Главная » 2009 » Февраль » 7 » В поисках ответов вместе с Майклом Эмерсоном *Небольшие спойлеры*
20 Апреля 2024, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 1339
washingtonpost.comМайкл Эмерсон, поверьте мне, актер действительно живущий, оказался таким же ярким и глубоким человеком, как и его вымышленный персонаж Бенджамин Лайнус – коварный мастер манипуляций. Разница, как я предполагаю, в контексте. Если двусмысленные поступки Бена заставляют окружающих поддаться его воле, то Эмерсон сосредоточен на совершенствовании своего ремесла.

Вчера мне удалось поговорить с Майклом по телефону. Фанатам Lost’a следует обратить внимание на доводы этого человека, который, как и его герой, выбирает слова очень аккуратно.

Эмерсон, больше известный в театральных кругах, никогда ну думал, что его пребывание на проекте (уже более 2 сезонов) затянется на такой срок. Тем более, он не ожидал, что окажется в центре сюжета в нынешнем сезоне.

Я очень благодарен за такую возможность. Честно, я не мог ожидать этого и на нервах можно было запороть что угодно.

Но у нас нет сомнений, что шоу невозможно воспринимать без тонкого изображения Эмерсоном персонажа, в котором никогда не бываешь уверен на 100 процентов. Бен: зло или добро? Эмерсон уверен, что он один из хороших людей, просто его цели оправдывают средства.

Хотите знать, что актер думает о мифологии сериала? Встретится ли Бен с Дэниелом Фарадеем и найдем ли мы ответы на вопросы, скрывающиеся за 4-палой статуей? И наконец, интересна ли вам информация о долгожданном шокирующем моменте, что Майкл разделил с Терри О”Куином? Да? Тогда читаем дальше.

Лиз: Лепите ли Вы Бенджамина по своему подобию, расцениваете ли как-то по другому, нежели продюсеры? И много ли Вы непосредственно участвовали в его развитии?

Я вроде как доверяю продюсерам. Я бы никогда не позвонил им, не предложил бы линию развития персонажа, тем более сюжета. Но я знаю, что они ежедневно находили время изучать каждого из актеров. И с каждым разом мой персонаж становился все более и более подходящим для меня. Они уже знают мой стиль игры, как я жестикулирую, как стою или прикасаюсь к предметам. И с каждым сезоном граница между тем как я должен играть персонажа, и как я его играю по-настоящему - становится все прозрачнее.

Значит играть становится легче со временем?

Да, но это не значит, что я всегда чувствую себя комфортно. В этом сезоне я даже задумывался, что где-то не доигрываю. Когда день за днем ты играешь одного и того же персонажа - это не требует ничего особенного. Утром ты встаешь, одеваешься и вот ты готов. Ты уже знаешь, куда движется время и ты есть там, где ты есть. Прямолинейность немного настораживала меня в этот раз, потому что я привык трансформировать диалоги, задумывать о прошлой истории и остальных недосказанных вещах. И почему-то сейчас, мне кажется, что я делаю не достаточно. В смысле, я понимаю, что делаю все что от меня хотят, но это странное чувство.

У нас здесь на washingtonpost.com прямо конфликт интересов. Один из зрителей написал нам, что заметил, что Вы – Бен Лайнус – очень редко моргаете. Это сознательно решение или это просто Майкл Эмерсон?

Я не думаю об этом. Я слышал, как ранее люди упоминали что-то подобное. Я думаю, это что-то, что я вобрал с театральных постановок, что-то, что не дает напряженности быстро улетучится. Может, я пытаюсь сохранить контакт со зрителями. А может, мне тоже не стоит думать об этом так много.

Вопрос от моего коллеги Джена Чейни: было ли тяжело поворачивать ледяное колесо в финале 4 сезона? Оно весило пару кило или все-таки было таким же массивным, как выглядит?

Оно было тяжелое. Оно должно было быть тяжелым. Сначала, мы пробовали толкать его без сопротивления, и это было настолько легко, что я не мог изобразить даже чуточку напряжения. И решением было поместить самого габаритного человека, из находившихся на съемочной площадке, по другую сторону стенки. Поэтому я упирался в вес более 100 кг, и это действительно помогло хорошо сработать в тот момент.

Есть ли кто-то с кем Вам приятнее всего работать? Я читала, как недавно Вы рассказывали, что новоприбывшим актерам трудно с кем-то сработаться, и радушного приема никто не оказывает. Это так или вы хотите прояснить?

О, нет, я не это подразумевал. Просто, когда ты приходишь на проект как этот, то стараешься быть ненавязчивым. Люди знакомы на протяжении лет, у многих есть семьи. Я живу на другой части острова и я ничего не имею против, просто мои повседневные дела остались на Большой Земле. И я стараюсь проводить больше каникулярного времени там. Но я вполне хорошо прижился на шоу, простое есть люди с которыми я не работал ни разу, и это странно.

Лично для меня, день удался  если мы снимаемся в сцене с О’Куином. Мне нравится как он работает и, мне кажется, что сцены между Беном и Локком написаны с более философской точки зрения. И я думаю, что они двое находятся где то в нескольких шагах от диалога, который является сердцем Lost’a.

Увидим ли мы что-то из этого в ближайшее время?

О, нас ждут более чем несколько моментов высшего класса – эпические. Классика Бена и Локка обернутся для вас чем-то неожиданным.

Вернемся к Бену. Среди фанатов полнейший раскол. Есть люди, кто уверен в зловещей натуре Бенджамина, а есть те, кто верит в его хорошие намерения, но тяжелые обстоятельства. Как думаете Вы? Или вы уже знаете правильный ответ?

Наверное, я наивный, но я склоняюсь к последней группе людей. Это единственный выход, если я хочу управлять тем, что делает персонаж. Даже если бы опросы показали его как 100 процентного злодея, я все равно искал бы точки соприкосновения, симпатию, за которую могу держаться для его оправдания. Я думаю, что он сложен. Если бы вы пошли с таким вопросом к авторам, то не получили бы однозначного ответа. Продюсерам нравится где Бен сейчас, и я им подхожу, потому что могу придерживаться этого двусмысленного положения.

Кстати о положениях. Вернется ли Бен на остров в этом сезоне?

Он работает над этим, но я не думаю, что он сможет продолжать прошлую жизнь на острове. Это может потребовать необычных условий.

Остался 1 сезон до конца. Это хорошо для развития сюжета, но не для актеров. Думали ли Вы над тем, что будете делать дальше?

Нет, я не задумывался, но всегда верил, что театр – мое призвание. Поэтому надеюсь попасть куда-нибудь в то русло. Но я буду открыт для поступления предложений, только бы они не оказались а-ля Бен.

У Вас было много таких предложений?

Бен – это только один вариант опасных персонажей, что я играл на телевидении. Мне до сих пор предлагают серийных убийц, и сколько бы вариаций там не было, я решил оставить это направление на время. Это как ловушка, попав в которую, ничего другого тебе уже не видать.

Я предпочитаю оставаться сам по себе, и иметь возможность смешивать эмоции. Поэтому я привязан к театру, где мой конек это смешные или нелепые персонажи. Это было бы хорошим очищение рассудка, сыграть на сцене, перед тем как взяться за новое предложение, какое бы оно ни было.

Эванджелин Лили недавно сказала, что больше акцентирует внимание на отношениях в сериале, нежели на мифологии. А Вы?

Это меняется изо дня в день, не думаю, что в сериале заложены основы бытия. Но, я думаю, шоу достаточно интересное, и достойное изучения всех загадок. Мне нравится это, и как мифология сериала подстегивает любую беседу. Я восхищаюсь нашими писателями, и полагаю, что финал шоу будет иметь смысл намного больший, чем мы могли ожидать, начиная проект.

Думаете ли вы, что зрители слишком привязаны к шоу?

Мы всегда привязываемся к вещам, которые отвечают нашим интересам. Но, думаю, нужно не перестараться. Это теле-шоу, а не мировая религия. Но с другой стороны, это развивающее, и прекрасное развлечение в конце рабочего дня. А какое уж место проект занимает в вашей жизни – решать не нам.

Что с моей точки зрения - хорошо, так это то, что в Lost’e есть моменты, способные привлечь совершенно разносторонне мыслящую аудиторию. Некоторые смотрят для забавы, некоторые одержимы, и даже для них Lost’a никогда не бывает много.

Об одержимых. Вас часто узнают на улицах?

Все больше и больше. Но не на Гавайах, там туристы, наверное, заняты своими мыслями, или уже привыкли. Там много японцев, и не знаю уж в какой степени сериал развит у них, но они очень вежливы и соблюдают личное пространство. Это даже придает мне некоторой анонимности.

И еще несколько вопросов, не спрошу которые, и меня вы больше не увидите.

[Смеется]

Полностью ли Бен излечился от рака?

О, да, я могу сказать, что в текущей истории нет никаких оглядок на это происшествие.

Встретил ли Бен Дэниела Фарадея?

Думаю, должен рано или поздно.

Ну, Он уже встречался с его матерью…

Да… Нет, кто его мать?

Это Вы мне скажите. Говорят, что это Хокинг.

О.. ну наверное.

Нестор Карбонелл пользуется подводкой для глаз?

Нет, это генетический момент. Редко встречается у мужчин и женщин. Таким он уже просыпается по утрам, это сложно не восхищаться находчивостью Матушки Природы, смотря ему в лицо.

Что касается теорий, что там с переселением Ричарда из древнего Египта?

Эм… нет, я сказал, что вам лучше хвататься за идею с Египтом в каком то плане. Больше я ничего не могу добавить.

Узнаем ли мы что-то о 4-палой статуе?

Вы узнаете больше о том, откуда эта статуя. Не знаю, увидим ли мы ее целой, но узнаем из каких времен эта реликвия.

Большое спасибо, что уделили мне время.

Всегда пожалуйста.
Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме |Цитировать|

Всего комментариев: 10
brutan
10 Февраля 2009 | 05:26 Спам
Quote (geomong)
Локк - вот кто на переднем плане сезона!

Это нравится зрителю, цепляет его и пока этот "дряхлый старикашка" рулит!

Кому нравится,кому все равно,а кого-то Локк и вовсе сильно раздражает!(Хотя и понятно,что такой персонаж нужен и на какую аудиторию он рассчитан)
09 Февраля 2009 | 16:40 Спам

Думаю он и Джина встретил также. wink

geomong
09 Февраля 2009 | 05:11 Спам
НЕ нужно говорить, что Бэн не у штурвала. Он у него был в руках в конце прошлого сезона smile . Сейчас мы в все наблюдаем за людьми на острове и лидером - Локком. Именно их линия перемещения больше захватывает зрителя, нежели интрижки вне острова, которые для эффектности украсили появлениями добрых серцу персонажей - мисс Хокинг, Пенелопы, Анны Люсии. Локк - вот кто на переднем плане сезона! И создатели дают нам это ясно понять. Это он решает спасти парочку Джульет и Соера закинув нож в нападавших, это он решает не стрелять позже, узнав,что это всё-таки его люди))). Это он решает, он принимает решения самостоятельно, наконец не колеблясь ни секунды.. Мы видим, что Джон Локк почерпнул наконец у Бэнжамина Лайнуса главную черту лидера - решительность. Это нравится зрителю, цепляет его и пока этот "дряхлый старикашка" рулит! Подчёркиваю ..пока...
Rage
07 Февраля 2009 | 21:25 Спам
Quote (Bens_girlfriend)
А он то откуда знает такие подробности, что то это меня немного настораживает

Наверно он имел ввиду, что Нестору всякая девушка позавидует, пропыпаца как с макияжем =) + Дарлтоны говорили на пресс-конференции

Bens_girlfriend
07 Февраля 2009 | 20:43 Спам
Нет, я не задумывался, но всегда верил, что театр – мое призвание.

А может он и правильно делает, чтобы не забивает себе голову раньше времени. Вот закончится проект, а там кто знает может его пригласят на одну из главных ролей. Надо верить в лучшее.

чуть не проболтался tongue
Вы узнаете больше о том, откуда эта статуя.

Майки молодец хоть что то сказал о ней
Таким он уже просыпается по утрам, это сложно не восхищаться находчивостью Матушки Природы, смотря ему в лицо.

А он то откуда знает такие подробности, что то это меня немного настораживает wacko
Mellory
07 Февраля 2009 | 18:21 Спам
но в вышедших сериях его кот наплакал,

это приходится признать...((
Quote (brutan)
"задвинули поглубже" Бена в 5 сезоне.

5 сезон тока начался...и я в надежде, что все еще у нас будет=))
Это было бы хорошим очищение рассудка, сыграть на сцене, перед тем как взяться за новое предложение, какое бы оно ни было.

по крайней мере, теперь он настроен не так категорично по отношению к телевидению и кино...это радует.
LocoRoco
07 Февраля 2009 | 17:44 Спам
Один из зрителей написал нам, что заметил, что Вы – Бен Лайнус – очень редко моргаете.

Да-да-да biggrin
Rage
07 Февраля 2009 | 16:39 Спам
У него нет возможности развернуться в полную силу таланта,отсюда его неудовлетворенность и"странное чувство"...

Господи, дай йа тебя расцелую! +1 =) Я помню он жаловался, что его мало по началу... как бы мы не радовались видя Бена на экране - но в вышедших сериях его кот наплакал, хоть они и создают атмосферу, что он у штурвала wacko

Оскар
07 Февраля 2009 | 12:37 Спам

biggrin сволочи, Нестор им не ответил, так они из-под тишка решили узнать.

brutan
07 Февраля 2009 | 11:55 Спам
Конечно, сериал живет по своим законам,но жаль, что авторы "задвинули поглубже" Бена в 5 сезоне.Так использовать актеров уровня Майкла Эмерсона,все равно что забивать микроскопом гвозди.У него нет возможности развернуться в полную силу таланта,отсюда его неудовлетворенность и"странное чувство"...