Главная » 2008 » Июнь » 9 » Интервью с Майклом Эмерсоном, a.k.a. Бен Лайнус
13 Декабрь 2017, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 897
Когда LOST только вышел в 2004 году, сразу стало понятно, что шоу станет хитом. Фанаты многих стран объединялись с единственным намерением – поразмышлять над множеством  загадок, созданным самым главным ‘человеком за занавесом’ с целью удержать внимание зрителей на протяжении 22-часового сезона. В середине 2 сезона нам посчастливилось познакомиться с загадочным Беном/Лже-Генри, чью роль исполняет призер Эмми – Майкл Эмерсон. Изначально актер был приглашен на 3 эпизода, но получив популярность, персонаж стал регулярным и вот он – очевидный лидер Других.

Мне очень повезло и на днях мне удалось поболтать с Майклом о его роли в шоу, о его театральных вкусах и секретах подготовки к зловещим ролям.

Я обнаружила для себя, что Майкл это один из самых милых актеров, которых я когда-либо знала.

У Вас очень большой театральный опыт за плечами, какие роли запомнились Вам больше всего?
Мой дебют состоялся в Нью-Йорке, где я играл в постановке Оскара Уайлда ‘Gross Indecency: The Trials of Oscar Wilde’. Я продолжал играть вне Бродвея и даже в Лос-Анжелесе и Сан-Франциско. Я всегда буду вспоминать об этих годах с теплом. Это одно их событий, позволивших мне прийти сейчас к тому, что я имею. Еще я, естественно, очень волновался, делая первое Бродвейское шоу - The Ice Man Cometh в 1999 году с Кевином Спейси. Это правда было исполнение моей мечты, столько ждать и надеяться, что однажды ты попадешь на сцену и вот так и есть.

Вы все еще играете в театре во время отпуска на шоу?
Да, и буду, то есть я надеюсь. Я чувствую, что театр это мой дом. И я с удовольствием вернусь на сцену снова.

Когда Ваша карьера в LOST’е кончится, Вы предпочтете Тв-шоу/Кино или театр?
Я думаю, я буду стремиться ко всему понемножку. Есть плюсы моего выхода в свет, я надеюсь это поможет получить более хорошие роли в театре, достать которые порой очень трудно.

Как Вы получили роль на шоу?
Это было необычно, потому что чаще всего мне приходится проходить через огонь и воду, чтобы достать что-либо стоящее, но эта роль была предложением. Изначально моя роль была второстепенна и я был приглашенной звездой. Я был занят только на 3 эпизода, но потом что-то изменилось. Им понравился персонаж, понравился я, мое исполнение и понимание их сценария, и вот я в основном составе. Изначально это предложение поступило ко мне из-за роли в сериале ‘Практика’, где я играл Вильяма Хинкса, опасного персонажа – двусмысленного.

Насколько открыты с Вами авторы шоу по поводу распространения секретов?
Это никогда не обсуждается. Последний раз я слышал что-то на пресс-конференции, когда множество критиков и журналистов имели отличную возможность помучить как продюсеров, так и актеров. Будущее развитее событий и судьбы персонажей не обсуждаются, потому что все очертания находятся только в головах Карлтона и Деймона. И я думаю, это хорошо, что никто кроме них ничего не знает, ну за исключением получения нами пошаговых скриптов. Хотя, это всего лишь малая часть настоящей истории.

Вы были фанатом шоу до получения роли?

Да, эдакая LOST-семейка. Признаюсь честно, моя жена тяготела к шоу больше чем я. Она была фанатом с самых пилотных серий, и еще тогда говорила, что это лучший пилот, что она видела.

Не пытается ли она выпытать из Вас тайны?
[Смеется] Ну да, иногда я говорю что-то по секрету, незначительные спойлеры, потому что я знаю только то что случится на следующей неделе. Не более того.

Какое из мест съемок на Гавайях ваше самое любимое?
С точки зрения комфорта, я люблю сниматься в студии, потому что там все таки есть кондиционеры, не приходится чахнуть на солнце и топать по камням. А если говорить о природе, то великолепных мест просто огромное количество. Например, когда мы снимали 4 эпизод 3 сезона, то нам пришлось подниматься на утес. Это место на острове Оаху - Makapu'u, и сказать по правде, у меня захватывало дух. Это было немного сложно сосредоточиться на работе, когда находишься на такой высоте. И работа на возвышенностях всегда очень тяжелая, потому что все эти трейлеры, минивэны… они не могут туда проехать, и тебе приходится идти туда самому и потом спускаться назад. Приходится завтракать под открытым солнцем и все такое, так что это издержки тяжелого рабочего дня. Но зато красиво.

Вы явно очень добросердечный человек, как Вы готовитесь к исполнению таких двусмысленных ролей?
Я не делаю ничего сверхъестественного, чтобы попасть в нужное настроение. Я просто стараюсь передать смысл написанного и оставаться в ритме.

Как по-вашему, кто-либо из фанатов уже мог догадаться о сущности LOST’а?
Не думаю. И этот вопрос не раз поднимался на конференциях. Авторы ответили, что здесь нет единственного, всеохватывающего объяснения, что это сложная комбинация, и если вы выкинете пару пазлов, картинка не получится.

Вы посещаете Фан-сайты?
Я не увлекаюсь этим, потому что не очень дружу с техникой. У меня есть брат, который сообщает мне, если находит что-то интересное или странное.

Продержится ли Бен до конца серий?
О, Боже, я без понятия. Я ‘кочевой’ актер и не имею особого опыта в выживании. В шоу бизнесе все так быстро, даже тут на Гавайях я не 'пускаю корни', хотя люблю эту работу, и не думаю, что у авторов не хватит фантазии, чтобы развить линию персонажа. Я думаю, мы должны понимать, что работа на шоу всегда может оказаться мимолетной, и в новом сезоне, возможно, нас ожидают большие потери.

Итак, много ли усилий авторы вкладывают в развитее сюжета?
Я думаю, что большая половина хорошо спланирована, и это ничего им не стоит. Им весело. Они делают все с блеском и в хорошем темпе. Не думаю, что они не спят ночами и ломают голову, это просто приходит к ним каждый день. Да, есть наверно сложные вещи, множество параллелей, обогащающих развитее сюжета.

Как проходят встречи с фанатами?
Большинство моих очень предсказуемы, им нравится меня бояться. Даже более менее серьезные лица, как охрана в аэропорту – это забавно и приносит людям радость, что есть человек, который может тебя напугать.

Что Вы знаете о дате окончания шоу?
Я думаю это еще на повестке дня. Почему бы нам было не принять какую-то дату, чтобы отмерить себе критический промежуток времени, показать, что шоу не будет тянуться вечно, и что мы не будем мучить публику постоянным ожиданием, что у нас есть план, и мы не будем годами думать над развязкой. Я думаю, они сейчас ощущают себя на середине пути, поэтому это отличное время, что бы подумать как все обернется.

Что люди удивились бы узнать о Вас?
Отталкиваясь от моего персонажа, то что в жизни я очень добрый человек.

Есть ли что-то, что вы хотели бы сказать фанатам?
Я надеюсь они будут продолжать смотреть шоу, и наслаждаться путешествием, как и мы.
Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Всего комментариев: 6
БуБЕНчик
12 Февраль 2009 | 00:03 Спам
Quote (Rage)
Большинство моих очень предсказуемы, им нравится меня бояться. Даже более менее серьезные лица, как охрана в аэропорту – это забавно и приносит людям радость, что есть человек, который может тебя напугать.

Ох уж эти фанаты! Хлебом из не корми - будут хвостиком ходить и б-б-бояться!
Quote (Rage)
Отталкиваясь от моего персонажа, то что в жизни я очень добрый человек.

Ну это сразу видно, как только он улыбается! Понятно, почему Бен всегда как бы чаще ухмыляется, а не улыбается - такая открытая и очаровательная улыбка его в момент обезоружит.
Bens_girlfriend
10 Июнь 2008 | 23:42 Спам
добротное интервью, нормальные вопросы ему задавали и это радует
hataxa-6
09 Июнь 2008 | 23:38 Спам
thanx! smile
Rage
09 Июнь 2008 | 19:07 Спам
а сказать можешь

www.patrickemerson.com

hataxa-6
09 Июнь 2008 | 18:31 Спам
Kcolnhoj, ты знаешь блог Патрика,а сказать можешь)))) biggrin happy

А смс пописать любит))

а почему он любит смс пописать??? biggrin happy

Как можно бояться такого МИЛОГО человека?)))) biggrin happy

Kcolnhoj
09 Июнь 2008 | 07:50 Спам
Quote
потому что не очень дружу с техникой.

А смс пописать любит))
Quote
У меня есть брат, который сообщает мне, если находит что-то интересное или странное.

*ушла листать блог патрика...
Quote
Я думаю, мы должны понимать, что работа на шоу всегда может оказаться мимолетной,

Мм... в боле позднях говорит, что без него уже никак.
Quote
им нравится меня бояться.

Вот этого я никогда не понимала. Они там ваще персонажа от человека то не отличают?!)
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz