Полное описание 6х07 - Dr. Linus
20 Ноябрь 2017


1006
На Острове

Бен лихо бежит по ночным джунглям, как будто за ним гонится сам дьявол. Темно, под ноги Лайнусу смотреть некогда, и его оглядки по сторонам заканчиваются приземлением у первой же кочки... Бен решает отдышаться, но вдруг замечает огни чьих-то факелов. Он встает и направляется к идущей мимо группе людей. Секундами позже Бен уже оказывается в окружении Илланы, Майлза, Лапидуса и Сун. Прямо-таки с ходу разговор не ладится: Сун с Френком охают да ахают, а Иллана, не дав беглецу отдышаться, пытает его вопросами о Джарре. "Я в порядке. Спасибо, что спросила,” – иронизирует Лайнус. Затем Бен рассказывает, что Саид убил Догена и Ленона, следовательно вопрос на чьей он стороне отпадает сам собой.



Лайнус предлагает отправиться на пляж, ибо на знакомой территории комфортнее, да и бывший лагерь можно привести в порядок. Иллана соглашается и направляет группу в путь.

Альт. реальность

Бен ведет урок истории, держа речь о Наполеоне Бонапарте и знаменитом острове Эльба, куда Император был отправлен в 1814 году. Между лекцией о судьбе полководца и событиями, которые будет переживать Бен в нормальной реальности (по ходу серии) прослеживается своего рода связь. Лайнус объясняет, что в ссылке Наполеон столкнулся с величайшим испытанием: изгнание не было его главным страхом, но вот потерю власти француз пережить не мог. Наполеону было позволено оставить титул – Император – но без власти тот не имел никакой пользы. Товарищ мог бы быть мертв с таким же успехом…

Речь Лайнуса прерывает звонок с урока. Дети получают домашнее задание. В дверном проеме ошивается директор сего учебного заведения, человек по фамилии Рейнольдс. Он просит минутку времени у занятого преподавателя. Рейнольдс сообщает, что Лайнусу придется задерживаться после работы всю неделю, чтобы нянчиться с оставленными на продленку учениками. Бен ситуацией озадачен: "А как же кружок истории? Разве мы не должны поощрять амбициозных учеников?”. Но директор дает понять, что все кружки и прочие мероприятия, на которые приходят по пять человек, нужны Бену, а не детям. У преподавателя, собственно, нет другого выбора, как согласиться с предложением Рейнольдса.



Позже в учительской Бен жалуется Арцту, что Рейнольдс совсем не хочет посвящать себя школе. Арцт поддакивает ему, отмечая что в лаборатории стоят приборы времен 1950ого года. Лайнус добавляет, что Рейнольдс администратор, он не учитель, он не знает как должна работать система образования, не понимает, что все дело в детях, которых они воспитывают. Учитель истории пыхтит себе под нос, что сдаваться не намерен. "Может вам стоит стать директором?” – предлагает знакомый нам учитель замены, Джон Локк, сидящий за столиком напротив.

Бен переспрашивает, почему его нового знакомого посетила такая мысль. Локк отмечает очевидный факт: историку не наплевать на школу, вот он и должен взять власть в свои руки. Лайнус сомневается, что его станет кто-то слушать. "Я то слушаю,” – говорит Джон, поднимая руку вверх, подобно прилежному ученику.

На Острове

Группа Илланы идет по джунглям. Майлз интересуется у Бена, что это за чертовщина такая, что разгромила весь Храм. Лайнус уверенно отвечает, что это тоже самое создание, что порешило всех друзей Илланы под знаменитой статуей. Девушка раздраженно оборачивается – "…и Джейкоба, он же убил и Джейкоба, так?” Бен осознает свой промах и быстренько поправляется, добавляя к списку убитых Дымком еще и Джейкоба.



Но Иллана обращает серьезное внимание на такую оговорку и дает Строму прах Джейкоба, чтобы тот сказал ей правду о том, кто же убил Лидера. Майлз погружается в транс, и сообщает Иллане, что это был Лайнус, а не Дымок. Бен изрядно паникует, отрицает все сказанное Стромом, но девушка верит чудо-шаману больше, нежели подозрительному типу, с которым она только недавно познакомилась. "Он был мне как отец,” – добавляет Иллана, явно огорчившись вердикту.

К утру группа выходит на пляж. Иллана просит всех заняться чем-то полезным, собрать воду или ветки на костер поискать. Бен пытается наладить испорченные отношения. Он говорит девушке, что Майлзу то верить нельзя, он только и делает что шантажирует людей. Но Иллана на Лайнуса никак не реагирует. Она, судя по всему, задумала что-то важное: девушка втягивает длинный провод из кучи хлама, оставленного в лагере, и уходит прочь.

Альт. реальность

Бен достает разогретую еду из микроволновки и приносит ее в комнату к отцу – Роджеру Лайнусу – которого мы хорошо помним. Тот, как мы видим, тяжело болен, и не может обходиться без кислородной трубки. Когда Бен начинает рассказывать отцу про весь этот бардак, что творится в школе, Роджер говорит, что их жизнь пошла бы иначе, останься они в Дхарме. Мы узнаем, что Бен с отцом были на Острове, но затем вернулись на Большую Землю по пока не известной нам причине. "Представь только, какой могла бы быть наша жизнь. Кто знает, кем бы ты вырос,” – сожалеет Роджер. А нам и не нужно представлять в кого Бенджамин вырос бы =)



Вдруг раздается звонок в дверь. На пороге стоит Алекс. Ученица пришла узнать, почему доктор Лайнус отменил кружок, и заодно попросить о репетиторстве к предстоящему тесту. Бен рассказывает Алекс о мастер-плане директора Рейнольдса, но говорит, что может позаниматься с девочкой с утра пораньше в школьной библиотеке.

На Острове

Иллана ищет какие-то детали по пляжу. Прихватив ящик с инструментами, она вываливает свои находки на стол, и начинает что-то собирать. Сун прерывает девушку и включает свою давно заезженную пластику о том, что ей нужно найти Джина. Иллана отвечает, что она была бы тоже не против такой находки, потому что, судя по всему, один из Квонов кандидат, а миссия Илланы – охранять кандидатов.

В другой части Острова Джек и Херли выдвигаются к Храму. Рейез скрывает от Джека подробности о "воплощении зла”, рассказанные Джейкобом, и пытается увести Шепарда в противоположном направлении. Спор друзей прерывает Ричард, который вроде как отправляется в Храм, и вовсе не против компании.



На пляже Бен ищет что-то полезное в палатке Сойера, но находит только глянцевый журнал и бутылку воды с борта Ошеаника. Френк рассказывает, что должен был пилотировать знаменитый самолет, но проспал в тот день. Бен ухмыляется и отмечает, что, раз теперь Лапидус все равно здесь, значит на это воля Острова.

Беседу прерывает неожиданный щелчок затвора на ружье Илланы. Девушка уводит Лайнуса в сторону могил. Она надевает ему на ногу самодельную кандалу и говорит капать себе могилу, ибо Иллана вне себя от ярости, что Бен убил Джейкоба.

Альт. реальность

Доктор Лайнус и Алекс занимаются в библиотеке. Руссо нервничает, она рассказывает преподавателю, что если не сдаст вступительный тест, вся ее жизнь пойдет коту под хвост: ее мать еле-еле сводит концы с концами и кое как платит за аренду квартиры. "Ты одна из самых прилежных учениц, что я когда либо видел. Я даже не беспокоюсь за твое будущее,” – говорит Бен. Он предлагает написать девочке рекомендацию, но та отвечает, что нужна рекомендация от кого-то кто учился в том институте. Единственный выпускник в стенах этой школы – это директор Рейнольдс.



Руссо говорит, что попросила бы Рейнольдса не будь он таким извращенцем. Бена беспокоит такая характеристика директора и он спрашивает, что произошло. Алекс просит Доктора Лайнуса никому не рассказывать о том, что как-то раз она застукала Рейнольдса со школьной мед. сестрой на рабочем месте вовсе не за работой…

На Острове

Бен капает могилу, как было сказано ему Илланой. Девушка ходит как часовой, наблюдая за прогрессом. Внезапно появляется Майлз и предлагает Бену перекусить, но тот, судя по всему, не голоден. Бен просит у Строма помощи, он не особо верит в то, что все будут стоять и смотреть, как его расстреливают за смерть человека, которому, собственно, было плевать умрет он или нет. Но Майлз поправляет Бена. Оказывается Джейкоб надеялся на Лайнуса вплоть до той самой минуты, когда нож вонзился в его сердце…



Майлз уходит, а мимо Бена проносится предупредительная пуля. Иллана разговорчики в строю никому не разрешала =)

В другой части Острова. Ричард приводит Джека и Херли к Черной Скале. Когда толстяк говорит, что Джейкоб вроде как предупреждал его о том, что произойдет в Храме, Альперт отмечает – "не стоит верить ни единому его слову.” Ричард говорит, что отправляется внутрь корабля, потому что у него есть важное дело – он собрался умереть.

Альт. реальность

Бен приходит в класс к Арцту и просит его о помощи. Коллега-учитель, оказывается, не хило соображает в компьютерах и Лайнусу очень нужно взломать один почтовый аккаунт. Когда Арцт интересуется в чем проблема, историк рассказывает ему, что он имеет все основания полагать, что в письмах школьной мед.сестры может иметься компромат на Рейнольдса.



Коллега соглашается помочь, но говорит, что когда Бен станет директором, Арцт хочет новое парковочное место, новые лабораторные инструменты и много нового оборудования. Бен соглашается на сделку. Арцт смеется – "Лайнус, обдурил ты меня своим парадом свитеров. Ты ж прям убийца настоящий!”

На Острове

Внутри Черной Скалы Рчиард рассказывает Джеку и Херли, кто хочет умереть, но не может убить себя. Джейкоб дотронулся до него в свое время, а когда Джейкоб касается тебя – это считается за дар, но на самом деле это проклятие. Поэтому Альперт просит Джека поджечь динамит и помочь ему совершить самоубийство.

Херли такие страшные слова не нравятся и он спешит покинуть Черную Скалу. Шепард же остается, и подпалив фитиль не собирается покидать корабль. Джек говорит Ричарду, что когда фитиль догорит, они не умрут, потому что после небольшого путешествия на Маяк Джек понял, что у Джейкоба все еще есть план. Если он за чем-то привел всех этих людей на Остров, они не могут умереть здесь и сейчас, у них всех свое предназначение.

Оно и правда… фитиль не догорает совсем чуть-чуть, и Джек вздыхает с облегчением, доказав Ричарду свою правоту.



За это время на пляже Бен выкопал приличную яму. От работы его отвлекает знакомое слуху "цык-цык” и из-за кустов появляется ЛжеЛокк. Я, мол, могилу тут себе капаю, и все из-за тебя между прочим - начинает Лайнус не приветливо, стараясь не привлекать внимание Илланы. Смоуки говорит Бену, что хотел забрать его от статуи, но когда вернулся туда, народа там уже не осталось.

ЛжеЛокк говорит, что не хочет, чтобы Бен умирал и вообще он руку помощи подать пришел. Под рукой подразумевает магический взмах, которым Смоуки снимает окову с ноги Лайнуса. ЛжеЛокк рассказывает, что он и еще некоторые люди собираются покинуть Остров, но когда они отчалят, здесь должен остаться новый Лидер. "Лучше тебя не подойдет никто,” – отмечает Смоуки, обращаясь к Бену. ЛжеЛокк говорит, что в паре сотен метров, в лесу у полена стоит винтовка – если Лайнус побежит сейчас, то к тому времени, как его догонит Иллана, он уже будет при оружии. Затем ЛжеЛокк будет ждать беглеца на "Гидре.”

Смоуки уходит, а Бен, не долго думая, рвет когти в лес. Иллана отправляется в погоню.

Альт. реальность

Доктор Лайнус приходит в кабинет Рейнольдса с целью шантажа. Он отдает распечатку переписки между директором и сотрудницей школы. Бен просит отставки Рейнольдса и добавляет, что займет его место. И дела вроде идут нормально, пока директор не показывает историку прошение Алекс о рекомендации. Будучи единственным, кто может написать девочке письмо, Рейнольдс ставит Лайнуса перед выбором: либо пост директора и загублена жизнь ученицы, либо рекомендательное письмо и никакого шантажа.



На Острове

Иллана гонится за Беном. Лайнус добегает до стоящей посреди леса винтовки и застает девушку врасплох. Та кладет свое ружье на землю. "Я хочу объяснить…” – начинает Бен, держа Иллану на мушке. "Я хочу объяснить, что понимаю твои чувства…” – продолжает Лайнус, сдерживая подступающие слезы. Бен рассказывает Иллане, что его дочь умерла прямо у него на глазах, хотя он мог что-то с этим поделать. Он выбрал Остров, выбрал Остров вместо своей дочери – он пожертвовал всем ради этого самого Джейкоба, которому, кажется, и вовсе наплевать. "Да, я убил его, я был так.. зол.. запутан.. я был в ужасе от той мысли, что потеряю то единственное, что имело для меня такое большое значение – мою власть! Но.. оказалось что, по-настоящему дорогая мне вещь была потеряна уже давно… Я очень сожалею, о том, что я сделал. И я не рассчитываю, что ты простишь меня, потому что я сам никогда не смогу себя простить…”

Иллана спрашивает, что же тогда нужно Лайнусу, и он отвечает, что хочет просто уйти, чтобы его просто отпустили. Когда девушка интересуется, куда же Бен пойдет, тот отвечает, что отправится за ЛжеЛокком.



- Почему?
- Потому что… он единственный, кто примет меня.

Подобрав слезы, к нашему удивлению, Иллана отвечает – "Я приму тебя.” Девушка поднимает свое ружье и уходит прочь. Бен, удивленный ответом, нерешительно ступает за Илланой…

Альт. реальность

Лайнус приносит бумаги Рейнольдсу, как в кабинет неожиданно заходит Алекс. Она делится с Беном новостями о рекомендательном письме и спрашивает, имеет ли историк какое-то отношение ко всему этому. Доктор Лайнус лжет и говорит, что не в курсе событий. В это время в кабинет возвращается и сам директор. Бен, судя по всему заключил выгодную не только для Алекс сделку – кружок истории также вернули на законное место.



На Острове

Иллана приходит обратно на пляж. Бен следует за ней. Все с недоумением смотрят на парочку.

Лайнус подходит к тенту Сун, ставит винтовку у столба и спрашивает, не нужна ли кореянке помощь. Сун с удивлением принимает предложение Бена. Вместе они начинают восстанавливать старую палатку.

Далее идет слоу-моушен: возвращение Джека, Херли и Ричарда на пляж. Все радуются и обнимаются, лишь Бен и Ричард стоят по разные стороны, чувствуя себя не в своей тарелке.

За лирической картиной ведется наблюдение с подводной лодки, подплывающей к берегу. Чарльз Уидмор, дамы и господа!
Источник: http://michaelemerson.ru | автор: Rage |Цитировать|

Имя *:
Email:
Код *:

@MichaelEmerson
Комментарии, арты,
обсуждения
– на нашем форуме

Привет!
Спойлеры и ссылки в чате запрещены!

Для комментария необходима авторизация

Следите за рейтингами эпизодов!
Эпизоды «Person of Interest» на русском от релиз-групп

5.13 — «Return 0»

5.12 — «.exe»

5.13 — «Return 0»



Кто сейчас на сайте?
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright michaelemerson.ru © 2017
Используются технологии uCoz