Главная » 2009 » Февраль » 11 » Один на один с Майклом Эмерсоном
26 Апреля 2024, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 1354
Один на один с Майклом ЭмерсономС первого момента, когда он попал на шоу - доказывая всем, что не является никем большим как путешественником, разбившимся на воздушном шаре – Бенджамин Лайнус завладел вниманием телезрителей навсегда. Обычно поступая холодно и расчетливо, теперь Бен, кажется, остался единственным человеком, способным вернуть 6ку Ошеаник на остров, спасая человечество так от нечего делать.

Сложного и притягательного персонажа играет актер Майкл Эмерсон, кто стал известен в телевизионных кругах после своей роли серийного убийцы в сериале ‘Практика’. Недавно мы встретились с Майклом, чтобы поговорить о планах на следующие серии, светлых сторонах Бенджамина Лайнуса и впечатлениях от атаки горячей едой в начале сезона.

Как и когда Вы решили, что хотите зарабатывать талантом на жизнь?

Я интересовался актерской профессией еще с детства. Самое раннее воспоминание было, наверное, когда я увидел знакомого по церковным приходам мальчика на сцене школьного театра. Я подумал, что “если бы я мог быть хоть наполовину так хорош, то занялся бы этим всерьез.” И я стал изучать это будучи студентом, но потом потерял колею на долгий срок. Я пристрастился к иллюстрированию, и занимался этим всю молодость, только в мои 30 я снова вернулся к актерской профессии. Так что я думаю, я все еще пытаюсь окупить утраченное время.

Было ли тяжело отпускать мечту, и что заставило вас вернуться?

Я всегда предполагал, что моя профессия будет связана с искусством.  У меня есть все навыки и чувствительность восприятия, что могут обеспечить мне место как в графике, так и в театральных кругах. И чем больше я увлекался рисованием, тем больше понимал, что искусство действительно мое призвание, но я не получал большого удовольствия от самого процесса – сидеть одинокими вечерами за рабочим столом. И я был очень рад, когда вернулся в театр, где социальный фактор, естественно, играет более весомую роль. Поэтому, я решил остаться.

Карьеру на телевидении Вы сделали получив Эмми за исполнение роли серийного убийцы – Уильяма Хинкса. Как эта роль сказалась на вашем выборе предложений, и как она повлияла на выбор Дарлтонов?

Это был первый персонаж такого типа, что мне пришлось играть на телевидении. Как видите, это и сказалось на моих последующих работах. Я не знаю хорошо это или плохо. Это было необычно для меня, но я не чувствую себя дискомфортно в роли опасного персонажа.

Мне продолжали поступать такого рода предложения, и Бен, безусловно, просто великолепный, загадочный и несомненно притягательный персонаж. Но я никак не мог предположить, что всю жизнь буду исполнять роли, подобные этой. Посмотрим, смогу ли я поменять пристрастия публики на мой счет.

Создатели сказали, что изначально Генри задумывался таким, каким оказался в финале 2 сезона – лидером Других, внедрившимся в чужой лагерь. Но они отметили, что запасной план был всегда, и в любой момент персонажа могли бы убрать, как любого обычного представителя Других. Все зависело от рейтингов, Вы это знали?

Нет, но я чувствовал это. Слушайте, каждый печется за свое место в списке приглашенных актеров, что может будет шанс, и авторы найдут способ вернуть тебя, справься ты с работой на пять баллов. Это и случилось со мной на шоу. И потом ты оборачиваешься на прошлое и думаешь, как это могло случиться. Вы правы – это как своеобразный тест. Авторы знали, чего хотят, и как, но решили дать мне время и посмотреть что будет. Это было как очень долгое собеседование, и я рад, что прошел его.

Когда Вы поняли, что Бен станет большой фигурой на шоу?

Рано, может в 3 или 4 эпизоде, когда Саид все еще продолжал давить на меня с вопросами. Как то ко мне пришла мысль, что “не было бы это неожиданным поворотом, если я оказался бы не посыльным, а самым главным?” И я случайно поделился своим мнением с продюсером на площадке. Он посмотрел на меня с опаской и сказал, что не может обсуждать это.

И я решил, что если я не на верном пути, то такой вариант точно мог бы быть правдой, если очень постараться.

И как Вы решили играть его?

Я всегда отношусь к работе одинаково. Я стараюсь делать все убедительно, и позволять окружающему сюжету вести линию от восприятия публикой к мыслям авторов.

Дарлтоны как-то сказали, что определяющим моментом была обыгранная Вами фраза за одним из завтраков: “У вас, ребята, нет молока?”

[Смеется]

Это первый раз, когда мы видим насколько расчетлив и загадочен этот персонаж. У Бена с тех пор было много забавных цитат, которые он произносил с присущим спокойствием, даже в моменты опасные для жизни. И это делает его еще более властным, чем если бы я добавлял тревожные ноты в интонацию.

Как Вы решили это? Как решили, что для персонажа лучше не злоупотреблять эмоциональными окрасками?

Я научился этому на сцене, как и всему, что умею сейчас. Я исполнял роли злодеев, Шекспировских злодеев. И я заметил, что публику пугает не сама фраза, а подтекст. Другими словами, если кто-то невообразимо крут в ситуации совсем неподходящей – это заинтересовывает зрителя. Они начинают относиться к персонажу подозрительно. Говорить истину, но не присущим тоном – всегда срабатывает. Это посылает сигнал. Вы думаете, что этот человек думает не то, чего хочет по настоящему. И вывод один: либо он псих, либо у него на уме что-то большее.

Да, судя по поведению Бенджмина, внутри кипят великие страсти.

Да, и это важных штрих к достижению цели, как актера. Одна из вещей, к которой привязывается публика больше всего – это неразгаданный духовный мир персонажа. И когда вы играете персонажа, кто раскрывает очень мало от своей сущности, то вы хотите, чтобы зрители поняли – это не потому что там ничего нет. Это намного интереснее.

Когда Бен только попал в проект, то был очевидным злодеем, но потом мы стали приобретать симпатию. И момент убийства Алекс в прошлом сезоне показывает, насколько раним Ваш персонаж. Как Вы считаете, он и правда человечен?

Я воспринимаю его с большей симпатией, чем зрители. Может потому что я вкладываю в него свое мастерство, или потому что вижу, что он намного более двусмысленное создание, чем кажется. Он запросто может обернуться героем к концу проекта, ведь мы не знаем его ставок на финал. Мы не знаем, за что он борется, а может если бы знали, то восхищались бы его целеустремленностью.

И он определенно думает, что делает правильные вещи.

Да, наподобие этого. Он манипулятор – да, но не такой лжец, каким его выставляют. И по крайней мере к настоящему времени, он не причинил зла никому, не имея веской причины.

Мы видели его откровенность по отношению к Кейт на той неделе. Как он прервал объяснения Джека, пытавшегося оправдать благие намерения Бена.

Бен не теоретик, он практик. Он уже получил что требуется от Кейт, так зачем скрывать это? Сейчас на причале другие обстоятельства.  Им наконец нужно разобраться в ставках на большую игру. Или хотя бы в некоторых вопросах, что Бен может осветить. Но задачи Бена становятся все сложнее, а сам он мягче. Это то, как работает шоу сейчас, они рушат все стереотипы, к которым мы привыкли за долгие сезоны. И это оказывает положительны эффект.

Ранее в этом сезоне в Бена летел горячий пирожок. Сложно ли было сохранять серьезное лицо?

Мы делали множество дублей, как вы могли предположить. Некоторые пирожки были пересушены, некоторые слишком плотно набитые начинкой и разбрызгивались по всей стене. Это было весело, и потом минут 10 мы пытались успокоить себя. И они вырезали мою каменную реплику: “Ну вот, напрасно готовил.” [Смеется] Это была классика Бена, но видимо не подходила сюда в конечной редакции. Они постоянно удаляют веселые моменты.

Жаль, ведь персонаж может быть и не только прекрасным злодеем.

Да, он очень остроумен.

Зрители создают множество веб-проектов где разгадывают теории шоу. Вы с актерским коллективом тоже ломаете голову, или просто отдаетесь сценарию?

Мы делаем и то и то. Мы как и зрители смотрим шоу. Но мы и читатели. И размышления начинаются всегда одинаково: “Это значит, то что я думаю оно значит?” Мы часто обсуждаем какие-то моменты на площадке. Некоторые люди более увлечены процессом, например, Гарсия всегда заводит нас: “Так, чуваки, куда по вашему это приведет?” Он постоянно как бы прочитывает мысли авторов, и почти всегда его предположения приводят нас к истине.

Это забавно, ведь авторы неоднократно говорили, что он представляет интересы публики.

О, да, и наши тоже. Мы можем запутываться, смущаемся, а он как единственный землянин среди пришельцев.

Часто ли ваша жена пытается выманить из Вас информацию о ходе сюжета?

Нет, она пытается заткнуть меня. Она пурист прямо. Она не хочет знать ничего, пока не увидит это в официальном ролике. И поэтому мне приходится быть осторожным. Я прихожу домой и говорю “ты никогда не догадаешься, что я сегодня пережил”, и в ответ обычно получаю: “Перестань! Замолчи!”

Очевидно, Вы не знаете ничего о планах авторов на финал, но каким бы Вы хотели видеть его? И что светило бы Бену в этом финале?

Я не думаю, что Бен сильно изменится. За счет обстоятельств, что могут создать авторы, может измениться только ваше отношение и понимание его, но не сам персонаж.

Что касается финала, думаю они сделают все как задумывалось с самого начала. Думаю, это будет очевидно в некотором роде, и мы скажем “О, как мы могли это пропустить. Это было там, с самого начала.” Было бы здорово отпустить проект с таким чувством.

Если кто-то и может прислушаться к Вам, то это авторы шоу.

Это будет что-то, что мы сможем засвидетельствовать с другой стороны, о которой даже не подозревали. И я считаю, что у Деймона и Карлтона много дел, они начитаны и просвещены в жанре научной фантастики и знают что делать. Так что, думаю, мы можем полностью довериться этим двум.
Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме |Цитировать|

Всего комментариев: 10
Rage
15 Февраля 2009 | 21:58 Спам
Quote (dandelion)
,практически все кто не любит Соера

Такие любят Джека =)

Rage
14 Февраля 2009 | 00:18 Спам
Quote (Hitch)
Интуиция у него будь здоров

Хах, поразбрасывался бы так репликами побольше =) Глядишь узнали бы кто на самом деле стоит за развитием сюжета biggrin

Hitch
13 Февраля 2009 | 05:39 Спам
Ага, ну про то, как он догадался что лидер других он уже говорил в других интервью smile Интуиция у него будь здоров)))))
12 Февраля 2009 | 23:18 Спам
Отличное интервью)
Он, наверно, такой классный в жизни...)))
БуБЕНчик
12 Февраля 2009 | 21:37 Спам

Да все персонажи там двусмысленные. Их всех можно либо любить либо упрекать. У меня Бен вызывает огромнейшую симпатию!
Я не знаю, за что Бен борется, но восхищаюсь его упорством тоже!
Он манипулятор – да, но не такой лжец, каким его выставляют. И по крайней мере к настоящему времени, он не причинил зла никому, не имея веской причины.

Вот! Ни-ко-му зла беспричинно не делал. Я об этой теме на другом сайте обспорилась уже вся, а людям не докажешь - непонятливые какие-то.
Ранее в этом сезоне в Бена летел горячий пирожок

О-о-о!!! Это был такой супер! biggrin

Rage, спасибо тебе огромное за такие замечательное и полное интервью. И вообще за все интервью с Майклом!

brutan
12 Февраля 2009 | 07:15 Спам
Они постоянно удаляют веселые моменты.

Майклу дай волю-он бы развернулся в своем привычном амплуа. Они также не включают в фильм сцены,где Бен Лайнус выглядит слишком уж человечным(Алекс и папочка")
Rage
12 Февраля 2009 | 05:17 Спам
Quote (namaste)
А Керри какая-то нелюбопытная

Ыыы, йа вот была бы не против, если б такой ходячий спойлер дома был.. даже если бы спойлеров не знал =) tongue

namaste
12 Февраля 2009 | 01:22 Спам
Действительно, хорошее интервью tongue А Керри какая-то нелюбопытная wacko
Rage
11 Февраля 2009 | 23:06 Спам
brutan, wink
brutan
11 Февраля 2009 | 22:55 Спам
Он запросто может обернуться героем к концу проекта, ведь мы не знаем его ставок на финал. Мы не знаем, за что он борется, а может если бы знали, то восхищались бы его целеустремленностью
surprised surprised
Замечательное интервью,все прям ,как я и думала,особенно ,что касается образа Генри Гейла, и его трансформции в главаря других!!Спасибо за перевод!