Полное описание 6х08 - Recon
18 Ноябрь 2017


976
На Острове

В палатке Клер лежит пребывающий без сознания Джин. Сойер приводит друга в себя, подавая ему алюминиевую кружку с чаем, и рассказывает о чудном плане ЛжеЛокка вывезти всех с Острова. Квон тут же вспоминает о любимой жене без которой он никуда. Джеймс обещает Джину, что если Сун действительно где-то на Острове, то они сперва отыщут ее, а потом уже отправятся восвояси.

В это время к палатке прибывает группа ЛжеЛокка. Джин и Сойер выходят встретить новоприбывших. Мы видим кучку массовки Других, также Саида, Клер, а главное Кейт, радую вновь пересечься с Джеймсом.    

Альт. реальность

Джеймс лежит в постели с девушкой. Бурное свидание, видимо, затянулось, потому что оглядываясь на часы, казанова понимает, что опаздывает на важную встречу. Собираясь уходить, Сойер демонстрирует зрителям уже знакомый трюк с "внезапно” открывающимся чемоданом, полным денег.

Девушка быстро просекает ситуацию и, откуда не возьмись, у нее в руках появляется пистолет. Ее муж, оказывается, мошенник, и все эти штучки с чемоданами она знает наизусть. Но развязка у истории выходит неожиданная: в этой реальности Джеймс полицейский, а не мошенник. Подстава со свиданием была провернута только лишь с целью поймать мужа красавицы. "Хреновый из тебя мошенник,” – замечает девушка, возводя курок пистолета, явно не веря в слова Сойера.

Но тут дверь выламывает наряд полиции. На дерзкую особу надевают наручники, а Майлз кидает напарнику его жетон – "одевайся, Джим.”

На Острове

ЛжеЛокк просит всех собраться в группу, ибо он хочет сделать небольшое объявление. Новый Лидер отмечает, что понимает насколько сильно все измождены, и как людям натерпится получить хоть какие-то ответы, но сейчас им нужно продолжать путь, пока на дворе светлое время суток.

"Мы хотим знать, что случилось с теми, кто остался в Храме,” – доносится от Синди, сидящей с Заком и Эммой. Решив не полошить народ, ЛжеЛокк говорит о себе во втором лице и объявляет всем, что остальные люди были убиты Черным Монстром. В первую очередь это пугает детей, но с доброй улыбкой дядя ЛжеЛокк говорит им, что все будет в порядке.

Группа выдвигается в путь. Кейт и Сойер идут последними, когда Джеймс вдруг объявляет старой знакомой, что он на самом деле не принимал ничьей стороны – он сам по себе.

Альт. релаьность

Детектив Джеймс Форд - как сказано на табличке с письменного стола – обзванивает список Энтони Куперов. Майлз приносит напарнику кофе и отрывает его от работы. Сойер явно хитрит, рассказывая историю про отдых в Палм-Спрингс и старого друга – этого самого Энтони Купера, который, мол, пару билетов на баскетбол ему должен. Стром вроде бы ведется на историю и переводит разговор на тему выходного дня. У Майлза, оказывается, есть кто-то на примете для Джеймса, и напарник встретится с ней вечером на свидании вслепую.

На Острове

ЛжеЛокк ведет свою группу через джунгли. Он останавливается и пропускает людей на поляну, чтобы те разбили лагерь и пополнили запасы воды, потому что они могут задержаться здесь на пару дней. "Пара дней” Сойера не утраивает – это вовсе не то, на что он рассчитывал. ЛжеЛокк предлагает другу не буянить, а поговорить где-то в уединении.

Отойдя подальше от общей группы, Смоуки говорит, что перебивать его было не очень хорошей идеей. "Забыл о своих манерах,” – извиняется Джеймс. Он спрашивает как получилось так, что его новый друг знал, что нужно увести всех подальше от "этой дымчатой штуки”. Немного подумав, ЛжеЛокк решает сказать Сойеру правду, что он и есть Черный Монстр. ЛжеЛокк добавляет, что дал людям шанс покинуть Храм, но они не захотели, ведь они убеждены, что защищают Остров от него, хотя все что хочет ЛжеЛокк – просто покинуть это место! "Либо ты убьешь, либо тебя убьют! А я не хочу умирать,” – заканчивает Смоуки и они с Джеймсом выходят на пляж.

ЛжеЛокк подводит Сойера к каноэ и говорит, что тот должен будет разведать ситуацию на "Гидре”, потому что у него есть основания полагать, что некоторые из тамошних пассажиров Аджары не дадут им спокойно взлететь на том самолете. Вобщем, Джеймса отправляют как шпиона – разузнать как можно больше и вернуться с хорошими вестями.

Альт. реальность

Сойер ищет в ресторане девушку, с которой свел его Майлз. Свидание в слепую штука тяжелая – хорошо что знаешь, что девчонка рыжая. Новой знакомой Джеймса оказывается Шарлотт Льюис. Парочка ужинает в ресторане, а затем как и любое хорошее свидание, все заканчивается постелью.

В квартире у Джеймса, Шарлотт просит одолжить у него рубашку. Она открывает ящик с бельем, но случайно натыкается на спрятанную там папку с каким-то делом. На вырезке из газеты запечатлена семья из троих человек, а заголовок гласит о муже, убившем жену, и покончившим с собой. Мы понимаем, что речь идет о давнем скелете в шкафу Джеймса.

От чтения Шарлотт отвлекает разгневанный Сойер. Он спрашивает, что девушка успела увидеть, но когда не получает внятного ответа, выставляет Льюис за дверь.

На Острове


Джеймс причаливает к "Гидре”. Он идет мимо медвежьих клеток и видит на земле платье Кейт… его захватывают воспоминания.

Тем временем, в Лагере ЛжеЛокка Кейт пытается разговорить Саида, который дает односложные ответы и явно пребывает не в лучшей форме для беседы… Не успев узнать у друга, что случилось, Остин оказывается на земле, виной чему становится ярость Клер. Литлтон наваливается на Кейт и пытается заколоть ее ножом. Все крики о помощи ни чуть не трогают равнодушно сидящего в метре Джарру.

Положение спасает ЛжеЛокк. Он отбрасывает Клер в сторону и пытается объяснить ей, что у Кейт действительно не было другого выбора, как взять мальчика с собой, вывезти его с этого Острова, когда Литлтон пропала. Но Клер не хочет слушать, она закатывает истерику и получает пощечину от ЛжеЛокка, что, на удивление, приводит ее в себя. Смоуки просит девушку успокоиться и подождать в сторонке. Он тут же поворачивается к Кейт с целью узнать в порядке ли та. "Нет, я не в порядке,” – раздражается Остин, а ЛжеЛокк уходит побеседовать с Литлтон о произошедшем.

На "Гидре” Сойер находит самолет Аджары и кучу разбросанного по пляжу хлама. Вдруг Джеймс замечает на песке какие-то следы и направляется на разведку. Любопытство приводит его к свалке трупов (пассажиров рейса Аджары).

Но кроме мертвых на маленьком острове есть еще и живые – в паре метров от нашего разведчика проносится девушка. Джеймс отправляется в погоню, и настигнув незнакомку, узнает, что она "последняя выжавшая”.

Альт. реальность

В полицейском участке Лиам пытается навести справки о своем брате, Чарли, забранном по делу с наркотиками. Мимо него идет детектив Джеймс Форд. В холле он сталкивается с недовольным Майлзом. Напарник отводит Сойера в раздевалку и изрядно психует по поводу того, что Джеймс врет ему, поскольку был в Австралии, причем по делу, а не в Палм-Спрингс на отдыхе.

"Не твоего ума дело,” – огрызается Форд на Майлза. Тот уходит, очевидно, расстроенный недоверием со стороны напарника.

На Острове

Джеймс беседует с незнакомкой, найденной в подозрительной близости к куче трупов. Выясняется, что девушку зовут Зои, и это она перетаскала всех подальше с пляжа, чтобы не оставлять трупы разлагаться на солнце. Как все погибли Зои не знает, что очень удобно: пошла, мол, за хворостом, вернулась, а все мертвы. Сойер предлагает девушке перебраться с ним на главный Остров.

В Лагере ЛжеЛокка. Кейт льет слезы где-то в джунглях. К ней подходит Смоуки и приносит свои извинения за такую неприятную ситуацию с Клер, ведь это был он, кто убедил девушку в том, что это Другие забрали Аарона. Остин интересуется, зачем же нужно было лгать. "У тебя когда-нибудь был враг? Кто-то, кого тебе нужно было ненавидеть? Клер была подавлена, а ей нужно было смотреть вперед, вот я и дал ей повод кого-то ненавидеть. Но когда ты сказала ей правду, то все эти чувства, весь этот гнев, что она носила в себе – он должен был на что-то вылиться.”

После проницательной речи, Кейт решает поинтересоваться куда отправил Сойера ее мертвый друг. ЛжеЛокк протягивает ей руку и предлагает показать.

На "Гидре” Сойер рассекречивает Зои, ибо та задает слишком много вопросов про кол-во людей на другом острове, наличие оружия и дату первого крушения. Но Джеймс, оказывается, сам попался на крючок, потому что помимо миловидной девушки на маленьком острове оказалось еще и несколько омбалов с винтовками. Сойер был схвачен и отправился в новое путешествие к еще одному Лидеру с Зои и ее друзьями.

Тем временем, ЛжеЛокк и Кейт выходят на пляж, где первый уютно присаживается на песок и приглашает Остин сделать тоже самое. Он указывает девушке на "Гидру” и говорит, что Джеймс там. Кейт ухмыляется, она не понимает зачем нужно было тащить ее через джунгли, чтобы показать остров, когда можно было просто сказать ей об этом. "Но тогда бы я не смог поговорить с тобой,” – отвечает ЛжеЛокк.

Он говорит, что понимает через что проходит сейчас Кейт, понимает потому, что его собственная мать была сумасшедшей. Глаза у ЛжеЛокка на мокром месте, - "Очень давно, когда… я не выглядел вот так.. у меня была мать, как и у всех, и она была очень неуравновешенной женщиной.” Смоуки рассказывает, что в результате этого у него было и есть много проблем, с которыми он до сих пытается справиться. Избежать этих проблем можно было бы, сложись вещи иначе. А рассказывает ЛжеЛокк все это потому что теперь у Аарона тоже будет сумасшедшая мать.

На "Гидре” Сойера подводят к причалу, где стоит новенькая черная субмарина. Краем глаза, Джеймс замечает как группа людей собирает переносные сонарные столбы. Подойдя к причалу, Зои и Форд спускаются внутрь подлодки…

Альт. реальность

Джеймс приходит домой с работы. Он снимает жетон, убирает оружие, достает банку пива и готовит себе в микроволновке еду на скорую руку. Затем Форд включает телевизор, где идет сентиментальное кино, а герои с экрана вещают о том, ради чего мы живем и что в этой самой жизни нужно кого-то любить. Сойер задумывается над проницательной речью, доносящейся из телевизора и следующее что мы видим – Форд приходит к Шарлотт с охапкой пива и цветочком в руке. Но девушка его отшивает, захлопывая дверь перед самым его носом  =(

На Острове

Спустившись на борт субмарины, Зои ведет Сойера в одну из кают. По пути, в коридоре, Джеймс замечает запертую на два подвесных замка дверь. Когда он интересуется что внутри, девушка советует ему меньше совать нос в чужие дела.

Джеймс заходит в каюту к Чарльзу Уидмору. Тот представляется и протягивает Сойеру руку, но Джеймс жать ее отказывается. Когда Уидмор спрашивает, что привело его друга на "Гидру”, тот отвечает, что послал его Джон Локк, который, как они оба знают, вовсе не Джон Локк . Наступает молчаливая пауза, и Джеймс предлагает Чарльзу сделку: он возвращается и говорит Локку, что никого не нашел, что берег пуст, а затем приводит Смоуки в ловушку к Уидмору, но в замен Форду нужны билеты для него и его друзей с этого Острова. Сделка подкрепляется рукопожатием.

В это время, Кейт встречает в лесу Клер. После небольшой беседы с ЛжеЛокком девушка, кажется, размякла и лезет обниматься и благодарить Остин за то, что та позаботилась о ее сыне.

А тут и Сойер возвращается на главный Остров. ЛжеЛокк помогает ему затащить каноэ на берег и спрашивает как прошла разведка. Ни на секунду не задумываясь, Сойер выкладывает Смоуки все, что он раздобыл на Чарльза Уидмора и его людей, на подлодку с закрытой на замки дверью и на сонарные столбы "от этой дымчатой штуки” - как он понял. Джеймс добавляет, что сказал Уидмору будто приведет Смоуки к нему в ловушку. Теперь они смогут застать команду врасплох, когда сменят тактику наступления.

ЛжеЛокк удивлен преданность Сойера. "Ты обещал мне, что мы свалим с этого Острова. Уговор есть уговор,” – отвечает Джеймс.

Альт. реальность

Джеймс ждет Майлза в машине у выхода из участка. Он завет напарника сесть в салон. Форд решает рассказать Строму о деле своей семьи и сознается, что летал в Австралию за уликами, поэтому и обзванивает всех Энтони Куперов, потому что когда найдет нужного – убьет его.

Вдруг в машину полицейских врезается какое-то авто. Из него выбегает девушка в капюшоне. Форд отправляется за ней в погоню, а когда настигает ее, видит, что это его знакомая из аэропорта – Кейт.

На Острове

Ночь. Кейт сидит у костра. Джеймс присоединяется к ней и рассказывает, что повидал на "Гидре”. Когда девушка спрашивает каким же образом они улетят на самолете, если они даже не уверены есть там живой пилот, Сойер отвечает, что они не на самолете отправятся, а на подлодке. Говоря о будущем противостоянии сторон, Форд отмечает, - "Я натравлю их друг на друга, а когда они клюнут – мы с тобой уберемся подальше с этого острова.”
Источник: http://michaelemerson.ru | автор: Rage |Цитировать|

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz