Главная » 2010 » Декабрь » 7 » 10 сериалов, пытавшихся повторить успех LOST
24 Ноябрь 2017, в категории прочее
Просмотры: 2772
Top 10

Когда LOST впервые появился на экранах в 2004 году, он взял публику штурмом. Тонкий сай-фай подтекст серий и широкий набор персонажей сошлись как по маслу. Со временем рейтинги понизились, но, не смотря на это, сериал продолжал оставаться уникальным и сейчас находится на одной из высших ступеней в рейтинге лучших проектов десятилетия.

Вполне очевидно, что подражание имеет место быть. Каналам нужны рейтинги. Зрителям нужны приключения. Но хорошая ли это идея - ждать новый LOST?

Следующие 10 сериалов отчаянно стремились к званию нового феномена. Однако "разочарование” и "поверхностность” стали определениями, снисходящими на всех тех, кто решится повторить  великий успех. Ни один из имитаторов не дослужился до высоких рейтингов или внимания со стороны критиков. Некоторые проявили себя на старте, но очень быстро скисли. Продление на второй сезон заработал только один сериал из десятки.

V (Визитеры)
Если вы забыли: Однажды в небе нарисовалось несколько космических кораблей, транслирующих послание от инопланетян привлекательной внешности. Они (естественно) оказались злодеями, ящерами, жаждущими захватить мир. Сериал фокусируется на противостоянии людей и пришельцев.

Чисто технически, это проект намного более древний, чем LOST (оригинальные V вышли еще в 1983 году). Ремейк пользовался большим успехом на старте сезона, однако, потом дела прекратили идти в гору. ABC пожалел новобранцев. Даже после значительного падания рейтингов канал дал шоу зеленый свет на второй сезон.

The Event

The Event (Событие)
Если вы забыли: Кучка людей -- пришельцев, или мутантов или черт-знает-кого -- были изолированы на Аляске с 1940 года. Когда президент принял решение об их освобождении, в мире начали происходить необъяснимые вещи, каждое из которых может или не может являться тем самым "событием”.

Быстро взятый на полный сезон, сериал угас в рейтингах уже осенью. С приходом перерыва его судьба перемещается за пелену тумана, точно так же как и сам сюжет.

Invasion (Вторжение)
Если вы забыли: Грандиозный ураган обрушивается на небольшой город во Флориде. После город погружается в хаос. Незваные гости, залегшие в водные слои, начинают брать контроль над человеческими телами.

Сериал вообще-то нормальный. Пострадал он, попав в неудачный сезон (показ начался меньше чем через месяц после нашествия урагана Картина) и уйдя на долгий перерыв посреди показа. В результате сериал был закрыт после 1ого сезона.

FlashForward

FlashForward (Вспомни, что будет)
Если вы забыли: Все население планеты потеряло сознание и увидело проблески будущего. Никто не знал, как это возможно.

Начиналось все хорошо. Премьера принесла с собой высокие рейтинги и заинтересованность критиков. Затем сюжет в прямом смысле растекся по 6ти месяцам, перед тем как добраться до заветного дня икс. К концу сезона шоу потеряло 2/3 своей публики и ABC принял решение о его закрытии.

Surface (Поверхность)
Если вы забыли: Очередная история о глобальной опасности из вне, которая берет начало на подводных глубинах. Серии фокусируются на неопределенном количестве героев изо всех слоев населения, пытающихся предотвратить катастрофу.

Сериал прошел порог осеннего сезона, однако так и не вернулся на экраны NBC, после того как канал снял драму с показа, чтобы уступить место Зимним Олимпийским Играм. Хотя сюжет оставлял желать лучшего, и мог быть смыт очередным цунами.

Persons Unknown

Persons Unknown (Неизвестные лица)
Если вы забыли: Группа незнакомцев просыпается в странном отеле посреди заброшенного города. Они не знают, что произошло. Выбраться из города невозможно, а за каждым шагом героев наблюдают видеокамеры.

Группа странных людей так и не покинула пустующий город, зрители так и не получили никаких ответов. После летнего эфира сериал просто исчез. Ну и не беда.

Threshold (Предел)
Если вы забыли: Попытка государства предотвратить вторжение пришельцев накрылась медным тазом. Вместо того, чтобы пафосно заявиться на огромных устрашающих тарелках, гости решили втихаря переписать ДНК людей.

CBS, расстроенный рейтингами, перенес показ сериала с пятницы на вторник. Но даже это не помогло. Шоу было снято с эфира, однако, кабельный Sci-Fi взял неудачников под свое крыло и продолжил показывать сезон. Счастье длилось не так уж и долго. Спустя пару эпизодов сериал исчез навсегда.

The Nine

The Nine (Девять)
Если вы забыли: Девять незнакомцев оказались в одном месте в роковое утро, когда двое грабителей ворвались в банк с оружием. Спустя 52 часа заложники были освобождены, но детали преступления остались за кадром. Теперь девять выживших навсегда связаны друг с другом, ведь только они знают, что произошло в банке на самом деле.

ABC транслировало сериал всего два месяца – октябрь и ноябрь. Попытки возобновить показ в летний сезон были напрасны, рейтинги было не вернуть.

Day Break (Новый день)
Если вы забыли: Детектив со 100% алиби был подставлен. Он пускается в бега. На утро он проснется, но все начнется с начала. Это будет повторяться до тех пор, пока он не выяснит, кто его подставил. Преимущество главного героя – он помнит все события прошедших дней.

ABC не удосужилось дать сериалу шанс, и закрыло лавочку после трансляции 6ти эпизодов. Полный сезон из 13ти эпизодов позже стал доступен в интернете и на кабельном канале TV One.

Day One (День один)
Если вы забыли: А тут и нечего помнить, разве что промоушен для эпизодов, которые так и не появились на телевидении.

Пилотная серия обещала рассказать о группе людей, стремящихся восстановить общество после глобальной катастрофы, разрушавшей мировую инфраструктуру. Какой-то апокалипсис, одним словом. Наверняка вышла бы очередная мистика. Изначально шоу должно было появиться на экранах после Олимпийских Игр в 2010 году, однако позже было объявлено о фильме, ТВ-адаптации. На этом все и закончилось.

Всего комментариев: 9
bonbon
12 Декабрь 2010 | 13:09 Спам
Quote (namaste)
ключевое слово здесь "пытавшихся")) и странно, почему пытаются именно с помощью темы злобных пришельцев (хуже только вампиры, которые везде ) и постапокалипсиса, лост-то он немного про другое был...

я теперь понимаю, главное в ЛОСТ то что загадки как таковой не показано, все сплошная размытая тайна. Нет ни конкретно ни Ктулху, ни вампов, ни зеленых человечков, ничего нет. Есть просто дофига чего-то.. Короче, как большой клип Леди Гаги ) Загадочность и шарм.
bonbon
12 Декабрь 2010 | 13:07 Спам
Даа, лост это штото. Правильно Бондарчук сказал - поднять такую махину да люди на этом погибают. Так и сказал, кстати..
6 сезонов выбить финансирование, держать рейнитги...
уфф.
жутко была разочарована последними сериями. но сейчас опять.. мурашки по коже.. как вспоминать начинаю .. Так хочется продолжения!
Hitch
12 Декабрь 2010 | 10:52 Спам
Ватта хелл!
Quote (Sosiski)
лол - сплошные пародии...

И не говори друх. Смищьно просто.
Sosiski
12 Декабрь 2010 | 04:36 Спам
лол - сплошные пародии... Тока Визитеров еще мона посмотреть - но тоже лажа какая-то... а уж Персонс Анноун - это кошмар на улице вязов какой-то... буэ ваще, даже _мой любимый_ Флэшфорвард лучше наверн biggrin
Skul
09 Декабрь 2010 | 08:38 Спам
Quote (Rage)
Во Фриндже историю двигают 3 основных персонажа, грубо говоря. Ну пусть пять, учитывая "альтернативных" Господина Министра Бишопа и Оливию... но енто уже не о разноплановости, а о законах физики сериала =)

Всё равно мне кажется фринг наиболее похож на Лост) Даже некоторые вещи перекликаются виртуально...
Skul
08 Декабрь 2010 | 08:25 Спам
А где же fringe? Мне он больше всех Лост напоминает, такая же головомойка и похожий способ подачи...
Yadovitaya
08 Декабрь 2010 | 03:52 Спам
Rage, Спасибо за статью!

Quote (Rage)
Но хорошая ли это идея - ждать новый LOST?

Лост неповторим, к сожалению! sad

Quote (Rage)
Однако "разочарование” и "поверхностность” стали определениями, снисходящими на всех тех, кто решится повторить великий успех.

Поверхностность biggrin Дааа, так глубоко закопаться в тайнах, как сумел Лост, вряд ли кому еще удастся biggrin
namaste
08 Декабрь 2010 | 01:29 Спам
Quote (Rage)
Они рассматривают с точки зрения разнопланового каста

ну да, это ж такое ноу хау было, ппц biggrin
namaste
08 Декабрь 2010 | 00:13 Спам
ключевое слово здесь "пытавшихся")) и странно, почему пытаются именно с помощью темы злобных пришельцев (хуже только вампиры, которые везде wacko ) и постапокалипсиса, лост-то он немного про другое был...
Quote
Но хорошая ли это идея - ждать новый LOST?

Плохая. Не хочу новый лост, хочу новый не-лост! happy
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz