Главная » 2012 » Апрель » 10 » Интервью с Майклом Эмерсоном
18 Ноябрь 2017, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 997
Michael Emerson
Когда-то, благодаря нашумевшему приключенческому сериалу LOST, зритель впервые открыл для себя актера Майкла Эмерсона. На сегодняшний день 57-летний трагик является лауреатом двух премий «Эмми» (Лучший приглашенный актер в сериале «Практика» и Лучший актер второго плана в сериале LOST), имея еще с десяток достойных номинаций. К тому же Майкл – уважаемый театрал. Он также женат на актрисе Кэрри Престон, и в настоящее время исполняет главную роль в сериале Person Of Interest на канале CBS.

Вам когда-нибудь случалось ненавидеть своего персонажа?
 
Ненавидеть… Нет. Я не думаю, что это частое явление в жизни актера, поскольку единственным выходом из такого положения в нашей профессии будет найти черту героя, которая нам… «нравится» – это слишком громко сказано… Нужно найти то, что будет приносить вам удовольствие от исполнения роли, даже если вы играете отрицательного персонажа. Я успел исполнить множество зловещих ролей, но в каждой из них было что-то, что могло компенсировать отрицательное, лично для меня. Это могло быть остроумие или интеллект, смелость. Всегда найдется что-то, способное искупить грехи героя. 

Боже, персонаж, которого я ненавидел... Не знаю. Да, я играл в никудышных пьесах и в таких же никудышных телевизионных проектах, но… [Смеется]. Часть моей работы заключается в том, чтобы сделать даже сухо написанного персонажа интересным, придать ему оттенок. 

Я знаю, что вы были иллюстратором. Сейчас вы рисуете в свободное время?

Нет, я больше не рисую. Отчасти потому, что у меня проявился наследственный тремор правой руки. Рука не дрожит только в единственном случае – когда я употребляю алкоголь… [Смеется] Но кому захочется рисовать, когда вы итак хорошо проводите время? И, сказать по правде, я не очень скучаю по занятию. Я много рисовал на протяжении очень и очень длительного срока, и какое бы удовлетворение я не находил в рисовании, сейчас я нахожу такое же удовлетворение в профессии актера. Моя жена как-то раз сказала, что я все еще работаю иллюстратором, просто делаю это в другой сфере. И в этом есть истина.

А что вообще привлекло вас в профессии актера?

Ответ уходит корнями в детство, я полагаю. Возможно, эскапизм? Я был книжным ребенком. Я часто полностью погружался в книги, в фантастические миры, приключения и тайны. Я не знаю, откуда ко мне пришла идея о том, что существует способ, который позволит мне никогда не прекращать заниматься всем этим. Я вырос в сельской Америке, где мои навыки и мои способности не ценились в своего рода «физическом мире» спорта и настоящих профессий. Я просто не вписывался в этот мир. Мне нужно было найти то, чем я хочу заниматься.

Казаки-разбойники и прочие активные игры, которые мы изобретаем в детстве, в некотором роде перекликаются с тем, чем занимаются взрослые актеры.

Верно. Это и есть актерство. Как мы успели выяснить, за свою жизнь я успел побывать в шкуре не только актера, но и художника. И обе профессии берут начало в детстве. Дети притворяются за игрой, и еще дети рисуют. В обоих случаях они теряют эти навыки со временем, по большей части в годы, когда они проходят через систему школьного образования. Наверное, я бессознательно старался удержаться за эти две вещи с раннего возраста.

Ваша жена тоже актриса. Как вам живется вместе? Вы соперничаете?

Все актеры разные, как и их взаимоотношения друг с другом, и браки между ними. Я бы сказал, что мы пребываем в «выключенном» режиме, когда мы не на работе. Мы оба очень спокойные, если мы не играем на камеру. Мы говорим о работе, да, но мы не соперничаем.

Я думаю, что нам повезло. Нам очень повезло, что на протяжении всего периода совместной жизни, мы оба были в меру заняты. Ни одному из нас не пришлось переживать меланхолию и подавленность, пока другой «ловил» синюю птицу за хвост. У нас обоих были и взлеты и падения. Худшее, с чем мы сталкивались – это разлука, навязанная нам бизнесом и съемками в разных городах.

Некоторые актеры привносят в персонажей частичку себя. Другие говорят, что они пытаются полностью погрузиться в процесс и отключиться. Как поступаете вы?

Я не думаю об этом. Я техничный актер, а не методичный. Полностью погрузиться? Я никогда не ставлю перед собой цели потеряться в персонаже. Иногда это случается, но это побочный эффект, а не моя цель. Моя цель – вникнуть в текст и передать его как можно более оригинально и убедительно.

Я могу потеряться в своей работе, как раз стараясь в ней не теряться. Звучит не очень благоразумно. Я считаю, что философия актерского мастерства расписана на круглом циферблате. Я стараюсь работать против часовой стрелки, а другой актер предпочитает работать по часовой. Но в конечном итоге мы оба можем встретиться в 6 часов.

Ваши персонажи в LOST и Person Of Interest кажутся очень сдержанными. Складывается такое впечатление, что здесь нельзя переигрывать. Это сложно?

Да, но этого требует камера. Когда-нибудь, в не слишком отдаленном будущем, я надеюсь сыграть в шумной комедии на сцене, где я смогу вывернуться наизнанку, быть громким, красочным и выходящим за рамки, в хорошем смысле слова.

Мои последние роли этого не позволяют, они выполнены в сдержанной палитре. Камера снимает настолько близко, что она просто не потерпит выброса красок. Да и движения ее уже по-своему ярки, поэтому актерам приходиться учиться играть в рамках этой системы. Мое место в системе, моя роль заключается в том, чтобы быть покорным.

Как вы расслабляетесь, когда не работаете?

У меня нет активных хобби. Я не катаюсь на лыжах, не путешествую по миру и не покоряю горы. Я читаю и болтаюсь без дела по городу, наслаждаясь, скажем так, достопримечательностями [Смеется]. Я большой дуракаваляй. Я думаю, отчасти, это из-за того, что моя работа требует сосредоточенности. Долгие дни на съемочной площадке требуют концентрации внимания, поэтому, когда я не работаю, я предпочитаю иметь как можно меньше ответственности. Мне нравится, когда ситуация позволяет мне быть настолько несосредоточенным,  насколько я хочу [Смеется].

Послушать интервью можно здесь.

Всего комментариев: 9
bonbon
17 Апрель 2012 | 02:31 Спам
Не в Лосте впервые, а в Пиле. я тогда подумала какой мерзкий актер, он наверное очень известный, раз так шикарно играет, только талант может так вызвать отвращение. И даже без Лоста я бы на всю жизнь эту ******* запомнила бы. Его игру именно в Пиле.
thomas_j
14 Апрель 2012 | 19:56 Спам
Quote (Rage)
Послушать интервью можно здесь.

Послушала и параллельно прочла. Спасибо за ссылку и перевод!
Machine_girl
13 Апрель 2012 | 16:25 Спам
Quote (Rage)
Я много рисовал на протяжении очень и очень длительного срока

а в какие годы это было?

Quote (Rage)
Я техничный актер, а не методичный.

методичные актеры очень угрюмые, бр

спасибо за интервью!
amongster
11 Апрель 2012 | 20:57 Спам
Quote (Yadovitaya)
тут

Ёлки-палки! Какой восхитительный автопортрет surprised
Yadovitaya, спасибо.
Yadovitaya
11 Апрель 2012 | 20:18 Спам
amongster, тут
amongster
11 Апрель 2012 | 15:26 Спам
Quote (Rage)
Я знаю, что вы были иллюстратором.

Я тоже знала, но работ никогда не встречала. Не подскажете новенькой, где на них можно глянуть? Заранее прошу прощения, если они где-то на видном месте, и я их не вижу. Я у вас первый день.
Dekodd
11 Апрель 2012 | 05:38 Спам
А я думал, новостей не будет в перерыве. Это я удачно зашел! С рукой дело хреновое, конечно. Подвох наследственных болячек как раз в том, что они могут начать проявляться в любом возрасте... поэтому, я только рад, что природа ему "время дала".

Интервью прочел с удовольствием, рассуждает больно интересно он. Переводите еще smile
namaste
10 Апрель 2012 | 23:05 Спам
Тремор, ну хоть не так страшно.
Winter3
10 Апрель 2012 | 10:40 Спам
Quote
Я стараюсь работать против часовой стрелки, а другой актер предпочитает работать по часовой. Но в конечном итоге мы оба можем встретиться в 6 часов.


шикарное сравнение!
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz