Что бы было с нашим бедным мозгом, узнай мы эти жуткие факты прошлого еще во 2 сезоне? Ну или даже в 3? Флешбеки, скажете вы: мда? И каким же образом во флешбек подростка попал ‘нестареющий’ Саид? Ведь тогда мы еще не были знакомы с теорией перемещения во времени. Так что не кривляемся, всему свое время.

И в заключении о том, как рана Бена сместилась столь магическим образом. Ляп или тайные силы Острова?

Наверное, к 5 сезону нам пора привыкнуть, что Остров обладает способностью убеждать или влиять на восприятие реальности людьми. Когда Саид стреляет в Бена, он попадает прямо в грудную клетку. Как и говорит Саид – он убийца, а пуля + область сердечной мышцы = смерть. Но когда Джин приходит в сознание, он видит ранение средней степени тяжести – уже не в том месте. Мы как зрители воспринимаем все глазами членов ДИ и оставшихся в живых, которым смерть мальчика погоды не сделает.

Другие случаи, когда Остров имел влияние на персонажей:
- Херли был убежден, что в одном из сезонов, птица прошептала его имя
- Локк, как никто другой, сходит с ума по важности места, "где происходят чудеса”
- Мы видим, как Джек отказывается от своей слепой веры, что может и должен помочь каждому, чтобы у Других был шанс сделать свой фокус-покус.

Также, не исключаем видения Эко и Локка, сны с участием Хораса, строящего хижину – все это помогает персонажам обрести себя в этом загадочном месте. Прежде чем говорить, что это все чушь, задумайтесь над тем, что это еще не самые странные вещи в сериале. Как же ‘вечный’ Ричард Альперт и непонятное облако, ревущее звуками турбины самолета и… не говоря о том, что некоторые обладают способностью видеть будущее (Десмонд).

Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме |Цитировать|

Ключевые слова: теории
Всего комментариев: 11
08 Апрель 2009 | 20:50 Спам
Бен точно точно Саида помнит!!!
Теория мне понравилась loony loony
бобо
08 Апрель 2009 | 17:46 Спам
Quote (Rage)
птица прошептала его имя

и золотом нагадила biggrin
Karbonell
08 Апрель 2009 | 15:32 Спам
Руководил другими Бен.
Rage
08 Апрель 2009 | 15:20 Спам
Quote (Yulischna)
Ну, прям мои мысли читаете!

Нада же, прокатило biggrin Ожидала худшего приема =)

Mrs_Linus
08 Апрель 2009 | 14:53 Спам
По-моему, Бен точно Саида помнит, очень уж многозначительно звучала фраза :"Ты - убийца"
JulLinus
08 Апрель 2009 | 13:59 Спам
Quote (Rage)
И в заключении о том, как рана Бена сместилась столь магическим образом.

хихихи)) хитрые все-таки создатели.... любой технический ляп можно объяснить магией острова tongue и никто уже никогда не сможет наверняка узнать был ли это ляп или действительно магия))
а теория мне понравилась smile
Hitch
08 Апрель 2009 | 13:29 Спам
Статья хорошая. А Дез уже будущее не видит... А жаль... sad
Slastena
08 Апрель 2009 | 12:41 Спам
Quote (Rage)
Мне кажется что Ричард был на самолете, Ошеаник 815, когда тот падал

Интересно КАк он мог там бьыть если он дил на Острове и руководил "Другими"??? vinsent
Karbonell
08 Апрель 2009 | 08:35 Спам
Мне кажется что Ричард был на самолете, Ошеаник 815, когда тот падал
Yulischna
08 Апрель 2009 | 08:01 Спам
Ну, прям мои мысли читаете! Спасибо за очередную занимательную статью!
08 Апрель 2009 | 03:48 Спам
Несколько дней назад ваш ресурс не открывался. Сейчас все замечательно и даже новинки какие-то вижу. Спасибо вам за них и за замечательный ресурс!
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz