Полное описание 6х09 - Ab Aeterno
25 Сентябрь 2017


960
Флешбек

Продолжение знакомой нам сцены в госпитале, где Джейкоб навещает Иллану. Он просит девушку помочь ему защитить шестерых людей - оставшихся Кандидатов. Джейкоб дает ей инструкции вплоть до того момента, когда она соберет всех в Храме. Когда девушка спрашивает о следующих указаниях, Джейкоб уверяет ее, что продолжить дальнейший путь им поможет Рикардос.



На Острове

Джек, Френк, Сун, Иллана, Бен, Майлз и Херли сидят у костра. Джек начинает задавать вопросы по насущной теме последних дней – "Кандидаты на что?”. Инициативу перехватывает Сун, и рассказывает, что Иллана поведала ей о том, что помимо нее и Джина в списке есть еще Джек и даже Херли. Однако, что делать дальше Иллана не знает и обращает взор на стоящего у одной из палаток Ричарда. Тот нервно хихикает, не зная почему Джейкоб мог сказать ей, что он обладает каким-то тайными знаниями о том, что делать дальше.

Ричард явно прибывает не в духе этим дивным вечером и обвиняет Джейкоба во лжи, а когда Шепард пытается выяснить причину недовольства, Альперт рассказывает ему тайну. "Хочешь знать секрет, Джек?...” – начинает Ричард, - "…ты мертв. В прямом смысле. Мы все мертвы.” Ричард утверждает, что они вовсе не на Острове, а в Аду. Он добавляет, что, наверное, время послушать кого-то другого, нежели Джейкоба. Альперт берет факел и уходит прочь.



Иллана собирается идти за Ричардом, но ее останавливает Джек, который пришел к выводу, что Альперт тронулся умом, раз говорит о ком-то помимо Джейкоба, хотя никаких намеков на еще одного Лидера Шепард ни от кого не получал. Иллана тяжело вздыхает и садится назад к костру рядышком с Беном. Тот бормочет себе под нос, что "сейчас будет интересно.” Сун посвящает Шепарда в то, что по Острову ходит живой Джон Локк, а Бен корректирует ход ее мысли, добавляя что это все-таки не совсем Локк.

Усвоение шокирующей новости прерывает бормотание Херли на испанском. Джек встает и, полагая, что друг разговаривает с Джейкобом, просит сказать, что происходит. Но Рейес отвечает, что это вовсе не Джейкоб, и дело это Шепарда не касается, а ему нужно поспешить за Ричардом.

В это время Бен намекает Иллане, что Джек, скорее всего, прав и Альперт действительно не знает, что им делать дальше. Лайнус говорит, что знает Ричарда с 12 лет. "Так вы детьми познакомились?” – спрашивает Френк. "Нет, это я был ребенком, а он выглядел точно так же, как выглядит сейчас,” – отвечает Бен. Все сидящие в кругу задаются вопросом, как такое возможно. И вот он ответ, предоставленный нам через долгожданный флешбек Ричарда.

Флешбек

- Испания: Остров Тенерифе. 1867 год –

День. Ричард мчится куда-то на лошади. К своему дому, как мы узнаем секундами позже. Он заходит в хижину. Его жена – Изобелла – сильно болеет, она кашляет кровью. Альперт собирается привезти врача. Супруги собирают все деньги, что есть у них дома, и девушка даже снимает с шеи золотой крестик – все только чтобы хватило купить у доктора лекарство.

Позже. Ночь. Проливной дождь. Ричард приезжает в дом врача и просит его помочь Изобелле. Но доктор оказывается тем еще неприятным типом: ехать он в дождь никуда не собирается, да и прислугу просит принести полотенца, но не для промокшего насквозь Ричарда, а для драгоценного паркета. Врач предлагает дать Ричарду лекарство, а дальше он справится сам как-нибудь.



Мужчина достает пузырек, но увидев, что у Альперта не достаточно денег, чтобы купить микстуру, сделку разрывает. Между двумя завязывается драка и Ричард толкает доктора… тот ударяется головой о стол и падает замертво. Альперт хватает пузырек и убегает прочь. Однако, приехав домой, Ричард обнаруживает, что Изобелла уже мертва, а по следам за ним самим гналось целое полчище офицеров.

Позже. Альперт сидит за решеткой. К нему приходит священник и говорит, что пришло время исповеди. Но когда Ричард рассказывает ему, что произошло, тот, к сожалению, не может отпустить ему такой грех, как убийство человека. И даже искупить свою вину он уже не успеет, потому что завтра его повесят, и отправится его душа примеком в Ад...

На следующий день. Ричарда забирают из камеры. Ему завязывают глаза и ведут по коридорам тюрьмы. Но приводят его отнюдь не к виселице, а к офицеру, который промышляет рабами. Тот осматривает его зубы, спрашивает говорит ли Альперт по-английски, и удовлетворенный результатами объявляет, что теперь Ричард является собственностью капитана Магнуса Хансо.



Позже. Ночь. "Черная Скала” попадает в шторм. Альперт и еще несколько человек, прикованных цепями, находятся на нижней палубе. Один из рабов смотрит в щель по корпусу корабля и говорит, что видит сушу, остров. Но затем, узрев знакомую нам статую, он начинает кричать, что охраняет остров сам Дьявол. Шторм выносит корабль прямо на нашу любимую Тауэрт и раскалывает ее на части. Теперь мы знаем, почему на Острове стоит лишь нога.

Позже. День. Корабль лежит по среди джунглей. Рабы приходят в себя и кричат экипажу, что находится снаружи, чтобы те помогли им. Вниз спускает знакомый нам офицер. Он убивает всех, кто прикован вместе с Альпертом, но когда доходит до него самого, слышит страшное "цык-цык”, бурчащее из джунглей. Наверху раздаются крики, и в начале на офицера просто капает чья-то кровь, но затем Черный Дым выносит его с корабля через потолок палубы. Затем Дым добирается до Ричарда, но он лишь "сканирует” его вспышками, а позже исчезает.

Альперт остается совсем один. Ситуация крайне тяжелая: он безуспешно пытается расшатать гвозди голыми руками, чтобы снять с себя оковы… он не может дотянуться до воды, принесенной дождем… на палубу даже заходит полакомится кабан, но Ричард кое-как отпугивает его… И вот, после длительного времени, проведенного в одиночестве, Ричард видит свою жену. Дым, принявший облик Изобеллы, пудрит Альперту мозги, говоря, что они мертвы, что это место – Ад. Затем Дым, делает вид, что Изобеллу забирает черное облако, что приводит Ричарда в отчаяние.



Позже. Ночь. Альперт лежит без сознания. Кто-то берет его за плечо, словно придавая ему силы, и Ричард оборачивается. Но видим мы не Джейкоба, к чудо-прикосновениям которого мы так привыкли, а Человека В Черном. Он дает Альперту воды. Ричард спрашивает у незнакомца, правда ли он в Аду. "Боюсь, что это так,” – с сожалением отвечает загадочный человек, и убеждает беднягу, что это Дьявол забрал его жену. Он добавляет, что нашел ключи на одном из офицеров, и может выпустить пленника, только если тот поможет ему кое в чем. Ричард соглашается и Человек В Черном помогает Альперту встать на ноги, посвящая его в единственный путь побега из Ада – убийство Дьявола.

Позже. Ричард и Человек В Черном сидят у костра. Незнакомец рассказывает Альперту как именно тот должен будет действовать, когда встретится с Дьяволом у погромленной статуи. Мужчина протягивает бывшему рабу нож, и говорит вонзить его прямо в сердце противника, не позволяя ему сказать ни слова (где-то мы уже это слышали =)). "Но как же я убью его, он же Дым!” – справедливо замечает Ричард. "Нет, Дым - это я. Ты не единственный, кто потерял что-то, друг мой. Дьявол предал меня, он забрал мое тело,” – начинает "вешать очередную лапшу” Человек В Черном.



Пляж. Альперт видит оставшуюся от статуи ногу. Он обнажает клинок, готовясь к схватке с тем, что он даже в глаза не видел. Вдруг кто-то бьет его по лицу и сбивает с ног. Ричард пытается атаковать незнакомца, но тот оказывается хорошо подкован в боевом искусстве, и отбирает у Альперта нож. Это Джейкоб. Как мы видим, на тот момент умирать он не хотел и лихо боролся за злосчастный нож, не то что 150 лет спустя.

Когда Ричард начинает бормотать что-то о своей жене, Джейкоб понимает, что его новый друг повстречался с Человеком В Черном. Однако, во все уговоры о том, что жены его на Острове нет и что это место не Ад, Ричард не верит. Я мертв и точка.



Тогда Джейкоб берет Альперта за шкирку и тащит к воде. Несколько раз он окунает его с головой, не давая Ричарду набрать воздуха – "Ты все еще думаешь, что мертв? Почему ты хочешь, чтобы я остановился?”.  "Потому что я хочу жить!” – светлая мысль посещает Альперта и он понимает, что находится не в Аду. Джейкоб вытаскивает его на берег, дает ему покрывало, чтобы согреться и приносит бутылку вина.

И тут мы узнаем, зачем же Джейкоб приводит такое огромное количество людей на этот Остров. Мужчина берет сосуд с вином и предлагает Ричарду представить, что вино  – это Ад, зло, тьма. Пробка от бутылки – это Остров, это единственное, что не дает тьме выбраться наружу. Оказывается, Джейкоб и Человек В Черном придерживаются разных мнений о природе человека: Дым считает, что каждого человека можно подкупить, потому что грешность заложена нам природой; Джейкоб же приводит людей на Остров, чтобы доказать обратное, ведь когда люди попадают сюда – их прошлое не имеет никакого значения.

Ричард не понимает, где же остальные, кому загадочный человек давал шанс. Ответ прост – они мертвы, а не помог Джейкоб им потому, что хочет, чтобы люди сами нашли свой путь. В его целях научить людей различать добро от зла, не вмешиваясь, иначе какой толк, если ему придется принуждать людей делать те или иные вещи.



"Но если не вступишься ты, то вступится он,” – спорит Ричард. Тогда Джейкоб предлагает ему работу своего рода – быть его посредником в таких ситуациях, чтобы Джейкобу как раз не приходилось вмешиваться ни в какие дела. В замен Ричард просит вернуть ему жену, но Джейкоб огорчает его, что сотворить такое чудо он не в силах. Хочу, чтобы моя душа не попала в Ад, говорит Альперт. Но и это тоже не входит в условия сделки. "Тогда не хочу умирать, хочу жить вечно,” – говорит бедолага, перебрав все варианты. "А это можно,” – отвечает Джейкоб, награждая Альперта своим прикосновением.

Позже. Ричард возвращается к месту, где они беседовали с Человеком В Черном. Тот расстроен, он понял, что его план провалился. Альперт передает незнакомцу белый камешек - подарок от Джейкоба. Тот ухмыляется. Незнакомец кладет в руку Альперту крестик его жены, и говорит, что если бедолага когда-то изменит свое решение – предложение будет все еще в силе! Загадочный человек исчезает, а Ричард закапывает крестик у одной из каменных скамеек.

В настоящем

Ричард приходит к тому самому месту, где разговаривал с Человеком В Черном более 150 лет назад. Он раскапывает крестик и кричит на все джунгли, что передумал, что хочет сменить сторону. Вдруг его вопли прерывает Херли. Он следовал за Альпертом еще от пляжа.



Рейес рассказывает Ричарду, что следом его послала Изобелла. По началу Альперт ему не верит, но затем Херли говорит, что девушка стоит прямо рядом с ним. Толстяк начинает говорить на испанском все, что передает мужу Изобелла. Альперт говорит, что сделает все, чтобы вновь быть с любимой, на что она отвечает, что они итак уже вместе. Девушка исчезает, а Альперт одевает на шею крестик.

Херли не хочет прерывать трогательный момент но его косые взоры привлекают внимание Ричарда. "Что-то не так?” – спрашивает Альперт. "Она вроде как добавила еще кое что. Кое что тебе нужно сделать – остановить Человека В Черном, не дать ему покинуть Остров, потому что если это произойдет, то все мы отправимся в Ад.” С расстояния за напряженной сценой наблюдает ЛжеЛокк…

Флешбек

Человек В Черном сидит на бревне где-то на возвышенности. К нему присоединяется Джейкоб, что недоволен попыткой "друга” убить его. Но Человек В Черном отвечает, что просто хочет выбраться с этого Острова. "Никуда ты не денешься пока я жив,” – отмечает Джейкоб. "Ну а потом ты еще спрашиваешь зачем я хочу тебя убить,” – иронизирует оппонент. Человек В Черном отмечает, чтто рано или поздно уберется отсюда, не важно сколько еще последователей-защитников ему придется убить.



Джейкоб с грустью наклоняет голову. Он отдает своему "другу” недопитую бутылку вина, чтобы скоротать время. "Увидимся,” – прощается Джейкоб. "Скорее, чем ты думаешь, " – доносится вслед от Человека В Черном, символично разбивающего сосуд с вином о бревно, высвобождая  "тьму” наружу =)
Источник: http://michaelemerson.ru | автор: Rage |Цитировать|

Всего комментариев: 2
geomong
25 Март 2010 | 05:22 Спам
Боюсь, что крики Ричарда о "смене стороны" выдут ему боком. И Изабелла права, сообщая любимому, что они уже вместе((
24 Март 2010 | 17:13 Спам
По-моему Джейкоб просто перепил своего вина. Что такого страшного произойдет если дымок попадет на землю? У нас тут и так вроде коррупция форева. Ну побродит он, побродит, перевоплотиться в Локка и будет умолять всех вернуться на остров =) Перебить всех землян дымку невыгодно - он тогда потеряет всю свою злую суть. Вобщем пора Джейкобу обучаться дипломатии и дать Смоуки свободу в выборе места жительства.
По моему нескромному мнению.
Пишу как атеистка.
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz