Полное описание 6х01/6х02 – LA X
12 Декабрь 2017


948
Действие премьеры сезона разворачивается сразу же после детонации бомбы. Эпизод начинается с событий на борту рейса 815, казалось бы, в правильной реальности, восстановленной с легкой руки Джульетт. Но на самом деле, это не так. Реальность эта альтернативная (т.е. иная, существующая одновременно с нашей). Борт 815. Джек смотрит в окно иллюминатора, затем оглядывается на салон самолета. К нему подходит Синди (известная нам стюардесса) и, так же, как когда-то в первом сезоне, предлагает Шепарду напиток покрепче его прошлого заказа. Джек берет у Синди маленькую бутылочку и собирается вылить содержимое себе в стакан, как вдруг самолет начинает трясти. Джек пристегивает ремень безопасности, а сидящая рядом Роуз говорит взволнованному доктору, как муж убедил ее, что турбулентность – это обычное дело. На какое-то время ситуация нормализуется, но вскоре все повторяется, и сумки начинают падать с полок, а затем… не поверите, но все прекращается и, самолет не падает, как это уже случилось однажды.



В это время Бернадр (муж Роуз) как раз возвращается на свое место, а Джек встает и уходит в уборную. Он смотрит на себя в зеркало, как будто вспомнив что-то, и замечает на шее кровь, но не может понять откуда она взялась. Шепард возвращается в салон, определенно испытывая чувство дежавю. Соседнее кресло, что раньше было пустым, теперь занимает (барабанная дробь!) Десмонд. Двое пассажиров обмениваются парой слов, и вскоре Джек спрашивает, не могут ли они быть знакомы. Десмонд отвечает, что это вряд ли, и удовлетворенный ответом Шепард снова обращает взор в окно иллюминатора. Камера выходит за пределы салона и опускается в океан, где под водой мы видим… ногу статуи, и понимаем, что в этой реальности остров затоплен. 

На Острове
Ночь. Кейт приходит в сознание и понимает, что висит на дереве. Она дезориентирована, у нее заложены уши. Остин спускается на землю и решает осмотреться, как вдруг натыкается на Майлза. Вдвоем они обращают внимание на виднеющийся из-за ветвей люк, и понимают, что вернулись в привычное время. Кейт бежит вглубь леса и видит схлопнувшуюся станцию "Лебедь”, которую уничтожил Локк. Рядом с кратером лежат Джек и Сойер. Кейт приводит Джека в чувства и сообщает, что план не сработал, и они просто напросто вернулись назад из 70х. Вдруг на Шепарда нападает Сойер и, Джек скатывает в кратер. Джеймс спускается следом, обвиняя Джека во всех их неприятностях, а теперь еще и в смерти Джульетт.

Альт. реальность (на борту самолета)
Джек подходит к двери уборной, но видит, что там ждет какой-то мужчина (известный нам пристав). Мгновением позже из кабинки выходит Кейт, и Эдвард уводит ее в салон.

В это время на свое место возвращается Сойер. Он наблюдает как Доктор Арцт разговаривает с Херли про его лотерею и сеть быстрого питания. Когда Арцт уходит, Джеймс делает замечание о том, что нельзя рассказывать каждому встречному о больших денежных суммах, а то всяко может случиться. Херли улыбается, отвечая, что он самый везучий человек на свете и с ним ничего не произойдет.

На Острове
Джин и Херли приходят в сознание у минивена. Саид лежит на земле, все еще истекая кровью. Вдруг толстяк слышит какую-то брань и говорит, что это Сойер. Джин отправляется на разведку и находит кратер. Он прерывает бурную дискуссию между Джеком и Джеймсом, прося оказать внимание умирающему Саиду. Но тут Кейт слышит голос Джульетт, доносящийся откуда-то снизу. Все бросаются разгребать обломки.

У минивена
Херли пытается помочь Саиду, который постоянно теряет сознание. Вдруг Хьюго настораживают шорохи. Он берет пистолет с сиденья машины и идет в лес. Там его встречает Джейкоб.



Альт. реальность (на борту самолета)
Локк читает инструкцию по эвакуации из салона самолета, что лежала у его кресла. Сидящий рядом Бун высказывает свою пессимистичную точку зрения о шансах пассажиров выжить, если они друг потерпят крушение. Между пассажирами завязывается беседа и Джон рассказывает Буну о совеем туре в Австралии, об охоте, ночевках у костра и прочих прелестях дикой природы. Бун отмечает, что если они потерпят крушение, он будет держаться Локка.

На Острове

Под статуей
ЛжеЛокк поднимает с пола окровавленный нож и вытирает его о кусок ткани, выстеленной в углу. Бен продолжает неотрывно смотреть на огонь, и не понимает, почему Джейкоб не сопротивлялся, и почему дал убить себя. ЛжеЛокк высказывает теорию о том, как тот понял, что проиграл, и просит Лайнуса привести сюда Ричарда, ибо ему есть о чем поговорить с ним. Когда Бен спрашивает предмет беседы, ЛжеЛокк отвечает, что это касается только их двоих.

У статуи
Ричард, Брэм и Иллана оживленно спорят о чем-то, бросая жесты в сторону статуи. Со стороны за ними наблюдает Сун и Лапидус. Сун спрашивает, не знает ли Френк, кто такие эти новые люди. Лапидус говорит, что все что он знает, это то что они огрели его по голове, притащили на этот остров, сводили к какой-то хижине, которую потом сожгли, и, наконец-то, привели сюда. Пилот добавляет, что Брэм назвал своих людей хорошими ребятами, но сам Лапидус в это не верит.

В это время страсти накаляются между Ричардом и Брэмом. Последний собирается войти внутрь, но Ричард останавливает его, мотивируя тем, что в комнату входят исключительно по приглашению Джейкоба. Иллана перебивает его и говорит, что они прибыли на остров по этому самому приглашению. Вдруг Альперта окрикивает Бен. Он спускается с насыпи, прикрывая окровавленную рубашку руками. Лайнус вмешивается в разговор и говорит, что Джон хочет поговорить с Ричардом. Иллана тут же интересуется, в порядке ли Джейкоб. Бен избегает вопроса, но Альперт акцентирует на нем всеобщее внимание. Лайнус говорит, что все в порядке и Джейкоб вместе с Джоном находятся внутри, и второй просто хочет побеседовать. Ричард хватает Бена под руки и тащит к металлическому боксу с телом настоящего Локка. Он швыряет Бена на песок и говорит, чтобы тот сам поговорил с ним. Лайнус прибывает в недоумении, обнаружив, что Джон мертв.



В джунглях
Все усиленными темпами разбирают развал в кратере, но не могут вытащить тяжелую балку. Джина посылают за минивеном. А в это время Джейкоб ведет Херли обратно к Саиду. Джейкоб рассказывает Херли, что был убит час назад, и то что ему стоит отвести Саида в Храм, где ему смогут помочь. Где находится сооружение должен знать Джин – он видел что стало с французской группой у тех стен.

Джейкоб исчезает. Вдруг из леса выходит Джин. Они с Херли кладут Саида в машину и едут к кратеру. Джек и Майлз помогают прикрепить цепь к машине, чтобы вытащить балку.

Альт. реальность (на борту самолета)
Синди объявляет по громкой связи, что персоналу требуется помощь доктора, если таковой есть на борту. Джека просят помочь одному из пассажиров, что, видимо, потерял сознание, закрывшись в уборной. С замком возникают проблемы, но появившийся в проходе Саид предлагает альтернативное решение – он выбивает дверь ногой. Из кабинки вытаскивают Чарли. Он проглотил пакетик своих же наркотиков, и тот застрял в дыхательных путях. Джек и Саид спасают ему жизнь.

На Острове
Минивен помогает вытащить тяжелую балку из завалов, и Джеймс пробирает внутрь люка. Там он находит Джульетт. Она расстроена тем, что ничего не сработало.

В это время Джек осматривает рану Саида и говорит, что ничем не сможет помочь. Тогда Херли говорит, что раненного нужно отвезти в Храм.

У статуи
Бен сидит у тела Локка, как к нему подходит Ричард. Он говорит, что должен знать, что произошло. Бен продолжает смотреть на тело Джона, а потом оборачивается к Альперту и говорит, что если ему так нужно все знать, то он может сам пойти и во всем разобраться. Наступает молчаливая пауза, которую нарушает Брэм. Он хватает Бена за шкирку и говорит Иллане, что он со своими людьми идет внутрь, а этого (указывая на Лайнуса) берет с собой.

Под статуей
Бена первым проталкивают в зал, и он медленно спускается по ступенькам. ЛжеЛокк сидит в кресле Джейкоба. Он спрашивает почему не явился Ричард и кого это привел с собой Лайнус. Бен отходит, и в зал входят несколько вооруженных винтовками людей. Брэм спрашивает незнакомца, где Джейкоб, на что получает прямолинейный ответ: "Джейкоб мертв.” ЛжеЛокк чувствует себя вполне уверенно и говорит, что знает о том, что новые люди прибыли на остров с целью защитить Джейкоба, но его больше нет – значит им нечего защищать, они свободны, и это больше не должно их заботить. Брэм и другие, неудовлетворенные ситуацией, открывают стрельбу. Бен прячется за какие-то ящики, находящиеся в углу зала. ЛжеЛокк получает пулю в грудь, но прячется за колонной, и мистическим образом испаряется из поля зрения окружающих. Брэм находит сплющенную пулю, что, судя по всему. не нанесла противнику никакого ущерба.



Вдруг все слышат знакомый гул и треск, и в комнате появляется Черный Монстр. Он быстро расправляется со вооруженными людьми, расшвыривая их по всему залу. Бен испуганно наблюдает за всем со стороны. Брэм, видимо, имеющий какой-то опыт в своем деле, быстро очерчивает вокруг себя кольцо из пепла (который он имел при себе). Черное облако несколько раз безуспешно пытается преодолеть созданный барьер и в конце концов ударяет в потолок комнаты. Камни рушатся на Брэма, что вышвыривает обидчика за пределы круга. Мгновением позже Брэм оказывается на полу с деревянной доской, торчащей прямо из груди.

Бен разжмуривается и видит трупы, разбросанные по всему залу. Он выходит из укрытия и с ужасом осматривает тела, направляясь прочь из комнаты. Пройдя пару ступенек к выходу, Лайнус слышит чьи-то шаги и медленно оборачивается с испуганным видом. У колонны стоит ЛжеЛокк. Он извиняется за то, что Бену удосужилось лицезреть его с этой стороны. Лайнус прибывает в оцепенении, поняв истинную сущность ЛжеЛокка.

Кратер
Сойер пытается вытащить Джульетт из под завала. Она хочет что-то скзаать Джеймсу. но умирает, не успев это сделать. Сойер выносит ее на руках, и в очередной раз обвиняет Джека в ее смерти.

Альт. реальность (на борту самолета)
Джек возвращается на свое место после того, как на Чарли одевают наручники. Самолет как раз заходит на посадку. Благополучное приземление, и все выходят из салона.



На Острове
Сойер и Майлз собираются похоронить Джульетт. В это время Джек, Кейт, Херли и Джин собираются отвести Саида в Храм.

Альт. реальность
Аэропорт. Джека вызывают по громкой связи. Ему сообщают, что гроб с телом его отца не был погружен на борт.

На Острове
Херли, Джин, Кейт и Джек находят Храм. Высокая стена кажется непреодолимой, но Херли говорит, что пойдут они низом. Уже под стенами Кейт находит вещи, оставшиеся от фр. экспедиции. Она забирает спички и зажигает факелы. Саида несут на носилках. Вдруг Кейт теряется из виду. Затем тоже самое происходит с Джином и Херли, а потом и Джека атакуют неизвестные. Всех вместе, их выталкивают на улицу. Люди одетые как Другие, приводят группу к многоэтажной постройке, находящейся перед водоемом – к Храму.

Альт. реальность
В аэропорту. Кейт просит Эдварда отвести ее в дамскую комнату. Там она тайком пытается снять наручники. Воспользовавшись моментом, заключенная сбегает из-под охраны, забрав пистолет у пристава. Остин садится в лифт вместе с Сойером, кто помогает ей выпутаться из положения, когда на следующем этаже в кабину заходят охранники.

На Острове

Сойер и Майлз заканчивают закапывать могилу. Джеймс просит Майлза узнать, что хотела сказать ему Джульетт перед смертью. Стром, используя свои способности, говорит, что Берк хотела сказать, что "все сработало.”

У Храма
Джека, Кейт, Херли и Джина подводят ко входу в Храм. Оттуда выходят двое мужчин. Один из них, главный в шайке – мужчина азиатской национальности по имени Доген, другой его переводчик - Ленон. Он интересуется, кто такие эти незваные гости. Из группы людей выходит Синди (бывшая стюардесса) и говорит, что они были  с ней на борту первого самолета. Лидер, судя по всему, не имеющий никакого интереса, отдает приказ расстрелять чужаков, но Херли говорит, что их прислал Джейкоб. Толстяк отдает кейс из-под гитары в доказательство. В нем лежит огромный анх, разломав который, Другие находят записку. Доген просит каждого их гостей назвать себя по именам. Он сравнивает данные со списком, а затем просит занести Саида внутрь. Херли интересуется, что было на том листе. Ленон отвечает, что там было написано о том, как у всех будет море неприятностей, если Саид умрет.



Все входят внутрь Храма. По середине постройки находится резервуар, наполненный водой алого оттенка, какого она быть не должна (по замечанию Ленона, она должна быть чистой). Саида опускают в воду с головой. Доген переворачивает песочные часы и отсчитывает время. Через несколько мгновений Саид начинает вырываться из под воды, но ему не позволяют это сделать, пока не истечет время на часах. В результате он тонет, не продержавшись нужный срок.

Альт. реальность
Кейт выбегает из здания аэропорта и пытается взять такси, но Фрогурт указывает ей на длинную очередь. Остин замечает пристава и решает взять в заложники одного из водителей такси, чтобы тот увез ее отсюда. По стечению обстоятельств она берет машину, в которой сидит Клер.

На Острове
В Храм приносят Майлза и Сойера, ошивавшихся у стен.
Тем временем Херли разговаривает с Другими. Он рассказывает как встретил Джейкоба, и что тот ему сказал. Когда Другие спрашивают, когда им ждать самого Лидера, Херли отвечает, что тот мертв. Вести поднимают большую панику в стенах Храма. Все тащат мешки с пеплообразной смесью, и рассыпают ее около стен. Кто-то пускает ракетницу в небо… Херли не понимает что происходит, и Ленон объясняет ему, что это нужно "не для того, чтобы удержать людей внутри, а для того, чтобы он не смог попасть сюда снаружи.” Хьюго, естественно, не понимает о ком речь.

Под статуей
ЛжеЛокк переносит трупы в одно место. Сидящий на камне неподалеку, Бен интересуется, чем является его новый друг на самом деле. ЛжеЛокк поправляет его и отмечает что он "кто”, а не "что”, и просит не вешать на него ярлыки Монстра. Продолжая беседу, ЛжеЛокк рассказывает о Бену о последних мыслях настоящего Джона в момент убийства и отмечает, что тот был единственным, кто не хотел покидать Остров. Когда Бен спрашивает, что же нужно ЛжеЛокку, тот отвечает, что он "хочет вернуться домой”.

Альт. реальность
Джек разговаривает по телефону с матерью и сообщает ей о том, что пропало тело его отца. Положив трубку, он замечает в зале Джона, который тоже оформляет бумаги на потерянные в перевозке вещи. Джек рассказывает ему о своей ситуации, а затем спрашивает, как тот оказался в инвалидной коляске. Чисто из профессионального интереса Шепард дает Джону свою визитку, и говорит, что будет рад помочь, если Локк соберется проконсультироваться.

На Острове
Ричард видит ракетницу, взлетевшую в небо. В этот момент из-под статуи выходят ЛжеЛокк и Бен. Все наставляют на двойника оружие, но Ричард приказывает никому не стрелять. ЛжеЛокк подходит ближе и здоровается с Альпертом, добавляя, что "это приятно, видеть его без цепей”. Ричард, судя по всему, понимает кто перед ним стоит, но не успевает отреагировать, как тот ‘вырубает’ его серией ударов по лицу. ЛжеЛокк оборачивается к толпе и сообщает, что очень ими всеми разочарован. Затем он поднимает Ричарда на плечи и уходит с пляжа. Бен в недоумении смотри ему вслед.

В Храме
Пока Другие пытаются увести Джека для беседы личного характера, обнаруживается, что Саид жив О_о

Источник: http://michaelemerson.ru | автор: Rage |Цитировать|

Всего комментариев: 3
geomong
04 Февраль 2010 | 04:55 Спам
Да!! Вот и посмотрел. Улыбнула сцена Кейт в лифте с Соером, где тот, лжёт, что не знает кода "3.4.1", ведь он теперь по другую сторону закона.
Rage
03 Февраль 2010 | 19:12 Спам
geomong, мерси за наводку smile
geomong
03 Февраль 2010 | 17:49 Спам
Quote (Rage)
и говорит, что будет раз помочь, если Локк соберется проконсультировать.

Здесь явно где-то очеПЯТКА, а так не удержался, прочитал.. Шокнуло... Но теперь ясна дальнейшая сюжетная линия, и что потеряшки и есть те, о ком говорил Джейкоб. СПАСИБО!!!!!!

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz