Главная » 2023 » Январь » 17 » 10 драм, которые закончились вовремя
28 Января 2023, в категории прочее
Просмотры: 1673
finished shows
 
Несмотря на то, что достаточно большое количество сериалов любит бесцеремонно растягивать время своего пребывания на наших экранах на долгие годы, в индустрии все же есть проекты, которые завершили свою трансляцию вовремя, оставшись на высоком уровне.
 
Телевидение является первоклассным источником развлечения уже несколько десятков лет. «Золотой век», начавшийся еще в 2000 году, подарил нам множество всемирно известных драматических сериалов, определяющих стандарт индустрии своим высоким качеством. Уже 20 лет телевизионные драмы становятся культурными феноменами и вызывают бесконечные дискуссии.
 
Определенные высоты достигаются благодаря возможностям эпизодического повествования, которые просто нереально применить в кино. Но у каналов часто возникают проблемы с тем, чтобы позволить сериалу закончить историю на своих условиях до того, как его популярность рухнет. Тем не менее посредственность не всегда является конечной точкой сюжета, и некоторые проекты умудряются завершить трансляцию на высоких нотах, столь же впечатляющих, как и идеи их первых сезонов.
 
 
10. «Американцы» (The Americans)
Захватывающая шпионская драма, которая постоянно повышает ставки
 
Потрясающее изображение эпохи 80-х от канала FX, в котором агенты КГБ под видом американцев должны построить себе фальшивую жизнь в США. Актерская игра Кери Рассел и Мэттью Риза наполняет каждый сезон интригующими эмоциями.
 
Убедительно идет и эволюция персонажей, показывая нам, как меняются их приоритеты, как появляются вещи, которые заставляют обоих задуматься о том, что действительно можно хотеть от этой жизни. Сериал никогда не был хитом по количеству просмотров. Тем не менее, к нашему счастью, за шесть сезонов сценаристам удалось рассказать полную историю, качество которой никогда не снижалось.
 
 
9. «Щит» (The Shield)
Беспринципный полицейский идет по пути разрушения
 
Телевизионные шоу с небезупречными главными героями теперь стали обычным явлением, но Вик Макки был одним из первых персонажей без уклона на «геройское» изображение. Он и сейчас может задать жару многим современным антигероям. Самый первый эпизод начинается с того, что коррумпированный полицейский совершает убийство, информацию о котором приходится скрывать на протяжении всего шоу.
 
С каждым из семи сезонов проект становится только лучше, поскольку напряжение вокруг Макки растет с увеличением количества эпизодов. «Щит» никогда не обманывает зрителя в решающие моменты, это позволяет сериалу блистать постоянством драматических историй, за которыми интересно наблюдать.
 
 
8. «Во все тяжкие» (Breaking Bad) и «Лучше звоните Солу» (Better Call Saul)
Из скромного учителя химии в наркобарона
 
Превращение кроткого Уолтера Уайта в подлого и жестокого криминального авторитета – это одна из лучших историй на телевидении. «Во все тяжкие» аккуратно снимает с персонажа слои, делая его все более виновным и все менее выносимым. Его трансформация захватывает дух, но важную роль в подаче материала играет еще и богатая вселенная шоу с особым изображением Альбукерке.
 
Все пять сезонов проект держит планку, но еще более удивительно то, что шестисезонный приквел под названием «Лучше звоните Солу» повторил тот же грандиозный успех. На самом деле, приквел может быть даже лучшей драмой из двух. Это 11 сезонов первоклассного телевидения для вас.
 
 
7. «Грань» (Fringe)
Мультивселенная сверхъестественных событий
 
На счету сериала 100 эпизодов, и на протяжении всех пяти сезонов паранормальный процедурал от канала FOX не пытался скрыть свое вдохновение «Секретными материалами». При этом проект гораздо более последователен. Он быстро находит идеальный баланс между хаосом монстров недели и масштабной горизонтальной сюжетной линией о параллельных мирах.
 
«Грань» терпеливо подбирается к своей истории Икс. С каждым новым сезоном история плавно дополняется новыми формулами успеха, пока в последний год перед зрителем не предстает тотальный Армагеддон. К тому же эту историю можно пересматривать бесконечно.
 
 
6. «Прослушка» (The Wire)
Балтимор – главный герой этого многослойного криминального сериала
 
Пять сезонов реализма и неторопливого повествования, каждый год проливающего свет на новую сферу городской жизни Балтимора и ее взаимосвязи с правоохранительными органами. Поначалу переход от арестов и наркотиков к работе в доках вызывает раздражение, но все это объединяется атмосферой города, находящегося в кризисе. «Прослушка» – это тип сериала, который выигрывает от долговечности.
 
Некоторые считают линию с серийным убийцей в пятом сезоне большим шагом сторону. Но вряд ли ее можно назвать плохой. Финал сериала при этом дает идеальное и мрачное представление о коррупции Балтимора.
 
 
5. «В поле зрения» (Person Of Interest)
Процедурал становится историей об искусственном интеллекте и апокалипсисе
 
Перед вами 103 эпизода криминального процедурала, который выполнил уникальный трюк. Крайне мягко и естественным образом он превратился в историю о дуэли искусственных интеллектов. Последний сезон проекта, без всякого сомнения, самый сильный. Но он был бы невозможен без предшествующего сюжета.
 
Нестандартная команда борцов с преступностью использует загадочный алгоритм Машины для предотвращения преступлений. «Мир Дикого Запада» Джонатана Нолана и Лизы Джой так и не смог дожить до своего завершения, и тем, кто чувствует неудовлетворенность, стоит дать шанс «В поле зрения». Концовке этого проекта Нолан отдался на все сто.
 
 
4. «Дэдвуд» (Deadwood)
Завораживающие персонажи во времена беззаконья
 
Оперный вестерн Дэвида Милча был одним из самых крупных проектов канала HBO в нулевых, что в итоге привело к его преждевременному завершению. Талант Милча к построению мира делает наблюдение за этой экосистемой преступников сплошным удовольствием.
 
Закрытие сериала после третьего сезона по-прежнему остается одним из самых больших провалов HBO. К счастью, зрители получили хоть немного ответов благодаря оригинальному фильму, который появился спустя 13 лет. Это уже больше, чем у большинства закрытых проектов. Картина 2019 года так же сильна, как и сериал. У вас не будет ощущения, что что-то было упущено за все эти годы.
 
 
3. «Безумцы» (Mad Men)
Эгоистичные авантюры 1960-х
 
В этом проекте Мэтт Вайнер исследует совместимость работы рекламщиков и создания традиционной американской семьи. Сериал является поучительной историей, ведь к финалу Дон, Пегги, Пит, Роджер и Джоан претерпевают серьезные жизненные изменения. За путешествиями этих персонажей стоит подлинное чувство масштаба.
 
«Безумцы» закончили свою трансляцию прямо перед тем, как могло начаться падение интереса. Семи сезонов было достаточно, чтобы наблюдать за все теми же ошибками Дона Дрейпера, но не чувствовать, что просмотр превращается в бесполезную трату времени.
 
 
2. «Клиент всегда мертв» (Six Feet UNder)
Семья, владеющая похоронным бюро, учится ценить жизнь
 
Это была одна из самых престижных драм канала HBO. Семья Фишеров испытывала самые разнообразные трудности на протяжении всех пяти сезонов шоу. Ежедневно сталкиваясь со смертью, персонажи были вынуждены заглянуть внутрь себя и задуматься о собственной человечности. «Клиент всегда мертв» перетасовывает отношения каждый год, а четвертый сезон имеет право называться самым мелодраматичным.
 
Как ни странно, все эти смелые повороты сюжета соответствуют размерной сетке повествования и беспорядочному появлению невзгод в реальной жизни. Последний сезон представляет собой особо сильную последовательностью эпизодов, а финал до сих пор считается золотым стандартом для концовок на телевидении.
 
 
1. «Клан Сопрано» (The Sopranos)
Жизнь босса мафии
 
HBO транслировал десятки культовых драм, но появление данного проекта все еще считается поворотным моментом для кабельной сети. Успех «Клана Сопрано» стремится повторить практически каждое шоу. Сериал смешивает жесткие мафиозные будни Тони Сопрано и повседневную стабильность, которую он пытается обрести дома после приступа панической атаки и попадания к психиатру.
 
Проект решил не задерживаться на экранах телезрителей и завершился уже через шесть сезонов. Более поздние годы уделяют немного больше времени сюрреалистичным снам, но на качество шоу это никак не влияет. Последние моменты финального эпизода все еще легендарны.

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Ожидайте выхода
4 сезона
в 2023 году

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2023
Используются технологии uCoz