ФОРУМ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rage, Kcolnhoj, Sosiski  
Форум » Остаться в Живых » No More LOST » От мистики к фантастике
От мистики к фантастике
Оскар Суббота, 02 Мая 2009, 14:52 | # 1
Оскар
Grand Member
Сообщений: 354
Награды: 10
Репутация: 17
Замечания: 0%
Offline
Я считаю, что LOST затронула проблема, которая не нова в сериалах, из-за чего сериал потерял процент публики и обрёл немало критики. А именно:

Для того чтобы понять, о чём этот сериал, нужно посмотреть эпизод «Облик грядущего», а это четвёртый сезон! Проблема в том, что описание сериала гласит «самолёт разбился на острове, каждый персонаж индивидуален, обладает собственными навыками – Саид чинит рацию, Джек зашивает раны, Локк добывает пищу и т.п.».

Т.е. любители фильмов «Изгой» и «Робинзон Крузо» скажут «вау, я хочу это посмотреть». Но на самом деле в сериале доминируют научные станции (да, да, из-за безобидных станций сериал потерял n зрителей) и полёты во времени.

Начну с начала:

Первый сезон – самый главный, который даёт показать зрителю, о чём этот сериал (точнее должен был показать), чтобы зритель определился, смотреть или нет. Зритель думает: ага, сериал про затерянных на острове, вау, там какой-то монстр, там сумасшедшая француженка, там старинное судно, там дикари, там…люк? А он что там делает?

Второй сезон. Зритель думает: в люке живёт мужик три года? Ну что за бред. Фууу. Монстр – это чёрное облако? Интересно, как создатели это объяснят.

Третий сезон. Оказывается у дикарей полный индастриал на острове? Оказывается они не дикари – частенько бывают на Большой Земле? Сомнительно… Дезмонд попал в прошлое, осознавая это? Брееед. Когда, чёрт возьми, объяснят природу монстра, я уже три года жду! Что? Их спасли? Так сериал закончился?

Четвёртый сезон. Чувствуется, меня не удовлетворит объяснение монстра, если оно, конечно, будет. Я не понял, если они спаслись – зачем продолжать снимать? Дезмонд снова за старое в прошлое вернулся? Остров исчез? Бред.

Пятый сезон. Бесконечные полеты во времени? Попытки изменить прошлое? Постоянные, переменные и прочие заумные слова? Дэна послала мать на остров, где убила его, когда была молодой, потом родила его и послала на остров, чтобы убить? Бред.

Вердикт: сериал изначально планировался как научно-фантастический, поэтому критика «в сериале ПОЯВИЛИСЬ полёты во времени, в сериале ПОЯВИЛИСЬ египетские боги – это глупо» не может приниматься, потому что ничего не появлялось, там изначально планировалось это. Изначально, зритель, которого бесят сериалы про полёты во времени не должен был смотреть, чтобы потом не говорить, что сериал деградирует. Этот сериал рассчитан НЕ для него.

Лично от меня: мне нравится фантастика, поэтому, когда я увидел в сериале, что мужик три года живёт в бункере, когда я увидел монстра, когда я увидел, как остров исчез и как Локк воскрес – я не разочаровался в сериале. Те, кто всего этого не любят, а любят приключенческие фильмы про джунгли – увы, сериал этот не для них, и это нужно было сразу понять, чтобы потом не обвинять его.

Тем не менее, чтобы не нарушать правила подфорума скажу, что создатели САМИ виноваты – откуда человек, не любящий фантастику, начавший смотреть ЛОСТ, знал, что скоро там так всё запутается, что такой нелюбитель фантастики как он не выдержит свалившийся на него мифологии сериала.

Второй вердикт: сериал на любителя. Только для тех, кто с уважением относится к полётам во времени, воскрешению людей. Жаль, что не все люди это знали, когда подсели на сериал.




На всё тому воля Джейкоба ЛжеЛокка
 
Форум » Остаться в Живых » No More LOST » От мистики к фантастике
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для комментария необходима авторизация

Copyright michaelemerson.ru © 2019
Используются технологии uCoz