Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Интервью с Майклом Эмерсоном
29 Марта 2024, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 3141
Пока EVIL набирает обороты, набирается и очередь из журналистов, горящих желанием поговорить один на один с главным злодеем нового драмы CBS. На днях и издание Collider получило возможность пообщаться с Майклом Эмерсоном.

Что подтолкнуло актера согласиться на роль? Почему играть ‘недоделанных’ злодеев неинтересно? Как Майк Колтер дал Лиланду под дых? Все это читайте ниже.

Как сценарий попал вам в руки? И почему вы согласились на роль? Что вас привлекло?
Меня попросили прочесть сценарий просто ради интереса. Я читаю очень много сценариев, но очень редко соглашаюсь принять участие. А здесь меня привлек стиль написания, интересные диалоги, изобретательная манера повествования и нью-йоркский сеттинг, который означал, что ночью я буду спать в собственной постели. Еще у проекта хорошая родословная, намечался хороший актерский состав и присутствовал элемент легкого ужаса. Мной сразу овладело неоспоримое желание поучаствовать. Мне очень понравился подход Бена (персонажа Аасифа Мандви) к раскрытию тайн. Когда я был ребенком, я обожал читать о людях, которые разгадывали фокусы или разоблачали лжецов на спиритических сеансах. У Роберта и Мишель Кинг наверняка имеется бесконечный запас анекдотов на эту тему. Все их проекты словно продолжают разговор о сумасшествиях современного общества, который они ведут дома.

Очень увлекательно, что они могут взять любую тему, которую обсуждают, и сделать из нее интересный сюжет.
Да, полностью согласен. Они очень интересные люди, очень притягательные. Находясь рядом, ты чувствуешь себя так, словно сидишь у них дома. Они не наступают друг другу на пятки, у них свой особый способ считаться с мнениями. Мне нравится наблюдать за их прогрессом в индустрии. Я уже говорил в другом интервью, что этот их легкий подход к работе отражается и на нас. Наша съемочная группа и актеры крайне профессиональны, спокойны и гостеприимны. На студии нет никакого напряжения, нет примадонн и проблем с общением.

Давайте поговорим о вашем персонаже. Он злодей.
Верно. Зрителю не стоит беспокоиться о том, что его неправильно понимают.

Это дает вам свободу?
Да, в каком-то смысле. Я пытаюсь вспомнить, не тяготило ли меня раньше желание очеловечивать всех злодеев, которых я играл. Все они наслаждались своими действиями и гордились успехами. Я не буду утверждать, что в каждом отрицательном герое есть хорошие качества, но вот профессионализм и гордость имеются. Так зачем же играть спустя рукава? Не надо играть ‘недоделанного’ демона, если этого не требуют.

Что вы можете сказать об отношениях Лиланда с троицей протагонистов?
Пока ничего. Лиланд будет держаться поблизости по причинам, которые нам пока не объяснили. Дэвид и Кристен останутся его мишенями. Они имели несчастье привлечь его внимание. И у него с Дэвидом есть какая-то предыстория, их отношения окутывает пелена секретов, которая рассеется позже.

Лиланд считает Дэвида истинно верующим?
Да. Они с ним находятся на противоположных сторонах определенной системы. Я не знаю, является ли сама вера проблемой их взаимоотношений, но они оба предстают свидетелями мрачных событий. И ни один из них не может убедить другого в том, что он видит. Это очень интересная битва мнений.

Ваш персонаж создал для себя подобие нормальной жизни, чтобы прятаться на виду.
У него отличное прикрытие, выбранное с умом. К тому же, так ему все сходит с рук, чем он и наслаждается в рабочие часы. Можно было бы подумать, что он чрезвычайно занят, управляя каким-нибудь культом демонических индивидов, и у него совсем нет ни на что времени. Но их 60 человек. И тут становится не по себе, когда угроза предстает в числах. Пять дюжин – это слишком много. И всех их контролирует Лиланд? Или у кого-то есть перевес? Он же не неуязвим. Если они соберутся поменяться с ним ролями, это будет интересно.

Ему нравится вся эта драма?
Да. Ему нравится драма, которую он может контролировать. Он может сделать большую проблему из ничего и инфантильно радоваться этому. Он социопат, но сойдет за нормального в нужный момент. Пока я могу быть уверен лишь в том, что он одержим навязчивой идеей.

Он не хочет получить признание за свою «работу»?
Он дразнит своих оппонентов наличием этой тайной жизни. Дразнит Дэвида. Но он выше этого, он контролирует ситуацию, поэтому ему не нужно хвастаться или рекламировать свою деятельность. Всему свое время.

Как вам работается с Майком Колтером?
Я не думаю, что раньше работал с кем-то вроде него. Он очень импозантный, любит просто сидеть и разговаривать о том о сем. У него хорошее чувство юмора. Мне даже удалось получить от него под дых в пилоте, что было немного страшно, потому что он крупнее большинства актеров, которые мутузили меня на камеру. Но у него есть опыт в драках и он очень острожен, поэтому мы снимали сцену по стандарту, как танец. Чем мрачнее становятся эпизоды, тем больше нужно расслабляться, когда слышишь долгожданное «Снято!». В радиусе 20 футов от тебя стоят 15 человек, и все они думают о том, как бы выйти покурить или когда можно будет пообедать. Бывают дни, когда мы снимаем что-то ужасное, слышим реплики, наводящие на нас панику. Но когда звучит «Снято!», все начинают смеяться, потому что мы и не заметили, что только что напугали друг друга.

Если бы сериал был просто о мрачностях жизни, смотреть было бы не так интересно. Подобные истории всегда нужно разбавлять какой-то легкостью.
Согласен. Стая девчонок Кристен – это самый сильный пример . Они чудесны, похожи на маленьких обезьян , которые постоянно прыгают и болтают хором. В храме этого бурного веселья не может быть никакого зла. Может, я выдумываю, но сцены с этими детьми напоминают нам о том, что все эти страшные истории, которые мы сейчас рассказываем, просто являются взрослой версией историй о привидениях, которыми мы пугали друг друга в детстве.

Всего комментариев: 1
Имп