Главная » 2009 » Март » 28 » Что случилось, то случилось
21 Сентябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 862
Теория: Что случилось, то случилосьПосле последнего эпизода, что вышел на этой неделе, нам пора безоговорочно поверить в слова Дэниела Фарадея о том, что все случившееся лежит в рамках нормы. Теперь уже понятно, что все последующие неприятности в системе ДИ возникнут из-за возвращения части Шестерки Ошеаник в 70ые. ‘Чистка’ и Инцидент (такое название носит двухчасовой финал 5ого сезона), о котором пока известна самая малость – все это вытекает из событий, взявших старт в серии 5х10.

Просто навскидку, подумаем вот о чем:
Дхарма-хиппи и Другие явно проживают на острове в напряженной ситуации, смягчает положение которой только тот самый уговор о перемирии. Саид, которого вынуждают претвориться одним из коренных обитателей острова, рассказывает правду о том, что все члены ДИ будут истреблены. Как мы и видели, Хорес был крайне озабочен таким заявлением, но не отложил такую возможность, даже после того как услышал ‘бред’ о гостях из будущего. Наверное, та фраза Саида о массовом убийстве была единственной, в которую он поверил, а остальное можно списать на передоз волшебным эликсиром.

Теперь скомпонуем смертельную угрозу с хаосом, последовавшим за исчезновением пленного, да еще и с нападением на ребенка. Юный Бенджамин жив – это факт, подтвержденный спойлерами, распространяться о которых в теории я не буду. Жив он может быть по единственной причине, по той же самой, которая объясняет почему Майкл не смог покончить с собой и почему Джон Локк имеет ‘9 жизней’. Остров не дает умереть тем, кто ему нужен. Бенджамин был особенным с детства, что увидел в нем Ричард (при встрече в лесу), то и видит Остров по сути.

Плюс ко всему - что случилось, то случилось. И если мы не видели ранее каким было детство персонажа, не значит что оно таковым не было. Бен знал половину оставшихся в живых с детства, прожив с ними больше 3 лет. Поэтому взрослый персонаж так легко находит уязвимые места четырех из них: Джека, Кейт, Сойера и Херли - что и забрали с причала во 2 сезоне шоу (прим. Rage – подобная информация так же публиковалась в статье 'Zap 2 it' на прошлой неделе). Что касается Джульетт, то она была единственной, согласившийся помочь раненому ребенку (из материала спойлера), и видимо, затем играла роль эдакой заботливой ‘матери’, убеждающей преданного мальчика, что мир не все-время так жесток, и не нужно расти большим и злым волком.

Хиппи может и доверчивые, но теперь они точно знают две вещи:
а) их система безопасности была нарушена, что может повлечь к лишним трениям и недоверию друг к другу
б) все еще доверяя факту о том, что Саид один из Других, члены ДИ могут разжечь ошибочную войну

Тяжело быть на стороне зрителя и знать, что все происходящее – откровенная провокация. На этой неделе мы видели первый шаг к изменениям личности Бена. Такими темпами мы медленно, но верно и приблизимся к Инциденту (рассчитываем на серьезные последствия, которые и повлияют на образ мысли персонажей), а затем и к ‘Чистке’.
Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме |Цитировать|

Ключевые слова: теории
Всего комментариев: 4
Zulla
02 Апрель 2009 | 13:28 Спам
надеюсь больше на пулю, порядком уже поднадоело смотреть его рожу.
geomong
02 Апрель 2009 | 07:03 Спам
Да Вы посмотрите с каким сожалением Саид нажал на курок...
Наверное думая, что всё закончится..
Что он думал теперь с ним будет??
Медаль вручат?? Он же понимал, что причиняет огромные "неудобства" выжившим теперь уже "Дхармовцам", однако пошёл на убийсто ребёнка! Да, Саид, теперь ты настоящий киллер, для тебя теперь нет никаких эмоциональных преград!! Поздравляю! Думаю теперь его ждёт встреча по другую сторону забора.. Посмотрим как его там встретят.. Может пулей, а может букетом цветов?? tongue
Hitch
29 Март 2009 | 14:13 Спам
Это как мне кажется даже не теория, а так сказать "Облик грядущего". Только-только вот кстати думал об этом, очень вовремя теория! biggrin Всё думал - что означает эта (ставшая очень часто мной цитируемой в реале) фраза - "Что случилось - случилось", и решил что либо:
1) Что произошло, не изменить - то есть не надо пытаться изменить прошлое, т.к. это всё равно ничего не изменит (Sorry, за тавтологию:)).
2) Что бы не произошло, имеет место быть - тут играет роль слово whatever - то бишь ЧТО УГОДНО. Что бы теперь нам не показывали в сериале, что бы они не делали - всё так и было. Это кстати объясняет позицию сценаристов почему нам не показывали ранние флэшбеки Бена, начало жизни Руссо на острове и т.д. Да вот почему! Потому что время - сейчас!
Думаю не надо говорить за какую я версию, hah? wink Что меня смущает - так это Чистка. Ведь её то нам показали, и Бен то был там один, а даже если и нет, то она произошла уже лет 10-15 спустя поступка Саида. Следовательно маловероятно что Джек, Кейт, Джин и другие будут в ней участвовать.
Slastena
29 Март 2009 | 12:04 Спам
Quote (Rage)
первый шаг к изменениям личности Бена. Такими темпами мы медленно, но верно и приблизимся к Инциденту (рассчитываем на серьезные последствия, которые и повлияют на образ мысли персонажей), а затем и к ‘Чистке’.

Сайд псих!!!1
Он просто думал что ели убить маленького Бена все будет по другому
Саид своей местью заварил очень большую кашу!!!! angry

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz