25 Апреля 2024, в категории michael emerson: интервью
Просмотры: 1533

Итак, плохая новость: новый сезон не выйдет раньше февраля.Хорошая новость: Starpulse смог задать пару вопросов Майклу Эмерсону. В частности о шокирующем финале третьего сезона, о том, что ждет нас в новом сезоне и конечно о том, как это
играть такого необычного персонажа.

Мы встретились с Майклом в Waikiki, где сейчас находится они вся съемочная команда (уж не от дорожной полиции ли они там прячутся?). Эмерсон приподнял завесу молчания, скрывающую сериал. В частности, он намекнул, что мы должны быть готовы к кровопролитию уже к Февралю. Далее отрывки из интервью:

Поклонники сериала узнают вас?
Я не так давно на островах, но нет, не могу сказать что тут ко мне кто-то особо часто подходит. Не знаю, может это особенность гавайцев, но они не гоняются за актерами телевидения. Кроме того, я не живу в той части острова, где большинство актеров сериала. Таким образом, я стараюсь затеряться в толпе. А вообще, на улицах Waikiki много японцев, наверное, это связано с тем, что тут что-то вроде туристического центра. Я даже не знаю, смотрят ли они сериал в Японии. Так, что туристы не ожидают увидеть тут меня или хоть кого-то из "Остаться в живых".

Наверное, немного анонимности - это приятно?
Да, это так. Соседи меня не беспокоят, так что я вполне анонимен.

Вы, кажется, в очень хороших отношениях с коллегами. Но, есть ли те, с кем вам особенно приятно работать?
Да, мы действительно хорошо понимаем друг друга. Например, если предстоит работа с Терри О'Куином я точно знаю, что это будет здорово. Отчасти это происходит из-за того, что наши сцены хорошо прописаны, но отчасти благодаря нашему ритму и опыту работы вместе, благодаря прекрасным рабочим отношениям. Все получается непринужденно, так как наши стили игры во многом схожи. Мы оба принадлежим к тому сорту актеров, которые делают ставку на естественность и жизненность, не потакая собственным желаниям. Мы из тех, кто проворен в игре, мы пытаемся выплеснуть всю энергию. Я всегда рад результатам нашей общей работы.

Я искренне радовался, когда он получил Эмми в этом году. Так как я чувствовал, что это признание не только для него, но для всей нашей команды и для меня тоже, для нашего дуэта. Так что я действительно люблю работать с Терри.

Еще мне нравится играть с Элизабет Митчелл, которая играет Джульетту. Частично это связано с тем, что, на мой взгляд, ее персонаж самый пугающий.

С этим я не могу не могу не согласиться, ее персонаж до сих пор не ясен до конца.
Да, я знаю. Разве она не таинственна? Я пытаюсь сыграть своего героя двусмысленно, но она просто королева двусмысленности. Она умеет сыграть лишь одной бровью так, как другие не смогли бы с целым арсеналом!

Ваш персонаж кажется довольно злым. Что вы чувствуете, играя его?
О, нет ничего лучше, чем быть злодеем. Кто хочет быть героем и играть лишь то, что написано? А в образе злодея игра становится намного более богатой, ведь ваш конец неминуем. Можно быть многоликим и сложным, можно представить злодея в разном свете. Кроме того, я не могу
сказать что Бэн всецело отрицательный персонаж. Он манипулятор и у него много тайн, но герой он или злодей? Я стараюсь передать все разнообразие его личности.

В прошлом сезоне мы узнали, что Бэн виновен в убийстве членов Дхармы и его отца, и стрелял в Лока. Что же происходит в голове у этого человека?
Для начала, нужно отделить друг от друга каждое из этих событий и рассмотреть их индивидуально. Тот эпизод был просто перегружен насилием.

Я был просто шокирован, когда смотрел этот эпизод.
Да, тот эпизод заставил меня по-другому взглянуть на моего персонажа. Это был единственный раз, когда я разговаривал с авторами, лишь для того, чтобы удостовериться, что мы понимаем друг друга. Просто я наивно полагал, что мой герой однажды окажется борцом за свободу и человеком с героической миссией. Но, они сказали "Нет, нет. Продолжайте думать также". Эта история еще не закончена и некоторые события из этого эпизода будут повторно переосмыслены в контексте следующих. Так что, я продолжаю играть Бэна так, как будто мы еще много должны о нем узнать. Когда-нибудь.

То есть вы чувствуете, что Бэн может помочь в некоторых ситуациях?

Конечно, я не могу утверждать наверняка, так как я не посвящен во всю историю целиком, но я всегда подозревал подобное. Возможно Бэн - это последний вид защиты от чего- то катастрофического.

В этом случае он важный персонаж.
Возможно это так, но я не какого это. Я не знаю, что представляет собой надвигающаяся опасность, и я не знаю, избран ли Бэн, чтобы быть... спасителем планеты или что-то в этом роде. Хотя, это конечно слишком громко сказано.

Именно в такие моменты, нам начинает казаться, что Бэн скорее хороший персонаж, но тут его снова отбрасывает назад и он опять становится изгоем в наших глазах. Однако, мы хотим, чтобы это было объяснено. Расставит ли четвертый сезон все точки над i?
Я не уверен, что вы действительно этого хотите. Часть вас, возможно, хочет этого, но не все. На протяжении всего времени сериал не терял своей популярности из-за ряда вопросов, оставшихся без ответа. И если бы мы рассказали вам все, то не осталось бы причин смотреть дальше.
Но, вы конечно правы. Как раз в тот самый момент, когда вам кажется, что вы уже почти добрались до Бэна, они подкидывают что-то, что снова рождает массу вопросов. Они так всегда делают. Иногда можем снимать сцены, как играть которые никто из нас не представляет. Нам придется отснять несколько различных вариантов, а потом их будут монтировать в Лос-Анджелесе. И поверьте, они выберут самый запутанный вариант сцены. На первый взгляд она может показаться очаровательной и милой, но конец будет самым зловещим!
[смеется]

А насколько вы можете быть откровенны о том, что сейчас происходит на съемочной площадке?
Ну, это зависит от списка снимаемых сцен. Я знаю, лишь то, что мы уже сняли и то, что снимаем сейчас. Заранее мне ничего не показывают. Сейчас идут съемки эпизода 4x07, соответственно я читал только его. Следующий эпизод для меня тайна. Никто не должен видеть сценарий 4х08, пока авторы не будут готовы его снимать, а нас уведомляют за несколько дней.

Таким образом, вы получаете сценарий. А сколько времени проходит прежде, чем вы начинаете съемки?
Обычно день или два. Мы всегда мчимся во весь опор.

Думаю, никто из актеров не знает, чей персонаж будет убит и когда.
Это правда.

По шкале от одного до 10, насколько вы боитесь, что Бэн погибнет в этом сезоне? (10 - это наиболее испуганный).
Раньше бы ответил, что это довольно близко к десяти. Где-то около семи или восьми. Однако теперь Бэна довольно глубоко вписали в сюжетную линию. Так что в этом сезоне это не очень высокая цифра. Я бы больше волновался за него в следующем сезоне. Может быть это будет пять. А в прошлом сезоне... О Боже, эта цифра была так высока.

То есть вы снимаете 4х07. Значит ли это, что все семь будут показаны в четвертом сезоне?
Да, семь эпизодов, о которых я знаю, и которых вы знаете.

Вы можете что-нибудь рассказать о тех семи эпизодах?
Все, что мы снимаем вне хронологической последовательности, так что все это довольно непонятно для меня...что еще я могу сказать...Я могу сказать, что пока очень много насилия и действия. Я провожу большинство рабочих дней, весь в крови и ранах. И видимо это не предел. Пока много съемок на свежем воздухе и много передвижений по джунглям. Дни и ночи в джунглях. Искусственный дождь, много избиений и постоянные перестрелки. Это служит причиной некоторых неожиданных поворотов. И еще мы имеем несколько новых персонажей. Вообще аудитория будет заинтригована.

Можете ли вы намекнуть нам что-нибудь об этих новых персонажах?
Я могу лишь сказать, что это неоднозначные персонажи. некоторые из них имеют необычные полномочия и некоторые очень опасны. Да, и еще ожидается продолжение того, что было в последнем эпизоде прошлого сезона - флэшбэки.

Таким образом, мы сможет чаще видеть будущее?
Да, теперь сюжет будет развиваться в трех измерениях: прошлое, настоящее и будущее. Думаю, это действительно заинтригует. Я сам был изумлен, когда увидел финал прошлого сезона, ведь сцены с участием Джека и Кэйт были тайной для нас. Так что когда я их увидел, я подумал "Это просто блестяще! Просто потрясающе". Это чувствовал настолько остро и думал "О Боже, некоторые из них выживут, но не будут счастливы". Тогда я понял, "это очень глубокая мысль". Именно сейчас мы начнем узнавать правду о том, что происходит, это только начало раскрытия тайны... И люди оказываются лицом к лицу со своими потерями. Перед огромными потерями и серьезными изменениями в их жизнях.