Главная » 2008 » Июль » 22 » Теория: Третья сторона
20 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 1031
"Он сказал, что произошли очень плохие вещи, и что это моя вина, и что я должен вернуться” – Джек

Многие подумали, что Джек говорит о страшной участи, постигшей людей на острове, но у меня есть другое видение этой проблемы. Но об этом чуть позже.

Давайте вернемся к первому сезону, где мы впервые услышали о Других. Кто такие эти Другие? Они "плохие парни”, очевидным лидером которых казался бородатый Том. Во втором сезоне мы знакомимся с Би Клу, которая тоже производит впечатление властной женщины в этом маленьком сообществе. А к финалу второго сезона мы наконец-то узнаем имя еще одного властителя этого мира – Бен Лайнус (ранее Генри Гейл). На протяжении третьего сезона мы все больше и больше убеждаемся, что Бенджамин и есть настоящий лидер и основной противник выживших. Затем 9 мая 2007 в эпизоде "Человек за занавесом” загадочный Джейкоб, появившийся из тихой заводи, демонстрирует свое недовольство. Теперь он главный злодей!

Вот и четвертый сезон, а  Другие оказались не такими уж и плохими, Видмор хуже… так подумали многие. Да, писатели шоу любят снабжать нас ложными надеждами.

Если вы думаете, что Видмор и есть наша цель, то задумайтесь над эпизодом "Облик Грядущего”. Два соперника – Бен и Видмор – они предстают перед нами людьми уязвимыми. Бен оплакивает умершую дочь, а Видмор оказывается глушит свои страхи скотчем, потому что уснуть иначе у него не получается. Разве он похож на безжалостного злодея?

Зачем Бену или Видмору создавать такие неприятности себе, помещая этот самолет на дно океана?

Зачем Саиду убивать наемников Видмора, если Бен с легкостью достал ключ от апартаментов самого злодея?

Эти вопросы еще предстоит обдумать.

"Потому что, кто бы не поместил самолет на дно океана, он хочет, чтобы кто-то подумал, что мы мертвы” – Джек.

Не важно кто из них подкинул муляж, важно, что они не хотели, чтобы КТО-ТО не нашел настоящий самолет.

Так почему же Джек ответственен за эти плохие события? Все не так просто: он покинул остров, хотя не должен был. Свобода воли еще существует, ведь остров не может контролировать каждый аспект твоей жизни, он может влиять на нее в разной степени. Покинув остров, отправившись домой, Джек открыл "Ящик Пандоры”, если уж позволите. Третья сторона теперь знает о выживших с рейса. Задумайтесь: кто-то хочет убить Саида, кто-то дежурит у больницы Херли, а Локк якобы кончает жизнь самоубийством. Если бы Видмор стоял за всем этим, и хотел узнать информацию -  то его отношение к Сун было бы менее дружелюбным.

"Выживших не было” – Мэтью Абаддон

Абаддон и есть представитель третьей стороны.
Вспомним как он уверял Наоми, что выживших нет, как дал тайное задание в пустом офисном помещении. Если б он работал на Видмора, стал бы он разворачивать весь этот спектакль?

Итак, что плохого сделал Джек? Он повлек плохие события не НА острове, а на Большой Земле. Теперь Абаддон знает, что как минимум 7 человек (включая Локка) с того рейса живы. Вспомним как он напугал Херли своим вопросом: "Они все еще живы?”

Ну и теперь, думаю, всем интересно, что эта за третья сторона? Я скажу так, если б Абаддону пришлось показывать свою визитку, там было бы написано The Hanso Foundation.

Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Ключевые слова: теории
Всего комментариев: 7
willow
20 Сентябрь 2008 | 04:19 Спам
По прошествии времени и пересмотрев последние серии сезона, осознав уязвимость персонажей Уидмора и Бена (ибо парни живы и как мазохитсы решили мучать друг друга) склоняюсь к неким третьим силам. Но врядли к тем, кто хотят якобы уничтожить 6-ку ошеаник. Думаю третьи на то они и третьи, чтобы захватить инициативу в свои руки, пока 2 крутых перца выясняют отношения друг с другом. И Локк - хороший вариант новой инициативы, ещеб так Абадон был расположен к Локку)))
geomong
25 Июль 2008 | 07:24 Спам
Да на счёт Джона Локка вроде бы всё ясно...
Мэтью направляет Джона на путь... Даёт ему компасс...
Хотя, как мы знаем, позже говорит о том, что никто не выжил...
Выходит Аббадон посылал Локка на смерть, зная, что никто не спасётся...
И зная так же,что Локк - ключевая фигура.... Хотя сам с лесенки спустить не пытался, скорее потому, что не позволяют правила...!!! :: Мы знаем, что Локк вылетал с небоскрёба и остался жив, Бэн стрелял в него и тот снова жив (Бэн говорит позже, что сам мог бы и догадаться, что Джон выживет), Даже попытка дымка затащить Джона под землю не удалась и это вовсе не благодаря стараниям Джека. Остров изначально посылал ему видения во снах, Локк изначально был родственной душой острова.. Даже голоса его лишил, чтобы тот сам обратился к острову... И на пути всего сериала прослеживается преданность Локка самому острову даже ценой человеческих жизней хотя незнакомых ему людей, но всё же это человеческие жизни.. Бун, Эко, Наоми.... Прямо или косвенно он повинен в их смерти... И учитывая, что он уже часть острова, хотят этого другие или Бэн, то остров наградил его бессмертием. И то что мы видим в конце сезона не более чем временно для Джона Локка. Минута молчания....
geomong
25 Июль 2008 | 07:10 Спам
Всё бы ничего.. Я уж было хотел как-то подтвердить теорию..
Но есть мощненькая неувязочка...
Корабль к острову направил и сфинансировал Уидмор. На корабле группа, консультированная самим Аббадоном.. И Уидмор и Аббадон в одной связке.
Единственное, что может перевернуть факты, так это то, что Уидмор и Аббадон возможно заключили договор, как вожди двух разных кланов, дабы сплоченно атаковать Бэна и его команду хранителей тайн острова... Причём отлично зная, что будет делать Бэн... Все записи о будущем в журналах.. Может там и о смерти Кими, только жаль последний не дочитал правила до конца.... smile может глядишь и не был бы так самоуверен... Книги нужно дочитывать до конца!!! smile
А быть может он погиб только потому, что заглянул в эту самую тетрадь???
Bens_girlfriend
23 Июль 2008 | 23:08 Спам
Мне кажется Абаддон как-то связан с Джейкобом wacko
Kcolnhoj
22 Июль 2008 | 23:50 Спам
В теории приглянулась та часть, где говориться о уязвимости таких величин, как Бен и Уидмор. У меня тоже создалось впечатление, что не смотря на осведомленность, ум и возможности каждого из них, они все же сами находятся в ловушке чего-то или кого. Того, кто однажды установил "правила"?

Вполне возможно, что это был Абаддон, но не потому что он часть Дхармы, а потому что он часть.. Джейкоба? Ну он в любом случае много знает и обладает реально особыми способностями.

milan
22 Июль 2008 | 22:07 Спам
Вообще 4 сезон навел зрителей на небывалое количество вопросов, даже если Абаддон и есть представитель той самой третьей силы, зачем ему напутствовать Локка на поездку в поход(в итоге Джон оказался на острове) после чего убить его только уже под именем Джереми Бентам wacko
Сомнения присутствуют, что Уидмор действительно тот самый злодей, которому выгодно убрать спасшихся с острова, но я даже предположить не могу, что Дхарма или Хансо ещё существует и почему именно сейчас после появления на "Большой земле" некоторых с острова они начали действовать, причем жертвами стали не только Шестерка Ошеаник, а близкие им люди wacko
Rage
22 Июль 2008 | 21:05 Спам
а разве Уидмор это не The Hanso Foundation и Дхарма?

подтверждения ентому не было в сериале. а то что у него был план действий Бена в магической папке со знаком Дхармы еще ничего не говорит...

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz