Полное описание 6х16 - What They Died For
19 Сентябрь 2017


1307
Альт. реальность

В доме у семейства Шепардов время завтрака. Кушают они втроем, т.е. Джек, Дэвид и Клер, которая, как мы видим, перебралась-таки в квартиру к брату по его приглашению. От поглощения хлопьев Шепарда отвлекает телефонный звонок. На другой линии провода приятный мужской голос (как мы узнаем позже – голос Десмонда) сообщает, что авиалинии Ошеаник нашли потерянный гроб.

На Острове

Оставшись в живых после инцидента на подводной лодке, наши герои собирают вещи и отправляются на поиски Десмонда.

Альт. реальность

Десмонд сидит в авто и, как это уже было однажды, наблюдает за пересекающим дорогу Локком. Но только нарушитель порядка собирается завести мотор, чтобы вновь протаранить инвалида, перед машиной нарисовывается Доктор Лайнус. "Эй, а ну не смей!” – угрожает Бенджамин, хватаясь за капот автомобиля и крича о помощи идущим в дали студентам. Но Хьюм выходит из машины и, как ни странно, с кулаками бросается на преподавателя, пытаясь объяснить ему, что он не желает мистеру Локку никакого вреда – он лишь хочет помочь ему начать жить заново.

Но Бенджамин незнакомцу не верит, и за это получает экстра-пендюлей. В экстремальном процессе перед Лайнусом проносится Островная реальность, где Десмонд точно так же нападает на него в доке (пятый сезон). Обескураженный увиденным, Доктор Лайнус остается лежать на земле, тогда как Хьюм садится в машину и уезжает прочь.

На Острове


Бен ведет Ричарда и Майлза в Дхармавилль. Последний, будучи неуверенным в правильном направлении, напоминает Бену, что тоже знает этот поселок по 70ым. "Тридцать лет до тебя я тут жил, но я понятия не имею, куда мы идем,” – иронизирует Майлз. Группа подходит ко двору, и Ричард интересуется о каком количестве си-4, что они могут взять, идет речь. "Взрывчатки там достаточно, чтобы раз 10ть твой самолет взорвать,” – отвечает Бен.

Чуть позже, идя мимо белых заборчиков, Майлз прибегает к своему шаманскому дару. Он невнятно рассказывает Бену, что получает эту энергию от усопших… Но в чем дело Лайнус не понимает, пока Ричард не объясняет ему, что именно здесь он похоронил Алекс. С печалью в глазах Бен благодарит Альперта и продолжает двигаться в сторону некогда своего дома.

Позже. Троица заходит внутрь, и Бен направляется в свою секретную комнату за книжным шкафом. Пока он открывает сейф, Майлз обращает внимание на расписанную иероглифами дверь. "Мне было сказано, что там я могу вызвать Монстра. Но это было до того, как я понял, что все работает наоборот,” -  признается Лайнус. Открыв сейф, Ричард и Бен решают взять всю взрывчатку сразу, чтобы "на всякий случай". От кропотливой работы по укладыванию блоков си-4 их отвлекает шум на кухне.

Шум этот издает неуклюжая Зои, которая роется в шкафах с посудой. Бенджамин и Ричард держат ее на мушке, пока в дом не входит еще более интересная фигура – Чарльз Уидмор.

Позже Чарльз, как у себя дома, попивает водичку из под крана, всячески игнорируя озлобленного Лайнуса с заряженной винтовкой в руках. Старик командует Зои принести оборудование с лодки, пока они с ребятами проведут небольшую беседу. "Что вы тут делаете, Ричард?” – интересуется Чарльз. Альперт тут же рассказывает ему про мастер-план по взрыву самолета. Такое поведение весьма раздражает Бена, который, как и мы, не понимает, почему вечно молодой герой рассказывает все алчному толстосуму. Но Чарльз на все обвинения, что Джейкоба он никогда не видел, и что творит не знает, отвечает веским аргументом. Мол, это был Джейкоб, кто навещал его на Большой Земле после взрыва его наемного судна, и это был Джейкоб, кто пригласил его обратно на Остров, чтобы оказать помощь с одной миссией.

Что за миссия, мы, естественно, узнать не успеваем, потому что тут на другом конце рации уже во всю паникует Зои, - "Это Локк, он приплыл. Наше оборудование еще в лодках, я не успела его забрать.” Уидмор советует девушке возвращаться назад как можно скорее. "Если вы не хотите умереть, нам нужно где-то спрятаться,” – обращается Чарльз к Бену.

Альт. реальность

В медицинском кабинете Бену обрабатывают раны и фиксируют его руку в повязку. Проезжающий мимо Джон Локк, не может обделить вниманием приключение его коллеги и решает поинтересоваться, что произошло. Доктор Лайнус рассказывает Локку про нападение, и про то, что он увидел что-то необъяснимое, когда это произошло…

Заметив, что Джон звонит в полицию, Бен советует коллеге этого не делать. "Этот человек сказал, что не хотел причинить тебе вред, он хотел помочь тебе начать жить заново. И почему-то, я поверил ему,” – объясняет Бен, спрашивая не знает ли Джон, о чем идет речь.

В другой части Лос-Анджелеса. Десмонд приходит в отделение полиции и сдается со всеми потрохами детективу Джеймсу Форду. Хьюма проводят в камеру, где он встречается с Саидом и беглянкой-Кейт.

На Острове

Группа Джека идет через джунгли. Вдруг Херли является таинственный мальчик, также известный как маленький Джейкоб. "Отдавай сюда прах, что ты забрал из вещей Илланы. Он мой,” – угрожающе говорит мальчонка. Он выхватывает мешочек из рук толстяка и убегает прочь, но Херли бросается в погоню. Позже на опушке Рейес находит не мальчика, а уже взрослого Джейкоба, сидящего у костра. Белокурый некогда Хранитель Острова просит Херли привести всех его друзей сюда, ибо когда брошенный в костер прах истлеет, никто больше никогда не увидит Хранителя.  

На Острове

Дом Бена. Зои возвращается в компанию к Чарльзу и тот предлагает всем спрятаться в секретной комнате. "Меня такой вариант не интересует. Он все равно найдет меня рано или поздно. Я лучше покончу с этим сейчас,” – объявляет Бенджамин. Майлз тем временем собирает вещи отправляется в бега. Бен дает ему одну из раций Чарльза на последок, на случай если им нужно будет связаться. "Он тебя, убьет, ты это понимаешь?” – ворчит Уидмор, намекая Бену, что идея выходить на улицу ничем хорошим не закончится. "Ну значит это  конец, ” – прощается Лайнус со стариком.

Пока Зои и Чарльз прячутся в секретной комнате, Ричард решает подойти к проблеме дипломатично – поговорить с ЛжеЛокком, авось из этого что-то получится.

Позже Бен с Альпертом выходят во двор. Ричард устремляется вперед, оглядываясь по сторонам в поисках нежданного гостя. Вдруг в джунглях раздаются знакомые слуху завывания, и навстречу Альперту на полном ходу вылетает Дымок. Он таранит бедолагу и проносит его так далеко, что, судя по всему, наш вечно молодой герой встречается со своей смертью.

Бена такое развитие событий шокирует, ведь вышли, вроде как, поговорить. Он медленно направляется в сторону лавочки, стоящей на крыльце дома, садится и замирает в ожидании. И тут из-за одного из домов появляется ЛжеЛокк. "Как раз тебя я и искал,” – заявляет он. "Ну вот и нашел,” – тихо отвечает Бенджамин, стараясь не делать никаких резких движений. ЛжеЛокк садится рядом с Лайнусом, достает свой нож и… начинает игриво ковырять ноги =) В процессе Дым предлагает Бену убить парочку людей для него, а в замен тот сможет остаться на Острове в мире и покое.

В данной ситуации Бен решает воспользоваться своим шансом и принимает предложение ЛжеЛокка. Немного мешкаясь, он отвечает на все вопросы о Чарльзе Уидморе и сдает его местоположение в секретной комнате.

Альт. реальность

Доктор Лайнус выходит из здания школы и направляется к своей машине. Имея одну рабочую руку на данный момент, преподаватель не может справиться со своими ключами и роняет их. Но тут же ему на помощь подбегает заботливая Алекс, которая отмечает серьезность травмы любимого учителя. "Вам нельзя за руль, у вас одна рука рабочая. Да вы как Наполеон выглядите,” – переживает ученица. Она подбегает к машине своей матери и предлагает подвести Доктора Лайнуса.

Бенджамин отнекивается, но увидев цветущую Даниель Руссо, соглашается на поездку. Алекс тут же намекает, что Доктора Лайнуса и на ужин нужно оставить. "Мы настаиваем, даже если нам придется вас похитить,” – добавляет Даниель, открывая дверь машины перед Беном.

Позже. После ужина у Руссо. Алекс делает домашнее задание, а Бен помогает Даниель с уборкой посуды. Даниель рассказывает Бену, что отец Алекс погиб когда ей было 2 года, и, наверное, поэтому девочка так привязана к своему учителю по истории. "Вы ей как отец,” – добавляет Руссо.

Доктора Лайнуса такие проникновенные речи трогают до глубины души, и он сдерживает себя, дабы не пустить слезу перед гостеприимной дамой. Даниель, естественно, беспокоится, все ли в порядке, но всегда изворотливый Бенджамин винит проклятый лук в его невзгодах. "В следующий раз не буду класть так много,” – смеется Руссо.

На Острове

Бен проводит ЛжеЛокка к книжному шкафу, скрывающему секретную комнату. Он предупреждает его, что юная особа, которая находится вместе с Уидмором вооружена, но это, наверное, не проблема. ЛжеЛокк одобрительно кивает, но затем останавливает Бена, когда тот уже собирается отодвинуть шкаф. "Подожди здесь, тебе не обязательно это видеть,” – предупреждает ЛжеЛокк. "Я хочу это видеть,” – отвечает Лайнус. Такая реакция вызывает у Дыма удивление, но он позволяет Лайнусу войти вместе с ним.

Внутри парочка находит Зои и Уидмора. Первым делом ЛжеЛокк  решает познакомиться и интересуется у Зои, кто она такая. Девушка, однако, не успевает открыть рот, как Чарльз приказывает ей замолчать и не произносить ни слова. Такой расклад мотивирует ЛжеЛокка на крайние меры: он перерезает глотку незнакомке, объясняя, что произошедшее – вина Чарльза. "Ты сказал ей не говорить со мной, и это лишило ее какой-либо ценности,” – рассуждает Дым.

Уидмору приходится рассказать ЛжеЛокку, зачем он прибыл на Остров и зачем привез Десмонда Хьюма, в обмен на сохранность его дочери. Но секретов старик выдавать не намерен, пока их подслушивает Бен. "Ну тогда шепни мне на ушко,” – наклоняется ближе ЛжеЛокк. Чарльз только начинает выдавать ценную информацию, как вдруг раздается выстрел. Бенджамин выпускает три пули в грудь старика, не давая ему закончить. "Он не получит шанс спасти свою дочь,” – печально говорит Лайнус ЛжеЛокку. Но тот говорит, что Уидмор уже успел сказать ему важную часть информации, так что вреда, по сути, никакого не сделано. "Ну и хорошо… Ты вроде сказал, там еще кого-то убить нужно?” – в очередной раз удивляет ЛжеЛокка Бен.

В другой части Острова. Херли приводит Кейт, Сойера и Джека на костер к Джейкобу. Все кандидаты, к нашему удивлению, могут видеть бывшего лидера как наяву. Джейкоб просит друзей присаживаться, ибо он намерен рассказать им, почему выбрал именно их.

Альт. реальность

Джон Локк навещает Доктора Шепарда в его офисе. Инвалид рассказывает ему удивительную историю о том, как человек, переехавший его машиной и избивший одного из учителей на школьной парковке, сказал те же слова, что и Джек. "Он сказал, что хочет помочь мне начать жить заново,” – говорит Джон. Локк приходит к выводу, что это все не совпадение, а судьба, и соглашается на предложенную ранее операцию.

На Острове

Джейкоб рассказывает кандидатам, что когда-то совершил большую ошибку и создал Черного Монстра, и с тех самых пор на острове не было покоя. По этой причине он и выбирал себе замену, потому что знал, что придет час, когда его не станет. "Я выбрал вас, потому что вы как я, вы одиноки, вы не можете найти то, что ищите. Я выбрал вас потому, что это место нуждается в вас точно так же как вы нуждаетесь в нем,” – говорит Джейкоб. Он добавляет, что помимо охраны Света новому Хранителю нужно будет сделать то, что сам он никогда сделать не пытался – убить Дым.

Немного погодя, когда все вопросы оказались разобраны, Джек решает взять на себя тяжелую ношу и принять обязанности нового Хранителя. Джейкоб тут же проводит обряд по посвящению, точно такой же как делала его "мать”. Он дает Шепарду выпить заговоренной воды и советует направляться к бамбуковой роще, где Джек впервые пришел в себя после крушения. Свет находится там.

Альт. реальность

Десмонда, Кейт и Саида перевозят в другой участок. По пути, в машине Хьюм рассказывает парочке, что сейчас они остановятся, и их освободят, но за это оба будут должны Десмонду по одной услуге. Как только Кейт и Саид соглашаются, авто тормозит и двери открывает Анна-Люссия. Она снимает наручники с заключенных и просит получить свои деньги за такую аферу.

Деньги подвозят на большом желтом Хамере. И это Херли. "Ой, я не знал, что и ты будешь здесь,” – удивляется Рейес, отдавая взятку женщине-полицейскому. Но Десмонд объясняет толстяку, что она еще не с ними, она не вспомнила, еще не готова.

В результате всей этой махинации Джарра уезжает с Херли, а Кейт едет с Десмондом.

На Острове

Бен и ЛжеЛокк идут по ночным джунглям. Лайнус интересуется сущностью своего нового друга и не понимает, почему тот ходит пешком, вместо того, чтобы перемещаться привычным для него путем. "Люблю чувствовать землю под ногами – напоминает мне о тех временах, когда я был человеком,” – объясняет ЛжеЛокк.

Двое выходят к колодцу, куда был спущен Десмонд. Но своего пленника ЛжеЛокк там не находит. "Что Чарльз сказал тебе?” – сразу же любопытствует Бен. ЛжеЛокк отвечает ему, что Уидмор привез Хьюма на Остров, как последний шанс, чтобы не дать ему покинуть это место. "Тогда почему ты рад, что он все еще жив?” – замечает Лайнус. Тут то ЛжеЛокк и сообщает ему, что когда они найдут Десмонда, он поможет сделать единственную вещь, которую сам Дым никогда не мог провернуть – он поможет уничтожить Остров.
Источник: http://michaelemerson.ru | автор: Rage |Цитировать|

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz