Главная » 2008 » Январь » 9 » Интервью с Майклом Эмерсоном о 4 Сезоне. Часть 1
18 Апреля 2024, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 1372

Майкл Эмерсон впервые появился в LOST во втором сезоне. Ветеран Нью-Йоркского театра, обладатель премии Эмми, в номинации Лучший Приглашенный Актер за сериал «Практика» и известный поклонникам ужасов своей ролью в первой части «Пилы», Эмерсон первоначально должен был появиться лишь в паре эпизодов LOST. Однако, довольно скоро его игра в образе Бенджамина Лайнуса (не позволяйте Генри Гейлу обдурить вас) стала настолько динамичной и захватывающей, что мгновенно заинтересовала аудиторию. В результате, Майкл нашел себя в одной из ведущих ролей третьего сезона, а Бен быстро оказался в центре действия, как в настоящем, так и прошлом истории.

Я разговаривал с Майклом Эмерсоном в начале ноября, когда он еще был на Гавайях, во время съемок седьмого эпизода, приближающегося четвертого сезона LOST. Когда мы говорили, Забастовка Сценаристов еще не началась, но уже была неизбежна. Фактически, она вспыхнула через пару дней после нашего разговора. По словам Эмерсона уже тогда, сериал был готов закончить восемь эпизодов из шестнадцати запланированных до начала забастовки.

В течение нашей беседы, Эмерсон и я обсуждали о его роли Бена, о реакции поклонников на этого персонажа и том, что нас ждет в 4 Сезоне.

IGN TV: Что вы думаете о том, что студия уже объявила дату окончания показа шоу и о том, что сезоны теперь будет короче, чем раньше? Влияет ли это каким-то образом на актеров?
Майкл Эмерсон: Я думаю, что анонс даты окончания сериала – это смелое и гениальное решения. Таким образом, создатели шоу подтверждают свои цели, они как бы говорят «Мы не просто тянем время с этим шоу. Мы знаем куда идем и знаем, сколько эпизодов для этого понадобится». Это в некоторой степени рискованно и делает драгоценными следующие 48 эпизодов, которое будут последним, что они сделают. История LOST большая и всеобъемлющая, с огромным количеством сюжетных линий, пересекающихся во времени. Так что, они должны будут использовать всю свою фантазию, чтобы соединить все это воедино. Я думаю, что это будет прекрасно.

Кроме того, это изменило экономическую составляющую шоу. Сейчас мы делаем меньшее количество эпизодов и соответственно имеем более короткий рабочий год. Одна из трудностей съемок в том (думаю, с этим многие согласятся), что приходится быть вне дома в течение девяти месяцев и теперь, когда этот срок сокращается до семи месяцев – это плюс. Потому, что это шанс для меня вернуться на восток и возможно играть в театре летом.

IGN TV: Сегодня на телевидении есть сезоны и по 13 эпизодов в общей сложности. Не кажется ли вам странным, что столь крупные студии планируют такие короткие сезоны?
Эмерсон: Возможно, мы являемся свидетелями какого-то переломного момента, когда студии понимают, что их шоу станут лишь лучше по качеству и степени воздействия, если не тратить столько средств, чтобы сделать их такими длинными.

IGN TV: Значит ли это, что короткие сезоны такие как у вас, позволяют уменьшить искушение и поместить меньше информации в эпизод?
Эмерсон: Думаю, это так. Очевидно, они собираются придерживаться испробованному методу. Пока что мы продолжаем делать флэшбеки, которые сосредоточены на центральных персонажах и прочие подобные вещи. Но элемент запутанности и элемент безотлагательности все же присутствует. Плюс, мы также имеем нововведение – это флэшфоварды – гениальная задумка. По крайней мере, я так считаю.

IGN TV: О чем вы думаете, когда читаете сцену с флэшфовардом в сценарии?
Эмерсон: Ну, в моем сценарии флэшфоварда не было! Из общего сценария эти места были вырезаны, их показали только Мэттью (Фокс) и Эванжелин (Лили). Так что, я ничего не знал об этом, пока шоу не вышло в эфир. Я не видел эти сцены и даже не представлял, что там может быть. Потому, как все, когда их впервые увидел, был шокирован. Я думал «Джек с бородой… что за флэшфовард? Когда она выросла?» А потом, когда меня осенило, что это не прошлое, а будущее и это те самые выжившие и они несчастливы… Их жизнь после Острова – это каждый день разочарования и сожаления о неправильном отношении к их жизни на Острове… Я смотрел и думал «О, действительно серьезно».

IGN TV: Некоторые фанаты считают, что Бен наиболее вероятный кандидат для похорон, на которых был Джек.
Эмерсон: Ничего себе. Я не знал о б этом… Это кажется… хм. Даже не знаю, что сказать. В таком случае должны произойти очень сильные изменения в отношениях персонажей, потому что я даже представить не могу, чтобы кто-то посетил его похороны.

IGN TV: А как же теория, согласно которой ваш персонаж был прав, а Джек вопреки предупреждениям связался с людьми с корабля и покинул Остров, что в итоге оказалось плохой идеей. Возможно, Джек пойдет на его похороны… в знак уважения, если можно так сказать.
Эмерсон: Уфф, хорошо. Думаю, Бен действительно не ошибся и в этом случае ему можно доверять, потому что люди с корабля несут только зло.

IGN TV: Было заявлено о появлении нескольких новых персонажей в Сезоне 4.
Эмерсон: Это правда. Много новых героев.

IGN TV: Вы были новичком в шоу еще год назад, а как приветствуют новую команду актеров сейчас?
Эмерсон: Ну, вы пытаетесь, чтобы они чувствовали себя как дома. Он выглядят немного шокированными, потому что у них нет времени на адаптацию или то-то в этом роде. То есть вы прилетаете, а следующим утром уже бегаете где-нибудь в джунглях. Так что, первое время вы дезориентированы. Я еще помню, как это остановится в отеле и ездить на съемки каждое утро, потому и стараюсь общаться с новыми людьми или показывать им город. В сущности это мелочь, но делает их жизнь легче. Кстати, эти новые персонажи очень интригующие и некоторые из них очень опасны. Готовьтесь, это будет интересно.

IGN TV: Когда мы в последний раз видели вашего персонажа, он был видной фигурой среди других постоянных героев сериала. Наверное, это здорово, быть частью такого коллектива?
Эмерсон: Да, это так. Я бы хотел работать с некоторыми их них, с кем раньше еще не доводилось.

IGN TV: Я думал об этом. Я не помню, чтобы вы снимались в одной сцене с Клэр или Чжином…
Эмерсон: Нет, нет. Ни с Розой, ни с другими персонажами. Кроме того, это значит, что моего героя выставляют за дверь, как только он перестает быть нужным. Первую часть этого сезона мы снимали в основном в джунглях, все в грязи, под дождем и погрязшие в насилии. Это были очень сильные эпизоды, но больше я ничего не могу вам сказать…

IGN TV: Ух, неужели все еще круче, чем начало прошлого сезона, когда вы держали Джека, Кейт и Сойера заключенными?
Эмерсон: Не знаю, возможно, это только мое мнение, но пока это самое жестокое, что вам приходилось видеть (смеется). То, что там происходит – это сплошное оружие и драки и все это очень интенсивно.

IGN TV: Будут ли у вашего персонажа какие-нибудь интересные сцены с кем-то, с кем вы раньше не снимались?
Эмерсон: Я был с ними в кадре, но не имел больших сцен с новыми для меня персонажами. В основном я продолжаю взаимодействовать с Джоном Локком, Джульетт и Джеком. Они моя опора.

IGN TV: В прошлом сезоны вы с Локком образовали довольно очаровательный и динамичный дуэт. Как это работать с Терри О’Куинном?
Эмерсон: Мне нравится работать с ним. Мы, знаете ли, хорошая команда. Создается впечатление, будто есть только мы вдвоем. Как если бы это был вечный водевиль для двоих, мы знаем все сигналы друг друга, все ритмы и все мелочи. Обычно мы работаем очень быстро, и все получается хорошо и гладко. Я был восхищен, когда он получил Эмми, думаю, он заслужил его более чем кто-либо. Кроме того, я чувствовал, что отчасти мы разделили эту победу, потому что в шоу провели очень много времени вместе. Именно наши сцены одни из самых продолжительных в сериале и я действительно люблю работать с ним.

IGN TV: Должно быть, это очень приятно получить номинацию на Эмми за первый же сезон, в качестве постоянного персонажа.
Эмерсон: О, да. Это просто фантастика. Огромная честь. Этого уже достаточно.

IGN TV: Люди были очарованы вашим персонажем. Вас удивила такая заинтересованность?
Эмерсон: Думаю, такое вообще невозможно предвидеть. В основном работа на телевидении – это лишь форма заработка, затем вы просто возвращаетесь домой и это совсем не то, чем можно похвастаться перед друзьями и родными. И конечно. Когда я приехал суда, то не ожидал, что мой герой так понравится зрителям, и что о нем будут столько говорить, тоже было сюрпризом. Я все еще до конца не верю в это.

Источник: IGN | Обсудить на форуме