Главная » 2008 » Июнь » 25 » Теория: Место, где случаются чудеса
24 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 660
Теория 'Место, где случаются чудеса'Я долго думал по какому принципу члены рейса 815 попали на остров и меня осенило, что все эти люди оказались на борту по причине поломанной жизни.

Если посмотреть на каждого отдельно, можно понять чего они достигли во время пребывания на магическом острове, достигли того, чего и хотели. Это случилось просто на острове или из-за острова?!


Их главные цели на момент посадки:
Джек: вернуть отца домой
Кейт: избежать отбывание срока за убийство отца
Локк: испытать судьбу
Соер: отомстить настоящему Соеру
Джин: спасти брак
Сун: избежать отцовского надзора
Хьюго: понять загадку чисел
Саид: найти Надию
Клер: найти семью для нерожденного еще малыша
Бернард для Роуз: вылечить болезнь

Простите, я не думал о тех, кто погиб на острове, и составил не полный список, но заметил судьбу Десмонда [он вне списка, поскольку не был выжившим с рейса]. Он тоже выиграл у острова 1:0, он получил свой бонус, он нашел Пенни.

Все это можно связать со словами Джона, что остров, "это место, где случаются чудеса”. Возможно та коробка, о которой говорил Бен, это не совсем метафора, ведь сам по себе остров уже удивительное место. Как другое доказательство могут послужить слова Аббадона о туре Локка. Такое впечатление, что незнакомец знал, что Джон никогда не попадет в Австралию, он попадет в место, где сможет действительно проверить свою судьбу.

Таким образом, данный остров - это не просто часть эксперимента, не чистая физика, а место, дающее множество возможностей для реализации.

Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Ключевые слова: теории
Всего комментариев: 14
dandelion
28 Июнь 2008 | 16:53 Спам
Я не думаю,что Бен хотел смерти дочери или опухали.Так что остров это несовсем лампа аладина wacko
Bens_girlfriend
28 Июнь 2008 | 15:37 Спам
ох уж этот остров...великая загадка, одним он помогает а других убирает...
-=Kate_from_Lost=-
27 Июнь 2008 | 23:35 Спам
В принципе, теория логична и во многом правдоподобна, но не во всех моментах.
Хотела сказать насчёт Эко! Ведь его желание тоже сбылось: он нашёл на острове Емми! И хоть и погиб, но они теперь счастливы с братом...
Для Кейт остров действительно стал спасением от тюрьмы...
На острове излечились Локк, Роуз. Чарли не только узнал о популярности своего альбома, но и завязал с наркотиками! А Джек, кстати, сделал операцию Бену! Об этом тоже нельзя забывать!
Так что во многом теория правдоподобна, однако... Бун, Шеннон, Либби...? Смысл их жизни, а точнее смерти, пока что неясен. Кстати, а ведь про Либби должна быть какая-то история!.. Так что возможно, всё впереди smile
Mellory
26 Июнь 2008 | 16:09 Спам
вот насчет хрен знает - это уж точно...)) wacko
блин, так долго ждать до января...я 5 сезон хочууу...кто-то говорил, что может на декабрь выход перенесут...
Оскар
26 Июнь 2008 | 14:10 Спам
А может создатели устроили псевдофилософию, провели много параллелей, убивали персонажей не по принципу "он умер, т.к. его цель не сбудится" или типа того, а просто, кого решили убить, того и убивают, например Чарли из-за того, что он не участвует в сюжете, или Буна (т.к. это была первая смерть), и его выбрали, чтобы было драматично.

Т.е. то, что некоторые думают, что Сан осталась с Джином благодоря острову, и то, что другие думаю совсем наоборот - это просто концепция сериала, ведь на сколько я понимаю из данной философии нельзя изъять никакого урока. Выходит, что сериал просто задуман так, он "умный", но что к чему - хрен его знает.

Mellory
26 Июнь 2008 | 10:37 Спам
Да нет, вполне жизнеспособная теория!
Может, что-то такое и есть, хотя скорее всего все сложнее
Я вот с Джеком не пойму - вряд ли его заветным желанием было похоронить отца=) Домой он его явно уже не вернет.
может, он СЕБЯ нашел на этом острове?
Mellory
26 Июнь 2008 | 10:32 Спам
Оскар, загвоздка в том, что В ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ ЖИЗНИ...а так бы коненчно, все было бы отлично
26 Июнь 2008 | 00:35 Спам
Quote (Оскар)
А именно благодаря катастрофе и исчезновению Клер - она осталась ненаказанной.

Если бы суд,который состоялся над Кейт не был фикцией, то по реальным американским законам ей дали бы не малый срок и чужой, иностранный ребёнок не стал бы оправданием, это только в случае если бы провели нормальное расследование, а не кинематографическое ( раньше я писал,что чисто гипотетически она могла бы оправдаться, но думаю для этого ей бы понадобился гениальный адвокат ). Поэтому следует признать,что в обоих случаях и до и после катастрофы Кейт не смогла бы избежать тюрьмы, если бы был настоящий суд.
Насчёт Сойера ситуация 50 на 50, он же всё таки искал Купера.
Оскар
25 Июнь 2008 | 21:08 Спам
А я с не согласен с Maximus в некоторых моментах ) Уверен, что Кейт никак бы не смогла оправдаться, и её бы посадили. А именно благодаря катастрофе и исчезновению Клер - она осталась ненаказанной. Если Купер попал на остров, Сойер бы никогда его не нашёл.

В остальном можно согласится. Джек в любом случае похоронил бы отца, а Нади не угрожала опастность до момента попадания Саида на остров. Сан осталась с Джином ещё в аэропорту, передумала сбежать от него.

25 Июнь 2008 | 18:26 Спам
Совсем не согласен с данной теорией т.к. факты подогнаны под желаемое. Ведь если бы не авиакатастрофа, то у многих проблемы решились бы само собой. Остров помог только единицам, например Локу он стал ходить и Роуз она вылечилась, у остальных он только подкорректировал характер, но думаю любой человек изменится пережив такое событие. В противовес автору скажу:
Джек - отца не вернул, наоборот тело потерял. Кейт - вполне могла избежать наказания,доказав,что убийство было непреднамеренным и случайным. Сойер - думаю нашёл бы Купера позже, он ведь находился в его поиске. Джин и Сун - могли решить проблему сами, но чуть позже.
Хьюго - кстати опять в психушке и от чисел не излечился, хотя перед вылетом вышел из лечебницы. Клэр - сама погибла, а если бы долетела то могла и малыша пристроить и сама живой остаться.
А Саид вообще убийцей стал, ведь если бы он долетел,то Нади не была бы убита сподручными Уидмора. И вполне возможно они бы нашли друг друга позже.
Некоторые вообще погибли, Эко, Люси, Либби, Бун, Чарли и др. они,что не достойны были жить и проявлять себя дальше???
Считаю, что Остров решает проблемы, проявляет характер и желания персонажа, но только в пределах его территориальной границы.
Mellory
25 Июнь 2008 | 17:45 Спам
Хотела найти - и, можно сказать, нашла=)
Даже лучше...
А что-то мне подсказывает, что она тоже не полностью счастлива. Без сына...
Оскар
25 Июнь 2008 | 17:43 Спам
Клер хотела найти семью, но позже ведь передумала.

Кстати, Чарли летел, чтобы снова стать знаменитым, и в последние часы своей жизни узнаёт, что вышел альбом с его хитами.

Rage
25 Июнь 2008 | 17:02 Спам
кто знает - когда результаты вручения Эмми???

номинанты 17 июЛя, результаты в середине сентября

Mellory
25 Июнь 2008 | 17:00 Спам
А что, интересная теория;)
А я вот думаю...
Если даже посмотреть по списку желаний - да, они получили, чего хотели, остров исполнил их желания - возможно. Тем не менее, половину из них потеряло все это, и нет никого, кто был бы счастлив. И мне кажется, что остров в какой-то мере жесток.

Кстати, кто знает - когда результаты вручения Эмми???

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz