Главная » 2008 » Июнь » 16 » Теория: Медвежье колесо
24 Октябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 821
Теория 'Медвежье колесо'Тоннель за склепом ведет к ледяной комнате, которая хранит в себе секрет огромного колеса. Оно, как мы видели, с трудом может быть повернуто человеком без применения каких либо вспомогательных инструментов.

Человек же, кто активизирует силы острова, перемещается с него не только на другой участок суши, но и во временных рамках.

Само по себе колесо представляет нечто вроде увеличенной копии "ослиного колеса”, которое часто использовали на мельницах. Лошади или ослы, привязанные за механизм, должны были двигаться по кругу, чтобы осуществлять процесс помолки.

В нашем случае, такие животные не смогли бы провернуть колесо, они бы замерзли от резкого понижения температуры, и поворот нашего колеса осуществляется меньше чем на 180 градусов, то есть тут даже нет круга. Свой риск есть и в эксплуатации человека – кто знает куда закинет бедного спасителя таинственная сила.

Теория заключается в том, что Дхарма умышленно привозила белых медведей на остров и тренировала их. Почему не любое другое животное, скажете вы. Критериями могли быть масса животного и его выносливость к перепадам температур, к тому же, это еще один ‘глупый эксперимент’. Медведей помещали в клетки и развивали их логику причудливыми играми. И когда наступал момент истины, медведя загоняли в комнату, чтобы провернуть колесо. Так Дхарма избегала риска потери одного из своих сотрудников в следствии телепортации.

Да, Бену пришлось разрушить заднюю часть склепа, чтобы попасть в тоннель, но возможно для животных использовался другой ход, без лестниц и узких пещер. Моя догадка основывается на том, что в предыдущий раз, повернув колесо, медведь переместился в Тунис, и как мы помним Шарлотт оказалась очень находчивой в деле раскопок.

Такое впечатление, что пустыня вообще является общей точкой ‘сброса’ [вспомним Бена].
Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Ключевые слова: теории
Всего комментариев: 191 2 »
19 Июнь 2008 | 23:07 Спам
Дхарма была основана при финансовой поддержке Альвара Хансо, а он то как раз знал об острове и его возможностях больше всех, поэтому прикрываясь утопическими и научными теориями Альвар искал секрет бессмертия ( зная что такое возможно на примере Ричарда Альперта ) и желательно вне пределов Острова.
И по моему на момент основания Дхармы Альвар был болен ( какая-то болезнь крови ) и даже мы его видели в больничной палате по соседству с Майклом.
Про Клэр я уже раннее писал,что она стала фантомом, поэтому и вторгается в сон Кейт, также как и фантомы Чарли и Кристиана появляющиеся даже на материке и это факт.
Kcolnhoj
19 Июнь 2008 | 07:37 Спам
Думаю Дхарма работала над многими утопическими проэктами. Хз, может бессмертие один и ниХ)
geomong
19 Июнь 2008 | 05:09 Спам
Вы считаете, что цель Дхармы Инешиетив - бессмертие??? Существование без тела в пространстве и времени на острове, который охраняем их слугами - "другими"??? wacko
Хотя Клэр даже в сон Кейт вторглась, а может и не в сон, а дежа Вю... Значит их штучки-дрючки не только на острове действуют, да и отец Джека достаёт на большой Земле.. Хёрли кто-то спидометр подкрутил, с подругой Саида тоже не всё ясно, хотя шпагетти на его уши Бэн насадил ох как не по-итальянски..
Bens_girlfriend
18 Июнь 2008 | 23:35 Спам
А может Уидмор молодиться с помощью острова? biggrin
Kcolnhoj
18 Июнь 2008 | 23:13 Спам
Foxy, такие как Уидмор наивно полагают, что будут жить вечно... (хм. в случае с Лостом я даже не удивлюсь, в буквальности этой фразы).
Foxy
18 Июнь 2008 | 06:04 Спам
Тоже задавалась этим вопросом: знает ли Пенелопа о делах отца? В конце концов, Чарльз Уидмор уже стар, кому он хочет оставить в наследие остров? Стоит ли боротся за остров, если он уже в столь преклонном возрасте? А может быть вообще, Пенелопа использует Дезмонда? Вполне может быть и такое.
geomong
17 Июнь 2008 | 07:37 Спам
Исходя из рассуждений Maximusa, я утвердительно заявляю, что фиолетовое небо над островом в конце второго сезона и есть "выхлоп" импульсной реакции аномальной энергии... А значит в тот момент так же произошли временные изменения с островом, которые благо прервал Дэзмонт заветным ключиком... Выходит 108 минут, назначенных таблоидом - это не просто промежуток времени, а это реальное отклонение острова в этом времени, как-будто остров дрефует по временной шкале и возвращается обратно, стоит набрать заветные числа... rtfm
Что касается непосредственно медведей, то выдвину свою стабильную версию, что на острове они существуют с измальства и их миграцией никто не занимался... То есть остров не всегда имел тропический климат, а имел северный... tongue Кто знает, не зря ж нам показали экспедицию Пенилопы, где-то рядом со льдами и холодным климатом.. Возможно там всё и происходило ранее.. Себе задаю другой вопрос: Знает ли Пенелопа о делах папы Чарли и его наследном деле Дхармы?? И вообще, Джарма создавалась для Власти над Миром??? Вселенной?? Видите цель, стоящих над ней людей и идей?? Во как загнул.. wacko
16 Июнь 2008 | 18:17 Спам
Коротко напишу свою версию:
- колесо это так называемый якорный ворот, думается он явно с корабля Чёрная Скала ( значит его приспособили именно два столетия назад,что было до этого остаётся гадать ). Значит Бен вращая колесо поднимал какую-то задвижку видимо запускающую импульсную реакцию аномальной энергии ( на основе электромагнетизма ).
- Дхарма возможно знала про это место,но решило не пользоваться таким мощным по действию механизмом, перемещающий целый остров. Правильно предположил Fatlip, что Дхарма решила построить маленький телепортатор пользуясь близостью к источнику аномальной энергии. И для первых опытов на больших живых объектах,после кроликов вполне могло использовать медведей. Ведь как мы помним медведи и акулы были завезены совершенно для других целей, а именно по изучению их выживаемости в другом ареале среды.
- и то место с колесом и тонель не приспособлены для медведей
- телепортация и от места с колесом и от Дхармовского телепортатора происходит по прямой в пустыню Сахару. Вы сами можете проверить на глобусе, что если виртуально проткнуть спицей земной шар начиная примерно от острова Фиджи то строго противоположной стороной окажется пустыня ( Тунис ). Именно так и оказался первый подопытный медведь перемещённый из малого телепортатора.
- Бен знал о колесе как глобальном телепортаторе от Ричарда, а Дхармовский он разрушил специально,также как и все остальные изобретения Дхармы, т.к. он сторонник первозданного облика Острова.
Оскар
16 Июнь 2008 | 14:03 Спам
Интересно было бы узнать кто делал это колесо ) типа сначала уроженцы острова обнаружили магический механизм естественного происхождения, и поняли, что нужно сделать колесо, которое будет перемещать остров? )) а потом Дхарма нашла это колесо.
FatLip
16 Июнь 2008 | 11:32 Спам
Quote
Мне почему то кажется, что Дхарма не догоняла о существовании колеса, а ограничилась эффектом казимира..

Они типо использовали исходящий от этого места "эффект телепортации", перемудрили, добавили эффект Казимира, и научились им управлять на небольших объектах (например, кролики), т.е не телепортировать каждый раз остров...

Тогда идея всей теории - бессмыслица. Вообще, для чего каждый раз тренить медведей и каждый раз перемещать остров? Бен, как мы помним, прятал остров, а не игрался с ним, чтобы каждый раз, Бог знает куда, перемещать его во времени/пространстве...

geomong
16 Июнь 2008 | 11:26 Спам
Так... Вот ту-то я не согласен... Хотя о теории как о бреде я не говорил...
Поворот колеса имеет значение.. Все ж видели появившийся свет с поворотом Бэна??? Теперь комната с колесом наверняка растает и там будет жарко, а не холодно... И потом, Бэн уже Был в Тунисе.. Значит ли это, что поворот колеса для него уже дело не новое.. По крайней мере Бэн всё ещё жив, чего нельзя сказать о медведях... moil
Foxy
16 Июнь 2008 | 10:14 Спам
А кто тогда тонель прорыл? Ведь тонель был прорыт до того как его заложили другим материалом, который использовался в телепортаторе. Если телепортатор построила Дхарма, то они видели тонель, и соответственно заложили его для того, чтобы скрыть.
Kcolnhoj
16 Июнь 2008 | 09:52 Спам
Мне почему то кажется, что Дхарма не догоняла о существовании колеса, а ограничилась эффектом казимира..
Foxy
16 Июнь 2008 | 07:36 Спам
Мне теория понравилась. Это многое объясняет.
Во-первых: это объясняет зачем Дхарма Инишатив тренировала медведей.
Во-вторых: это объясняет почему именно белых - перепад температур, особенно важно низкие температуры; как мы помним, в одной из серий Лоста. Кажется Чарльз сказал, что белые медведи что-то вроде Энштейнов среди медведей, т.е. они очень сообразительные.
В-третьих: это объясняет каким образом скелет белого медведя оказался в пустыне Сахара, как рам же, куда и Бен прибыл после поворота колеса. Кстати, не забудем еще и то, что на скелете оказался ошейник из Дхармы!

Что касается сообразительности, я вообще не думаю, что поворот колеса хоть как то рассчитывался, Бен его просто поворачивал до того момента пока его не телепортировало. Давайте вспомним из реальной жизни, что умеют делать в цирке даже бурые медведи: они ловят кольца, ездиют на волосипеде, даже на двухколесном иногда обучают ездить. Так что теория вовсе не бред.

geomong
16 Июнь 2008 | 04:39 Спам
Интересные мысли конечно...
Но опять же, раз белый медведь был выбран в качестве "обезьянки", то наверняка общий сброс находился где-то в северной части Земли...
Почему сейчас Тунис???
Или как в "Операция Ы", - Чтобы никто не догадался??? devil haha

Кстати, Медведи ещё и по лесенке могли спускаться, непоранив не локтя...
И потом колесо (назовём его колесом времени) крутится в двух направлениях.. Откуда медведь может знать куда и насколько далеко его крутить???

1-15 16-19
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz