Главная » 2008 » Май » 31 » "Пасхальные яйца" Эпизода 4х13/14 *Updated*
16 Октября 2021, в категории lost: разное
Просмотры: 1621
Финал 4 сезона был подготовительным этапом перед большой шахматной стратегией. Все фигуры на доске, правила установлены, но повременим с началом. Эпизод не открыл нам ничего нового, почти ничего, если вы только интересовались "прыгающими" кроликами.

Да, мы узнали кто в гробу, но сезон 3 и 4 по сути кончились ничем. В 3 сезоне Джек рвался вернуться на остров, а в 4 сезоне…Джек все еще на том же месте. Получается, что события на острове более захватывающие и информативные, нежели флешфорварды, снова притянувшие нас на старое место. Все уже было расставлено, но сериал потратил много времени на пустые эпизоды, просто чтобы перепроверить подготовленность аудитории.

Перед тем как мы обратимся к забавным секретам, посмотрим какие еще интересные моменты были в этом эпизоде. Сун встретилась с Видмором [она либо мстит за месть Джина, либо сознательно шпионит для Бена]; Шарлотт стала вдруг очень интересна зрителям, когда Майлз почти раскрыл нам ее секрет пребывания на острове [только не говорите что она – Энни, я не переживу такого маразма]; Локк стал новым Лидером Других [надолго ли… возможно он был отвергнут и отправлен на Большую Землю]; Ден и несколько выживших с рейса остались на надувной лодке посреди океана, одни, между потонувшим кораблем и пропавшим островом; Соер и Джульетт заливают горе выпивкой [может 5 сезон принесет нам новую романтическую историю]; а Джин потерялся в море, как тогда в 1 сезоне.

Итак, откуда начнется 5 сезон? Идеи? Нет. Мы будем метаться между историей воссоединения 6ки на Большой Земле и приключениями Индианы на острове? Зачем нам нужно будет знать что такого Локк сказал Джеку, что плохого случилось, если ФАКТ уже есть?! Да…все так и будет…и в финале 5 сезона чудным и совершенно «непредсказуемым» образом 6ка вернется на остров, с телом Джона.

Джереми Бентам
Нет ничего более скучного чем философия…но, когда она пришла в LOST, зрители, увлекающиеся ей, заграбастали себе приличное преимущество. Джереми Бентам (философ) – такой псевдоним носил Джон Локк вне острова. Вам не составило труда догадаться еще тогда кто находится в гробу, потому что одно великое имя заменили на другое.


8:15
Иногда писатели шоу делают такие "умные" вещи, что мне просто становится смешно. Так было в момент, когда Саид пришел к больнице Херли и убил там человека, следившего за 6кой. На вопрос который час, мужчина не успел ответить "8:15", потому что получил пулю в грудь. Но это было умно, и здесь всунуть адские числа.



Магическая коробка
Первое что попалось на глаза Джону, как он вошел в настоящую станцию "Орхидея" - склеп, что он принял за ту самую магическую коробку [сколько раз тебе говорить, Джон??? Это МЕТАФОРА!!!!!].





Куда пропал остров?
Хоть мне и не понравился эпизод, но хочу сказать, что авторы совсем не ссылались на прошлые повторы. Когда Бен сказал, что одевает куртку, потому что собирается в холодное место - все сразу поняли, как Бен окажется в будущем в пустыне. Да и как он поранил руку – тонкое дополнение к драматичности момента.

Итак, мы увидели, как остров пропал. Он переместился? Чтобы понять куда и как, давайте проанализируем путешествие Бена.

Время на острове: декабрь 2004 – Бен поворачивает колесо и создает что-то вроде эффекта Казимира.

Это телепортирует его в Сахару – время: 25 октября 2005! Он проскочил 10 месяцев. Может и остров все еще стоит на том месте, только на 10 месяцев вперед [и Бен сможет легко найти его, находясь в одной временной петле].

Звонок Кейт
Кейт снятся кошмары?! Ей названивают странные люди?! Промотав запись назад, мы получили это: Остров нуждается в тебе. Ты должна вернуться, пока еще не слишком поздно. И затем, Клер говорит ей не брать Аарона с собой. Почему Кейт так важна? [может потому что они ВСЕ должны вернуться, и она не исключение…напомнило мне фильм "Пункт назначения")))] И что за "слишком поздно"?


Мистер Эко
Что за странные видения у Херли? Сначала он играет с Эко в шахматы, ранее он встречался с напарником умершей Анны-Люссии, он видит Чарли… Совпадение? Или он может разговаривать с покойниками? Может в следующем сезоне мы узнаем больше о Буне, Пауло, Шеннон?




PS. Не выдержала, добавила комментарии от себя в []

*Updated*

1. Шепоты. Всего в эпизоде было три момента, когда персонажам мерещились голоса. Первый - это телефонный разговор Кейт (его расшифровать удалось), второй в джунглях (когда Другие окружили команду Кимми) и третий на корабле (явился Майклу перед взрывом). Предлагаю, прослушать все три.

Телефонный разговор Кейт (оригинал):



Телефонный разговор Кейт (обратная прокрутка):



Шепоты в джунглях (оригинал):



Шепоты в джунглях (обратная прокрутка):



Шепоты в джунглях (оригинал, очищенная запись):



Шепоты в джунглях (обратная прокрутка, очищенная запись):



Шепоты на корабле (оригинал):



Шепоты на корабле (обратная прокрутка):



Шепоты на корабле (оригинал, очищенная запись):



Шепоты на корабле (Обратная прокрутка, очищенная запись):



По материалам getlostpodcast.com

2. Иероглифы. В ледяной комнате, где Бен поворачивал колесо, на одном из ледяных выступов можно различить иероглифы. Поэтому всех любителей расшифровывать иероглифы, прошу сюда.



Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Ключевые слова: пасхальные яйца
Всего комментариев: 7
Rage
03 Июня 2008 | 21:59 Спам
willow, нз wink
Kcolnhoj
01 Июня 2008 | 22:42 Спам
Ну да. я думала все это знают))) А Иеремия Бентам -- идеолог либерализма, и вообще весь такой позитивный мужик, все всех призывал к деятельности, приносящей пользу, и т д..
Оскар
01 Июня 2008 | 21:44 Спам
Люди, вас чему в школе учили?? Джон Локк - философ 18 века, который утверждал, что любой индивид рождается без каких-либо встроенных умственных содержаний, то есть его мировоззрение заранее не известно, и всё будет зависеть от него самого.

Джереми Бентам тоже философ, но о нём я не знаю ничего.

Mary
01 Июня 2008 | 21:34 Спам
ооо,а можно с этого момента поподробнее? blink question rolleyes2
Оскар
01 Июня 2008 | 18:32 Спам
willow, Джон Локк - это Великое имя не потому, что так зовут персонажа, а потому-что это имя философа )
willow
01 Июня 2008 | 15:14 Спам
Rage, спасибо за пасхальные яйца! Эта атья мне безумно понравилась, наверно самые грамотные яйца за сезон.
потому что одно великое имя заменили на другое.
- ого Локк это уже великое имя dry
Оскар
31 Мая 2008 | 22:04 Спам
Я думаю Шарлотта не была на острове, сознательно, и когда об этом догадался Майкл, а потом сказал: "действительно, о чём это я", то это всё происходило на "внутреннем" уровне. Например, Шарлотта в прошлой жизни была на острове, а Майкл, т.к. он медиум, это увидел но понял, что это не та Шарлотта, с которой он сейчас говорит.

Главное мистер Эко вернулся в сериал, ух ты! Рад его видеть! ))))

А волшебная коробка может быть вовсе и не метафорой, а такой коричневой коробочкой с надпись "не трясти"

КСТАТИ, когда Саид сказал "Джереми Бентам", я подумал что его фамилия в оригинале звучит "Benthere".

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Ожидайте выхода
3 сезона EVIL
в 2022 году

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2021
Используются технологии uCoz