Главная » 2008 » Август » 21 » Физик: Эйнштейн подтверждает перемещение Острова в Lost
24 Октябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 1670
Как Бен заставил Остров "исчезнуть” в финале, прошлым вечером? Это все теория относительности, утверждает университетский профессор, который использует Lost во время лекций. "Туннели во времени”, курс в 305 градусов, Эффект Казимира – все это подтверждается квантовой механикой, и может многое рассказать о следующем сезоне.

Прошлым вечером в LOST Бен переместил Остров предположительно за тысячи миль. Но мог ли он на самом деле сделать это, без огромного ускорения, которое бы уничтожило все и всех на Острове? Как ни странно, физика говорит… да.  Вся хитрость в том, что вы на самом деле не двигаете Остров. А скорее, изменяете его пространственно-временную связь с остальной частью Земли.

Пространство и время, согласно теории относительности, весьма изменчивы и гравитация один из примеров тому.  Согласно открытию Эйнштейна, существование массы-энергии деформирует пространство и время; что мы воспринимаем как силу тяжести (гравитацию), т.е. искривление в пространстве и времени.  Это и есть Общая теория относительности (ОТО), на данный момент точно установленная экспериментальными тестами.  Необычное поведение времени и пространства (например, тот факт, что два близнеца путешествующие порознь могут потратить различное время) ежедневно проверяется в наших лабораториях, используя радиоактивные частицы, а не близнецов. Я лично это проверил.

Вот простой пример, того, как можно изменить расстояние без перемещения. Расстояние между Солнцем и Альфа-Центавра составляет около 4.3 световых лет. Если бы между ними проходила маленькая черная дыра, то незначительная сила притяжения звезд друг к другу все же существовала, хотя напрямую между ними бесконечные расстояния.  Эти две звезды не перемещались, правильнее сказать, это вы изменили природу пространства в промежутке между ними. Черная дыра имеет склонность к бесконечному сжатию пространства вокруг себя. Конечно, если вы сами захотите путешествовать между этими двумя звездами, просто обойдите, избегая черной дыры.

Возможно, вы читали о "туннелях в пространстве” (wormholes) – это теоретические объекты в современной теории относительности. Нам не известно о существовании какого-либо из них в природе, хотя это и представляется возможным. Физики любят играть понятиями. Они могут соединить две параллельных вселенных или две части сложенной вселенной (В сложенном виде вселенная имеет три специальных измерения (‘special dimensions’), которые изогнуты в четвертое пространственное измерение(‘spatial dimension’)).

Для того чтобы придать физический смысл перемещению Острова в Lost, я предположил, что Остров действительно был соединен с южной частью Тихого Океана с помощью "туннеля в пространстве” аналогично пространственно-временному изгибу (Это не обязательно должен быть простой туннель; это может быть садок для кроликов, или пересечение труб).  Затем, перемещаем Остров. Все, что от вас требуется, это переместить связи между "туннелями”, а не сам Остров. Что, как я думаю, и сделал Бен. Он изменил природу пространственно-временных связей между островом и остальным миром.

Таким образом, Остров не исчез. Он даже не двигался. Представьте, что вы едете в маленький городок, в который вы приезжали, будучи маленьким. Вы проезжаете мили, но никак не можете попасть в городок. Оказывается, он не сдвинулся. Просто, шоссе идет вокруг него. Вот что сделал Бен – он изменил положение шоссе.

Если все правильно, то это объясняет существование персонажа Дениэла Фарадея, физика. Судя по его доске (скорее всего имеется ввиду доска в университете, где он работал – прим. Kcolnhoj) и его экспериментам с пространством и временем, он прекрасно понимает новейшие механизмы квантовой теории и теории относительности. Он убежден: если двигаться к или от Острова придерживаясь траектории в 305 градусов, можно оставаться в центре "туннеля”, который представляет собой игольное ушко. Пока вы находитесь в этом "ушке”, с вами все в порядке, но любое отклонение разрушает ваше пространство и время (главным образом для сложных "туннелей”) так, как это заставило Дезмонда совершать странные экскурсии в пространстве и времени.

Я предполагаю, что будь у вас настоящий "тоннель”, он имел бы структуру схожую с губкой, и если вы бы вошли и застряли в пространственно-временном континууме, то всякие странные вещи вполне могли бы происходить. То, что произошло бы, будет носить непредсказуемый характер, точно так же как ученым сложно предсказать положение волн в океане или движение свечи при морском бризе. Эти вещи просто сложные.

Финал 4 сезона кроме всего прочего еще и сдержит ссылку на Эффект Казимира. Это явление хорошо известно в квантовой механике, и было измерено экспериментально. Эффект Казимира – это следствие того факта, что вакуум наполнен энергией. Некоторые люди высказывают догадки о том, что можно использовать энергию вакуума для  неограниченного потребления. Я так не думаю, но возможно я ошибаюсь, и Бен нашел способ сделать это. Я подозреваю, что Бен тоже физик – человек, который понял, как связана квантовая теория и теория относительности, и как можно ими управлять, по крайней мере, так же хорошо, как он управляет людьми. Именно поэтому Чарльз Уидмор так стремится захватить Бена живьем. Ведь только Бен действительно понимает физику.

Richard Muller – профессор физики в Калифорнийском Университете в Беркли (University of California at Berkeley), который часто цитирует Lost во время лекций. Его книга, "Physics for Future Presidents” будет опубликована ‘Norton’ в июне (статья опубликована 30 Мая, 2008 – прим. Kcolnhoj).  Нажмите,  для получения более подробной информации.
Источник | перевод: Kcolnhoj | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Ключевые слова: popularmechanics.com
Всего комментариев: 7
Bens_girlfriend
23 Август 2008 | 01:58 Спам
очень иннтересно, но вря ли это так cool
Kcolnhoj
22 Август 2008 | 18:19 Спам
Maximus, прально про градусы. я когда читала тоже не поняла чего он привязался к этим 305, когда в сериале упоминались и другие цыфры. А втор статьи их вообще не упоминул =(
22 Август 2008 | 16:31 Спам
Мда-а хоть я и не физик и в квантовой области вообще дилетант, то этот учёный препод вообще меня не убедил, только много пыжился. Чистой логикой ясно:
- что попасть на Солнце или Альфу-Центавр минуя чёрную дыру невозможно, т.к. это и есть краткий путь между ними, а за пределами дыры опять неискривлённое пространство.
- не удачный пример с маленьким городком и новым шоссе, по его версии получается, что городок ( остров ) продолжает находиться в одном с нами времени ( в настоящем ) просто изменился путь туда, но извините тогда как так вышло,что пилот вертушки и шестёрка находясь в нескольких сот метрах от острова ( в пределах прямой видимости ) и вдруг его моментально теряет из виду.....?????
- этот препод зачем то приписывает нашему Фарадею фразу: " Он убежден: если двигаться к или от Острова придерживаясь траектории в 305 градусов....." . Фарадей говорил, что именно с острова нужно отплывать курсом 305 ( северо-запад ), а вот что бы попасть на сам остров, допустим с корабля Kahana нужно держаться курса 125 ( юго-восток ) это уже вычисляется логикой ( но почему-то никто это не озвучивает ). Кстати препод забыл про ещё один курс с острова 325 ( это говорил Бен Майклу при отплытии ).
Кстати FatLip эти курсы дают ответ на ваш вопрос о полёте рейса 815 и как он попал на остров. Ведь он летел курсом примерно 45 ( северо-восток ) рейсом Австралия-США и вот в момент импульсной помехи с острова ( Дезмонд постарался ) самолёт сбивается почти на перпендикулярный курс ( его почти притягивает на этот курс ), а это как не парадоксально курс 125 ( юго-восток ) именно таким курсом и можно попасть на остров. Вот вам и ответ, это было просто фантастическое стечение обстоятельств, но как мы понимаем случайностей в этом фильме быть не может. wink
И убеждён, что остров переместился именно во времени, а не смехотворным изменением пути......
А как это вышло, вот тут и нужно правильное толкование гипотез тунелей и червоточин и многомерного пространственного континуума....
Kcolnhoj
22 Август 2008 | 16:25 Спам
Quote
А как тогда самолёт рейса 815 так благополучно разбился на острове не соблюдая курса 305о. Деза колбасило весь 5-ый эпизод, чуть отклонившись от курса...

Это науке пока не известно =)

FatLip
22 Август 2008 | 12:39 Спам
Я подозреваю, что Бен тоже физик
Ой... не надо!

Вопрос? А как тогда самолёт рейса 815 так благополучно разбился на острове не соблюдая курса 305о. Деза колбасило весь 5-ый эпизод, чуть отклонившись от курса...

Kcolnhoj
21 Август 2008 | 23:36 Спам
Quote
Упал. Неужели эта околонаучность в сериале настолько идеальна, что сериал становится поучительным уроком для студентов?

У них внимание студентов по другому не привлечь видимо >_<

Оскар
21 Август 2008 | 23:24 Спам
который часто цитирует Lost во время лекций.

Упал. Неужели эта околонаучность в сериале настолько идеальна, что сериал становится поучительным уроком для студентов?

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz