Главная » 2008 » Май » 1 » Бен и игры разума! Майкл Эмерсон о LOST [Часть 2]
25 Мая 2024, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 1456
Осторожно! Возможны спойлеры!
 
Q: А как на актерском уровне? Вам по душе играть инстинктивно, не готовясь заранее?
M.E.: Да, люди постоянно спрашивают меня, лучше ли мне играть от того, что я знаю последующую историю: слава Богу, это на меня не влияет. Это предает мне некую свободу, не задумываться о последствиях моих действий. "Как я смогу сыграть это сейчас, если знаю, что через 10 эпизодов в следующем сезоне все будет наоборот?" Это просто бред, это запутало бы меня, я думаю. Я просто прихожу, играю, и доверяю нашим гениям скомпоновать все так, чтобы дать последующее развитие сюжету.

Q: Были ли моменты, когда вы играли свой эпизод, а они подходили и говорили что "Нет, здесь не так. Нам нужно чтобы это выглядело так-то, но почему мы сказать не можем"?
M.E.: Да, были моменты в начальных эпизодах, когда никто еще не знал, кто такой этот Генри гейл, и что он обернется лидером Других. Мы до сих пор снимаем пару вариантов некоторых сцен, а потом они выбирают лучшую.

Q: И что они выбирают? Есть какие то приоритеты?
M.E.: Из моего опыта, я уже знаю, что они выбирают моменты, когда Бен выглядит более двусмысленным. Они выбирают тот дубль, где он холоден и злораден. Они просто привыкли играть с публикой, с ее ожиданиями. Это служит их цели, время от времени обращать Бена в сторону зла, я думаю.

Q: Да, мне нравится их задумка, они прокладывают себе запасные пути, чтобы если что их реализовать.
M.E.: Мне очень интересно, что они придумают на следующий сезон, когда пространство расширится, появятся новые герои, новые загадки, еще более масштабные чем сейчас.

Q: Они объявили, что закончат на определенном сезоне.
M.E.: Да, еще 2 сезона после 4ого.

Q: Это хорошо - сохранить полюбившихся персонажей, но решение, конечно, было необходимо, но и дает стимул на необычную работу.
M.E.: Естественно, это был смелый шаг с их стороны, и это вдохновляет не только писателей, но и публику.

Q: Они когда либо посвящали вас в развитие персонажа, прошло столько времени, как вы играете эту роль.
M.E.: Нет, у нас не было таких диалогов, и мне это подходит. Я доверяю им, и тем более, мне кажется мы взаимодействуем больше через работу. Они показывают свое мастерство, сочиняя скрипты, а я показываю как это будет выглядеть. И с каждым разом я все больше и больше замечаю как они внимательно оценивают мою речь и поведение, включая некоторые поправки в написание сценария. Я часто читаю скрипт и думаю "О, Боже... они знали, что это мой пунктик", вижу как они включают фразы которые характерны для меня лично, и в следующий момент они уже доносятся из уст Бена. Так что, это как немой диалог между нами.

Q: Я думаю, что настоящие фанаты шоу были очень рады возвращению Дымка, и возбуждены фактом, что кто-то может контролировать его, а точнее Бен. Как Вы думаете, надежды фанатов оправдаются? Я знаю, что Вы не можете сказать многого, но все таки на основе того что знаете...
M.E.: О, да, я думаю им еще предстоит поломать голову над новым ходом событий. Мне нравится такая эволюция. Скажем так, Бен имел возможность управлять Дымком, но на шоу все находится в строгой системе, везде существует определенный баланс. И нарушив его, Бен смог высвободить эту энергию, но, кажется, ему придется заплатить свою цену. Я не знаю, может он уже чем то пожертвовал, выпустив Дымка. Мы не знаем как он... "Имел ли он право делать это?" Но, даже властители мира всегда платят. Джон Локк еще заплатит сполна, Бен, возможно, уже прошел через это. Нет ничего безвозмездного на острове, и я вижу как авторы все более и более интересуются этой Книгой Учета.

Q: Да уж. Чему я рад, так это тому, что шоу не похоже на мыльную оперу. Мне нравится, что даже умерев, персонаж продолжает появляться во флешфорвардах или флешбеках. Но это хорошо, что у абсолютно всего на шоу есть последствия, есть определенные правила игры.
M.E.: Да, есть правила, есть штрафы для нарушителей.

Q: Я не думаю, что у шоу было бы столько фанатов, если бы не этот факт. Я думаю всем нравится непредсказуемость, например, та же смерть Алекс и остальных в начале эпизода. Нет никого по-настоящему защищенного от общих правил. Мы знаем что Джек в безопасности сейчас, и еще все те, кто выбрался с острова, но насколько спокойно они могут чувствовать себя !?
M.E.: Они могут быть совершенно спокойны в данный момент, а до этого или после, какие тревоги им предстоит пережить...

Q: Это здорово! Я смотрю много сериалов, но мне нравится что именно LOST набирает обороты. Я так же начинал "Героев", сюжет которых совершенно запутан, я надеялся, что следующий сезон как-то выведет нас из мертвой петли. Но LOST действительно движется только вперед и я думаю, это имеет отношение к Вашему прибыванию на шоу, и всему тому, что Вы вкладываете в Бена.
M.E.: Спасибо. Я думаю, мой персонаж был экспериментом, им просто нужно было внести некую принципиально новую враждебность в историю острова. И они искали персонажа с подходящей харизмой и голосом, способного справится с этими обязанностями. И эксперимент удался, и мне очень повезло, что я был приглашен на шоу изначально, и что сейчас продолжаю быть его частью.

Q: Хорошо! А какие у Вас планы? Вы снимаетесь до 7ого мая, а что потом, может какие-то театральные постановки?
M.E.: Я очень надеялся сыграть в какой-нибудь постановке этим летом, но поскольку у нас отняла время эта нашумевшая забастовка... Я был бы свободен еще месяц назад, если бы не это все. Тем более сейчас моя жена, Керри Престон, снимается в сериях на HBO [Home Box Office - сеть кабельного телевидения] в ЛА, и я не хочу уезжать куда-либо, оставлять ее. Возможно, я просто побуду в ЛА, пока она занята в съемках TRUE BLOOD.

Q: Ну это прикольно!
M.E.: Да. Тема вампиров, нечто интересное.

Q: Хорошо, мне всегда нравилась фантастика. А HBO и ужастики - это может стать чем-то и правда удивительным.
M.E.: Да, серии основаны на творениях одной Леди, я не помню ее имени, но это хороший научно-фантастический триллер. В скором времени вампиры уже не будут скрываться, благодаря разработке синтетической крови, дающей им возможность не нападать на людей.  Как люди относятся к вампирам это социальный вопрос.

Q: Да. Вот что мне нравится в этом жанре, что можно донести до публики что угодно, и не быть нравоучительным, не навязывать это. Многое может быть использовано, чтобы показать настоящую идею этому социуму. Джордж Ромеро, кстати хорош в этом.
M.E.: Точно.

Q: Ладно, большое спасибо Вам за минутку уделенного времени, очень благодарен.
M.E.: Было приятно пообщаться.

Источник | перевод: Rage | обсудить на форуме | Скачать |Цитировать|

Всего комментариев: 6
Kcolnhoj
03 Мая 2008 | 10:13 Спам
Quote
Эмерсон смотрит Ромеро - жесть! tongue

Да не... эт он понтанулся так)))
willow
03 Мая 2008 | 02:22 Спам
Чувствуется, Майкл выдохнул! Проболтался слегка, за что спасибо. Зря Майкл остаеться с Керри на съемках TRUE BLOOD. Ребятам опять придеться переписывать сценарий!
ООО, Эмерсон смотрит Ромеро - жесть! tongue
Rage
01 Мая 2008 | 14:26 Спам
ага.. молодец. Керри пропиарил.

никто не делает удивленного лица)) дело привычки просто, рефлекс прям tongue

Kcolnhoj
01 Мая 2008 | 14:17 Спам
ага.. молодец. Керри пропиарил.
Katrin
01 Мая 2008 | 14:00 Спам
Классное интервью!!! smile
И главное столько всего интересного!!! Интересно...как придётся заплатить Бену за вызов Дымка?! Что придётся пройти Локку? Да...здесь ещё очень много вопросов.

Правильно заметил автор, что ЛОСТ - это сериал, в котором всё время происходит действие. И появляются новые вопросы, но в то же самое время приоткрываются некоторые до этого закрытые двери. Этим сериал отличается от всех остальных! Этим он и интригует! Зритель никогда не может на 100% быть уверен в своих прогнозах (за исключением шпиона на корабле happy ).

После такого сезона Майклу нужно немного отдохнуть wink В особенности, учитывая то, какой активной получилась 9-ая серия. То ли ещё будет...ой-ой-ой! happy

Удачи Керри Престон в НВО.

Kcolnhoj
01 Мая 2008 | 13:54 Спам
boogy boogy boogy boogy
Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Эпизод 4.02
финального сезона
выйдет 30.05

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «EVIL» на русском от релиз-групп

1.13 — Book 27 | 1080p

1.13 — Book 27 | 720p

1.13 — Book 27 | SD



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2024
Используются технологии uCoz