Главная » 2012 » Май » 30 » Майкл Эмерсон для The Nerdist
23 Ноябрь 2017, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 1053
Интервью с Майклом Эмерсоном

Отрывки из интервью Эмерсона с Крисом Хардвиком и Джоной Рэйем для онлайн издания The Nerdist.

Крис: Ты когда-нибудь работал в сфере озвучивания?
Да, и это весьма занимательный процесс, однако, добыть себе роль на этом рынке очень трудно. Тем не менее я стараюсь постоянно ходить на прослушивания.

Крис: Ты ходишь на прослушивания? Да тебе должны пачками сценарии предлагать! Что за бред? Я поговорю с председателем комитета.
[Смеется] Нет, пачки сценариев – это не про меня. Я полагаю, что тут все упирается в ассоциативное мышление. Многим людям нравится мой голос, но, мне кажется, очень часто он провоцирует сознание на формирование зловещих образов. Или у слушателя возникает ассоциация с чем-то таинственным. Я всегда спрашиваю у Керри, кому подошел бы мой голос. Если только домашней сигнализации?

Крис: Или умному дому. Знаешь, который будет приветствовать хозяев после работы.
[В образе] Добрый вечер, Крис. Ужин будет готов через 30 минут.

Джона: Ой, не знаю, Крис, кажется, дом планирует отравить тебя ужином! [Смеется]
[Смеется] Вот, видите.

Крис: Так, мы придумали новую радио-драму – «Майкл Эмерхаус». Майкл Эмерсон в роли умного дома, который периодически покушается на вашу жизнь, но вы так очарованы им, что не хотите выселяться.
[В образе] Самое время готовить что-нибудь в блендере, Крис.

[Смеются]  
Крис: Твоя карьера доказывает, что собственное мнение о том, что нам выгодно, не всегда является верным.
Да. За все мои большие прорывы были ответственны роли, получить которые я никогда не мечтал и которые достались мне по чистой случайности. Это сделало меня позитивно пассивным, если можно так выразиться, в плане моей карьеры. Я не знаю, здоровое это отношение или нет. Люди часто спрашивают меня, чем я хочу заняться дальше, что у меня в списках, какие роли я хочу играть… И у меня нет этих списков, нет таких ролей, потому что я не сидел бы здесь сейчас, рассуждая о своих победах и поражениях, имей я такой четкий план на старте моей карьеры. Все самые значимые роли нашли меня без моего участия.

Крис: «Практика», например?
Да. Роль на «Практике», которая нашла меня после дебюта в «Оскаре Уайльде», куда я, опять же, попал совершенно случайно после провала проб в другой пьесе, в которой я страстно желал сыграть. Одна роль привела к другой, но 4 года спустя. Конечно, сейчас я говорю о моем отношении к работе с новоприобретенной легкостью, поскольку я занят на успешном тв-проекте. Но, я действительно верю в то, что человек со способностями не может оставаться безработным на протяжении всей своей жизни. Вопрос в том, сколько ты готов прождать? Мне было 42 года, когда я начал зарабатывать на жизнь актерской профессией.

Джона: Что бы ты ответил, будь тебе 23 года и кто-нибудь сказал бы тебе, что ты добьешься успеха только в 42?
Не знаю. Надеюсь, что я был бы рад, потому что когда-нибудь этому суждено произойти.

Джона: Как ты подрабатывал, пока твоя страсть к актерству не начала приносить доходы?
Я работал иллюстратором очень долго время. Затем, когда я переехал на юг, я занимался уличными работами: строил крыши, красил дома…

Джона: Мужественным трудом занимался, да?
Полумужественным. Мне повезло, что нигде нет видео-записи. Не думаю, что со мной в главной роли все это выглядело сильно мужественно [Смеется].  Еще я работал в теплицах, рисовал рекламные флаеры, преподавал. Преподавал я рисование и актерское мастерство, да простят меня боги [Смеется].

Крис: Как ты относишься к комедии? Ты предпочитаешь напряженную драму или что-то веселое?
Я за хорошую комедию. Я только в них и играл, пока из меня не сделали… то, что я есть сейчас. Остроумные сценарии, конечно, встречаются не так уж и часто, но надежда умирает последней. Тем не менее я редко посещаю комедийные клубы… Хотя Керри всегда смеется: «Не знаю, почему ты продолжаешь говорить это – когда мы выбираемся туда, ты… хохочешь до упаду над шутками, которые даже я не понимаю» [Смеется].

Крис: Ты всегда очень интересно рассуждаешь о своем подходе к ролям. Я вот провожу большую часть времени, крича на сценарий: «Я не вижу эмоцию!!!1 Покажись же мне!!!111!!1» [Смеется] Вместо того, чтобы задаваться вопросами логики. 
Знаешь, возможно, мое отношение к работе связано с возрастом. Потому что, проведя пару десятков лет в этом бизнесе, начинаешь понимать, что атака в лоб (в эмоциональном плане) изнурительна. Кричать и учащать свое дыхание, срывать голос 10 дублей подряд – неделя работы в таком режиме вполне может убить тебя. К тому же, такая манера игры, сама по себе, является частым выбором других актеров. Когда ты становишься старше, ты стремишься подходить к работе под слегка другим углом, быть умнее и избавлять себя от бесконечных «предродовых схваток» [Смеется]. Но иногда этого нельзя избежать, приходится расклеиваться и плакать или надрываться как-то иначе.

Крис: Интересно, прямо как научная точка зрения. Людей нужно учить не тому, как погружаться в себя и находить эмоциональный триггер, а как достигать этого же результата более практичным путем. Вот это я могу понять.
Мы вроде как шутим, что такой метод спасает от перегрузок… Но я действительно считаю, что он более близок к жизни, потому что в реальном мире люди проводят больше времени и тратят больше энергии, стараясь скрыть эмоции, а не показать их. Наблюдать сокрытие гораздо интереснее. Как только кто-то начинает плакать или кто-то спускает курок – обратного пути уже нет. Однако, можно всю ночь наблюдать за героем, борющимся с собственными слезами. Вы будете сидеть и ждать, когда он накалится до предела.

Джона: Ты считаешь, что такое видение профессии приходит с возрастом?
В моем случае оно пришло с возрастом. Возможно, что с актерским ремеслом все точно так же как и с жизнью. Когда мы молоды, мы испытываем потребность в поднятии шума, нам непременно нужно чувствовать на себе внимание окружающих. Когда мы стареем, эти нужды угасают по тысячам причин… Вау, ну мы прямо философскую беседу развели [Смеется].

Крис: [Смеется] Меня поражает процесс старения. Мне интересно, как он сказывается на видении мира. Я просто зациклился на этой теме в последние месяцы. Видимо, я найду все ответы на свои вопросы, когда пройду через это сам.
Иначе никак. Я помню, в юности было время, когда я не мог обуздать спонтанные выражения радости или печали. Я проводил долгие часы, проигрывая действия в уме. А сейчас это самые легкие для меня вещи. Жизнь успела показаться мне настолько абсурдной и грустной, что рассмеяться или расплакаться я могу на раз-два-три… То есть, суть в том, что с возрастом многое становится легче и лучше, и сам ты становишься более искусным, я считаю.

Крис: Мне кажется, что иллюстрированная книжка жизненных советов Майкла Эмерсона распродавалась бы «на ура».
[Смеется] О, нет.

Крис: Что за «нет» еще? [Смеется] Это отличная идея! Вот когда ты будешь сидеть на своих миллионах от книжных продаж… Ты позвонишь мне и скажешь: «Крис, я думал, что ты дурак… Я не сказал тебе об этом, но мои глаза сделали все за меня…»
Прости меня за тот глумный взгляд, что я бросил в твою сторону… [Смеется]

[Смеется] 
Крис: Когда ты приступаешь к съемкам второго сезона Person Of Interest?
Я пробуду тут (в Лос-Анджелесе) до первой недели июля, а затем мне нужно возвращаться в Нью-Йорк и приступать к работе.


Всего комментариев: 10
bonbon
03 Июнь 2012 | 04:52 Спам
Я бы обязятельно купила его книжку с жизненными советами...
Venenum
31 Май 2012 | 22:33 Спам
Все пропустила вчера
Здоровское интервью! Я бы добровольно в кровожадный дом заселилась, ха!

Quote (crow)
Вот уж тогда проблем с субтитрами не оберешься ))

Сейчас у администрации инфаркт случится, еще и игры переводить biggrin
crow
31 Май 2012 | 00:44 Спам
Quote (Dekodd)
И анимация ли это? Может быть он игру озвучивал.

Вот уж тогда проблем с субтитрами не оберешься ))

Quote (promiseland)
не ассоциируется с... Тором каким-нибудь

Боже упаси!
Dekodd
30 Май 2012 | 23:47 Спам
Rage, я не очень силен в языке. Мне твои переводы привычнее читать ok Из любопытства просто спросил.
Dekodd
30 Май 2012 | 21:28 Спам
Quote (amongster)
Идеи у кого-нибудь есть?)

По нулям. Он даже не уточнил для телека анимация или для кино umnik И анимация ли это? Может быть он игру озвучивал.
amongster
30 Май 2012 | 19:10 Спам
Quote (Rage)
человек со способностями не может оставаться безработным на протяжении всей своей жизни.

Оптимист, это хорошо)

Quote (promiseland)
Ну куда ему в такое?

Вот интересно будет узнать, про что он в подкасте говорил недавнем. Что нельзя пока разглашать проект Идеи у кого-нибудь есть?)
promiseland
30 Май 2012 | 07:22 Спам
Фигово, что мало куда на озвучку проходит. Ну у него голос такой глубокий, он правда не ассоциируется с... Тором каким-нибудь или про что там щас волна мультиков. Человек паук? Ну куда ему в такое? Ему нужны либо совсем сумасшедшие бггэшные злыдни, либо фэнтезийное что-то.

Про возраст интересно рассуждает, да и вообще интересно рассуждает. Интервьюеры тоже не бревна, с ЧЮ. Спасибо за перевод, короче wink
Dekodd
30 Май 2012 | 06:41 Спам
Quote (Yadovitaya)
Не думала, что так сложно найти роль для озвучки!

Тоже удивился. Тем более, что дикция превосходная и книги так часто начитывает.

Quote (Rage)
стремишься подходить к работе под слегка другим углом, быть умнее

Дело говорит. Это все ветераны кино уже давно на шесть футов под землей были бы, не экономь они свою энергию. А из молодняка только некоторые красиво истерят, ИМХО.

И хочу книжку жизненных советов :)) Rage, а интервью было аудио, я так понял?
namaste
30 Май 2012 | 05:16 Спам
От темы дома-людоеда к вопросам возраста.
Yadovitaya
30 Май 2012 | 04:27 Спам
Quote
кажется, дом планирует отравить тебя ужином!

бгг lol lol
Не думала, что так сложно найти роль для озвучки! Ведь он же может быть таким разным.
Quote
Мне повезло, что нигде нет видео-записи. Не думаю, что со мной в главной роли все это выглядело сильно мужественно

Жаль-жаль! Это было бы забавно tongue
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz