Полное описание 6х13 - The Last Recruit
23 Ноябрь 2017


914
На Острове

Мы продолжаем с того же места, где закончила свое путешествие группа Херли – с лагеря врага. ЛжеЛокк любезно просит Джека на пару слов, пока остальная часть объединенной с сего момента группы приветствует друг дружку.

Чуть глубже в лесу завязывается интересный разговор. Шепард жалится, что ему немного некомфортно проводить сею беседу, но не потому, что Дым выглядит точь-в-точь как Локк, а потому, что Джек не понимает его сущности в целом. И вообще, мол, почему Джон? Тут ЛжеЛокку приходится немного приоткрыть карты, и он в очередной раз вдоль и поперек проходится по светлой памяти Джона, - "Потому, что он был достаточно глуп, чтобы поверить в то, что оказался здесь с какой-то целью…  потому, что он упорно продолжал в это верить, пока это его не убило… и потому, что это было очень мило с вашей стороны вернуть его назад в красивом деревянном ящике.” На Джека снисходит озарение, что Дым может принимать обличие исключительно мертвых людей, и тогда любопытный доктор намеками пытается получить подтверждение, что его любимый папа (Крисиан) так же был всего лишь одной из масок незнакомца.



"Джек, ты хочешь узнать у меня о чем-то конкретном?” – перебивает ЛжеЛокк. И тут доктору ничего не остается, как спрашивать влоб. ЛжеЛокк сознается, что это был он, кто появился перед Джеком в образе его отца на третий день после крушения самолета. Появился потому, что Джеку нужно было найти воду, и нашел он ее только отправившись в погоню за "призраком” своего отца. Другим словом, все что Дым не делал – это было, своего рода, ненавязчивой помощью.

Далее ЛжеЛокк начинает рассказывать старую байку, как все кандидаты должны покинуть Остров вместе, но Джека сейчас заботит другое. В его славных воспоминаниях Джон был единственным, кто верил в это место, а теперь незнакомец предлагает им билет на Большую Землю. "Джон не человеком веры был, а обычным неудачником,” – перебивает возвышенные изречения доктора ЛжеЛокк.

Альт. реальность

Лайнус едет как сопровождающий Джона в карете скорой помощи. Медики пытаются выяснить у Бенджамина, контактные данные пострадавшего, но тот, к сожалению, едва знаком с учителем замены. Ничем не помогающий обмен информации прерывает сам же Джон Локк. "Хелен Норвуд. Я собирался жениться на ней,” – доносится хриплый голос пострадавшего. Медик пессимистично переглядывается с Беном. "Вы все еще поженитесь, мистер Локк, потому что с вами все будет хорошо,” – подбадривает Лайнус Джона.



Карета скорой помощи подъезжает к зданию госпиталя одновременно со второй машиной, в которой прибыла Сун в сопровождении своего ненаглядного Джина. Каталки с пациентами едут бок о бок, и кореянка обращает внимание на Локка. "О, нет… нет! Это он, это он,” – начинает лепетать Сун, судя по всему, вспоминая отрывки островной реальности.

На Острове

На пути обратно к лагерю, Джека и ЛжеЛокка встречает Клер, которая, вроде как, шпионила за парочкой, но не без причины – Шепард ведь ее брат. ЛжеЛокк оставляет двоих на время беседы. Клер весьма рада, что братишка не только вернулся назад, но теперь еще и присоединяется к отбывающим с Острова. "Я вообще-то еще не решил,” – отнекивается Джек. "Нет, ты решил. Ты решил в тот момент, когда позволил ему заговорить с тобой, точно так же как и все мы,” – с ехидной улыбкой сестренка доносит жуткую мысль до доктора Шепарда.



Позже. Утро. Сойер шепотом рассказывает Хьюго о мастер-плане по захвату подводной лодки. Кейт в это время обрабатывает Сун той же стратегией. Джеймс настроен вполне решительно: взять Херли, Сун, Кейт, Джека и пилота и сваливать к чертовой матери. "Саида все равно не вернуть, он перешел на темную сторону,” – выносит вердикт Сойер. Тут Херли врубает свою любимую пластинку про "Звездные Войны” и Энакина, вернувшегося с темной стороны, но разговоры о секретиках прерывает возвращение Джека, Клер и ЛжеЛокка.

Альт. реальность

В полицейском участке Сойер пытается доказать Кейт, что случаются чудеса на этом свете: летели на одном самолете, мол, столкнулись в лифе, а потом из миллиона машин беглянка врезалась именно в его. Душевную беседу прерывает Майлз. Он показывает напарнику кассету с камер видео-наблюдения у ресторана, где был убит Кимми и его шайка. Наряд отправляется за мистером Саидом Джаррой, запечатленным на пленке.



На Острове

В лагерь врага заявляется уже знакомая нам дамочка в очках из группы Уидмора – Зои. ЛжеЛокк выходит из своей палатки, вооруженный недоделанным копьем, чтобы выяснить, чем может быть полезен. Вся такая из себя, Зои ставит ультиматум, и требует, чтобы Уидмору вернули то, что было украдено у него из под носа. "Понятия не имею о чем речь,” – спокойно отвечает ЛжеЛокк.



Тогда дамочка подносит в губам рацию и просит человека на другом конце линии навести координаты на лагерь и, мол, показать всем, на что способна их команда. Секундами позже в небе раздается гул. Прямо позади ЛжеЛокка гремит взрыв, что вызывает панику среди основной части лагеря. Но сам вождь, не пошевелив не единой мышцей на лице, ждет дальнейших изречений от Зои. Та кидает ему рацию и просит  звякнуть, когда он будет готов вернуть Десмонда. Девушка уходит, а ЛжеЛокк кидает рацию под ноги и разбивает ее, находя применение своей чудо-палке, - "Ну что ж, начнем.”

Альт. реальность

Клер приходит в юридическую организацию с целью оформить бумаги на усыновления для ее ребенка. У регистратуры девушку встречает Десмонд. Позже он поднимается с Клер на один и тот же этаж, уговаривая молодую маму познакомиться с его замечательной подругой-юристом. Она, мол, поможет с бумагами, и денег не возьмет, ибо должна услугу по старой дружбе. Когда Клер соглашается и приходит с Хьюмом в приемную, навстречу выходит та самая старая знакомая-юрист – Иллана.



Услышав фамилию Литлтон, Иллана не только соглашается помочь девушке, но и добавляет, что их контора, оказывается, как раз искала Клер для зачтения завещания Кристиана.

На Острове

ЛжеЛокк сообщает группе, что очень нехорошие люди пытаются спровоцировать тут некий конфликт, и раз они сами на него напрашиваются – не будем им отказывать. "Собирайте свои вещи, мы отправляемся на другой остров и садимся в этот самолет,” – заканчивает свою речь ЛжеЛокк. Отойдя в сторонку он раздает всем указания. Сойеру и Кейт было сказано взять лодку "Элизабет” и ждать все группу у указанного на карте причала, а Саиду было дано задание пойти и прикончить Десмонда Хьюма.



Получив задание, Сойер решает договориться с Джеком о плане побега. От доктора требуется взять Херли, Сун и Лапидуса и ждать Джеймса на лодке у указанного места. "И как ты предлагаешь мне сбежать от… Локка?” – теряется в догадках Джек. "Придумаешь что-нибудь,” – полагается на соображалку дока Сойер.

В это время Саид подходит к колодцу, где сидит Десмонд. Он направляет на шотландца пистолет, но Хьюм желает знать, что такое пообещал иракцу Локк, что тот выполняет каждое его поручение. Узнав, что взамен на все деяния, Джарра получит назад свою любимую, Десмонд спрашивает, - "А что ты скажешь ей? Ты скажешь ей на что пошел ради того, чтобы вновь быть с ней?” Саид задумывается…

Альт. реальность

Джарра поспешно собирает чемоданы, как его застукивает Надия. Одновременно раздается и стук в дверь. Не объясняя ничего своей возлюбленной, Саид просит девушку не выдавать его. У парадного входа стоит Майлз Стром. Но Саид принимает решение выбраться через заднюю дверь, где оказывается пойман детективом Фордом, караулившим беглеца.



На Острове

Джеймс и Кейт выходят на берег и видят стоящую в паре сотен метров "Элизабет”. Тут Сойер сообщает веснушке, что спланировал все заранее, и что никакого Локка они дожидаться не будут, а просто-напросто заберут всех дорогих им людей и подадутся в руки Уидмору.



В это время группа ЛжеЛокка направляется через джунгли к указанному причалу. Но вождь обеспокоен тем, что Саид все еще не вернулся, и отправляется на его поиски, давая указание Синди довести всех до пляжа. Джек пользуется моментом и уводит Херли, Сун и Лапидуса.

Тем временем, ЛжеЛокк находит Саида и интересуется, почему тот так долго не возвращался. "Я только что застрелил безоружного человека, мне нужно было пару минут, чтобы прийти в себя,” – оправдывается Джарра. Но ЛжеЛокк выражает беспокойство, и подозревает, что Саид мог не убить Десмонда. "Пойди и проверь, если тебе угодно,” – язвит иракец.



А в этот момент Джек со своей группой добирается до причала, где на обещанной лодке всех ждут Сойер и Кейт. Но только пассажиры занимают свои места, из леса выходит Клер. Направляя ружье в разные стороны она требует знать, что тут происходит. Кейт уговаривает девушку опустить оружие и плыть с ними на другой Остров. "Когда он узнает, что мы сбежали – он будет зол,” – предупреждает всех Клер, садясь на борт.

Альт. реальность

Джек и Дэвид приходят в юридическую контору, чтобы присутствовать на зачтении завещания Кристиана. В приемной отца и сына встречает Иллана и отводит их в конференц-зал, где уже сидит Клер. Познакомившись с девушкой, Джек пребывает в небольшой растерянности, узнав, что она его сводная сестра. Но от дел доктора Шепарда отвлекает телефонный звонок и сообщение из госпиталя о срочной операции.



На Острове

Пока все спускаются на нижнюю палубу, чтобы перекусить, Сойер отдает руль Кейт и идет обмолвится парой слов с Джеком. Но Шепард, к удивлению Джеймса включает заезженную когда-то Локком пластинку о судьбе и предназначении., - "Что если он хочет, чтобы мы убрались с Острова, потому что боится того, что произойдет, если мы останемся?!” Но Джеймс не настроен на лирические беседы. Он дает доку выбор – либо завязывать с этой чушью, либо отправляться примяком за борт. И Джеку ничего не остается, как спрыгнуть с лодки и плыть обратно к берегу.



Альт. реальность

В госпитале Сун приходит в сознание. Джин радует ее новостями о том, что все в порядке не только с ней, но и с ребенком. А тем времен, в другой комнате в этих же стенах доктор Шепард уже берется за скальпель, чтобы помочь бедолаге, пострадавшему в авто-катастрофе. Но прежде чем начать, Джек замечает, что знает своего нового пациента.



На Острове

Джек выходит из воды и падает на песок. "Чудный день, чтобы искупаться,” – окликивает его ЛжеЛокк. Уставший и растерянный, Шепард сообщает, что Сойер забрал лодку на другой Остров.

А на этом другом Острове, группа как раз высадилась на берег. Более-менее гостеприимно незнакомцев встречает шайка амбалов Уидмора под предводительством Зои. Она просит отключить сонарный забор.



И вот настает долгожданный момент воссоединения Сун с Джином. Они видят друг друга по разные стороны ограды и с распростертыми объятиями бегут целоваться. От счастья к Сун возвращается английская речь =) Но вдруг Уидмор командует по рации, что сделка с Сойером отменяется. Зои и ее люди берут группу на мушку и, очкастая мадам командует нацелить ракеты на местоположение ЛжеЛокка.



Пляж на главном Острове. Слышен звук приближения снарядов, и Джек в панике командует всем лечь на землю. Но оказывается слишком поздно – людей разбрасывает взрывной волной. Оглушенного и едва прибывающего в сознании Джека хватает ЛжеЛокк. Он уносит Шепарда подальше от бомбежек и сажает напротив дерева, - "Джек, ты в норме? Не волнуйся, все будет хорошо, ты теперь со мной.”
Источник: http://michaelemerson.ru | автор: Rage |Цитировать|

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz