Главная » 2008 » Март » 1 » Пасхальные яйца эпизода 4х05
18 Ноябрь 2017, в категории lost: разное
Просмотры: 967
Что может быть интереснее путешествий во времени? Вопрос естественно риторический, потому что ничего более интересного вы не найдете. Последний эпизод Lost'а доказал это. В эпиpоде «Константа» Десмонд снова имел возможность порушить все законы физики и прорваться сквозь пространство и время. Это указывает на то, что команда писателей шоу дает нам возможность найти ответы на наши вопросы, углубить предположения.
 
Теперь время на острове идет отдельно от всего мира. Это могло случиться после взрыва люка и распространения электромагнитной аномалии, именно так Десмонд получил свои сверхъестественные способности.
 

Самое главное, что эпизод дал много ключей. Теперь мы знаем больше о связях Видмор/Хансо, мы имели возможность изучить эксперименты Дэниела Фарадея, и мы увидели корабль. С другой стороны, для людей, которые вызывающе относятся к сериям на телевидении, этот эпизод стал просто блаженным даром.  

 

Урок литературы

Начнем поиск Пасхальных яиц с урока литературы. Если вы знакомы с романом Курта Воннегута "Slaughterhouse Five", то эпизод, вероятно, не оказал на вас большого влияния. Потому что способность Дезмонда перемещаться между разными временными рамками описана в этом классическом романе, где Билли Пиллгрим также прыгает сквозь пространство. Очень важно, что авторы смогли найти хороший пример из литературы, чтобы обрисовать действие.

 

Черная скала

Если вы не ярый поклонник Дхармы и вам не интересно как семья Видморов связана с организацией Хансо, то данный эпизод мог показаться туповатым для вас. Мы все узнали корабль на картине - "Черная скала" -  рабовладельческое судно с острова. Но если вы начнете вникать в детали того, кто эти люди и зачем им эта картна, каковы их мотивы, то вы поймете загадки сериала.

 

Чарльз Видмор приобрел полотно Черной Скалы на аукционе. Что очаровалo его? Скорее всего, его интерес  - не совсем обычное хобби.

 

 

Главное, почему Чарльз Видмор так интересуется картиной? Воможно, он делает это вместе с Хансо. Магнус Хансо был капитаном Черной Скалы во время экспедиции и по слухам он захоронен на острове. Его внук Альвар Хансо, основатель Хансо компании, финансировал деятельность Дхармы Инишиатив.

 

В книге к сериалу "Злой Близнец" авторы предположили, что Хэнсо Фаундейшн и Вилдмор Индастрис работают вместе. Может Альвар и Чарльз старые друзья, которые вместе занимаются запрещенными эксперементами, а Чарльз просто прикрывает спину Альвара? А может один из них и есть тот таинственный экономист, который послал корабль за Беном.

 

Оценим шоу по достоинству. Скорее всего, мы никогда не узнаем все о Видмор и Хансо. Но для тех из вас, кто любит углубляться в тайны Lost'а, можно выдвинуть теорию, что покупка бортового журнала корабля была не прихотью чудоковатого дядьки, а имеет вес для истории сериала.

 

Числа

И снова, эти числа везде. Новый адрес Пенелопы - 423 Cheyne Walk. Правильная частота для аппарата Дэниела Фарадея была 2.342. Номер лота, соответствующий журналу «Черной Скалы» был 2342. В А еще, Десмонд переместился во времени на 8 лет.

 

Как и всегда, я не рекомендую зависать в этом. Это всего лишь еще одна странная вещь в Loste, и если вы не понимаете, что числа всего лишь забава, которая не имеет никакого значения для сюжета, то мне вас жаль. И не пишите мне про уравнение Valenzetti. Я читал про это, и думаю, что это обычная выдумка из игры Lost Experience, которую придумали на лето, когда не знали как занять публику, а сейчас они не знают как ее убрать.

 

Даниел Фарадей

Концовка этого эпизода не была такой же шокирующей, как в предшествующих эпизодах, но заставила нас хорошо подумать. После того как мы узнали, что Десмонд Хьюм – константа для Даниела, можно предположить, что Фарадей сам перемещается во времени. Но когда это произошло и как?

 

 

Может это произошло в момент прибытия на остров или это случилось давно. Перемещения Фарадея могут объяснить игру в карты, когда Шарлотт пыталась помочь ему найти опору.

 

Также это может объяснить поведение Даниела в его флешбеке, когда тот увидел обломки Ошеаника по телевизору, то расплакался сам не понимая почему. Это произошло в его сознании ПОСЛЕ того, как он попал на остров? Тут есть над чем подумать.

 

Шпион на корабле

Главный вопрос на судне: кто открыл дверь и позволил Десмонду. Саиду и Минковскому уйти? Все почти очевидно.

 

Скажу сразу. Что эта теория не основана на спойлерах! Я не знаю, так оно или нет. Я просто соединяю вместе все факты.

Сначала Бен говорит про шпиона на корабле. Потом Минковский говорит, что Десмонд и Саид имеют «друга на корабле». И еще, все кто следят за релизами шоу, знают, что Гарольд П. возвратился в шоу.

 

Но это ирония, что Майкл – добрый «друг», открывший дверь. Но он может быть шпионом Бена, потому что ранее они уже заключали сделку, и Майкл был отпущен домой. Мы знаем, что Майкл как-то появится в шоу, в последних эпизодах первой половины сезона. Самое время!

 

 

Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Ключевые слова: пасхальные яйца
Всего комментариев: 1
Kykara4a
02 Март 2008 | 16:34 Спам
Вообще это все интересно, но иногда кажется полным бредом.
А мне кажется что с сознанием Дениела, не согласна , что он был до этого в прошлом.А как бы он вернулся, он сам сказал , что должен был бы запомнишь визит Дезмонта.
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz