Главная » 2008 » Март » 1 » Шпаргалка по LOST!
22 Мая 2022, в категории lost: разное
Просмотры: 1681

Сезон 4, Эпизод 5 «Постоянная Величина»
На этой неделе, никаких сумасшедших нелогичных заключений и никаких сомнительных шуток. Только полезная информация. Честно! Сегодняшняя шпаргалка обязана двум книгам: «Warped Passages: Unraveling the Mysteries of the Universe's Hidden Dimensions» отЛизыРенделли«The New Time Travelers» ДэвидаТумея.

Бункер
Бункер, похороненный в джунглях, более известный как «Станция Лебедь», часть организации Дхарма Инишатив, научная утопия, финансированная Фондом Hanso. Предположительно, она была создана для того, чтобы изучать уникальные электромагнитные колебания на Острове. В финале второго сезона Бункер был разрушен или подвергся сильному сжатию; в общем, от него остался только сильно обуглившийся кратер. Дезмонд, Локк и мистер Эко были внутри люка, когда он взорвался. Они тоже должны были быть погребены под обломками. Вместо этого Дезмонд пробудился голым в джунглях, Локк онемел, а мистер Эко впал в безумие. С того дня, я был уверен, что LOST не дал нам удовлетворяющего объяснения того, как выжили эти трое. Но, вчера, объяснение пришло на ум. Для начала, мы должны вернуться:

Эпизод «Вспышки перед глазами»
Это эпизод из сезона 3, в котором было показано, что произошло после того, как Дезмонд повернул ключ: он испытал что-то вроде путешествия во времени; его сознание, хранящее всю память о пребывании на Острове, было загружено в его собственное прошлое. И что еще более невероятно, на Остров Дезмонд вернулся уже со «вспышками» будущего. Сознание Дезмонда одновременно расширялось как вперед, так и назад во времени, затем меняло направление и возвращалось назад и его голове? Значит ли это, что супер-электромагнитный Дезмонд имеет возможность использовать свою линию жизни для перемещения только в этих «вспышках»? Возможно, последний эпизод осветит это. Во время «вспышки» из прошлого, Дезмонд узнал от загадочной леди, именуемой Мисс Хокинг две вещи о его «LOST будущем» (предполагается, что она сказала правду, конечно): и свобода выбора и предопределение существуют. Хокинг предупредила Дезмонда, если он сделает Пенни предложение, то «каждый из нас погибнет». Однако после, когда они стали свидетелями смерти, госпожа Хокинг заявила, что, несмотря на знание судьбы этого человека, она не в силах была остановить его и вселенная нашла бы другой способ убить его. Это переносит нас:

Дэвид Люис
Дэвид Льюис – это имя отца Шарлотты Стайплс Льюис (Мы знаем это от Бена, который рассказал биографию Шарлотты в конце эпизода «Подтверждение Смертью»). Дэвид Льюим также известный деятель в области физики. В течение 1970-х, он дал ряд лекций по теме путешествий во времени. Один из самых важных его вкладов - это ответ на, так называемый «Парадокс Дедушки». Он заключается в том, что путешественник во времени никогда не сможет вернуться в прошлое и убить его дедушку, потому что это создало бы новый график времени. Льюис решил этот парадокс в соответствии с предположением, что в мире, где путешествие во времени возможно, создание парадоксов было бы невозможно, так как космос работал бы против Вас и произошло бы то, что Дезмонд назвал….

«Поправка курса». Часть 1
Пример: Чарли. Есть два пункта о смерти Чарли: (1) Технически, судьба не убивала Чарли. Вспомним что случилось: Дезмонд получил «вспышку» о новой версии смерти Чарли – было предложено будущее, которое было выгодно для всех потерпевших крушение. И Чарли героически принял эту судьбу. Т.е. Чарли добровольно принял это и убил себя. (2) Судьба, без разбора, получила то, что ей было нужно. Это возвращает меня к тайне выживания Дезмонда, Локка и Эко после «схлопывания» Бункера. Были они спасены «Парадоксом Дедушки»? Судьба экономила их только для того, чтобы убить позже? Возможно. И если так, то это было бы ужасно удобно: LOSTмог бы избежать неприятностей с любым прыжком во времени в логике показа, ведь до этого достаточно нарисовать мелом «Поправку курса». Как ни странно, именно на это жалуются большинство физиков, это парадокс тероий, подобно той, которую предложил Дэвид Льюис. Которая переносит нас к …

«Поправка курса». Часть 2
Игорь Новиков, был физиком, чье имя связано с самой известной теорией, обращенной к парадоксу путешествий во времени: «Принцип непротиворечивости Новикова». Подобно Льюису, Новиков защищал «поправку курса». Но многие другие, включая Мэтта Виссера, автора фразы «Заговор Непротиворечивости Новикова», выступали против принципа Новикова, потому что это подразумевало работу Высшей Силы. Религиозный человек (тезка Шарлотты К.С. Льюис) назвал бы это «Богом». А человек науки назвал бы «Демоном Максвелла», в честь эксперимента Джеймса Максвелла. Сам Новиков называл это по-другому, название связано с LOST: «Джинны», слово из Корана, для категории бесформенных волшебных объектов, которые бросают вызов законам пространства и времени. (Монстр из LOSTможет быть джинном). Но я могу предложить четвертого кандидата, которого наш старый друг по X-Files Дана Скалли искала с таким трудом, но по крайней мере это возвращает нас в мир людей: это люди, наделенные божественными способностями, такие как Мисс Хокинг, Брат Джером (босс Дезмонда в монастыре) и многие другие. Мир LOST населен людьми, изо всех сил старающихся предотвратить катастрофический парадокс и возможно они борются друг с другом в форме «поправки курса». Возникает вопрос: откуда эти «демоны» знают будущее? Ответ:

Станция «Орхидея»
«Орхидея» - это другая станция Дхарма Инишатив, которую мы еще не видели, но скоро увидим (на следующей неделе, если быть точным). Фильм-инструкция из «Орхидеи» был выпущен прошлым летом производителями LOST, его можно посмотреть на YouTube. В фильме говорится, что Дхарма пробовала использовать уникальную энергию Острова, чтобы провести эксперименты путешествий во времени. Об этом говорит, упомянутый в фильме, «Эффект Казимира», который показывает как Дхарма использовала эту энергию. Для чего нужна отрицательная энергия? Рост и поддержание самого изменчивого состояния ткани действительности, или «пространство и время по Минковскому», известно как:

Черные дыры
Преклоняюсь перед многими LOST-теоретиками, такими как Дж. Вуд с powells.com, который начал рассматривать идею черных дыр намного раньше меня. Если Вы поклонник научной фантастики, Вы знаете о черных дырах, это явление в пространстве и времени, которое может соединить один пункт времени с другим. Новиков размышлял, что черные дыры могли бы быть «природными машинами времени». И если Остров это некий ноль для маленькой локальной черной дыры, то вполне возможно, что Дхарма могла создать что-то вроде квантового распределительного щита, соединяющего Остров, будущее и прошлое. Интересно, является ли имя «Майлз Стром» другим ключом, указывающим в направлении теории черных дыр. Авторы говорили, что его имя задумано, как аналогия в созвучии с «водоворот» (‘maelstrom’ - англ.), который ассоциируется с огромным, чудовищным водоворотом посреди океана. Неплохая аналогия я черной дырой в Тихом Океане, не так ли?

Я знаю, что Вы думаете. Вы думаете, что весь этот материал бесполезен для понимания LOST. Мой ответ: если хоть, что-то из этого правда, то держу пари, что остальное будет объяснено также, как я объяснил здесь. Но вот, то любопытно. Наука должна быть процессором объяснения непонятного, так? По сути – это аргумент против сверхъестественных сил: это то, что мы так и не объяснили, типа Монстра-Дымка в LOST, призраков и прочих «Джиннов». Но существующее направление в физике показывает, что наука попала в кроличью нору, они пришли к тому же, откуда начали: к демонстрации действительности отмеченной изначальным неизвестным. Концепция «Космологии мира на бране» поддерживает идею существования измерений, вложенных в нашу реальность, которые бросают вызов естественному ходу событий. И не удивлюсь, если в конце концов мифология LOST соединится вокруг «Теории М» Эдварда Миттена, это объединенная теория, которая включает многократные измерения (10 если точно), плюс 11-ое измерение, очень серьезное. Что такое «М»? Виттен никогда не говорил об этом. Возможно это «Магия», «Мембарна» или «Тайна» (‘mystery' - англ.). Фактически Лиза Рэнделл предлагает идею, что «М» - это «Недостающая теория» (‘Missingtheory’ – англ.).

Для LOST это подходит, как мне кажется.

Источник | перевод: Kcolnhoj | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Премьера
3 сезона EVIL
12 ИЮНЯ

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2022
Используются технологии uCoz